После фильтрации через салфетку, муть от "гранулированого" Иван чая исчезает?Модернизон, 11 Дек. 18, 02:18Нет.
Но, лучше употреблять вкусный и мутный напиток, чем очищенный и без вкуса.
После фильтрации через салфетку, муть от "гранулированого" Иван чая исчезает?Модернизон, 11 Дек. 18, 02:18Нет.
поставил 3-х литровую баночку на пробу-2,5 столовые ложки иван-чая и 100гр сушеной вишни.Грей, 11 Дек. 18, 13:27Вишни достаточно. А вот чая, думаю, стоит ещё добавить 1.5-2 ложки (как минимум).
листовой черный ферментированный чай,а есть-же еще и зеленый!Так какой правильно использовать?Грей, 11 Дек. 18, 13:27Мой чай так-же, не совсем чёрный, т.к. сушу при 60-70 градусах, не пережигая. Скорее чёрно-зелёный. Вкус отличный, хоть в чае, хоть в настойке.
Который год все собираюсь выбрать время и в отъехать хотя-бы километров на 30-40 от МКАДа -самому набрать иван-чая...но)).Грей, 11 Дек. 18, 14:51Сбор чая в одного, два-три больших Магнитовских пакета по времени займёт час-два. Плюс после: подвяливание, переработка и ферментация - сутки.
ответ!Пойду добавлять чая еще пару ложек!Грей, 11 Дек. 18, 14:51Не торопись. Пару недель постоит,попробуешь-мало,тогда добавишь.
Если будет кому-то интересно, как я заготавливаю (с ферментацией) Иван-чай, то полностью опишу в данной теме. Хотя в Ютубе информации и так навалом.ЭДВАРД40, 08 Дек. 18, 13:30Ютуб - ютубом, а тема - темой. Выкладывайте детально и подробно - лишней информация не будет.
Выкладывайте детально и подробноСашаДачник, 12 Дек. 18, 06:05Без проблем, Дорогой!
в какой стадии роста ты производишь сбор урожая?LARGUS, 12 Дек. 18, 13:02В стадии роста растения? Правильно понял?
Мну руками до окончательного выделения сока и потемнения листьев,ЭДВАРД40, 12 Дек. 18, 12:21Скручивание иван-чая - стало семейным ритуалом, когда вся семья собирается вечером вокруг тазика подвяленных листьев. Так раньше пельмени всей семьей лепили)
Есть и минусы данного способа. Большая нагрузка на мясорубку, от чего частый перегрев прибора. Часто давать отдыхать, значит весь процесс перекрутки затянется надолго.ЭДВАРД40, 12 Дек. 18, 12:21Ручная мясорубка в помощь. заодно и зарядка для организма.))))
Так раньше пельмени всей семьей лепилиЗингельшухер, 13 Дек. 18, 09:29Мы и сейчас лепим пельмени. Руками или на формах. Фарш и тесто делаем так-же сами. Магазинную отраву не покупаем.
Ручная мясорубка в помощь.Alex52, 13 Дек. 18, 11:0118-ый век уже давно прошёл.
Иван-чай можно заготавливать с начала июня (когда он без соцветий)ЭДВАРД40, 12 Дек. 18, 13:15Когда он без соцветий, лист еще не до конца набрал свои свойства, вот как зацвёл,то в самый раз.
После высушки, уже в сухом виде чай доходит и набирает полный аромат (продолжение ферментации) до 6-ти месяцев.ЭДВАРД40, 12 Дек. 18, 12:21А где хранится чай, когда доходит и после?
А можно ли настаивать на замороженой ягоде?maximus77-40, 18 Дек. 18, 06:21Конечно можно. Но вкус готового напитка будет не таким ароматным, как из высушенной ягоды.
А где хранится чай, когда доходит и после?Сомовец, 18 Дек. 18, 07:53После сушки Иван-чай засыпаю для хранения в чистые и просушенные 3-х л. банки. Часть чая храню в двойных пищевых мешочках.
ферментация в сухом чае происходить не может.ostoroghno, 18 Дек. 18, 08:44С продвинутыми химиками спорить не буду!