Спирт в воду или наоборотDedmorozzz, 10 Авг. 24, 14:48Да нет никакой разницы, хороший спирт, а не "шпирт" и хорошая вода. Время. Всё. Остальное от лукавого.
Как правильно разбавлять спирт в водку?
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 425
Отв.200 10 Авг. 24, 14:50
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.201 10 Авг. 24, 15:29, через 40 мин
Достаточно прочесть первую страницу что бы сделать правильный вывод,так нет же по стопятьсотому разу надо одно и тоже мусолить.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.202 10 Авг. 24, 17:55
Спирт в воду или наоборотDedmorozzz, 10 Авг. 24, 14:48
Эта тема бесконечно обсуждается самогонщиками, потому что каждый имеет возможность высказать своё ценное мнение:
- Я лил воду в спирт, и мне не понравилось!
- Я лил спирт в воду, и мне понравилось!Daniil, 24 Июня 24, 23:16
Shobby
Доцент
Ленинград
1.2K 391
Отв.203 10 Авг. 24, 18:13, через 19 мин
Daniil,
Предлагаю лить в пустую посуду спирт и воду одновременно. Только так молекулы свяжутся наиболее полно и целебно.
И на этом тему закрыть и опечатать.
Предлагаю лить в пустую посуду спирт и воду одновременно. Только так молекулы свяжутся наиболее полно и целебно.
И на этом тему закрыть и опечатать.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.204 10 Авг. 24, 18:31, через 18 мин
И на этом тему закрыть и опечататьShobby, 10 Авг. 24, 18:13Было бы неплохо, но, подозреваю, люди не успокоятся. Ведь это самое простое, что можно сделать, и самое обширное поле для "поговорить". Психологически очень привлекательное занятие.
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.205 10 Авг. 24, 20:03
самое обширное поле для "поговорить". Психологически очень привлекательное занятие.Daniil, 10 Авг. 24, 18:31Уже каждая тема превратилась в "поговорить"
по сути весь форум одна большая флудилка.
Скорая помощь тому пример, уже неделю пиздоболят кто о чём.
Тайный советник
Студент
Москва
12
Отв.206 10 Авг. 24, 22:19
Урий,
Как я уже и говорил, я тут человек новый, пока не во во всем разобрался. Но по жизни я человек уже совсем не новый, я бы сказал, временем испытанный. В форуме я разберусь, или нет - это или вопрос времени, или оно мне будет не надо.
За советы по разделам, спасибо! Обязательно гляну. Но вот помимо изложенного у меня есть личный вопрос, точнее даже парочка вопросов. И опять не по теме раздела, извините уж....
Итак, вопрос первый - судя по количеству сообщений в вашем профиле, там десятки тысяч, можно понять, что Вы или модератор или...или кто?..
Второй вопрос - почему я это хочу понять. Вы первый по жизни, что меня Тролем назвал, ну или намекнул на это форумчанам. Так вот, выражаясь, вашим же языком, я так и не понял - это попытка против меня настроить людей, показать какой вы крутой (модератор там или кто- это не важно). Хочу понять смысл наездов и типа шутливого комментария типа просто спирт запить водой)) И да, это реально однажды спасло 7 человек, когда наш БТР ушел под лёд, но все же успели вытащить главное - 20-литровую канистру спирта - воды её развести было предостаточно (чтобы было по теме раздела!). Эта канистра,собственно, и спасла группу, в том числе и находящихся в ней журналистов, пока пришла помощь.
У меня пока всё)) Буду благодарен за ответы.
Добавлено через 13мин.:
Я пробовал так - 3-литровая банка, размеченная отметка 1.2 - спирт, и 3 литра - долив воды до этого уровня.Всё это у меня стоит на лабораторной магнитной мешалке без подогрева. Воду вливал раньше из осмоса холодную, пробовал добавлять лёд, чтобы это было при 20 градусах.И далее быстро под вакуумную крышку чтобы без доступа воздуха и минуть 40 мешаем. Далее пару дней,открываем вакуумную крышку.
Хорошо! Но не водка!)))
Как я уже и говорил, я тут человек новый, пока не во во всем разобрался. Но по жизни я человек уже совсем не новый, я бы сказал, временем испытанный. В форуме я разберусь, или нет - это или вопрос времени, или оно мне будет не надо.
За советы по разделам, спасибо! Обязательно гляну. Но вот помимо изложенного у меня есть личный вопрос, точнее даже парочка вопросов. И опять не по теме раздела, извините уж....
Итак, вопрос первый - судя по количеству сообщений в вашем профиле, там десятки тысяч, можно понять, что Вы или модератор или...или кто?..
Второй вопрос - почему я это хочу понять. Вы первый по жизни, что меня Тролем назвал, ну или намекнул на это форумчанам. Так вот, выражаясь, вашим же языком, я так и не понял - это попытка против меня настроить людей, показать какой вы крутой (модератор там или кто- это не важно). Хочу понять смысл наездов и типа шутливого комментария типа просто спирт запить водой)) И да, это реально однажды спасло 7 человек, когда наш БТР ушел под лёд, но все же успели вытащить главное - 20-литровую канистру спирта - воды её развести было предостаточно (чтобы было по теме раздела!). Эта канистра,собственно, и спасла группу, в том числе и находящихся в ней журналистов, пока пришла помощь.
У меня пока всё)) Буду благодарен за ответы.
Добавлено через 13мин.:
смешивание нужно проводить при отсутствии доступа воздухаDedmorozzz, 10 Авг. 24, 14:48Так никогда не пробовал, но в этому есть разумное объяснение. В воде и так содержится кислород. И когда мы добавляем еще и воздух, то гидрат спирта, который получается при смешивании спирта с водой, окисляется наверное не совсем по формуле.
Я пробовал так - 3-литровая банка, размеченная отметка 1.2 - спирт, и 3 литра - долив воды до этого уровня.Всё это у меня стоит на лабораторной магнитной мешалке без подогрева. Воду вливал раньше из осмоса холодную, пробовал добавлять лёд, чтобы это было при 20 градусах.И далее быстро под вакуумную крышку чтобы без доступа воздуха и минуть 40 мешаем. Далее пару дней,открываем вакуумную крышку.
Хорошо! Но не водка!)))
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.207 11 Авг. 24, 05:57
Кстати если быть скурпулезным и учитывать коррекцию по температуре и контракцию , то я бавлю по весам в составе автоматики. И +/- грамм отловить не проблема. Можно звонок включить. Ну когда коту делать нече но истина дороже. 333 спирта на литр водки. Цифирь проста.
Или по калькулятору. Но на дисплее весов намного понятней чем на риске мензурки. И те же добавки. На кончике ножа. Очень рекомендую.
К примеру
Или по калькулятору. Но на дисплее весов намного понятней чем на риске мензурки. И те же добавки. На кончике ножа. Очень рекомендую.
К примеру
Тайный советник
Студент
Москва
12
Отв.208 12 Авг. 24, 14:15
Но на дисплее весов намного понятней чем на риске мензуркиВиктрыч, 11 Авг. 24, 05:57Тут я категорически не согласен, ибо любые весы безбожно лгут, а мензурка может тоже, но погрешность намного меньше. И вотс этим калькулятором, я ни х.. не понял. Если делать литр водки, а так обычно никто не делает, то это 200 мл спирта и 288 мл воды. Откуда 333 цифра у тебя взялась?))
И вот такой "калькулятор", скрин которого я увидел, это непонятно, если честно.
Так насчет сахара все же не раскрыл тайну. Сколько на 3 литра водки ты в свою банку, которую кутаешь на ночь, кладешь?...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.209 12 Авг. 24, 14:21, через 7 мин
Если делать литр водки, а так обычно никто не делает, то это 200 мл спирта и 288 мл воды.Тайный советник, 12 Авг. 24, 14:15Вы серьёзно думаете, что из 200 + 288 = 488 мл смеси объём может вырасти до 1 литра? Неудивительно, что во всём видите тайны и загадки.
Тайный советник
Студент
Москва
12
Отв.210 12 Авг. 24, 14:35, через 15 мин
Daniil,
Ой, конечно ошибся)) Бутылка,0.5! )))))))))
Ой, конечно ошибся)) Бутылка,0.5! )))))))))
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.211 12 Авг. 24, 14:49, через 14 мин
Советник
Для начала. Мои весы различают полграмма на 5 кило. Сколько можно различить на мензурке в 5 литров? Хоть как на мениск смотри. Плюс нужна коррекция по температуре и контракции.
Для начала. Мои весы различают полграмма на 5 кило. Сколько можно различить на мензурке в 5 литров? Хоть как на мениск смотри. Плюс нужна коррекция по температуре и контракции.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 812
Отв.212 12 Авг. 24, 14:50, через 1 мин
Откуда 333 цифра у тебя взялась?Тайный советник, 12 Авг. 24, 14:15Тебе скрин калькулятора выложили, обычная арифметика начальных классов. Изучи его внимательно.
ибо любые весы безбожно лгут,Тайный советник, 12 Авг. 24, 14:15Есть весы с одной сотой грамма. Есть гирьки образцовые, так что можно поверить весы, если не доверяешь им. Думаю в домашних условиях такая точность не к чему
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.213 12 Авг. 24, 14:55, через 6 мин
Само собой ьакая точность не нужна в быту. Но если она есть грех не воспользоваться. К примеру сегодня отгабриэливаю. То есть многократно гоню до 10 в струе. Прикинул туда сюда и оказалось, что это 30 г в минуту по моим весам и в телефоне. Сижу диван душу. 31 стало, подошел. И конкретно поработал.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.214 12 Авг. 24, 15:10, через 15 мин
Вы серьёзно думаете, что из 200 + 288 = 488 мл смеси объём может вырасти до 1 литра?Daniil, 12 Авг. 24, 14:21
Ой, конечно ошибся)) Бутылка,0.5! )))))))))Тайный советник, 12 Авг. 24, 14:35Есть такое явление - сжатие водно-спиртовой смеси, или контракция. Смешиванием 200 мл спирта и 288 мл воды получается объём не 488 мл, а меньше.
Если на конкретном примере, то 200 мл спирта с крепостью 96,6%об. и 296,93 мл воды дают 483,02 мл сортировки.
Как у Вас из 200 мл спирта и 288 мл воды получается 0,5 литра - загадка.
СМР
Кандидат наук
Тверь
473 96
Отв.215 12 Авг. 24, 16:07, через 58 мин
Офуеть! Это зачем же такая точность? А, вспомнил, что делают коты, когда им заняться нечем.)))
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.216 12 Авг. 24, 16:22, через 15 мин
Можно и лаптем мерять. Хорошо, если глаз настроен. А я, как дурак, по приборам. Тем более они есть. Налил одного до звонка. Второго так же. И спокойно спишь.
сообщение удалено
Тайный советник
Студент
Москва
12
Отв.217 14 Авг. 24, 00:28
Как у Вас из 200 мл спирта и 288 мл воды получается 0,5 литра - загадка.Daniil, 12 Авг. 24, 15:10Бутылка - это я условно)) Понятно, что меньше получится.
Добавлено через 5мин.:
Есть весы с одной сотой грамма.монтер, 12 Авг. 24, 14:50Есть у меня такие весы, делал в свое время растворы для фотографии. Только реально сахара на 3 литра сортировки нужно 0,3 грамма? Я просто уточнить хочу.
Весельчак Ы
Кандидат наук
Донецк
323 76
Отв.218 25 Авг. 24, 10:24
сахара на 3 литра сортировки нужно 0,3 грамма?Тайный советник, 14 Авг. 24, 00:28Разные рецепты есть. Я делаю 0,5 грамма сахара на литр. По одному из рецептов с этого форума. Приемлемо.