1. обратный клапан нужен чтобы брага в ПГ /или наоборот не помню/ не пошла при замене браги на новую при условии нетрагания ПГ? Я буду перегонять одну порцию, мне обратный клапан не нужен? Если что я через аварийный клапан уберу разность давлений аккуратно подняв его?1. Обратных клапанов нужно два. Один клапан, перед барботером, чтобы в куб не засосало брагу, второй клапан в крышке пг, чтобы при отключении в ПГ мог засосаться воздух.
2. на сайте много схем и ПГ и Барботеров и аппаратов ( паралель между мной и из чего сделан сухопарник просьба не проводить) более модернизированных, но как я хочу имеет право быть?
3. Барботер в рабочем режиме на силиконовом шланге не будет болтаться по кубу "как гавно по проруби" тем самым создавая опасность перегнуть шланг и "напугать" меня?
4. скороварка у меня на газу закипает около 25 минут, бак около 40 при перегонки браги. А за сколько закипит бак (если я его не утеплю) при нагреве через ПГ?
5. 9 литров воды в ПГ на всю порцию браги как я вычитал мне "за глаза"?
6. на сколько литров может прибавиться в баке жидкости ( если я его не утеплю) или сколько мне браги наливать чтобы не было перебора?
дрон77, 18 Окт. 12, 00:16
3. Болтанка может наблюдаться, но у меня небольшая была. А вот может ли перегнуться при болтанке силиконовый шланг. На всякий случай положи барботер так, чтобы он не мог перегнуть шланг. Может конец барботера медной проволочкой закрепить за что-нибудь внутри куба?
4. Бак обязательно утепляй! Иначе расход воды в ПГ может превысить все мыслимые пределы.
5. При хорошем утеплении, 35 литров браги по окончании перегонки превращаются в 50. Так что посчитай пропорцию.
6. Смотри ответ 5.