Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как правильно разбавлять спирт в водку?

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 6 7 8 9 9
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.160  31 Марта 21, 20:03
Птица - Говорун, а ещё здесь
[Программа расчета этапов перегонки]
и здесь [Калькулятор заторов (Эх, замесим!...)]
и здесь [Программа Журнал-Калькулятор для приготовления сусла из фруктов и ягод]
Пользуйся на здоровье!
сообщение удалено
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.161  07 Апр. 21, 18:29
Птица - Говорун, а ещё здесьСергей 220, 31 Марта 21, 20:03
Спасибо Большое! Снимаю свой вопрос
Пополню свою копилочку -здесь Отличный Выбор.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.162  25 Янв. 22, 19:39
Коллеги очередной раз подниму вопрос. Что во что лить. Многие темы на форуме достаточно глубоко разобраны. Но иногда появляется информация дополняющая наши знания и на фоне вновь открывшихся "обстоятельств" продолжается дискуссия🙂. Жаждущий поставить очередную точку форумчанин разберёт суть информации погрузившись в профильные книги. Продолжим историю... Итак скрин...
20220125_192108.jpg
20220125_192108. Как правильно разбавлять спирт в водку? Вопросы ректификаторов.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.163  25 Янв. 22, 20:18, через 40 мин
makar123, честно говоря, статья, а точнее, это тезисы, без описания экспериментальной части, очень неубедительная. Где они увидели, как там молекулы размещаются, я так и не понял.
Ссылаться на Менделеева 1865 года - это смех.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.164  25 Янв. 22, 20:38, через 20 мин
Daniil, ты прошёлся по верхам. Посмотри ссылки в тексте где они делают умные вставки или выводы. Работа Менделеева взята, чтобы было от чего оттолкнуться в этом абзаце. Куда ж мы без классиков и корифеев.))

Добавлено через 1мин.:

Я тоже суслика в степи не вижу. Но он там есть..
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.165  25 Янв. 22, 21:11, через 34 мин
makar123, по моим наблюдениям, чтобы раствор быстрее гармонизировался, надо вливать одно в другое максимально быстро.
Я вливаю горячую, только что кипевшую, воду в спирт. Пробовал наоборот - спирт начинает кипеть на поверхности воды.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.166  25 Янв. 22, 21:14, через 3 мин
makar123, я скачал и прочитал внимательно: Физико-химические процессы, протекающие при получении сортировки.pdf
Кроме того, я почитал оглавление диссертации Качаевой Н.Ю., вот этот приём добавлять спирт в воду - часть работы.
Так что по верхам я не прошёлся.
Различаю ссылки на чужие работы (весьма далёкие от темы этих тезисов) и конкретное описание того эксперимента, что они делали. Описания эксперимента - нет. Но есть много предположений, и в диссертации тоже это осталось предположениями, потому что исследовать молекулярную структуру растворов это очень сложная работа, и сложные методы. Подозреваю, это ничего не делалось так, как должно делаться. Но жгучий вкус приплели.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.167  25 Янв. 22, 22:29
Daniil, первый пошёл. Я не сомневался в твоей компетенции. Вопрос в том, что диссертация была защищена. Методы описания были учеными мужами приняты. И нам не стоит сомневаться, что там всё так и выглядит. Тебе да стоит но нам то ...
По поводу Менделеева. Как видно до сих пор цитируют. Что несомненно придаёт веса тексту. Хоть и было это 20 лет назад.
40 лет назад преподаватель курса Антенны, нам рабоче-крестьянским умникам, на пальцах объяснял правила буравчика, дифференциальные и интегральные уравнения. Что я мог запросто повторить. Сейчас всё... только про вкус мороженного, что по рекламе кричат сосочки с языка. Вот где бред...
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.168  26 Янв. 22, 15:50
По поводу Менделеева. Как видно до сих пор цитируютmakar123, 25 Янв. 22, 22:29
Выводы Эвклида считались абсолютной истиной в применении к физическому миру на протяжении почти 2000 лет. Только в XIX веке было показано, что аксиомы Евклида не являются универсальными и верны не во всяких обстоятельствах — труд Лобачевского положил начало перевороту в математике.
Может и в области нашего хобби всё не так однозначно?
P.S.
хотя эмпирически, я пришёл к такому же выводу, как и в диссертации Качаевой...
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.169  26 Янв. 22, 18:42
Я вливаю горячую, только что кипевшую, воду в спирт. Пробовал наоборот - спирт начинает кипеть на поверхности воды.yazyaz, 25 Янв. 22, 21:11
- кипятить ненадо а то можно осадок накипь муть образовать. Довести до 90 подержать 5 минут и лить. В спирт воду горячую .

- наоборот - удлинить носик воронки до см 20 длиннее глубины емкости - трубкой типа 18х1 20х1 какую пошлёт и кусочка большого силиконовой трубки, чтоб стык с воронкой был герметичен. Низ трубки порезать накось. Поставил в банку с водой и лей спирт струей. Так промышленность крепит вино. Вниз емкости. Аксиома.
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.170  26 Янв. 22, 18:45, через 4 мин
Поставил в банку и лей струейDIMA1965, 26 Янв. 22, 18:42
Что лить струёй спирт или воду?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.171  26 Янв. 22, 18:48, через 3 мин
Beeruk, на дно емкости - спирт. Так вино крепят. Ща поправлю.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.172  26 Янв. 22, 19:12, через 25 мин
кипятить ненадо а то можно осадок накипь муть образовать.DIMA1965, 26 Янв. 22, 18:42
Наоборот, кипятить минут 5, соли выпадут на дно чайника, а те, что попадут в сортировку, быстро выпадут на дно.
- удлинить носик воронки до см 20DIMA1965, 26 Янв. 22, 18:42
Поставил в банку с водой и лей спирт струей.DIMA1965, 26 Янв. 22, 18:42
А вот это надо попробовать. Благодарствуй за идею. Спирт должен вскипать и активно перемешиваться с водой, что и требуется.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.173  26 Янв. 22, 20:48
те, что попадут в сортировку, быстро выпадут на дно.yazyaz, 26 Янв. 22, 19:12

Однажды месяца два плавали 🤣
Потом в нетопленом сарае постояли в начале зимы - около нуля- и выпали в твердый осадок - не отмыть от бутылки.
В общем я грею 90 и как раз сортировка около 70 выйдет. Температуры имею ввиду.
Serberg1 Студент Касимов 25 8
Отв.174  02 Марта 23, 22:46
Наоборот, кипятить минут 5, соли выпадут на дно чайника, а те, что попадут в сортировку, быстро выпадут на дно.yazyaz, 26 Янв. 22, 19:12
Если вода с осмоса - ничего не выпадает в осадок, хоть сто раз ее вскипяти. После установки осмотический мембраны электрочайник кипятит воду каждый день много раз вдень (так как большую часть времени провожу с женой дома {работа такая}), чайник как только что из магазина.
В общем я грею 90 и как раз сортировка около 70 выйдет. Температуры имею ввиду.DIMA1965, 26 Янв. 22, 20:48
Готов согласиться, так же залил кипяток в спирт, после остывания спирт залетает крайне мягко (на фоне разбавления его холодной водой и смешивания в течении суток на лабораторной магнитной мешалке). Хочу сделать ГХ сортировки на тему разбавления спирта холодной водой, кипятком и нагрева раствора до 70 градусов с остыванием. Любопытно посмотреть что меняется по примесям.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.175  02 Марта 23, 23:27, через 42 мин
так же залил в кипяток в спирт,Serberg1, 02 Марта 23, 22:46
Убери, пожалуйста, одну в.
Serberg1 Студент Касимов 25 8
Отв.176  03 Марта 23, 08:25
Убери, пожалуйста, одну в.Hottabovich, 02 Марта 23, 23:27
Спасибо, исправил.
Виссарион Новичок FarEast 8 4
Отв.177  07 Февр. 24, 14:41
Подниму тему. Вливал спирт в воду, температура комнатная, перемешивание струей спирта (никаких мешалок не применял). Вода родниковая. Через пару минут пузырьки воздуха испарились и получился идеально прозрачный раствор.