вижу противоречие, говорит что разницы в выходе быть не должно и тут же пишет что максимальный градус - да.МихалычЪ, 09 Февр. 12, 10:25Толерантность к алкоголю определяет, какую можно задать начальную плотность без риска недоброда. Превращения сахара в спирт описывается формулами и от дрожжей почти не зависит, т.к. только очень малая часть преобразуется в побочные продукты брожения.
Опыт использования спиртовых дрожжей DY802 (ЮАР)
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.120 09 Февр. 12, 10:36
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.121 09 Февр. 12, 10:40
Если в двух идентичных затор пивные набраживают 6-7% спирта а 802-е например, 12%, то я вижу здесь совершенно очевидное увеличение выхода спирта из кг сырья именно за счет дрожжей и именно в этом примере, вдвое.МихалычЪ, 09 Февр. 12, 13:25Такое может быть только в случае если (там где 6-7%)недоброд, т.е. остались не сброженные сахара. Если не говорить о случаях недоброда никакого увеличения выхода быть не может (на сахаре), а вот на зерне видимо могут оказаться сброженными (допустим декстрины) которые другими дрожжами не сбраживались и вот это уже увеличение выхода.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.122 09 Февр. 12, 10:45, через 5 мин
а вот на зерне видимо могут оказаться сброженными (допустим декстрины) которые другими дрожжами не сбраживалисьВладимир55, 09 Февр. 12, 12:40Вот таких дрожжиков очень интересно было бы посмотреть-пощупать. Наверно речь про Амилоферм? Это скорее экзотика, да и есть сомнения, что не реклама...
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.123 09 Февр. 12, 10:53, через 9 мин
А если дополнительными ферментами ЦеллоЛюкс-А помочь?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.124 09 Февр. 12, 11:37, через 44 мин
А если дополнительными ферментами ЦеллоЛюкс-А помочь?
ironman, 09 Февр. 12, 10:53
он есть,но с жутким вонючим запахомMakovka, 06 Февр. 12, 13:01Не наш это путь
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.125 05 Марта 12, 20:50
Последние заторы сбраживал DY802 и уже привык к отсутствию запаха, а в этот раз решил начать на S-33 (DY802 добавлю через сутки) - как раз перелил пиво на вторичку и в ферментере остался осадок с пол-литра дрожжей. Так через 3 часа после начала активного брожения по всей квартире сильнейший фруктовый запах! Т.е. хочу еще раз обратить внимание на отсутствие запахов при брожении на DY802.
Отв.126 05 Марта 12, 20:56, через 6 мин
Подтверждаю. Запаха почти нет, как и на амилоферме.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.127 05 Марта 12, 21:04, через 9 мин
Это скорее экзотика, да и есть сомнения, что не реклама...Тимур, 09 Февр. 12, 13:45Я не пытаюсь намекать на какие-то конкретные дрожжи, а просто пытаюсь показать, что есть увеличение выхода. Если всё время ставить брагу с расчётной спиртуозностью скажем 10% и использовать при этом дрожжи которые не могут набродить более скажем 7% то всё время будет недоброд. Если после этого применить дрожжи с толерантностью к спирту скажем до 12% и брага набродит свои 10%, то при этом можно говорить об устранении недоброда, но не о повышении выхода.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.128 05 Марта 12, 21:40, через 37 мин
дрожжи которые не могут набродить более скажем 7%Владимир55, 05 Марта 12, 23:04Очень хотелось бы почитать даташит на подобные дрожжи... Ни разу не встречал, чтобы 11-12% не могли вынести.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.129 05 Марта 12, 22:32, через 52 мин
Мои наверное свой даташит не читали. Больше 7% не дают.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.130 05 Марта 12, 22:52, через 20 мин
Мои наверное свой даташит не читали. Больше 7% не дают.Может ты их как-то не так мучаешь? Зачем производителю рисковать репутацией, указывая ложную информацию про 16%
staut, 05 Марта 12, 22:32
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.131 05 Марта 12, 22:56, через 4 мин
То не 16%. Температура брожения 16о. В погребе держать нужно, наверное потому и спиртуозность такая низкая. То ли квас, то ли сидр получается.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.132 05 Марта 12, 23:21, через 26 мин
То не 16%. Температура брожения 16о.staut, 06 Марта 12, 00:56"Надежное брожение до 16% алкоголя"
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.133 05 Марта 12, 23:40, через 19 мин
Точно не учел - "Чем выше содержание алкоголя, тем ниже должна быть температура брожения", плюс при тяжелых условиях , двойная доза.
Как выходить на даташит по другим дрожжам?
Как выходить на даташит по другим дрожжам?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.134 05 Марта 12, 23:47, через 7 мин
сообщение удалено
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.135 05 Марта 12, 23:56, через 10 мин
а в этот раз решил начать на S-33 (DY802 добавлю через сутки)Тимур, 05 Марта 12, 22:50Хм... в остаток ~2л на дне ферментера от затора на DY802+Лактобактерин (перестояло с неделю, пока перегонял потихоньку) плеснул немного свежего сусла, рассчитывая, что к завтрему разбродится и внесу в бродящий на S-33, а оно... три часа молчит Достал из холодильника трёхлитровку с осадком, запасенным до Лактобактерина и плеснул... три часа и так и нет пены! Что за напасть!? Не могли же оне передохнуть в обоих осадках! Посмотрим, конечно, что завтра будет, но... как-то неспокойно на душе...
Ну, к утру вроде разошлись смешал с основным.
сообщения удалены (3)
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.136 06 Марта 12, 09:58
Немного почистил. pdf запустил.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.137 31 Марта 12, 12:58
У меня наконец то заработали на пшеничном зеленом солоде. Солод разваривал в 50л кеге двумя тэнами 2,5 и 1,5квт, соединенных последовательно. ничего не пригорело.
Постояло пару часов, принудительно охладил, было градусов 45 приерно. Всыпал туда пол пакета не разбраживая и закрыл крышкой. Через два часа плотная шапка из шкурок, через которую изредка прорываются бульки угаза. Бродит третий день, причем саморазогревается, сверху тепло на дне холодно
Постояло пару часов, принудительно охладил, было градусов 45 приерно. Всыпал туда пол пакета не разбраживая и закрыл крышкой. Через два часа плотная шапка из шкурок, через которую изредка прорываются бульки угаза. Бродит третий день, причем саморазогревается, сверху тепло на дне холодно
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.138 31 Марта 12, 14:13
Солод разваривалtixoxod-4x4, 31 Марта 12, 14:58А пошто солод-то РАЗВАРИВАЛ?
было градусов 45 приерно. Всыпал туда пол пакета не разбраживая и закрыл крышкойtixoxod-4x4, 31 Марта 12, 14:58А дрожжи ЗАЧЕМ ВАРИЛ?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.139 31 Марта 12, 14:25, через 12 мин
Солод разварил для того чтобы побольше сахаров из него выдавить, гонюсь за рекордным выходом.
Не работали они у меня по инструкции, а здесь поперли сразу.
Не работали они у меня по инструкции, а здесь поперли сразу.