там лысый парнишка изображает Сашку, водителя мэраkon13, 21 Февр. 23, 11:54Водитель мэра - это Олег. А Сашка - помощник мэра :-)
Вопросы по ректификации.
Polevik
Специалист
Петербург
163 77

Отв.10400 21 Февр. 23, 12:12
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.10401 21 Февр. 23, 12:27 (через 16 мин)
Берем колонну, вдуваем в нее 2кВт , ,заливаем в куб второй рект ,мучительно долго со скоростью 50 гр в час ,сутки цедим опять головы ,потом с этой же скоростью ,подголовники и середины прогона накапываем образец и на ГХ . Как пример . Вы же всё равно не поверите что человек сделал всё по честномуЯнн, 21 Февр. 23, 09:46Это действительно по-честному, если хороший спирт получился. Только оборотка большая, то есть методика экономически неэффективна. Что уже является другим вопросом.
Есть выбор ,что лучше засыпать в колонну 2" РПН или колечки Рашига 6,5×6,5 ,или тоже гавно очередное или бывшее 🤔?Янн, 21 Февр. 23, 07:33РПН - будет НДРФ, кольца Рашига - наверное, ближе по органолептике и составу к ободранному колонному дистилляту.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Чего до Дениса докапались ?Янн, 21 Февр. 23, 09:46Ян пойми одну простую вещь.Ты можешь изучать умные книжки, сыпать формулами,чертить графики графики. Рассуждать с умным видом о температурах,ВТСах и прочей высоконаучной теории. Но все эти потуги не стоят и яйца выеденного если ты не научился делать максимально чистый спирт. А нежелание проверить свой спирт самым доступным и совсем недорогим способом,говорит только о том,что человек просто не готов отправлять на анализ и всеобщее обсуждение то что даже его не устраивает. И значит грош цена всем научным бла бла бла. Только мозги засираете себе и людям.
Добавлено через 3мин.:
🙂 . Прежде всего делают ГХ для себя ,для проверки работы СВОЕГО оборудования . А свами просто делятьсяЯнн, 21 Февр. 23, 09:46совершенно верно. Так почему ж не делают
Добавлено через 2мин.:
Тут два пути. Либо оно им нахер не надо. Либо нихрена не выходит каменный цветок
Добавлено через 5мин.:
Лучше со мной давай дибаты вести . Что Юра слабо ?ТакЯнн, 21 Февр. 23, 09:46Ни с тобой с кем другим я никакие дЕбаты вести не буду, потому как ваще в этой хрени не разбираюсь. Я просто умею работать со своими колоннами и мне этого более чем достаточно.
Добавлено через 5мин.:
Флегма в колонне кипит ?Янн, 21 Февр. 23, 09:46лично мне абсолютно пох.. Хоть её там совсем нет,главное спирт льётся. А вы судари просто смешны в своих д И батах. Лучше бы русский язык подучил
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

А вы судари просто смешны в своих д И батах.Урий, 21 Февр. 23, 13:27Но тянет то тебя - к нам, скучаешь чутка, когда тут затишье;))..
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Maik2407, Ну да,есть ещё надежда. А вдруг чего нового узнаю из практических наработок. Ну или просто поржать от нех делать. Вот как щас,чем ещё в больничке заняться.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967

А вы судари просто смешны в своих д И батах. Лучше бы русский язык подучилУрий, 21 Февр. 23, 13:27Юр ,ты же знаешь как я себя раньше позиционировал , "Дурачёк не образованый" ,так что моя самооценка занижена дальше не куда ,да и государство у нас многонациональное... . Так что извеняй .
потому как ваще в этой хрени не разбираюсьУрий, 21 Февр. 23, 13:27Тут ни чего нового ,твоя роль ,роль зрителя ,которы только и может в лучшем случаи с трибуны восклицать .
А нежелание проверить свой спирт самым доступным и совсем недорогим способом,говорит только о том,что человек просто не готов отправлять на анализ и всеобщее обсуждение то что даже его не устраивает.Урий, 21 Февр. 23, 13:27Ну во первых у всех обстоятельства разные . А потом что толку если вы не верите ,и опять не поверите.Скажите не тот специалист делал или не тот анализ преслал ,этого не может быть ,у нас так не получается .... . Вспомни про мои 97 + ,причем на мощности 2,2кВт и отбором 2,3литра с 40% навалки ?
Ты вот говоришь РПН гавно , а кольца Рашига ? Чего лучше выбрать для спирта ? Крикни с трибуны ,а вдруг угадаешь ,я знаю ,а ты ?🙂Ладно, подсказку оставлю ниже .
РПН - будет НДРФ, кольца Рашига - наверное, ближе по органолептике и составу к ободранному колонному дистилляту.Daniil, 21 Февр. 23, 12:27Посмотрим мнения народа , можно конкретизировать вопрос . У какой насадки ВЭТС будет меньше ,та получается и лучше ?
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

. У какой насадки ВЭТС будет меньше ,та получается и лучшеЯнн, 21 Февр. 23, 14:18так это уже обжёвано и выплюното давно.На кой хрен ту же тему жевать бесконечно откусывая с разных сторон. Только что б поумничать на фоне
"Дурачка не образованного"Янн, 21 Февр. 23, 14:18
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.10407 21 Февр. 23, 14:33 (через 8 мин)
Посмотрим мнения народа , можно конкретизировать вопрос . У какой насадки ВЭТС будет меньше ,та получается и лучше ?Янн, 21 Февр. 23, 14:18Что значит насадка лучше? Для получения чистого ректификата лучше СПН, чем РПН или кольца Рашига.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

А потом что толку если вы не верите ,и опять не поверите.Скажите не тот специалист делал или не тот анализ преслал ,этого не может быть ,у нас так не получается .... . Вспомни про мои 97 + ,причем на мощности 2,2кВт и отбором 2,3литра с 40% навалки ?Янн, 21 Февр. 23, 14:18Ещё раз повторяю для танкистов. Дело не в поверят не поверят, дело в доказательствах правильности обсуждаемой методы или железа. И про 97+ ну это совсем для дурачков новичков.
Добавлено через 2мин.:
Daniil, да все он понимает. Просто зимой в деревне делать нех. Лучше б гнал побольше,глядишь и нашёл бы свой грааль.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.1K 4.6K

Отв.10409 21 Февр. 23, 14:48 (через 10 мин)
ГХ,ГХ рознь . Берем колонну, вдуваем в нее 2кВт , ,заливаем в куб второй рект ,мучительно долго со скоростью 50 гр в час ,сутки цедим опять головы ,потом с этой же скоростью ,подголовники и середины прогона накапываем образец и на ГХЯнн, 21 Февр. 23, 09:46Ну вы мазохисты.. ))) с ТАКОЙ колонной и мощностью - цедить изначально 50 гр/час!!! Да нахрена...
На начальном этапе головы прут так - им тесно в насадке....
У меня колонна 30 мм - мощ максимум 900 ватт.. (с потерями).. куб 50 литров...
На начальном этапе СС 40-45% - отбор голов начинаю через 15 минут при скорости 400 гр - первый час.. понижая на 50 грамм - каждый 1 час...
подбирал экспериментально, для себя.. от потолка до пола - висит мелкая цепочка (поводок) на ней стоят метки отбора...
и только потом когда головами уже и не пахнет - ставлю на ночь отбор в пределах 50-70 мл.
Пояснение... голов в кубе примерно 1,5-2 литра.. (они идут в накопитель - 100 литровую бочку, раз в год перегоняю)..
Нахрена??? дрочить колонну изначально на отборе 50 мл?? Головам деваться некуда... надо от них максимально быстро - освободить насадочную часть..
Тогда, когда куб освободится от самых легких и шустрых голов - повышаем ФЧ.. заставляя работать насадку на максимуме разделительной мощности...
по своему прямому назначению...
Вот чисто пример.. (не пинайте - работаю на грубых контрастах) три идеальные жидкости - вода, чистый спирт, ацетон... с соотношении как с СС (с головами)..
на 50 литров - ацетона 1,5 литра...
в колонне диаметром 30 мм, высотой 1,9 метра - в жидкостно паровой фазе может поместится только 60-70 мл.. (специально замерял - кому непонятно - пишите..)..
И заполняется колонна легкой фракцией голов - буквально за 4-5 минут... Все... кончилось разделение...
насадка полностью затоплена головами.. спирт дрючится у основания колонны... и нахера вам дрочить колонну сутки - с отбором 50 мл??
не работает колонна - при полном затоплении насадки головами...
наоборот - при первичной ректификации СС - открывайте поток голов - широким каналом.. освобождайте насадку от голов.. дайте продохнуть колонне...
ЗЫ.. чуть поддат.. не удержался...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.10410 21 Февр. 23, 14:57 (через 9 мин)
На начальном этапе СС 40-45% - отбор голов начинаю через 15 минут при скорости 400 гр - первый час.. понижая на 50 грамм - каждый 1 час...Zapal, 21 Февр. 23, 14:48Кстати, многие люди делают наоборот - начинают отбор голов на низкой скорости, а потом скорость повышают. Тоже логику какую-то под эти действия подкладывают. Мол, основные головы уже вышли, теперь можно и побыстрее отбирать, что же нам часами мучиться.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

голов в кубе примерно 1,5-2 литра.Zapal, 21 Февр. 23, 14:48Что ты называешь головами?
Или у тебя набраживает на литр спирта 150-200 мл ЭАФ?
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.1K 4.6K

Отв.10412 21 Февр. 23, 15:10 (через 9 мин)
Что ты называешь головами?Maik2407, 21 Февр. 23, 15:01Все что я отбираю - в режиме отбора голов... не пью, не нюхаю, не переживаю... сливаю в отдельную накопительную емкость... не пропадет ничего...
Проснулся утром, прикинул - ПОРА...
Поменял тару.. теперь я считаю что отбираю тело...
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Поменял тару.. теперь я считаю что отбираю тело...Zapal, 21 Февр. 23, 15:10и без всяких заумных вычислений и никого не убеждая делать так же и никак иначе.
Добавлено через 4мин.:
Или у тебя набраживает на литр спирта 150-200 мл ЭАФMaik2407, 21 Февр. 23, 15:01Лучше перебдеть чем недобдеть
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967

так это уже обжёвано и выплюното давно.На кой хрен ту же тему жевать бесконечноУрий, 21 Февр. 23, 14:25так то оно так ,можно и форум закрывать . Обстоятельства меняются ,меняются взгляды на вещи . Забывается. Тыже сам сказал что у джина насадка гавно.Так скажи что кольца Рашига еще гавнянее?
Что значит насадка лучше? Для получения чистого ректификата лучше СПН, чем РПН или кольца Рашига.Daniil, 21 Февр. 23, 14:33Александр , РПН и кольца Рашига для получения спирта ?
Наверно не важно (или важно ) чем колонна набита ,гланое это сколько она выдает ТТ на выходе ,скажем при 40% навалке , при отборе 1кВт - 1 литр. Скажем пусть будет такой эталон. Можно и по 50гр цедить при мощности 2кВт и 2 литра отбирать при той же мощности . Дело не в насадке,дело что имеем на выходе, а спиртуозность на выходе как показатель количества ТТ в колонне. И даже имеея колонну с огромным числом ТТ,можно получать плохой спирт . Потом можно говорить за насадку ,можно говорить за колонну можно говорить за умение работать на той колонне .это все разные вещи.
Ну вы мазохисты.. ))) с ТАКОЙ колонной и мощностью - цедить изначально 50 гр/час!!! Да нахрена...Zapal, 21 Февр. 23, 14:48Вопрос правельные ,а это что бы похвастаться ,что бы перед народом выпендриться . Поверь есть и такие . И это к вопросу что народ требует ГХ и если не даст человек им ГХ, то он не может быть членом клуба .
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

не нюхаю, неZapal, 21 Февр. 23, 15:10это зря.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 456
Отв.10416 21 Февр. 23, 15:21 (через 1 мин)
На начальном этапе СС 40-45% - отбор голов начинаю через 15 минут при скорости 400 гр - первый часZapal, 21 Февр. 23, 14:48емнип, ты и брагу гонишь методом ректа, при этом убирая головы. что, в СС полученном еще столько голов остается?
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.1K 4.6K

Отв.10417 21 Февр. 23, 15:24 (через 3 мин)
и без всяких заумных вычислений и никого не убеждая делать так же и никак иначе.Урий, 21 Февр. 23, 15:16Ну а как еще.. если гнать 13 лет - на точно известной емкости куба.. на точно известной мощности... на точно известной крепости.. на точно известном - количестве отобранных голов...
Медведя в цирке.. за год - учат ездить на одноколесном лисапеде.. на проволоке... под аплодисменты... !!!
И только упертые ректификаторщики - со дня основания форума - нихера не могут найти как правильно гонять паровую труб работающую на спирту и паре.. )))
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

еще столько головKarelchanin, 21 Февр. 23, 15:21Сырьё с Китая может? + Спец штамм клостридий?
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.1K 4.6K

Отв.10419 21 Февр. 23, 15:31 (через 1 мин)
в СС полученном еще столько голов остается?Karelchanin, 21 Февр. 23, 15:21
Понятия не имею... давай чисто математически прикинем - стоит ли оно того....
Допустим, я отбираю головы из СС (после легкой укрепляющей ректификации браги).. возьмем чистую стоимость..
при мощности 900 ватт - отбирая головы с избытком (грубо 12 часов) - я трачу на это примерно 11 кВт электричество.. (вода бесплатная - самотеком... частный дом)..
при стоимости 3,6 рубля за киловатт - я плачу за КАЧЕСТВО - примерно 40 рублей... Предлагаете мне на этом экономить??
судорожно вскакивая среди ночи - и прыская головы в мензурки - боясь пропустить лишние 50 грамм тела??? вы что, серьезно предлагаете - тратить на эту херню свое личное время??? мне 55 лет - и я не хочу тратить свой остаток жизни - в охоте на мандавошек... ну не серьезно...))
Вы ведь, приглашая подругу в ресторан, вкидывая тысячи рублей - не тыкаете ей под нос калькулятор с ценами... )))