27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Опыт использования спиртовых дрожжей DY802 (ЮАР)

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 7
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.120  09 Февр. 12, 10:36
вижу противоречие, говорит что разницы в выходе быть не должно и тут же пишет что максимальный градус - да.МихалычЪ, 09 Февр. 12, 10:25
Толерантность к алкоголю определяет, какую можно задать начальную плотность без риска недоброда. Превращения сахара в спирт описывается формулами и от дрожжей почти не зависит, т.к. только очень малая часть преобразуется в побочные продукты брожения.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.121  09 Февр. 12, 10:40
Если в двух идентичных затор пивные набраживают 6-7% спирта а 802-е например, 12%, то я вижу здесь совершенно очевидное увеличение выхода спирта из кг сырья именно за счет дрожжей и именно в этом примере, вдвое.МихалычЪ, 09 Февр. 12, 13:25
Такое может быть только в случае если (там где 6-7%)недоброд, т.е. остались не сброженные сахара. Если не говорить о случаях недоброда никакого увеличения выхода быть не может (на сахаре), а вот на зерне видимо могут оказаться сброженными (допустим декстрины) которые другими дрожжами не сбраживались и вот это уже увеличение выхода.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.122  09 Февр. 12, 10:45, через 5 мин
а вот на зерне видимо могут оказаться сброженными (допустим декстрины) которые другими дрожжами не сбраживалисьВладимир55, 09 Февр. 12, 12:40
Вот таких дрожжиков очень интересно было бы посмотреть-пощупать. Наверно речь про Амилоферм? Подмигивающий Это скорее экзотика, да и есть сомнения, что не реклама...
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.123  09 Февр. 12, 10:53, через 9 мин
А если дополнительными ферментами ЦеллоЛюкс-А помочь?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.124  09 Февр. 12, 11:37, через 44 мин
А если дополнительными ферментами ЦеллоЛюкс-А помочь?
ironman, 09 Февр. 12, 10:53
он есть,но с жутким вонючим запахомMakovka, 06 Февр. 12, 13:01
Не наш это путь Подмигивающий
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.125  05 Марта 12, 20:50
Последние заторы сбраживал DY802 и уже привык к отсутствию запаха, а в этот раз решил начать на S-33 (DY802 добавлю через сутки) - как раз перелил пиво на вторичку и в ферментере остался осадок с пол-литра дрожжей. Так через 3 часа после начала активного брожения по всей квартире сильнейший фруктовый запах! Т.е. хочу еще раз обратить внимание на отсутствие запахов при брожении на DY802.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.126  05 Марта 12, 20:56, через 6 мин
Подтверждаю. Запаха почти нет, как и на амилоферме.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.127  05 Марта 12, 21:04, через 9 мин
Это скорее экзотика, да и есть сомнения, что не реклама...Тимур, 09 Февр. 12, 13:45
Я не пытаюсь намекать на какие-то конкретные дрожжи, а просто пытаюсь показать, что есть увеличение выхода. Если всё время ставить брагу с расчётной спиртуозностью скажем 10% и использовать при этом дрожжи которые не могут набродить более скажем 7% то всё время будет недоброд. Если после этого применить дрожжи с толерантностью к спирту скажем до 12% и брага набродит свои 10%, то при этом можно говорить об устранении недоброда, но не о повышении выхода. 
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.128  05 Марта 12, 21:40, через 37 мин
дрожжи которые не могут набродить более скажем 7%Владимир55, 05 Марта 12, 23:04
Очень хотелось бы почитать даташит на подобные дрожжи... Ни разу не встречал, чтобы 11-12% не могли вынести.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.129  05 Марта 12, 22:32, через 52 мин
Мои наверное свой даташит не читали. Больше 7% не дают.  Веселый
P2260904.JPG
P2260904.JPG Опыт использования спиртовых дрожжей DY802 (ЮАР). Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.130  05 Марта 12, 22:52, через 20 мин
Мои наверное свой даташит не читали. Больше 7% не дают.  Веселый
staut, 05 Марта 12, 22:32
Может ты их как-то не так мучаешь? Подмигивающий Зачем производителю рисковать репутацией, указывая ложную информацию про 16% 
Опыт использования спиртовых дрожжей DY802 (ЮАР)
Опыт использования спиртовых дрожжей DY802 (ЮАР). Обсуждение товаров. Товары и услуги.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.131  05 Марта 12, 22:56, через 4 мин
То не 16%. Температура брожения 16о. В погребе держать нужно, наверное потому и спиртуозность такая низкая. То ли квас, то ли сидр получается.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.132  05 Марта 12, 23:21, через 26 мин
То не 16%. Температура брожения 16о.staut, 06 Марта 12, 00:56
"Надежное брожение до 16% алкоголя"
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.133  05 Марта 12, 23:40, через 19 мин
Точно не учел - "Чем выше содержание алкоголя, тем ниже должна быть температура брожения", плюс при тяжелых условиях , двойная доза.
Как выходить на даташит по другим дрожжам?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.134  05 Марта 12, 23:47, через 7 мин
Как выходить на даташит по другим дрожжам?staut, 06 Марта 12, 01:40
English
по-русски, но список кривоват Грустный
сообщение удалено
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.135  05 Марта 12, 23:56, через 10 мин
а в этот раз решил начать на S-33 (DY802 добавлю через сутки)Тимур, 05 Марта 12, 22:50
Хм... в остаток ~2л на дне ферментера от затора на DY802+Лактобактерин (перестояло с неделю, пока перегонял потихоньку) плеснул немного свежего сусла, рассчитывая, что к завтрему разбродится и внесу в бродящий на S-33, а оно... три часа молчит Грустный Достал из холодильника трёхлитровку с осадком, запасенным до Лактобактерина и плеснул... три часа и так и нет пены! Что за напасть!? Не могли же оне передохнуть в обоих осадках! Посмотрим, конечно, что завтра будет, но... как-то неспокойно на душе... Грустный
Ну, к утру вроде разошлись Улыбающийся смешал с основным.
сообщения удалены (3)
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.136  06 Марта 12, 09:58
Немного почистил.  pdf запустил.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.137  31 Марта 12, 12:58
У меня наконец то заработали на пшеничном зеленом солоде. Солод разваривал в 50л кеге двумя тэнами  2,5 и 1,5квт, соединенных последовательно. ничего не пригорело.
img_1180.jpg
Img_1180. Опыт использования спиртовых дрожжей DY802 (ЮАР). Обсуждение товаров. Товары и услуги.

Постояло пару часов, принудительно охладил, было градусов 45 приерно. Всыпал туда пол пакета не разбраживая и закрыл крышкой. Через два часа плотная шапка из шкурок, через которую изредка прорываются бульки угаза. Бродит третий день, причем саморазогревается, сверху тепло на дне холодно
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.138  31 Марта 12, 14:13
Солод разваривалtixoxod-4x4, 31 Марта 12, 14:58
А пошто солод-то РАЗВАРИВАЛ? 
Опыт использования спиртовых дрожжей DY802 (ЮАР)
Опыт использования спиртовых дрожжей DY802 (ЮАР). Обсуждение товаров. Товары и услуги.
 
было градусов 45 приерно. Всыпал туда пол пакета не разбраживая и закрыл крышкойtixoxod-4x4, 31 Марта 12, 14:58
А дрожжи ЗАЧЕМ ВАРИЛ?
Опыт использования спиртовых дрожжей DY802 (ЮАР)
Опыт использования спиртовых дрожжей DY802 (ЮАР). Обсуждение товаров. Товары и услуги.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.139  31 Марта 12, 14:25, через 12 мин
Солод разварил для того чтобы побольше сахаров из него выдавить, гонюсь за рекордным выходом.
Не работали они у меня по инструкции, а здесь поперли сразу.