Этим летом заготовили с женой чай, листовой и гранулированный. Листовой - ручками, гранулированный - с помощью мясорубки, через нерж. нож и решётку. Делали только для себя, но увлеклись и заготовили чуть больше. Заваркой нам его не выпить.
Подумал, и решил попробовать замутить настоечку на Иван-чае..... И не пожалел!
Поставил на пробу несколько 3-х литровых банок: гнанулированный, листовой, листовой-вишня, листовой-слива. Заливка сортировкой 41-42%. Сушёные ягоды и плоды на фото.
В итоге, спустя 2-3 недели настаивания получил очень ВКУСНЫЙ и АРОМАТНЫЙ напиток. Просто не ожидал! Хвалёный Хеннесси отдыхает!
С гранулированным чаем: фруктовый и карамельно-медовый, но мутный.
С листовым: фруктово-цветочно-медовый аромат с карамельными нотами. Цвет коньячный.
С листовым + вишня: фруктово-цветочно-медовый аромат с карамелью, и вишней в послевкусии. Цвет коньячно-красный.
С листовым + слива: фруктово-цветочно-медовый аромат с карамелью, и сливой в послевкусии. Сладкая слива отдала напитку сладинку. Я сладкие напитки не люблю, но жена осталась в восторге. Цвет тёмно-коньячный.
Данные напитки пьются очень легко. Можно и не закусывать, но лёгкая фруктово-овощная закуска необходима, что-бы не опьянеть.
Выпитую (пустую) рюмочку лучше не нюхать! Запах дорогого коньяка.
В планах замутить ещё более вкусный и ароматный напиток (пока секрет). Хотя, если честно, то полученные и так ОЧЕНЬ ароматные.
Если будет кому-то интересно, как я заготавливаю (с ферментацией) Иван-чай, то полностью опишу в данной теме. Хотя в Ютубе информации и так навалом.
Всем Добра, Здоровья и Успехов!
р.с. данную тему видел - [Рецепт настойки Иван-сэм] , но там тема о свежем листовом чае, к тому-же тема раскрыта поверхностно.


