Сайт Барахолка Опрокинем стопаря?

Пшеничное пиво. рецепты

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 4 5 6 ... 210 3
OllBY Новичок СевероГородск 458 734
Отв.40  14 Мая 12, 01:21
я же и просил подкорректироватьaallxx, 13 Мая 12, 16:41
Я посмотрел по Бирсмиту на 20 литров, венского 0.5, остальных по 2кг - то что надо, получится ровно в середине стандарта Weissbier. Ожидаемая плотность 1,048 (12%), алкоголя 5,1 объёмных при 70% эффективности. При 2,5 кг каждого - перебор - соответственно 1,059(около 15%) и 6,3 алк.
По хмелю gogolzmej сказал. Я бы уточнил, что хмеля традиционного 10 грам варить 60 минут, за 10 минут до конца ещё 10 грам (жатецкого) всыпать для аромата.
Жатецкий хмель (в англоязычной версии - SAAZ), в принципе, - ароматный хмель. Кидать его для горечи не стоит.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6070 2465
Отв.41  14 Мая 12, 01:39, через 19 мин
при 70% эффективностиOllBY, 14 Мая 12, 03:21
Низковата... у меня меньше 80% вообще не выходит. А с отварками если, то и до 90% доходит. Так что и по 2кг - жирно, тем более для лета, когда главное - жажду утолить.
1,5кг пилса+2кг пшеничного+0,15кг венского при 85%эффективности дадут 11%OG и около 5%ABV (с учетом праймера, который бирсмит игнорирует?)
Хмель в последнее время кладу в варочник прямо во время фильтрации (FWH). Для вайцена - какого не жалко для горечи - 10г традиционного пожалуй и хватит.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10716 7436
Отв.42  14 Мая 12, 10:20
Хмель в последнее время кладу в варочник прямо во время фильтрацииТимур, 14 Мая 12, 01:39
Я на это все никак решится не могу , минут 15-20 пену снимаю ...

Жатецкий хмель (в англоязычной версии - SAAZ), в принципе, - ароматный хмель. Кидать его для горечи не стоит.OllBY, 14 Мая 12, 01:21
   Отчего не кинуть для горечи ? Если много ! А то получается , самый экономически оправданный хмель для пшеничного - Магнум 15% . Однако я его попробовал , горечь получается как от полыни .Не понравилось ...

   А вот стоит ли кидать в пшеничное пиво ( при использовании ПШЕНИЧНЫХ дрожжей ) хмель для аромата - большой вопрос . Я не буду . Не для этого с жидкими дрожжами морочусь ...

   Порадовало что умные программы подтвердили то, что я брякнул на глаз . Ибо к своему стыду поиграл с ними в самом начале пути , да отложил в сторону ... Опыт ,товарищи,  начал приходить понемногу !  Смеющийся
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1300 256
Отв.43  14 Мая 12, 10:24, через 5 мин
Отчего не кинуть для горечи ?gogolzmej, 14 Мая 12, 10:20
где-то на нашем форуме читал, что если ароматный хмель не совсем свежий и если его добавлять для горечи то пиво будет иметь резиновый привкус.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10716 7436
Отв.44  14 Мая 12, 10:30, через 6 мин
Иваныч, А кое кому пшеничное вообще резиной отдает . Сам слышал разговор , люди пили бутылочный Вайштефан !  Смеющийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10716 7436
Отв.45  03 Июня 12, 11:50
Все пиво созревает очень быстро: одна неделя на брожении, потом неделя-полторы на созревание. Многие ждут оседания дрожжей после брожения, но(!) надо переливать пиво через день после подъема дрожжей(они похожи на пластилин плавающий сверху пива).Rust, 24 Янв. 12, 22:41
  Сварил первый раз на 3068 дрожжах . На 40 литров 11% сусла просто задал активированный смэк-пакет . Забел начался через 14 часов , еще через пару часов стали высокие завитки . При закрытой крышке 80литровый ферментер - был полон , 40 литров пены ! Правда довольно дутой ... Сегодня третий день брожения , дрожжи уже всплыли .Разливать через день , это завтра или послезавтра ?  Запах - умереть ... Улыбающийся
DSCN6508.JPG
DSCN6508.JPG Пшеничное пиво. рецепты. Рецепты пива.
Сулейман Модератор Новосибирск 4232 2548
Отв.46  03 Июня 12, 15:20
  Сегодня третий день брожения , дрожжи уже всплыли .Разливать через день , это завтра или послезавтра ?  Запах - умереть ... Улыбающийся
gogolzmej, 03 Июня 12, 11:50
Как разливать,а вторички не надо?
Сулейман Модератор Новосибирск 4232 2548
Отв.47  03 Июня 12, 15:52, через 32 мин
    При закрытой крышке 80литровый ферментер - был полон , 40 литров пены !
gogolzmej, 03 Июня 12, 11:50
У нас установилась тридцатиградусная жара,у меня тоже после высоких завитков,в субботу пена так перла,все уделала и бродильник и пол вокруг.Я думаю что это из за жары.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10716 7436
Отв.48  03 Июня 12, 16:29, через 37 мин
           Вторичку не буду делать , пусть будет светлый хефе-вайцен . А температура брожения 18-19 градусов , похолодание у нас... Вчера град был , полные "крогсы" снега ! Улыбающийся
сообщение удалено
Сулейман Модератор Новосибирск 4232 2548
Отв.49  03 Июня 12, 16:39, через 11 мин
          Вторичку не буду делать , пусть будет светлый хефе-вайцен . А температура брожения 18-19 градусов , похолодание у нас... Вчера град был , полные "крогсы" снега ! Улыбающийся
gogolzmej, 03 Июня 12, 16:29
А в бутылках дрожжи все улягутся?Случайно бутылки не рванут?
Сулейман Модератор Новосибирск 4232 2548
Отв.50  03 Июня 12, 16:41, через 2 мин
Бляха муха , у нас тоже прёт за тридцать . В бродильной уже 23 градуса . Похоже завтра придеться кондей брать .
Sasha 1, 03 Июня 12, 16:37
Я тоже завтра за кондиционером еду,у меня вчера 27 было.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10716 7436
Отв.51  03 Июня 12, 17:00, через 20 мин
Сулейман, Дрожжи в бутылках всегда есть , количество без разницы . Рвутся если праймера переборщить . Или если пиво не до конца сбродило , а праймер как в сброженное задать.
Сулейман Модератор Новосибирск 4232 2548
Отв.52  03 Июня 12, 17:28, через 29 мин

Сулейман, Дрожжи в бутылках всегда есть , количество без разницы . Рвутся если праймера переборщить . Или если пиво не до конца сбродило , а праймер как в сброженное задать.
gogolzmej, 03 Июня 12, 17:00
Но ведь мы вторичку делаем для того что бы дрожжи съедобные сахара доели.Ведь если после первички плотность осталась 3.5,то в бутылках они 1% сахаров  до 2.5 + праймер съедят и будет перебор,мне так это видеться.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10716 7436
Отв.53  03 Июня 12, 18:00, через 32 мин
Сулейман, Поэтому полезно заранее знать конечную плотность . Например снимая пену на второй день ,не выбрасывай ее , а добавь в нее 100 мл сусла . На следующий день ты уже будешь знать какая должна быть конечная плотность .
Сулейман Модератор Новосибирск 4232 2548
Отв.54  03 Июня 12, 18:04, через 5 мин
Очень интересно!Можно поподробнее на 100мл.сусла сколько пены и т.д.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1255 252
Отв.55  03 Июня 12, 18:18, через 15 мин
Либо отдельно на хлебопекарских поставить . Витя посоветовал . Пробовал , помогает !
Сулейман Модератор Новосибирск 4232 2548
Отв.56  03 Июня 12, 18:54, через 36 мин
Либо отдельно на хлебопекарских поставить . Витя посоветовал . Пробовал , помогает !
Sasha 1, 03 Июня 12, 18:18
Что ты имеешь в виду?
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1255 252
Отв.57  03 Июня 12, 19:11, через 18 мин
Отлей пару литров в отдельную банку и сброди хлебопекарскими . Вот и будет конечная плотность . Потом посчитай сколько праймера добавлять . Я сейчас добавляю максимум 6 грамм на литр .
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10716 7436
Отв.58  03 Июня 12, 20:40
Sasha 1, А зачем пару литров ? Стакана хватит ... Вроде хлебопекарские интересно , но как быть с дрожжами низкой сбраживаемости , LONDON ESB к примеру ?  Не , я буду сбрживать пробник теми же .
Можно поподробнее на 100мл.сусла сколько пены и т.д.Сулейман, 03 Июня 12, 18:04
Да хоть 1:1 , быстрее сбродят пробничек  .  Улыбающийся
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1255 252
Отв.59  03 Июня 12, 20:48, через 8 мин
Юр , конечно можно . Я образно сказал . Просто трехлитровка под рукой была !