один литр я развёл по быстрому влив спирт в воду комнатной температурыBeeruk, 17 Мая 19, 18:57
Очень интересно. А "по-быстрому" - это значит еще и перемешали раствор после смешения? Этот вопрос меня давно интересует - нужно-ли мешать смесь или нет необходимости?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.141 08 Июня 20, 11:13, через 13 мин
нужно-ли мешать смесь или нет необходимости?BEAST79, 08 Июня 20, 11:00
А можно вообще не смешивать жидкости, а пить из одного стакана спирт, а из другого воду. Вот только в какой очередности - забыл.
Мух кусючий
Отв.142 08 Июня 20, 11:24, через 11 мин
BEAST79, Налей воды в 10 литровку и аккуратненько сверху спирт.Через день проверь %.Потом встряси как следует,подожди минимум часик и ещё раз промерь.Наглядный пример для тех,кто не перемешивает путём смесь.А ещё лучше,это шарахнуть по дну как следует,но это если разодить в бутылке,моментом перемешивается.
BEAST79
Магистр
Зеленодольск
201 16
Отв.143 08 Июня 20, 15:39
пить из одного стакана спирт, а из другого водуNick_KRD, 08 Июня 20, 11:13
Спасибо, Николай! Подняли настроение
Добавлено через 9мин.:
пить из одного стакана спирт, а из другого водуNick_KRD, 08 Июня 20, 11:13
Спасибо, Николай! Подняли настроение
кто не перемешивает путём смесьМух кусючий, 08 Июня 20, 11:24
Перемешиваю смесь всегда встряхиванием тары, но для избежания опалесценции делаю это в разное время. Иногда первый раз встряхиваю сразу после добавления спирта, иногда через час, иногда на следующий день. Особой разницы не заметил, честно говоря. Но продолжаю мешать 3-5 раз минимум как только руки к банкам дотягиваются ) Думал, может кто-то ставил эксперименты когда мешать/стряхивать для минимизации опалисценции. )) Или вообще не мешал - оставлял на неделю/месяц.
marges
Специалист
Новочеркасск
144 15
Отв.144 08 Июня 20, 23:07
Охлаждаю воду и спирт. Лью спирт в воду, мешаю. Опалесценция сразу уходит минуты через 2. После все прозрачное.
Добавлено через 1мин.:
А, вода из-под фильтра обратного осмоса.
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187
Отв.145 11 Июня 20, 10:55
А "по-быстрому" - это значит еще и перемешали раствор после смешения?BEAST79, 08 Июня 20, 11:00
По-быстрому - это просто вылил тонкой струйкой спирт в кастрюлю с холодной водой, при этом перемешивая всё ложкой... 😀
leok
Доктор наук
Russia
532 70
Отв.146 11 Июня 20, 21:18
А по моему все равно , что спирт в воду что наоборот , вот когда спирт пьешь чистый запиваешь же водой и все ок .
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.147 11 Июня 20, 21:38, через 20 мин
Кипятим чайник минут 5, и кипящую воду быстро наливаем в крепкий самогон в нужной пропорции, тутже закрываем крышкой. И быстро размешалось, и минимум кислорода, и лёгкий термореформинг, и выдержка под вакуумом.
пузырьки воздуха выходят!Vagabond0960, 11 Июня 20, 21:44
Угу. И кислород образует альдегиды, придающие мерзковатый водочный привкус.
Ещё вариант - разводить газированной водой. Я пробовал Ваш выбор из Глобуса.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.148 11 Июня 20, 21:44, через 7 мин
Опалесценция сразу уходит минуты через 2.marges, 08 Июня 20, 23:07
Это у тебя не опалесценция уходит, а оставшиеся от перемешивания разноплотностных жидкостей пузырьки воздуха выходят! Не надо путать божий дар с понедельником...
митрик
Доцент
Томск
1.8K 514
Отв.149 14 Июня 20, 16:29
Опалесценция сразу уходит минуты через 2.marges, 08 Июня 20, 23:07
если спирт нормальный , то и мути не будет , а если шпирт , то может быть всякое
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.150 16 Июля 20, 09:42
Что тяжелее, спирт или вода? Молярная масса спирта больше, но простая масса меньше, т.е. если на весах взвесить 2 одинаковых объема спирта и воды, спирт будет легче.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.151 16 Июля 20, 10:03, через 21 мин
Молярная масса спирта больше, но простая масса меньше, т.е. если на весах взвесить 2 одинаковых объема спирта и воды, спирт будет легче.Андрей, 16 Июля 20, 09:42
Что там молярная масса, даже атомная масса у золота ниже, чем атомная масса свинца, а золото тяжелее свинца (выше плотность).
И кислород образует альдегиды, придающие мерзковатый водочный привкус.yazyaz, 11 Июня 20, 21:38
В любом самогоне альдегидов больше, чем в заводской водке. Имеет ли любой означенный самогон мерзковатый водочный привкус?
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 322
Отв.152 16 Июля 20, 11:45
Угу. И кислород образует альдегиды, придающие мерзковатый водочный привкус.yazyaz, 11 Июня 20, 21:38
Весьма спорное заявление.Попробуй набрать в поиске "насыщение кислородом", получишь массу утверждений,что кислород-это благо.Вот одна из попавшихся цитат: " До запрета продаж частным лицам, я применял медицинский кислород. Сейчас все спирты вне зависимости от вида, продуваю техническим. Аэрацию осуществляю с помощью аквариумного распылителя на прозрачной силиконовой трубочке. Камень распылителя надо выбирать такой, чтобы выходили как можно более мелкие пузырьки. Это условие обеспечивает наилучшее растворение кислорода в толще спирта."
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.153 16 Июля 20, 13:15
что кислород-это благо.Hottabovich, 16 Июля 20, 11:45
А в чём его благо, поясни пожалуйста?
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 322
Отв.154 16 Июля 20, 13:37, через 23 мин
А в чём его благо, поясни пожалуйста?Nick_KRD, 16 Июля 20, 13:15
Рад бы объяснить,но времени уйдёт немеряно.Да и опыту маловато,только начал набираться.
.Попробуй набрать в поиске "насыщение кислородом", получишь массу утверждений,что кислород-это благо.Hottabovich, 16 Июля 20, 11:45
Там куча тем и обсуждений,каким образом этот кислород в напиток засунуть,и зачем!И шприцами задувают и аквариумными насосами,кто во что горазд.Люди,вроде,серьёзные.Знают,что делают. (всё на нашем форуме) Добавлено через 6мин.:
Но здесь же и пишут,что попадание кислорода через ТСА не"зер гуд".Мнения разные.Сам пока не определился.Делаю как получается,а там посмотрим.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.155 16 Июля 20, 15:44
Там куча тем и обсуждений,каким образом этот кислород в напиток засунуть,и зачем!И шприцами задувают и аквариумными насосами,кто во что горазд.Hottabovich, 16 Июля 20, 13:37
Так то для окисления дубового экстракта в дистиллятах на выдержке.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 322
Отв.156 17 Июля 20, 01:02
Daniil, Nick_KRD, А может вы правы,видать я не внимательно читал.Дуют,когда спирт с ЧЕМ-ТО. А ПУСТОЙ спирт продувать не зачем,возможно,вредно.Спасибо,немного мозги мне подправили.[Аэрация крепких напитков]
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.157 17 Июля 20, 09:58
Дуют,когда спирт с ЧЕМ-ТОHottabovich, 17 Июля 20, 01:02
Дуют, когда пытаются получить выдержанный ягодно-фруктовый дистиллят с засыпкой дубовой щепы, похожим на выдержку в бочке. При этом кислород служит окислителем для преобразования лигнинов и танинов в ароматные эфиры и сахара. В водку не дуют, водку нагревают, для ускоренного созревания.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 668
Отв.158 31 Марта 21, 19:54
Как правильно разбавлять спирт в водку
Очень интересная Тема! А почему вы не пользуетесь Калькуляторами ? Я довольно продолжительное время занимаюсь самогоноварением и собрал целую коллекцию подобных Калькуляторов: -По разбавлению самогона ( Спирта) -Смешиванию алкоголя -Дробной Перегонки -таблицам содержания сахара -Рассчету сахарной Браги -Абсолютного спирта и отбора голов -Коррекции показаний ареометра и тд Только я не могу их вам здесь опубликовать по правилам форума- это можно как угодно расценить? И я буду забанен на долго. А если этот вопрос будет согласован с Модераторами то я готов это сделать. Пользуйтесь на здоровье!