Как правильно разбавлять спирт в водку?
Отв.20 13 Дек. 08, 12:28
mak210, я понимаю, что между трагической гибелью миллиардов ни в чем неповинных дрожжей и разбавлением спирта никакой связи нет. Просто дистилляция воды как процесс мне не нравится. А двойная - дважды не нравится.
valdemar981
Новичок
Дятьково
2 1
Отв.21 26 Июня 09, 11:10
Люди подскажите!!! Купил спирт в канистре 5л. Окунул спиртометр, показал 100%. Что это за спирт и можно его в водку переделывать?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.22 26 Июня 09, 11:12, через 3 мин
Люди подскажите!!! Купил спирт в канистре 5л. Окунул спиртометр, показал 100%. Что это за спирт и можно его в водку переделывать?
valdemar981, 26 Июня 09, 11:10
100%-ным спирт бывает очень недолго: гигроскопичен. Даже с не совсем герметичной пробкой быстро приобретает привычную крепость порядка 97%. Либо температура отличалась от 20*, либо ареометр врет, как сивый мерин.
valdemar981
Новичок
Дятьково
2 1
Отв.23 26 Июня 09, 11:32, через 20 мин
Ареометр нормальный, а канистру только откупорил.Сейчас мешанул до 40%,добавил сахар,попробовал-похожа на водку в пределах ста рублей!
runka
Бакалавр
none
78 29
Отв.24 26 Июня 09, 14:29
valdemar981, не пей, козленочком станешь...Как показала практика - пить такой спирт себе дороже.... В последний раз самый большой бодун у меня с такого спирта был, чуть не сдох....
ЗЫ. У этого спирта случайно нет такого слабого яблочного аромата?
ЗЫ. У этого спирта случайно нет такого слабого яблочного аромата?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.25 20 Июля 09, 16:38
В одной умной книге четал,про холодный способ приготовления водки,там спирт надо лить в воду ,а потом долго калапуцать,так и делаю
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.26 28 Июля 09, 10:31
Расскажите новичку зачем нужно добавлять в водку глюкозу и что такое углевание?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.27 28 Июля 09, 10:36, через 6 мин
Расскажите новичку зачем нужно добавлять в водку глюкозу и что такое углевание?это если делать спирт на ректификационной колонне,а потом из него водку.Чтоб получить "настоящий" водочный вкус нужно углевать смесь воды и спирта.А глюкоза и другие ингредиенты для "полного" вкуса водки,т.к водка--это не только вода и спирт.
cthutq, 28 Июля 09, 10:31
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.28 28 Июля 09, 11:47
Так что такое углевать это как
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
Отв.29 28 Июля 09, 12:08, через 22 мин
Так что такое углевать это какпропускать через угольный ([Угольные фильтры]) фильтр
cthutq, 28 Июля 09, 11:47
Wolcheg
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
513 111
Отв.30 28 Июля 09, 13:27
Чистый этиловый спирт практически не имеет всем привычного спиртового запаха. Стандартный водочный запах - это запах уксусного альдегида. Сей альдегид образуется при окислении спирта, если например, пропускать водно спиртовую смесь через активированный уголь. Этот процесс и называется углевание.
Кроме запаха уксусный альдегид дает еще и горчинку. Чтобы ее убрать, и добавляют сахар. Только тут надо очень аккуратно дозировать: чуть переложил и водка будет сладкая. Недоложил - будет ощущаться горчинка.
Сам я ярый противник углевания. Ибо водку периодически пью, но водочный запах не люблю. На мой взгляд чистый СС углевать - тока продукт портить. Потому мой путь дальнейшего использования СС - всякие настойки. Начну пожалуй, с хреновухи
Кроме запаха уксусный альдегид дает еще и горчинку. Чтобы ее убрать, и добавляют сахар. Только тут надо очень аккуратно дозировать: чуть переложил и водка будет сладкая. Недоложил - будет ощущаться горчинка.
Сам я ярый противник углевания. Ибо водку периодически пью, но водочный запах не люблю. На мой взгляд чистый СС углевать - тока продукт портить. Потому мой путь дальнейшего использования СС - всякие настойки. Начну пожалуй, с хреновухи
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.31 28 Июля 09, 14:06, через 40 мин
+1
Ник Вас
Магистр
Тула
283 40
Отв.32 28 Июля 09, 21:21
Ибо водку периодически пью, но водочный запах не люблю. На мой взгляд чистый СС углевать - тока продукт портить. Потому мой путь дальнейшего использования СС - всякие настойки. Wolcheg, 28 Июля 09, 13:27А почему не взять СР, и не углевать...
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.33 29 Июля 09, 08:50
это если делать спирт на ректификационной колонне,а потом из него водку.Чтоб получить "настоящий" водочный вкус нужно углевать смесь воды и спирта.А глюкоза и другие ингредиенты для "полного" вкуса водки,т.к водка--это не только вода и спирт.Makovka как всегда прав,я так со своим сэмом и делаю.
Makovka, 28 Июля 09, 10:36
Добавлю,что вливаю в воду спирт частями.
rym
Специалист
st.petersburg
193 24
Отв.34 29 Июля 09, 09:04, через 15 мин
Wolcheg, Rudy,понюхайте ацетальдегид-он пахнет прелыми яблоками,а спирт пахнет спиртом.Понюхайте синтетический спирт,он без примесисей,а пахнет так-же
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.35 30 Июля 09, 13:01
Стандартный водочный запах - это запах уксусного альдегида. Wolcheg, 28 Июля 09, 13:27
Не совсем так. При оксилении спирта действительно образуется уксусный альдегид, который, однако, окисляется дальше до уксусной кислоты. Последняя с этанолом образует уксусно-этиловый эфир. Вот уксус и эфир как раз и образуют "водочный" запах. Кислоты при этом смягчает резкий вкус спирта, а эфир - запах.
darius
Новичок
lietuva
1
Отв.36 28 Янв. 10, 11:34
Собсо весь вопрос, как надо практически разбавлять спирт , так чтобы не было мутняка и других радостей ?
AlexVAP, 10 Дек. 08, 00:34
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.37 28 Янв. 10, 11:59, через 26 мин
Если спирт и вода нормальные, лей хоть воду в спирт,хоть спирт в воду,все будет о кей.Чтобы получить 40* смесь,на 1л спирта 96,4* надо добавить 1,4л воды.Если меряешь спиртометром,следи за температурой,при смешивании выделяется тепло.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.38 28 Янв. 10, 12:57, через 58 мин
darius если разбавляешь самогон смотри выше всё есть,проверено годами.
darius, 28 Янв. 10, 11:34
Абрам
Студент
Россия, Урал
20 1
Отв.39 30 Янв. 10, 21:33
Как подсказал мне химик, на литр спирта - 0.2 гр ацетета натрия и 5 гр.глюкозы. Только эти химикаты нужно растворить в воде, затем вливать в спирт. Глюкоза для вкуса, а вот с ацететом натрия долго объяснял он мне. Как я понял (по крестьянски)- для лучшего сцепления молекулы воды и спирта.