А зачем пару литров ? Стакана хватитgogolzmej, 03 Июня 12, 20:40
Просто трехлитровка под рукой былаSasha 1, 03 Июня 12, 20:48Ох, Саня не лукавь.
gogolzmej, Юра, просто у Саши бродилка большая, оттуда и гигантомания
А зачем пару литров ? Стакана хватитgogolzmej, 03 Июня 12, 20:40
Просто трехлитровка под рукой былаSasha 1, 03 Июня 12, 20:48Ох, Саня не лукавь.
Сегодня третий день брожения , дрожжи уже всплыли .Разливать через деньgogolzmej, 03 Июня 12, 11:50Я пиво держу в бродильнике до полного и безоговорочного прекращения видимой активности. И это всегда не менее 10 дней. Только потом разливаю.
они у тебя прозрачные или ГЗ стоит ?Sasha 1, 04 Июня 12, 20:13Гидрозатвор.
Долго у тебя бродит , у меня быстрееgogolzmej, 04 Июня 12, 21:29Скажем так, ты раньше переливаешь. Бродить оно продолжает, или, правильней сказать, продолжаются важные процессы. Вообще-то обсуждения постоянно идут - нужна ли фторичная ферментизация или совместить кондиционирование со вторичным в бутылках. Но вот чтобы меньше 7 дней первичная или первичная со вторичной - такого я мало где встречал.
чтобы меньше 7 дней первичная или первичная со вторичнойOllBY, 05 Июня 12, 05:28И с карбонизацией ! Это у меня стаут на 1084 так получился !
Завтра с утра собираюсь варит витбир , планирую до 50% пшеничной муки использовать ...Перечитал всякого инета , хлопья - дробленка есть ( да и то с какими-то проблемами) - а вот что-бы так , муку , не нашел ни у кого . Ни кто не пробовал ?С манкой проблем нет, поэтому думаю и с мукой проблем не будет
gogolzmej, 20 Июля 12, 22:34
Rust, А ты варил бланш ? Я еще по специям не определился .. Апельсиновая цедра , кориандр , ромашка? , сколько и за сколько минут ...Добавлять в последний момент- за 1-5 минут до окончания варки. По количеству сложно говорить, т.к. зависит от ожидаемого результата. Если хочешь, то могу завтра посмотреть засыпь. Но ИМХО она не очень удачная
gogolzmej, 20 Июля 12, 22:53
Rust, Думаю на первый раз со специями особо не перебарщивать , по минимуму ...А чего не удачная ? Переложил специй ?Да, специй было много и они заглушили аромат пшенички
gogolzmej, 20 Июля 12, 23:59
Sasha 1, Что-то у тебя не сложилось с пшеничнымgogolzmej, 21 Июля 12, 01:59Юра , уже начинает нравиться , но без фанатизма , какая-то своего рода дань моде !!!