"герметизация силикон" - а чем "бабушка" герметизировала? И что-то мне подсказывает, что каждый раз новый силикон, а запах все же от него дООООЛго держится. С продуктом то тоже запаШОК проходитГонево, 26 Мая 11, 09:09На форуме писали что наооборот - силикон прекрасно подходит для прокладок, это от резины запах бывает
Уже брал и дерьмовый, и ОЧ таки дорогойГонево, 26 Мая 11, 12:00а тот который здесь все рекомендуют - для аквариумов, тоже воняет чтоль?
Бабушка каждый раз тестом замазывала крышку,но мы же продвинутые самогонщики и используем герметик.ОДИН раз заполнить паз в крышке, просушить и прокладка служит не один десяток перегонок.вопросы появились по картинке бабушкиного метода)
Но обратите внимание как решен вопрос уплотнения. Пружинная проволока плотно поджимает крышку к горловине бидона через силиконовую прокладку.В случае несанкционированого повышения давления внутри куба (бидона) крышка работает сбросным клапаном.Никаких сложных деталей, всё изготавливается из доступных материалов.alekslug, 26 Мая 11, 14:14
1. Агрегат на рисунке это ПГ или перегонный куб?Позволю себе ответить, за ув. коллегу.
2. Предназначение короткой пипки, торчащей из крышки?
3. Выход пара - белая трубка из какого материала?
4. Готовый продукт силиконом не воняет? Герметизация нормальная?vandoren, 26 Мая 11, 14:30
Повлияет ли существенно на скорость процесса введение в конструкцию ч-л вроде пароперегревателяTrouble, 26 Мая 11, 14:31где-то было, что эффект есть от перегретого пара, только делать это проще намотав нихромовую проволоку на паровод (через прокладку)
Металлопластиковая труба 16мм для горячей воды.alekslug, 26 Мая 11, 14:49вопрос давно интересовал по этим трубам, подходят они для нашего дела, не повлияют ли на вкус продукта? Можно ли вообще все нержавеющие и медные подводящие трубки заменить на металлопалстик?
Некоторые брагу перегоняют в пластиковых бочках...alekslug, 26 Мая 11, 15:46жесть
Металлопласт использую ТОЛЬКО для водяного пара из парогенератора на свой страх и риск.alekslug, 26 Мая 11, 15:46Я также начинал, но потихоньку поменял. Что больно запах мне не нравился. Металлопласт по ТТХ рассчитан до 95 град., думаю, что это уже критично по выделению из него срани/катализаторов и др. "добра"
Я также начинал, но потихоньку поменял. Что больно запах мне не нравился. Металлопласт по ТТХ рассчитан до 95 град., думаю, что это уже критично по выделению из него срани/катализаторов и др. "добраГонево, 26 Мая 11, 16:55так, значит от это материала придеться отказаться
Повлияет ли существенно на скорость процесса введение в конструкцию ч-л вроде пароперегревателя.Trouble, 26 Мая 11, 14:31Существенно НЕ повлияет. Энергия от ПГ в варочный котёл фактически передаётся фазовым состоянием воды - паром.
А вот если по серьезному, правильно, то не Е НА эту пластико-пластмассуГонево, 26 Мая 11, 22:12Совершенно в точку.Нержагофра рулит.
Нержагофра рулитalekslug, 27 Мая 11, 05:38она в обычном хозмаге продается?