тут надо сварить, попробовать а потом писатьИваныч, 27 Авг. 12, 19:50Иваныч, то есть вот ты так вот просто взял и решил что разговариваешь с тем, кто не варил пшеничных? С какого это ты так вдруг? Я вот берусь про тебя на основании вот только вот этого:
с пшеничным - ситуация обратнаяИваныч, 27 Авг. 12, 19:50утверждать, что пшеничного пива в понимании этого напитка ты не варил.
стандарт - это не аргументИваныч, 27 Авг. 12, 19:50Я категорически против. Если мы варим конкретный тип пива, то оно должно соответствовать стандарту по стилю. Ты принеси свой пшеничный напиток на состязание. Если тебя допустят в категорию пшеничных пив, я соглашусь с тобой.
Так и немецкий абрикосовый шнапс можно водкой назвать наплевав на стандарты. А домашнее вино из слив - бордосским.
То, что тебе не нравятся напитки сваренные по стандарту - это не стандартов проблема.
пиво, сваренное на дрожжах вайенштефан с выдержкой теряет аромат и вкусИваныч, 27 Авг. 12, 19:50Может проблема в том, что ты не умеешь его варить? Дрожжи Whyeast 3068 - забавные и капризные. Мало всыпать - банановый привкус практически исчезнет, гвоздичный начнёт превалировать. Поднял температуру - банановый начинает проступать. Я за это не уважаю пшеничное пиво - нужно угадать температуру/количество дрожжей/плотность, чтобы получить сбалансированный бананово-гаоздичный вкус, который при выдержке никуда не девается а улучшается. А куда же девать характерный для этих дрожжей побочный продукт - привкус серы? Она только с выдержкой пива исчезает.
Я вот так скажу - ты пиво не выдерживаешь как надо, не даёшь дрожжам сформировать профайл, так чего же ожидать от него стойкости вкуса и аромата. Если оно не сформировало баланса гвоздично-бананового вкуса при ферментировании, так ты и стараешься его выпить побыстрее, пока оно ещё хуже чем есть не стало.
Далее, не взирая на личные предпочтения во вкусах и стандартах, ты мне скажи что стало с законами физики-химии в плане выделения и расстворения в жидкости углекислого газа?
Вот так вот в течении суток дрожжи съели сахар праймера, выделили достаточное количество углекислого газа, который выделился из пива, создал давление над пивом, вернулся назад в пиво и расстворился в пиве войдя в баланс? Это только газировка так быстро делается. У тебя же брага не потеряла газы, ты её бутилировал и назвал это пивом, а оставшийся газ - карбонацией. Раньше порядка 2 недель естественной карбонации пива в правильном её понимании не наступит. Ты всё же погугль.