Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как правильно разбавлять спирт в водку?

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 5 6 7 8 9 8
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.140  08 Июня 20, 11:00
один литр я развёл по быстрому влив спирт в воду комнатной температурыBeeruk, 17 Мая 19, 18:57
Очень интересно. А "по-быстрому" - это значит еще и перемешали раствор после смешения?
Этот вопрос меня давно интересует - нужно-ли мешать смесь или нет необходимости?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.141  08 Июня 20, 11:13, через 13 мин
нужно-ли мешать смесь или нет необходимости?BEAST79, 08 Июня 20, 11:00
А можно вообще не смешивать жидкости, а пить из одного стакана спирт, а из другого воду. Вот только в какой очередности - забыл.
Мух кусючий
Отв.142  08 Июня 20, 11:24, через 11 мин
BEAST79, Налей воды в 10 литровку и аккуратненько сверху спирт.Через день проверь %.Потом встряси как следует,подожди минимум часик и ещё раз промерь.Наглядный пример для тех,кто не перемешивает путём смесь.А ещё лучше,это шарахнуть по дну как следует,но это если разодить в бутылке,моментом перемешивается.
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.143  08 Июня 20, 15:39
пить из одного стакана спирт, а из другого водуNick_KRD, 08 Июня 20, 11:13
Спасибо, Николай! Подняли настроение
Как правильно разбавлять спирт в водку? Вопросы ректификаторов
Как правильно разбавлять спирт в водку? Вопросы ректификаторов.


Добавлено через 9мин.:

пить из одного стакана спирт, а из другого водуNick_KRD, 08 Июня 20, 11:13
Спасибо, Николай! Подняли настроение
Как правильно разбавлять спирт в водку? Вопросы ректификаторов
Как правильно разбавлять спирт в водку? Вопросы ректификаторов.

кто не перемешивает путём смесьМух кусючий, 08 Июня 20, 11:24
Перемешиваю смесь всегда встряхиванием тары, но для избежания опалесценции делаю это в разное время. Иногда первый раз встряхиваю сразу после добавления спирта, иногда через час, иногда на следующий день. Особой разницы не заметил, честно говоря. Но продолжаю мешать 3-5 раз минимум как только руки к банкам дотягиваются )
Думал, может кто-то ставил эксперименты когда мешать/стряхивать для минимизации опалисценции. )) Или вообще не мешал - оставлял на неделю/месяц.
marges Специалист Новочеркасск 143 15
Отв.144  08 Июня 20, 23:07
Охлаждаю воду и спирт. Лью спирт в воду, мешаю. Опалесценция сразу уходит минуты через 2.
После все прозрачное.

Добавлено через 1мин.:

А, вода из-под фильтра обратного осмоса.
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.145  11 Июня 20, 10:55
А "по-быстрому" - это значит еще и перемешали раствор после смешения?BEAST79, 08 Июня 20, 11:00
По-быстрому - это просто вылил тонкой струйкой спирт в кастрюлю с холодной водой, при этом перемешивая всё ложкой... 😀
leok Доктор наук Russia 519 69
Отв.146  11 Июня 20, 21:18
А по моему все равно , что спирт в воду что наоборот , вот когда спирт пьешь чистый запиваешь же водой и все ок .
Как правильно разбавлять спирт в водку? Вопросы ректификаторов
Как правильно разбавлять спирт в водку? Вопросы ректификаторов.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.147  11 Июня 20, 21:38, через 20 мин
Кипятим чайник минут 5, и кипящую воду быстро наливаем в крепкий самогон в нужной пропорции, тутже закрываем крышкой. И быстро размешалось, и минимум кислорода, и лёгкий термореформинг, и выдержка под вакуумом.

пузырьки воздуха выходят!Vagabond0960, 11 Июня 20, 21:44
Угу. И кислород образует альдегиды, придающие мерзковатый водочный привкус.

Ещё вариант - разводить газированной водой. Я пробовал Ваш выбор из Глобуса.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.148  11 Июня 20, 21:44, через 7 мин
Опалесценция сразу уходит минуты через 2.marges, 08 Июня 20, 23:07
Это у тебя не опалесценция уходит, а оставшиеся от перемешивания разноплотностных жидкостей пузырьки воздуха выходят!
Не надо путать божий дар с понедельником...
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.149  14 Июня 20, 16:29
Опалесценция сразу уходит минуты через 2.marges, 08 Июня 20, 23:07
если спирт нормальный , то и мути не будет , а если шпирт , то может быть всякое
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
Отв.150  16 Июля 20, 09:42
Что тяжелее, спирт или вода?
Молярная масса спирта больше, но простая масса меньше, т.е. если на весах взвесить 2 одинаковых объема спирта и воды, спирт будет легче.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.151  16 Июля 20, 10:03, через 21 мин
Молярная масса спирта больше, но простая масса меньше, т.е. если на весах взвесить 2 одинаковых объема спирта и воды, спирт будет легче.Андрей, 16 Июля 20, 09:42
Что там молярная масса, даже атомная масса у золота ниже, чем атомная масса свинца, а золото тяжелее свинца (выше плотность).
И кислород образует альдегиды, придающие мерзковатый водочный привкус.yazyaz, 11 Июня 20, 21:38
В любом самогоне альдегидов больше, чем в заводской водке. Имеет ли любой означенный самогон мерзковатый водочный привкус?
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.152  16 Июля 20, 11:45
Угу. И кислород образует альдегиды, придающие мерзковатый водочный привкус.yazyaz, 11 Июня 20, 21:38
Весьма спорное заявление.Попробуй набрать в поиске "насыщение кислородом", получишь массу утверждений,что кислород-это благо.Вот одна из попавшихся цитат:
" До запрета продаж частным лицам, я применял медицинский кислород. Сейчас все спирты вне зависимости от вида, продуваю техническим. Аэрацию осуществляю с помощью аквариумного распылителя на прозрачной силиконовой трубочке. Камень распылителя надо выбирать такой, чтобы выходили как можно более мелкие пузырьки. Это условие обеспечивает наилучшее растворение кислорода в толще спирта."
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.153  16 Июля 20, 13:15
что кислород-это благо.Hottabovich, 16 Июля 20, 11:45
А в чём его благо, поясни пожалуйста?
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.154  16 Июля 20, 13:37, через 23 мин
А в чём его благо, поясни пожалуйста?Nick_KRD, 16 Июля 20, 13:15
Рад бы объяснить,но времени уйдёт немеряно.Да и опыту маловато,только начал набираться.
.Попробуй набрать в поиске "насыщение кислородом", получишь массу утверждений,что кислород-это благо.Hottabovich, 16 Июля 20, 11:45
Там куча тем и обсуждений,каким образом этот кислород в напиток засунуть,и зачем!И шприцами задувают и аквариумными насосами,кто во что горазд.Люди,вроде,серьёзные.Знают,что делают.
(всё на нашем форуме)
Добавлено через 6мин.:

Но здесь же и пишут,что попадание кислорода через ТСА не"зер гуд".Мнения разные.Сам пока не определился.Делаю как получается,а там посмотрим.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.155  16 Июля 20, 15:44
Там куча тем и обсуждений,каким образом этот кислород в напиток засунуть,и зачем!И шприцами задувают и аквариумными насосами,кто во что горазд.Hottabovich, 16 Июля 20, 13:37
Так то для окисления дубового экстракта в дистиллятах на выдержке.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.156  17 Июля 20, 01:02
Daniil, Nick_KRD, А может вы правы,видать я не внимательно читал.Дуют,когда спирт с ЧЕМ-ТО. А ПУСТОЙ спирт продувать не зачем,возможно,вредно.Спасибо,немного мозги мне подправили.[Аэрация крепких напитков]
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.157  17 Июля 20, 09:58
Дуют,когда спирт с ЧЕМ-ТОHottabovich, 17 Июля 20, 01:02
Дуют, когда пытаются получить выдержанный ягодно-фруктовый дистиллят с засыпкой дубовой щепы, похожим на выдержку в бочке. При этом кислород служит окислителем для преобразования лигнинов и танинов в ароматные эфиры и сахара. В водку не дуют, водку нагревают, для ускоренного созревания.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.158  31 Марта 21, 19:54
Как правильно разбавлять спирт в водку

Очень интересная Тема!
А почему вы не пользуетесь Калькуляторами ?
Я довольно продолжительное время занимаюсь самогоноварением и собрал целую коллекцию подобных Калькуляторов:
-По разбавлению самогона ( Спирта)
-Смешиванию алкоголя
-Дробной Перегонки
-таблицам содержания сахара
-Рассчету сахарной Браги
-Абсолютного спирта и отбора голов
-Коррекции показаний ареометра и тд
Только я не могу их вам здесь опубликовать по правилам форума- это можно как угодно расценить? И я буду забанен на долго.
А если этот вопрос будет согласован с Модераторами то я готов это сделать. Пользуйтесь на здоровье!

-
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.159  31 Марта 21, 19:56, через 3 мин
Птица - Говорун, вот подходящая тема для обсуждения: [Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]