Желательная температура обработки сортировки углем 15*, оптимальная 5*С. При высоких температурах уголь плохо удерживает примеси, активизируются реакции образования альдегидов.
Про уголь я вроде ничего не говорил, речь шла просто о разбавленном спирте.
Как правильно разбавлять спирт в водку?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.80 16 Февр. 11, 09:30
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.81 16 Февр. 11, 10:20, через 50 мин
Roman_T, у нас часто инструкции пишут далеко не специалисты,переписывая друг у друга .Может хорошие дегустаторы и заметят какую-нибудь разницу,что куда лить. А ты сам попробуй,смешай и так и так.Пусть тебе нальют в разные рюмки,что бы ты невидел и определи где лучше.Я наливал товарищам,никто не смог почувствовать разницы.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.82 16 Февр. 11, 11:28
Про уголь я вроде ничего не говорил, речь шла просто о разбавленном спирте.Это я расширил вопрос.И всё таки какая t кипятка?
mak210, 16 Февр. 11, 09:30
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.83 16 Февр. 11, 12:41
Roman_T, у нас часто инструкции пишут далеко не специалисты,переписывая друг у друга .Может хорошие дегустаторы и заметят какую-нибудь разницу,что куда лить. А ты сам попробуй,смешай и так и так.Пусть тебе нальют в разные рюмки,что бы ты невидел и определи где лучше.Я наливал товарищам,никто не смог почувствовать разницы.Это не инструкция, а рекомендация
александр555, 16 Февр. 11, 10:20
Инструкции они пишут к аппаратам...
Разницы не будет в малых объемах
konagri
Студент
Московская обл.
30 7
Отв.84 16 Февр. 11, 13:58
konagri,Снимаю шляпу перед обоими.
mak210 и Маковка - это два совершенно разных человека
Маковка - здесь самыйравныйглавный среди равных (да и среди неравных тоже )
А mak210 - действительно настоящий химик
VOVA-M, 14 Февр. 11, 17:24
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.85 16 Февр. 11, 15:56
И всё таки какая t кипятка?
андрей андреев, 16 Февр. 11, 11:28
Во. И у меня студенты такие, формулу кислорода написать не могут. А температура кипятка бывает разная, при атмосферном давлении 100*С, на высоте 4000 м - 85*С, я ж не знаю где разбавлять будешь...
Gendalf
Студент
Москва
10
Отв.86 16 Февр. 11, 18:59
Вчера забодяжил))) Ткмпиратура примерно в районе 70. Остывала долго поэтому уголь засыпал только утром.(Бау-а) Пришел с работы половина угля осела. Подскажите плиз все таки сколько по времени процесс углевания. При покупке сказали пока весь не осядет а это порядка 2-х суток.Чет горячка помоему?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.87 16 Февр. 11, 19:58, через 59 мин
Gendalf Почитай темы про уголь. Уголь нужно готовить: отмыть от неизбежной угольной пыли, которая дает альдегиды, обеззолить соляной кислотой, зола может дать привкусы, только после этого применять. Такой уголь тонет. В принципе время контакта - не более 30 минут, потом время на осаждение, снятие с осадка.
Gendalf
Студент
Москва
10
Отв.88 16 Февр. 11, 20:22, через 25 мин
Тоесть я испортил почти 3 литра продукта? Почему тогда на фирме сказали что двое суток и ничего больше??
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.89 16 Февр. 11, 21:14, через 52 мин
30 минут активного непрерывного перемешивания. Если просто на дне валяется, то можно и двое суток, я тоже так делаю, когда лень.
vlspb
Специалист
Санкт-Петербург
140 50
Отв.90 16 Февр. 11, 21:28, через 14 мин
Здрасть приехали(Везде пишут спирт в воду)Gendalf, 15 Февр. 11, 19:08Не верь глазам своим.
«Технологическая инструкции по ликеро-водочному производству» от 1971г. Цитата о приготовлении сортировки:
«В подготовленый сортировочный чан наливают через мерник рассчитанное количество спирта, затем воды»
«Рецептуры ликеро-водочных изделий» справочник 1981г. Цитата о приготовлении водок:
«Воду добавляют в купаж и доводят объем заданного по мерному стеклу купажного чана»
vlspb
Специалист
Санкт-Петербург
140 50
Отв.91 16 Февр. 11, 21:34, через 6 мин
Тоесть я испортил почти 3 литра продукта? Почему тогда на фирме сказали что двое суток и ничего больше??Gendalf, 16 Февр. 11, 20:22Выпьешь легко, но будет не вкусно.
Gendalf
Студент
Москва
10
Отв.92 16 Февр. 11, 21:55, через 22 мин
Смешно получилось))))Смесь получилась чуть меньше 40%. Профильтровал порядка 6 раз через вату. Раствор остался темного цвета. )) Думаю фиг с ним делать так до конца. Запустил все через домашний фильтр. Результат= цвет житкости остался не профильтрованным ,тоесть темного цвета. Потеря в градусах порядка 4% Жидкость стала ровно 35%. Забавный первый опыт.Обрадую омыватель)))
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.93 17 Февр. 11, 15:55
Во. И у меня студенты такие, формулу кислорода написать не могут. А температура кипятка бывает разная, при атмосферном давлении 100*С, на высоте 4000 м - 85*С, я ж не знаю где разбавлять будешь...Во мля хорошо быть гуманитарием,для них есть ещё и холодный кипяток (вода доведённая до кипения и охлаждённая).
mak210, 16 Февр. 11, 15:56
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.94 17 Февр. 11, 16:07, через 12 мин
и холодный кипятокандрей андреев, 17 Февр. 11, 15:55Это уже кипяченая вода,а не кипяток
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.95 17 Февр. 11, 16:51, через 45 мин
Это уже кипяченая вода,а не кипятокВ некоторых весях любая кипячёная вода кипяток независимо от температуры,а 100* это крутой кипяток.
александр555, 17 Февр. 11, 16:07
Gendalf
Студент
Москва
10
Отв.96 19 Февр. 11, 15:57
Промыл БАУ проточной водой) Все получилось! Всем спасибо!!!!!!!
kazimirov
Научный сотрудник
Подмосковье
695 310
Отв.97 19 Февр. 11, 18:03
Тема уже превратилась в боян, ходит по кругу, одно и то же повторяется.
Но всё же добавлю, как мне кажется, новое.
Мои народные учителя сообщили мне народный способ разбавления.
Вода доводится до бурного кипения, снимается с огня и в тот же момент вливается спирт, он вскипает; рекомендуется спирта добавлять чуть больше рассчётного.
Пробовал. В половине случаев получается очень мягко, в половине - как всегда.
Больше так не делаю из-за потерь спирта.
Можно бы поэкспериментировать с обратным холодильником, но не имею.
Но всё же добавлю, как мне кажется, новое.
Мои народные учителя сообщили мне народный способ разбавления.
Вода доводится до бурного кипения, снимается с огня и в тот же момент вливается спирт, он вскипает; рекомендуется спирта добавлять чуть больше рассчётного.
Пробовал. В половине случаев получается очень мягко, в половине - как всегда.
Больше так не делаю из-за потерь спирта.
Можно бы поэкспериментировать с обратным холодильником, но не имею.
beeman
Доктор наук
Белорецк
510 66
Отв.98 12 Февр. 12, 23:41
Интересная статейка про углевание
http://www.sergey-osetrov.narod.ru/...a_by_carbon.htm
http://www.sergey-osetrov.narod.ru/...a_by_carbon.htm
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.99 13 Февр. 12, 13:03
Стал брать родниковую воду (раньше пользовал липецкий бювет),вкус у сэма стал более резким.Родник вытекает из горы
жёлтого камня вроде известняк.Я гдето читал,что содой умягчали воду,а она вроде родственник известняку.Вот мучуюсь от извесняка вода мягче или жёстче.
жёлтого камня вроде известняк.Я гдето читал,что содой умягчали воду,а она вроде родственник известняку.Вот мучуюсь от извесняка вода мягче или жёстче.