я же и просил подкорректироватьaallxx, 13 Мая 12, 16:41Я посмотрел по Бирсмиту на 20 литров, венского 0.5, остальных по 2кг - то что надо, получится ровно в середине стандарта Weissbier. Ожидаемая плотность 1,048 (12%), алкоголя 5,1 объёмных при 70% эффективности. При 2,5 кг каждого - перебор - соответственно 1,059(около 15%) и 6,3 алк.
По хмелю gogolzmej сказал. Я бы уточнил, что хмеля традиционного 10 грам варить 60 минут, за 10 минут до конца ещё 10 грам (жатецкого) всыпать для аромата.
Жатецкий хмель (в англоязычной версии - SAAZ), в принципе, - ароматный хмель. Кидать его для горечи не стоит.