На всё про всё сутки.Урий, 10 Марта 23, 10:14Это с каким объемом СС?
Вопросы по ректификации.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764

Отв.10880 10 Марта 23, 10:38
Отв.10881 10 Марта 23, 10:50 (через 12 мин)
neva2012, Это только первый рект. Ты спроси сколько у него «на всё про всё» уходит)
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.10882 10 Марта 23, 10:52 (через 2 мин)
neva2012,
Двадцать пять литров 56-58% по разному НБК выдаёт. Бочка 127. Сахара 24-25 кг.Воды 100-110л.
СС 25/55Урий, 10 Марта 23, 10:14Это я просто округлил.
Двадцать пять литров 56-58% по разному НБК выдаёт. Бочка 127. Сахара 24-25 кг.Воды 100-110л.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967


А зачем спрашивать какая фракция туда пролетит. Ты эксперементатор, вот и расскажи нам чё там поймаешь.Урий, 10 Марта 23, 10:14Юр ,ты же знаешь,если получится то обязательно поделюсь информацией со всеми.
Скажи честно, тебе продукт нужен или мозгоёбство?Урий, 10 Марта 23, 10:14Вот честно ,а что тебе больше нравиться ? Процесс или кончить ? 😉
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 653

Отв.10884 10 Марта 23, 11:00 (через 5 мин)
со снижением после 93 в кубе.Урий, 10 Марта 23, 10:14Всё правильно? Не поздно снижать, я в 94* заканчиваю.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.10885 10 Марта 23, 11:13 (через 14 мин)
Вот очень не хочу отвечать тебе.
Остальным ,более адекватным коллегам уже не раз отвечал и рассказывал. Для переработки 50кг сахара и получения 100 поллитровок водки уходит примерно 96 часов не считая брожения. Естественно не одномоментно.
12 часов работает НБК(2/6) Два первых ректа 24+24=48ч. и второй рект примерно полтора суток,но я делю на два,куб маленький,лоханулся с размерами когда заказывал.
Но самое главное! я не сижу привязанный к процессу. Есть нормальные электронные помощники, и обкатанное железо собранное своими руками и выдающее стабильный результат.
Конечно можно всё это ускорить перейдя на больший диаметр, но это потянет за собой увеличение мощности. Пока не хочу, хватает того что есть. И объёмы потребления вполне удовлетворяемы.
Добавлено через 3мин.:
Это только первый рект.Vertu, 10 Марта 23, 10:50
Остальным ,более адекватным коллегам уже не раз отвечал и рассказывал. Для переработки 50кг сахара и получения 100 поллитровок водки уходит примерно 96 часов не считая брожения. Естественно не одномоментно.
12 часов работает НБК(2/6) Два первых ректа 24+24=48ч. и второй рект примерно полтора суток,но я делю на два,куб маленький,лоханулся с размерами когда заказывал.
Но самое главное! я не сижу привязанный к процессу. Есть нормальные электронные помощники, и обкатанное железо собранное своими руками и выдающее стабильный результат.
Конечно можно всё это ускорить перейдя на больший диаметр, но это потянет за собой увеличение мощности. Пока не хочу, хватает того что есть. И объёмы потребления вполне удовлетворяемы.
Добавлено через 3мин.:
Не поздно снижать, я в 94* заканчиваю.Master_1, 10 Марта 23, 11:00Ну да, приврал.Шпора включается раньше, щас уже и не помню, забито в автоматику. А на хвосты перехожу с 95 в кубе. У меня двойка Владова.
Отв.10886 10 Марта 23, 11:21 (через 8 мин)
Вот очень не хочу отвечать тебеУрий, 10 Марта 23, 11:13Так я и не спрашивал и читать не буду)
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967


второй рект примерно полтора сутокУрий, 10 Марта 23, 11:13У тебя второй рект не разбавленый ?
yridro
Доцент
Москва
1K 371

Отв.10888 10 Марта 23, 11:24 (через 1 мин)
Так я и не спрашивал и читать не буду)Vertu, 10 Марта 23, 11:21ДетСад да и только...

Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.10889 10 Марта 23, 11:26 (через 2 мин)
Процесс или кончить ?Янн, 10 Марта 23, 10:55


Это смотря где и с кем.
Ты поаккуратней с супругой в постели. А то не ровен час попутаешь чем занимаешься


Добавлено через 2мин.:
У тебя второй рект не разбавленый ?Янн, 10 Марта 23, 11:23Ян, я уже не раз рассказывал. На 18л спирта поллитра воды на неснижаемый. Ну есть же тема об этом.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 653

Отв.10890 10 Марта 23, 11:38 (через 13 мин)
Урий, У тебя нуо есть, у меня трубки, сейчас тоже играюсь с спн 2.2 мм, скорость конечно напрягает, пробовал отбор по трубе и по кубу, если по Т куба, в нуо вонючки в 2см от низа насадки появляются после 92* в кубе после 94* течёт масло голимое, ссж с нуо расслаивается, если рект по Т трубы, воняет но расслоения нет.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.10891 10 Марта 23, 11:41 (через 3 мин)
Не поздно снижать, я в 94* заканчиваю.Master_1, 10 Марта 23, 11:00
.Шпора включается раньше, щас уже и не помню, забито в автоматику.Урий, 10 Марта 23, 11:13Сходил посмотрел настройки. С 88*С в кубе. -10% отбора на каждый градус цельсия до 95"С в кубе. Потом дожим оборотки.
Добавлено через 6мин.:
, У тебя нуо естьMaster_1, 10 Марта 23, 11:38
Вань,есть. Но я им практически не пользуюсь. Бывает открываю, бывает забываю или дома не бываю.
Все эти приблуды нужны тем кто хочет обойтись одним ректом и он их и их клиентов устраивает. Лично меня устраивает то к чему я пришёл.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967


, я уже не раз рассказывал. На 18л спирта поллитра воды на неснижаемый. Ну есть же тема об этом.Урий, 10 Марта 23, 11:26Времена меняются ,присходит переоценка ценностей и взглядов . Вот и спирт из сахара уже лучше чем с зерна .... . Нахрена разбовлять спирт водой ? Весь смысл теряется ,весь прогон, в кубе спиртуозность не позволяет вылетат примесям ,а в конце эти примеси заганяем в колонну ,зачем ? Вот щас ,залил в кубик после первого обезглавливающего ректа ,на 80 см ,6 литров чистого и 2 литра загаженого хвостами спирта . Хотел перегнать на колонне, да призадумался . Интереснее будет перегнать прямотоком и на анализ. Как ты думаешь ,сивуха пролезет в отбор или останется в кубе ? Можно ставки сделать .Нахрен сутки перегонять ,если можно за пару часов на прямом ? Надо попробовать ,если то что с прямотока хвостами не будет вонять ,то можно и отослать на анализы ,а будет ,по новой на колонне . Потеряю пару часов ,за то интересно .
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.10893 10 Марта 23, 11:50 (через 1 мин)
в нуо вонючки в 2см от низа насадки появляются после 92* в кубе после 94* течёт масло голимое,Master_1, 10 Марта 23, 11:38Ну согласись, все эти цифры условны и действительны только к данному оборудованию.
Да и смысл цедить масло, если только суставы не смазывать

Добавлено через 3ч. 2мин.:
. Нахрена разбовлять спирт водой ? Весь смысл теряется ,весь прогон, в кубе спиртуозность не позволяет вылетат примесям ,а в конце эти примеси заганяем в колонну ,зачем ?Янн, 10 Марта 23, 11:50
Ян,я одно и тоже мусолить по сто раз не собираюсь. Ты ж у нас любишь посчитать, по вычислять. Вот и займись на досуге, посчитай какая спиртуозность в кубе будет 18АС+0.5 воды. До каких пор и какой Крект ПП будет в кубе и на первой - второй тарелке. Может и дойдёт что такое разбавление совсем не мешает но за то очень помогает контролю.
.Нахрен сутки перегонять ,если можно за пару часов на прямом ?Янн, 10 Марта 23, 11:50Правильно. Цепляй пару сухопарников и перебирайся к Грише в секту.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Интереснее будет перегнать прямотоком и на анализ. Как ты думаешь ,сивуха пролезет в отбор или останется в кубе?Янн, 10 Марта 23, 11:50Конечно пролезет, согласно Крект. Но эксперимент был бы интересен - сравнить содержимое куба и отбора. И сколько собираешься оставить в кубе?
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967


Конечно пролезет, согласно Крект. Но эксперимент был бы интересен - сравнить содержимое куба и отбора. И сколько собираешься оставить в кубе?Dry Gin, 10 Марта 23, 15:08У нас в кубе уже 96,4 ,что оттуда вообще может вылезти ,согласно Кректа?
посчитайУрий, 10 Марта 23, 11:50ну вот смотри, при
18000% и 500 гр воды, получим в кубе 18500 и 93,8 % ,начинаем перегон, спирт улетает ,вода остается и спиртуозность падает .При падении до 17 литров уже 93,6
10- 91,8
5- 87,6
4- 85,6
3- 82,6
2- 77,1
1,5- 72,3
При остатке в кубе 1литр спирта уже 64,2 %
Крект смотри сам и что из куба у тебя залетит в колонну и как поведут себя промежуточные . Не спорю ,после куба колонна, но все же .
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.10896 10 Марта 23, 16:49 (через 19 мин)
,после куба колонна, но все же .Янн, 10 Марта 23, 16:31Ну так колонна же а не всё же. А с колонной работать надо уметь.
При остатке в кубе 1литр спирта уже 64,2 %Янн, 10 Марта 23, 16:31а на внизу колонны? скоко и где будут ПП?
Не ну если огрызок с мочалками и отбор 2л/ч То тебе опять к Грише.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


У нас в кубе уже 96,4 ,что оттуда вообще может вылезти ,согласно Кректа?Янн, 10 Марта 23, 16:31Ну например:
Н-бутанол, Крект=0.2
изобутанол, Крект=0.3
1-пропанол, Крект=0.4
Не забывай, что чем меньше кубового остатка, тем концентрация этих примесей в кубе выше.
Поэтому и спрашиваю:
сколько собираешься оставить в кубе?Dry Gin, 10 Марта 23, 15:08И это только по нижним промежуточным. Кстати, ставлю, что даже изоамилол пролезет, хоть и Крект его стремится к нулю на крепкой навалке.
И ещё вот ты для Юры посчитал его 500 мл воды. А для себя не посчитал. Допустим ты залил 10000 мл 96.4%об.
На выходе у тебя допустим 97%об.
Значит после перегона у тебя в кубе останется 60 мл свободной воды.
Когда в кубе останется 1000 мл, крепость упадёт примерно на 6%, то есть будет около 90%об. Ну и верхние промежуточные начнут лезть.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.10898 10 Марта 23, 17:01 (через 8 мин)
Ну например:А ещё надо не забывать что количество этих бута,изо,пропа в исходнике и так минимально. Если конечно первый рект не спустя рукава.
Н-бутанол, Крект=0.2
изобутанол, Крект=0.3
1-пропанол, Крект=0.4Dry Gin, 10 Марта 23, 16:54
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967


Мы пока за спирт говорим . Не спорю , колонна она справиться и УС куба на пользу. Но не забываем ,что примесей ,когда 1 литр спирта в кубе ,будет ( при исходных 18 литров) в 18 раз больше. И все они ,будут лезть из куба в колонну . Но это в теории ,на практике, вообще навнерно не заметишь .
Последовав твоему совету ,второй перегон не разбавляю и спирт органолептически стал лучше , чем и с ЭМУ и чем 97+ и три ректа . За что тебе спасибо.
Последовав твоему совету ,второй перегон не разбавляю и спирт органолептически стал лучше , чем и с ЭМУ и чем 97+ и три ректа . За что тебе спасибо.