Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Опыт использования спиртовых дрожжей DY802 (ЮАР)

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 7 8 9 10 11 10
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.180  30 Окт. 12, 13:34
Может еще заказать у шопвайновцев (с просьбой о "свежаке")?arthouse, 30 Окт. 12, 14:33
Всё-таки интересно, ГДЕ шоповиновцы берут "свежак", если производитель (www.anchorwineyeast.com) уже давно (минимум ЧЕТЫРЕ ГОДА) DY-802 НЕ ПРОИЗВОДИТ???
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.181  30 Окт. 12, 14:12
Создают условия для интима. 
Опыт использования спиртовых дрожжей DY802 (ЮАР)
Опыт использования спиртовых дрожжей DY802 (ЮАР). Обсуждение товаров. Товары и услуги.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.182  30 Окт. 12, 15:02, через 50 мин
Всё-таки интересно, ГДЕ шоповиновцы берут "свежак", если производитель (www.anchorwineyeast.com) уже давно (минимум ЧЕТЫРЕ ГОДА) DY-802 НЕ ПРОИЗВОДИТТимур, 30 Окт. 12, 13:34
Я же пробивал африканскую систему, они высылают образцы для тестирования юр.лицам с рабочими названиями, потом, прошедший разностороннее тестирование рабочий образец, пакуют и распихивают дилерам в разные страны, при этом, как это ни странно, они один и тот-же вид дрожжей называют по разному для каждой страны и дилерам разрешают продавать их только в своей стране, а дальше уже кто-куда распихивает паровозами и самолетами )))

ЗЫЖ Мне они прайсы скинули с ценами приемлемыми, но минимальная партия покупки должна быть не менее 5 тыщ евро, я молчу )))
сообщения удалены (7)
XoXoл Доктор наук Харьков 633 237
Отв.183  05 Нояб. 12, 13:55
Никогда НЕ храните сухие запечатанные дрожжи в холодильнике!!!Dr.Swine, 30 Окт. 12, 11:34


Dr.Swine, Что ты такое придумал?
Практически во всех даташитах на дрожжи температура хранения 5-15*С. В аттаче русский даташит на ЕС-1118. Я думаю что самые близкие условия - в холодильнике. Холодильник (нормальный) еще хорош тем, что температура стабильна днем-ночью летом-зимой с большой точностью. Если не хочешь травмировать свои дрожжи постоянными перепадами температур, то их как раз нужно засунуть в холодильник!
EC_1118.pdf 83.5 Кб
сообщение удалено
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 549
Отв.184  05 Нояб. 12, 14:09, через 15 мин
А тут - тишинаarthouse, 30 Окт. 12, 10:51
И что с тем затором ? чем тишина то кончилась ?
Я уже по 802-м опыт некий накопил, кажется пачек 25 использовал уже.
По воде. Хлора в московской воде наверное или мало или вообще нет, у меня проблем именно с 802-и не было. Вода всегда из крана. При подозрениях на хлорку, конечно надо искать другую воду.
По разброду. Делаю по желанию. Разницы в работе никакой нет, что разброжены что нет. Время которое уходит на то чтобы завелся затор, одинаково, что вливать просто регидрированные что разброд.
По времени заводки. Что в разброде, что в заторе, дрожжи заводятся тем быстрее чем выше температура. Но надо иметь ввиду, 1 упаковка (10гр) разогревает затор в 50л на 4-5°С. Кто какую рабочую температуру затора считает допустимой, из этого надо и исходить.
Температура. При начальной температуре затора 32-34°С стартовать будут около 2-3 час (хоть разброженные хоть нет), но ессно через 10час затор придется охлаждать.
При начальной температуре 27-28°С (так делаю я) старт занимает от 4 до 6 часов, но зато охлаждать не придется.
Регидрировать как и прописано, при 38-39°С.
По хранению. Никакие холодильники упакованным дрожжам не нужны. Кладовка самое то. Открытые не храню, не подскажу.
По результатам. Набраживают меньше что голов что хвостов. Насколько это актуально при первом погоне досуха и при дроблении на БК Непонимающий каждый решит сам. Вкус и запах полученного после дробления, на 802-х отличается в лучшую сторону от хлебопекарских. После 4-5мес в бочке, разница становится гораздо менее уловима. Прям сейчас отхлебнул по чайной ложке 5-и месячного бурбона на 802-х и на левюре, вкус чуть разный, дрожжей конечно же не слыхать ни там ни там, субьективно, вроди все же на 802-х вкус почище чтоли.
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.185  05 Нояб. 12, 14:20, через 12 мин
И что с тем затором ? чем тишина то кончилась ?
МихалычЪ, 05 Нояб. 12, 14:09
Через 5 часов тишины добавил "Львовские" сухие хлебопекарские. Процесс пошел сразу (5 минут). Зерновой затор (85% ячменный солод, 15% ржаная мука) отбродил за 2 суток. Ареометр показал 11,5 (плотность высокая - затор густой). Гнал паром (первый раз в жизни, за парогенератор спасибо стоику), пока первый прогон (накапливаю для дробной: 2-3 прогона нужно)
Ди802 еще есть. Буду пробовать дальше.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 549
Отв.186  05 Нояб. 12, 14:23, через 3 мин
Я думаю если в донецкой воде все же не конская доза хлора, то ты просто не дождался старта. Могут и 6час заводиться, а потом аки звери Улыбающийся
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.187  05 Нояб. 12, 14:37, через 14 мин
Я думаю если в донецкой воде все же не конская доза хлора, то ты просто не дождался старта. Могут и 6час заводиться, а потом аки звери Улыбающийся
МихалычЪ, 05 Нояб. 12, 14:23
При регидрации через 20 минут легкая "дымка" на поверхности. Когда перемещусь своим хобби "на зимние квартиры", буду пробовать, добиваться. Может мелкоскоп взять где-нибудь для уверенности?
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 549
Отв.188  05 Нояб. 12, 14:44, через 8 мин
20мин для регидрации много, 5-10мин хватит. Дохнуть начинают если долго в чистой воде. Что такое мелкоскоп ? микроскоп чтоли Улыбающийся когда делаешь регидрацию, плавно вливаем с помешиванием в воду, оставляем на 3-5мин, ещё раз перемешиваем и через 2-3мин появляется сверху дымка-пенка, значит дрожжи живы и заведутся сами и без разброда.
сообщение удалено
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.189  05 Нояб. 12, 14:54, через 10 мин
20мин для регидрации много, 5-10мин хватит. Дохнуть начинают если долго в чистой воде. Что такое мелкоскоп ? микроскоп чтоли Улыбающийся когда делаешь регидрацию, плавно вливаем с помешиванием в воду, оставляем на 3-5мин, ещё раз перемешиваем и через 2-3мин появляется сверху дымка-пенка, значит дрожжи живы и заведутся сами и без разброда.
МихалычЪ, 05 Нояб. 12, 14:44
Ну да микроскоп Улыбающийся) Интересно увидеть - живые или нет.
Дымка у меня была. Но 5 часов....?
И еще: могли ли они подхватить после "Львовских"? У меня есть легкое подозрение, показалось что вроде запах немного другой был. Хотя гнал паром, может по этому
сообщения удалены (2)
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 549
Отв.190  05 Нояб. 12, 15:10, через 17 мин
Как они там выживали в войне с хлебопекарскими х-з, там шансы были и у тех и у других. 802-е уже были на пороге старта (если живы были) а львовские могли взять количеством, а поскольку раса одни хрен одинаковая могли и совместно сбраживать.
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.191  05 Нояб. 12, 15:13, через 4 мин
Как они там выживали в войне с хлебопекарскими х-з, там шансы были и у тех и у других. 802-е уже были на пороге старта (если живы были) а львовские могли взять количеством, а поскольку раса одни хрен одинаковая могли и совместно сбраживать.
МихалычЪ, 05 Нояб. 12, 15:10
Я ж говорю - без "мелкоскопа" (по идее должно быть видно процессы?) - никак!
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.192  05 Нояб. 12, 15:15, через 2 мин
Я ж говорю - без "мелкоскопа" (по идее должно быть видно процессы?) - никак!
arthouse, 05 Нояб. 12, 15:13
Если получится "по науке" - расскажу
сообщения удалены (3)
XoXoл Доктор наук Харьков 633 237
Отв.193  05 Нояб. 12, 15:32, через 17 мин
МихалычЪ, По инструкциям к практическим любым сухим дрожжам регидрация 15-20 минут, но не больше 30-ти. 5 минут мало для регидрации. Вот, кстати инструкция к нашему сабжу перепечатанная Шоп-вайном. С дрожжами есть смысл аккуратно исполнять все инструкции, чтобы они поменьше дохли и получше размножались.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 549
Отв.194  06 Нояб. 12, 16:00
Речь идет собственно о 5-и минутах, в ту или иную сторону. Я исхожу из следующего:
- в инструкции к 802-м подчеркивается с !, не более 30мин! выдерживать рекомендуют 20мин, а на самой упаковке срок выдержки указан 15мин.
Исходя из того что лучше недодержать чем передержать, принимаем 15мин.
А учитывая что по левюру, http://www.lesaffre.ru/..._yeast/281.html
рекомендуют 10-15мин, за необходимый и достаточный срок регидрации для себя принял 10мин.
Потом, когда после выдержки 5-7 мин перемешиваем и оставляем дрожжи ещё на пару минут, через эту пару минут появляется дымка- паутинка-пузырьки на поверхности раствора, я это трактую как то, что дрожжи уже не просто регидрированы, а готовы к работе и нечего их ещё 10мин мусолить в воде. Возможно что то и не так трактую, но регидрирую всегда так, вроди не обижаются Улыбающийся
XoXoл Доктор наук Харьков 633 237
Отв.195  10 Нояб. 12, 00:59
-
...... не более 30мин .....
...... выдерживать рекомендуют 20мин ......
...... принимаем 15мин ......
...... для себя принял 10мин ......
...... после выдержки 5-7 мин ... и нечего их ещё ... мусолить в водеМихалычЪ, 06 Нояб. 12, 16:00

М-дааа
Опыт использования спиртовых дрожжей DY802 (ЮАР)
Опыт использования спиртовых дрожжей DY802 (ЮАР). Обсуждение товаров. Товары и услуги.

МихалычЪ, Ты наверное, женщин хорошо умеешь убалтывать, они сами не замечают как оказываются к тебя в объятиях  Смеющийся   
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.196  23 Марта 13, 00:05
Поставил брагу на спиртовых дрожжах. Я был просто в шоке, вообще не бродила, через 18 дней перегнал еле еле, это что такое вообще?
http://www.kupitalon.ru/...ragi__pr_12.htm
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.197  23 Марта 13, 00:26, через 21 мин
это что такое вообще?Гарри Стивенсон, 23 Марта 13, 02:05
Это, билят, Минские "спиртовые", какое отношение к Новозеландским (или Африканским по иным данным) DY-802  имеют - ХЗ... Определись сам...
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.198  23 Марта 13, 00:35, через 10 мин
Извиняюсь, а про спиртовые дрожжи есть тема, чтобы можно было пожаловаться на минские?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.199  23 Марта 13, 00:53, через 19 мин
Извиняюсь, а про спиртовые дрожжи есть тема, чтобы можно было пожаловаться на минские?
Гарри Стивенсон, 23 Марта 13, 00:35
Где-то было,  что говно, но... не дам ссылку...