27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как правильно разбавлять спирт в водку?

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 7 8 9 10 11 10
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.180  24 Июня 24, 23:16
все таки тема не раскрыта до конца?)fadovi4, 21 Мая 24, 04:45
Эта тема бесконечно обсуждается самогонщиками, потому что каждый имеет возможность высказать своё ценное мнение:
- Я лил воду в спирт, и мне не понравилось!
- Я лил спирт в воду, и мне понравилось!
Тайный советник Студент Москва 12
Отв.181  02 Авг. 24, 23:59
Я тут новый человек на форуме, и зарегился я как раз по теме водки, хотя планирую поделиться всем, что умею с коллегами по цеху приготовления домашних напитков потому, что в магазине давно уже покупать ничего нельзя - непонятно из какого спирта сделано это бухло, по другому его не назовешь.
Впрочем, по теме... Вероятно есть разница, куда что лить. Но поверьте - если у вас ректификат, правильно приготовленный на колонне (причем высота три метра не нужна, у меня получается 96 на метре - две царги с СПН, в одной медная, в другом стальная), то куда что лить не важно. Воду если возьмете из осмоса с минерализатором, жесткостью 25-50 единиц по показанию солимера (TDS-метра), то сортировка будет идеальная!
А вот как из неё сделать водку - вопрос нашей докторской диссертации.
Нового для себя здесь я пока особо не вычитал, но буду искать. Углевание не делаю, зачем альдегиды, которые отсекаем, опять добавлять? Для больной головы и посадки печени? Сахар, точнее декстрозу добавляю. Лимонную кислоту - тоже, но это всё и здесь описано. Что касается нагревания и заморозки готового раствора - тоже пробовали, даже аэрацию делал. Но... не водка! Тут нашел отзывы о ЧИСТОГАНЕ, но это опять какие-то танцы с бубнами. Может все же кто в курсе?..
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.182  03 Авг. 24, 01:41
Углевание не делаю, зачем альдегиды, которые отсекаем, опять добавлять?Тайный советник, 02 Авг. 24, 23:59
Наличие высокой концентрации альдегидов в водке - миф. Водка - самый чистый по содержанию альдегидов алкоголь.
Тайный советник Студент Москва 12
Отв.183  04 Авг. 24, 20:34
Daniil, Наверное самый чистый, если ее уметь делать. Вы умеете?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.184  04 Авг. 24, 20:38, через 4 мин
Тайный советник, я специалист, работал на ликероводочном и винно-коньячном заводах.
Тайный советник Студент Москва 12
Отв.185  04 Авг. 24, 22:43
Daniil, ну тогда рассказывай, друг, как там водка делается)) И почему у меня не получается. Спирт чистый делать научился, вода из осмоса с минерализатором идеальная - по солимеру 25-30 единиц,то есть мягкая дальне некуда. Настойки супер выходят - какие только не делаю. Джин, самбука - любой напиток удается. А водка не получается. Вопрос уже принципа!)))У меня даже свой сайт по дистилляции есть, но там больше про лечебные настойки.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.186  04 Авг. 24, 23:13, через 30 мин
Тайный советник, извините, по сотому разу излагать не буду, всё неоднократно уже обсуждено в темах [Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки]
[Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Страница 5]
Тайный советник Студент Москва 12
Отв.187  05 Авг. 24, 13:02
Daniil, Спасибо, обязательно изучу ссылки и потом отпишусь. Я тут на форуме 3 дня, так что мне простительно)) Только в в ссылках я не увидел по их названию что-то типа такого "вот так делают водку на заводах". Но хорошо - изучу "та водка, которая мне нравится")))

Добавлено через 47мин.:

извините, по сотому разу излагать не буду, всё неоднократно уже обсуждено в темах [Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки]
[Рецепт водки в понимании современного ректификатора. Страница 5]Daniil, 04 Авг. 24, 23:13
Первая ссылка приводит к Игорю из Таганрога. Собственно, этот материал, случайно попавшийся вне в сети, и привел на этот форум. Остальные ссылки тоже как-то не научили меня тому, что я уже знал.
Итог такой - прочитав кроме всего перечисленного выше и кучи материалов в сети, я так и не понял, как же сделать водку, получив "водочный" вкус и запах. Также не не нашел, как это делось на заводе, где ты вроде работал. Расскажи, так как тут на форуме я не встречал такого - ребята, я работал на ликероводочном заводе, сейчас расскажу, как там делали, и если сумеете повторить, то точно получите хорошую водку)) Или технология того завода государственная тайна?..
СМР Кандидат наук Тверь 473 96
Отв.188  05 Авг. 24, 16:42
Тайный советник, во-первых, для отличной водки нужен отличный спирт. У тебя его нету, на 1м можно получить средненький спирт. Он вполне годен, но до отличного ему далеко. Если сомневаешься, отправь его на ГХ.А на хуа тебе заводская технология, для общего развития? Без завода, на кухне в домашних условиях люди делают водку лучше заводской. Нужно желание и знания. Для знания здесь на форуме написано с перебором.читай. Одним сообщением, как ты хочешь, водку делать не научишься.И, раз уж ты с очень высокими запросами, спирт нужен в таком разе зерновой, не сахарный. А это песня отдельная.
Урий Профессор Лабинск 10.3K 4.7K
Отв.189  05 Авг. 24, 20:53
Походу очередной тролль завёлся.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 556
Отв.190  09 Авг. 24, 10:28
Углевание не делаю, зачем альдегиды, которые отсекаем, опять добавлять? Для больной головы и посадки печени?Тайный советник, 02 Авг. 24, 23:59

Для водочной вкусо-ароматики. И ещё - правильное углевание - это не просто сунул вынул перелил.
Урий Профессор Лабинск 10.3K 4.7K
Отв.191  09 Авг. 24, 11:28
Глоток спирта + глоток воды.
И нех париться с разбавлением.
В походе самое то.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.9K 2.1K
Отв.192  09 Авг. 24, 14:35
И под честное слово. Или у кого глотка лужëнее. Ах ты гад в два горла пьешь?
Друган был. На спор водку не глотая, точнее одним глотком из горлышка пока не отберешь. Прикол такой был у него фирменный.
Да. Было время куролесили. Ушла эпоха.
Тайный советник Студент Москва 12
Отв.193  09 Авг. 24, 22:11
Для водочной вкусо-ароматики. И ещё - правильное углевание - это не просто сунул вынул перелил.DIMA1965, 09 Авг. 24, 10:28
Тут мне один товарищ наверное правильно сказал - на моей метровой колонне, скорее всего, действительно спирт получается не очень высокого качества, хотя на ареометре честных 96. Но ведь крепость еще не говорит о примесях, может я в тело хватаю конец голов и пропускаю начало хвостов. Может и правда попробовать углевание сделать? У меня даже есть фильтрующее устройство для углевания с насосом, кто-то советует просто уголь в банку, а потом отфильтровать.
А вот как мой бывший знакомый делал - просто спирт, вода, декстроза и... и всё. Правда, он, помнится, говорил, что водочный вкус появляется далеко не сразу - неделя, а то и две. Но вот у меня ни разу так не получалось.
Спасибо за совет, попробую. Вот вроде и не новичок, а тонкости не все знаю.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.9K 2.1K
Отв.194  09 Авг. 24, 22:31, через 21 мин
Не углюю. Нет по нему ностальгии. Да и лишние телодвижения для хорошего спирта.
Посему по рецепту не помню какому. В трехлитровку 1,2 л спирта. В чайник чуток воды и 0,3 г пищевой соды. Как вскипело, еще 0,3 сахара и воды до 1,7 обычно буржуйский чайник. Недо кипения. 80 цельсия от силы. Вливаю в трехлитровку со спиртом, выжимаю грамм 10 лимона и под одеяло. К утру готово.
Для справки. Пищевая сода и лимон образуют цитрат натрия. Классическая пищевая добавка. Сахар скрашивает остроту. Все контролируемо. А уголь хрен его знает куда вывезет.
Тайный советник Студент Москва 12
Отв.195  09 Авг. 24, 23:44
Не углюю. Нет по нему ностальгии. Да и лишние телодвижения для хорошего спирта.
Посему по рецепту не помню какому. В трехлитровку 1,2 л спирта. В чайник чуток воды и 0,3 г пищевой соды. Как вскипело, еще 0,3 сахара и воды до 1,7 обычно буржуйский чайник. Недо кипения. 80 цельсия от силы. Вливаю в трехлитровку со спиртом, выжимаю грамм 10 лимона и под одеяло. К утру готово.
Для справки. Пищевая сода и лимон образуют цитрат натрия. Классическая пищевая добавка. Сахар скрашивает остроту. Все контролируемо. А уголь хрен его знает куда вывезет.Виктрыч, 09 Авг. 24, 22:31
Я что-то похожее сделал неделю назад)) У меня даже банка есть трехлитровая с разметкой 1,2 л - это спирт, и вторая отметка - 3 л -вода. Только вместо живого лимонного сока беру грамма 2 лимонки, развожу водой и на кончике ножа соду - гашу её и в сортировке. Декстрозы тоже добавляю мерной ложкой, там граммов 5 (кстати, а что у тебя там в рецепте 0,3 сахара?.. 0,3 грамма что ли?). Да,так вот. И заливаю это кипятком, что наверное неверно. А раньше вообще не так делал - заливал в спирт воду из осмоса, под вакуумную крышку и на магнитной мешалке гонял раствор минут 20. В общем, буду пробовать твой вариант.
...А что, утром прямо водочный вкус?.. Ну, запах водочный, именно водочный? Можно ведь не пить даже, чтобы понять, что это водка.

Добавлено через 6мин.:

Ставил намедни два ведра бехеровки настаиваться.Игорь, 11 Дек. 08, 11:09
А я хоть мастер по настойкам, но бехеровку ни разу не делал. Самбука получается лучше магазинной, а джине вообще молчу, а вот бехеровку не делал ни разу. Если рецепт достойный, то я с удовольствием запишу))
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.9K 2.1K
Отв.196  10 Авг. 24, 00:45
Попробуй бехеровку. Очень достойная настойка. Хотя у меня ни разу не повторялось. Там нужно четко угадать кардамон.
Ну и с сахаром вопрос висит.
Но все это ширпотреб. Нужна правильная водка, что бы в атаку идти. И правильный дист потом раны зализывать.
Тайный советник Студент Москва 12
Отв.197  10 Авг. 24, 01:46
Попробуй бехеровку. Очень достойная настойка.Виктрыч, 10 Авг. 24, 00:45
Напиши, как делаешь, если не жалко) А я расскажу, как самбуку сделать лучше, чем в магазине)
Урий Профессор Лабинск 10.3K 4.7K
Отв.198  10 Авг. 24, 07:25
Напиши, как делаешь, если не жалко) А я расскажу, как самбуку сделать лучше, чем в магазине)Тайный советник, 10 Авг. 24, 01:46
Для этого соответствующие темы есть
[Рецепт Самбуки (Sambuca). Итальянский ликёр с ароматом аниса.]
Dedmorozzz Студент Ливны 42 9
Отв.199  10 Авг. 24, 14:48
Как-то вел диалог с бывшим технологом с одного ЛВЗ.
Как раз задавал вопрос про технологию разбавления. Спирт в воду или наоборот. На что он мне сказал, что не видит разницы с точки зрения химии.
Но про физический процесс разбавления на производстве рассказал один нюанс, а именно то, что добавление спирта идёт через дозатор в поток воды в трубе.

Я сделал для себя вывод, что смешивание нужно проводить при отсутствии доступа воздуха, поэтому надел на низ лейки шланг, который опускается до дна банки и льёт спирт под слой воды. Раньше бывало появлялся резиновый запах после разбавления, после того как начал использовать модернизированную лейку, такого запаха больше никогда не было.