27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как правильно разбавлять спирт в водку?

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 11 5
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.80  16 Февр. 11, 09:30
Желательная температура обработки сортировки углем  15*, оптимальная 5*С. При  высоких температурах уголь плохо удерживает примеси, активизируются реакции образования альдегидов.

Про уголь я вроде ничего не говорил, речь шла просто о разбавленном спирте.
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 132
Отв.81  16 Февр. 11, 10:20, через 50 мин
Roman_T, у нас часто инструкции пишут далеко не специалисты,переписывая друг у друга .Может хорошие дегустаторы и заметят какую-нибудь разницу,что куда лить.  А ты сам попробуй,смешай и так и так.Пусть тебе нальют в разные рюмки,что бы ты невидел и определи где лучше.Я наливал товарищам,никто не смог почувствовать разницы.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.82  16 Февр. 11, 11:28
Про уголь я вроде ничего не говорил, речь шла просто о разбавленном спирте.
mak210, 16 Февр. 11, 09:30
Это я расширил вопрос.И всё таки какая t кипятка?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.83  16 Февр. 11, 12:41
Roman_T, у нас часто инструкции пишут далеко не специалисты,переписывая друг у друга .Может хорошие дегустаторы и заметят какую-нибудь разницу,что куда лить.  А ты сам попробуй,смешай и так и так.Пусть тебе нальют в разные рюмки,что бы ты невидел и определи где лучше.Я наливал товарищам,никто не смог почувствовать разницы.
александр555, 16 Февр. 11, 10:20
Это не инструкция, а рекомендация Улыбающийся
Инструкции они пишут к аппаратам...
Разницы не будет в малых объемах
konagri Студент Московская обл. 30 7
Отв.84  16 Февр. 11, 13:58
konagri,
mak210 и Маковка - это два совершенно разных человека  Смеющийся Смеющийся

Маковка - здесь самый равный главный среди равных (да и среди неравных тоже Подмигивающий
А mak210 - действительно настоящий химик
VOVA-M, 14 Февр. 11, 17:24
Снимаю шляпу перед обоими.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.85  16 Февр. 11, 15:56
И всё таки какая t кипятка?
андрей андреев, 16 Февр. 11, 11:28

Во. И у меня студенты такие, формулу кислорода написать не могут. А температура кипятка бывает разная, при атмосферном давлении 100*С, на высоте 4000 м - 85*С, я ж не знаю где разбавлять будешь... Смеющийся
Gendalf Студент Москва 10
Отв.86  16 Февр. 11, 18:59
Вчера забодяжил))) Ткмпиратура примерно в районе 70. Остывала долго поэтому уголь засыпал только утром.(Бау-а) Пришел с работы половина угля осела. Подскажите плиз все таки сколько по времени процесс углевания. При покупке сказали пока весь не осядет а это порядка 2-х суток.Чет горячка помоему?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.87  16 Февр. 11, 19:58, через 59 мин
Gendalf Почитай темы про уголь. Уголь нужно готовить: отмыть от неизбежной угольной пыли, которая дает альдегиды, обеззолить соляной кислотой, зола может дать привкусы, только после этого применять. Такой уголь тонет. В принципе время контакта - не более 30 минут, потом время на осаждение, снятие с осадка.
Gendalf Студент Москва 10
Отв.88  16 Февр. 11, 20:22, через 25 мин
Тоесть я испортил почти 3 литра продукта? Почему тогда на фирме сказали что двое суток и ничего больше??
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.89  16 Февр. 11, 21:14, через 52 мин
30 минут активного непрерывного перемешивания. Если просто на дне валяется, то можно и двое суток, я тоже так делаю, когда лень.
vlspb Специалист Санкт-Петербург 140 50
Отв.90  16 Февр. 11, 21:28, через 14 мин
Здрасть приехали(Везде пишут спирт в воду)Gendalf, 15 Февр. 11, 19:08
Не верь глазам своим.
«Технологическая инструкции по ликеро-водочному производству» от 1971г. Цитата о приготовлении сортировки:
«В подготовленый сортировочный чан наливают через мерник рассчитанное количество спирта, затем воды»
«Рецептуры ликеро-водочных изделий» справочник 1981г. Цитата о приготовлении водок:
«Воду добавляют в купаж и доводят объем заданного по мерному стеклу купажного чана»

vlspb Специалист Санкт-Петербург 140 50
Отв.91  16 Февр. 11, 21:34, через 6 мин
Тоесть я испортил почти 3 литра продукта? Почему тогда на фирме сказали что двое суток и ничего больше??Gendalf, 16 Февр. 11, 20:22
Выпьешь легко, но будет не вкусно.
Gendalf Студент Москва 10
Отв.92  16 Февр. 11, 21:55, через 22 мин
Смешно получилось))))Смесь получилась чуть меньше 40%. Профильтровал порядка 6 раз через вату. Раствор остался темного цвета. )) Думаю фиг с ним делать так до конца. Запустил все через домашний фильтр. Результат= цвет житкости остался не профильтрованным ,тоесть темного цвета. Потеря в градусах порядка 4% Жидкость стала ровно 35%. Забавный первый опыт.Обрадую омыватель)))
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.93  17 Февр. 11, 15:55
Во. И у меня студенты такие, формулу кислорода написать не могут. А температура кипятка бывает разная, при атмосферном давлении 100*С, на высоте 4000 м - 85*С, я ж не знаю где разбавлять будешь... Смеющийся
mak210, 16 Февр. 11, 15:56
Во мля хорошо быть гуманитарием,для них есть ещё и холодный кипяток (вода доведённая до кипения и охлаждённая).
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 132
Отв.94  17 Февр. 11, 16:07, через 12 мин
и холодный кипятокандрей андреев, 17 Февр. 11, 15:55
Это уже кипяченая вода,а не кипяток Шокированный
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.95  17 Февр. 11, 16:51, через 45 мин
Это уже кипяченая вода,а не кипяток Шокированный

александр555, 17 Февр. 11, 16:07
В некоторых весях любая кипячёная вода кипяток независимо от температуры,а 100* это крутой кипяток.
Gendalf Студент Москва 10
Отв.96  19 Февр. 11, 15:57
Промыл БАУ проточной водой) Все получилось! Всем спасибо!!!!!!!
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 695 310
Отв.97  19 Февр. 11, 18:03
Тема уже превратилась в боян, ходит по кругу, одно и то же повторяется.
Но всё же добавлю, как мне кажется, новое.
Мои народные учителя сообщили мне народный способ разбавления.
Вода доводится до бурного кипения, снимается с огня и в тот же момент вливается спирт, он вскипает; рекомендуется спирта добавлять чуть больше рассчётного.
Пробовал. В половине случаев получается очень мягко, в половине - как всегда.
Больше так не делаю из-за потерь спирта.
Можно бы поэкспериментировать с обратным холодильником, но не имею.
beeman Доктор наук Белорецк 510 66
Отв.98  12 Февр. 12, 23:41
Интересная статейка про углевание
http://www.sergey-osetrov.narod.ru/...a_by_carbon.htm
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.99  13 Февр. 12, 13:03
Стал брать родниковую воду (раньше пользовал липецкий бювет),вкус у сэма стал более резким.Родник вытекает из горы
жёлтого камня вроде известняк.Я гдето читал,что содой умягчали воду,а она вроде родственник известняку.Вот мучуюсь  от извесняка вода мягче или жёстче.