Вопросы по ректификации.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

Пусть не уксус. Проводимость свойственна электролиту. Назови какой другой из букета голов. Я согласна.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Назови какой другой из букета головВиктрыч, 28 Марта 23, 12:38Это поляризационная проводимость смеси диэлектриков. Которая сильно растёт при повышении температуры, вследствие повышения подвижности молекул.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

Maik2407,
Там не так всё просто. Где то есть диссертация по залповому сбросу тела. Если есть интерес, попробую вспомнить.
Там не так всё просто. Где то есть диссертация по залповому сбросу тела. Если есть интерес, попробую вспомнить.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Если есть интерес, попробую вспомнитьВиктрыч, 28 Марта 23, 12:41Спасибо..
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

Которая сильно растёт при повышении температуры, вследствие повышения подвижности молекул.Dry Gin, 28 Марта 23, 12:41И даже в степени. Это понятно. Головы каким боком? Этилацетат к примеру по отношению к этилу?
Добавлено через 7мин.:
Maik2407,
Суть колонна на двух третях имеет накопитель. И возврат на минимальное флегмовое. Работа на себя. Само собой с бесконечным флегмоаом идёт набор спиртуозности. Сброс с неосушением нижней части колонны. И по циклу. С верхней части непрерывный отбор голов. На зерновом было лет 5 назад. У меня даже железо осталось.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966

В чем принципиальные различия?Maik2407, 28 Марта 23, 11:53ты сам ответил .
А спирт и вода, они что не имеют Кисп друг к другу?..Maik2407, 28 Марта 23, 11:53Ты заметирл разницу ? К.Ректификации и К.Испарения.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

К.Ректификации и К.Испарения.Янн, 28 Марта 23, 13:00Нет.. Крект напрямую от Кисп, зависит..
Добавлено через 2мин.:
И крект спирта к воде он всегда выше 1, и тоже меняется в зависимости от крепости..
Так же как и у ГФ
Добавлено через 4мин.:
Я щас попробую доходчиво..
Типа у тебя есть ведро смеси 3 % спирта с водой..
Тебе нужна вода!!( Пустыня, ребенку кашу варить), нужна по максимуму, терять нельзя..
Как перегнать, есть прямоток, короткая 8 т, и полноценная 28..
На чем ты будешь отжимать??
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

И даже в степени. Это понятно. Головы каким боком? Этилацетат к примеру по отношению к этилу?Виктрыч, 28 Марта 23, 12:43Небольшие добавки инородного компонента нарушают кластерную структуру молекул основного компонента. Кластерная структура имеет определённую устойчивость к поляризации кластеров, по типу жидких кристаллов. Нарушая её микродобавками другого компонента, мы нарушаем устойчивость к поляризации.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966

Чтобы вывести примесь, ее нужно отделить, разделить..
Почему то когда речь идёт о паре спирт-вода, все это прекрасно понимают, а когда о какой то иной примеси, то начинается..то размазывание голов, то хвостов..Maik2407, 28 Марта 23, 09:49
Спирт от воды это одно ,а примеси из раствора спирта и воды это другое. Там К рект , а К рект от спиртуозности раствора , да и хрен знает как одна примесь влияет на другую примесь и как концентрация самой примеси в растворе ,влияет на её Крект.Янн, 28 Марта 23, 11:50
В чем принципиальные различия?Maik2407, 28 Марта 23, 11:53
А спирт и вода, они что не имеют Кисп друг к другу?..Maik2407, 28 Марта 23, 11:53
Ты заметирл разницу ? К.Ректификации и К.Испарения.Янн, 28 Марта 23, 13:00
Нет.. Крект напрямую от Кисп, зависит..У нас спиртуозность по высоте колонны не меняется ,значит и К испарения спирта
И крект спирта к воде он всегда выше 1, и тоже меняется в зависимости от крепости..Maik2407, 28 Марта 23, 13:04
не изменяется ,правильно ? А если он не изменяется тогда каким боком он может влиять на К рект . Даже в кубе при отборе голов , 5% изменение спиртуозности это на мой взгляд не о чём .
И по примесям в отношении спирта не совсем верно . Разделить ,отделить , вывести или УДЕРЖАТЬ
Как перегнать, есть прямоток, короткая 8 т, и полноценная 28..вообще не чем ,пока кашу ворю спирт улетит . Извини ,наверно твой вопрос не понял . Прямоток .
На чем ты будешь отжимать??Maik2407, 28 Марта 23, 13:04
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

Dry Gin,
Вот теперь начинаю понимать. Весна. Обострение. Пойду с Наполеоном че-нить тоже покурю.
Вот теперь начинаю понимать. Весна. Обострение. Пойду с Наполеоном че-нить тоже покурю.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

Отв.11090 28 Марта 23, 15:41
Продолжайте пожалуйста! Нам, с котом, очень интересно! Даже подрались... 😀
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

отделить , вывести или УДЕРЖАТЬЯнн, 28 Марта 23, 13:31
Разделить и удержать, это про промежуточные..
А головы и хвосты( вода в том числе) их надо вывести, а для того чтоб потери спирта были минимальны, разделить..
наверно твой вопрос не понял . ПрямотокЯнн, 28 Марта 23, 13:31Наверное..
С прямотоком у тебя улетит ещё и вода вместе со спиртом, также как и при отборе голов на поямотоке, у тебя улетит спирт..
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966

Отв.11092 28 Марта 23, 18:15
Разделить и удержать, это про промежуточные..Maik2407, 28 Марта 23, 16:27А если их вывести , при отборе голов ?
А головы и хвосты( вода в том числе) их надо вывести,Maik2407, 28 Марта 23, 16:27Извини ,но во время отбора голов мы их оставляем . Выводим только головные фракции и при отборе тела нам надо максимально удержать всех и воду, и хвосты ,и промежуточный, а выводить только спирт.
Ekmakarek
Студент
Находка
14 1
Отв.11093 28 Марта 23, 21:41
okun okun, да в самом деле у меня на сетке квадратики мм 1.5 от силы, помню в первый раз когда утромбовывал она выгнулась и вроде бы могла держать большую мощность.. вот думаю сделать из рпн и из вставки металлической хм
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.11094 29 Марта 23, 05:52
Ekmakarek, Ну будь ты хоть чуть повнимательней.
ПС. и это, когда кому то отвечаешь желательно цитату вставлять. А то тут великих мыслителей много,страницы сторочут пачками.
Не всегда понятен смысл .
она выгнулась и вроде бы могла держать большую мощность..Ekmakarek, 28 Марта 23, 21:41Вот же тебе писал.[сообщение #13977586] И okun, тебе показал какую надо [сообщение #13977499] Ты опять пыж,пыж.
ПС. и это, когда кому то отвечаешь желательно цитату вставлять. А то тут великих мыслителей много,страницы сторочут пачками.
Не всегда понятен смысл .
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

во время отбора голов мы их оставляемЯнн, 28 Марта 23, 18:15Сливаются в куб они, выводятся из колонны, НУО ЩАС... А при непрерывке, в Лютер или барду..
Добавлено через 1мин.:
если их вывести , при отборе голов ?Янн, 28 Марта 23, 18:15То головными они и будут..
Добавлено через 4мин.:
максимально удержать всех иЯнн, 28 Марта 23, 18:15а для этого их надо разделить .
Янн, сложно это все писать, начинаем с одного переходим на другое, ты не понимаешь, что я говорю, я не понимаю тебя .
Добавлено через 6мин.:
великих мыслителей многоУрий, 29 Марта 23, 05:52Стараемся!!!))
Про пыжи и сетки, про гавно шмурдяк,захлеб, выкинь сухопарник, и прочие очень полезные вещи уже очень много написано))
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966

Сложно это все писать, начинаем с одного переходим на другое, ты не понимаешь, что я говорю, я не понимаю тебя .Maik2407, 29 Марта 23, 10:09
Смысл теории ,в том, что для вывода голов лучше малая УС ,а это значит ,что малые нагрузки,малая мощность и малое ФЧ . Концентрация промежуточных в районе 90% отсюда и высота колонны не большая . Головы надо сконцентрировать вверху колонны , на это надо время ,отсюда и 10 часов . Головы надо испарить из куба и это опять те же 10 часов . При отборе тела нам надо наоборот удержать промежуточные ,хвосты и воду ,не пустить их в отбор. Поэтому ,здесь меняем колонну на другую , с большей УС , большей высотой . Спиртуозность и большое количество ТТ, над укрепляющей частью колонны, запрут промежуточные в ней. Сложно одной колонной, одновременно делать два противоположных действа и выводить и удержать
сообщение удалено
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556

Смысл теории ,в том, что для вывода голов лучше малая УС ,а это значит ,что малые нагрузки,малая мощность и малое ФЧЯнн, 29 Марта 23, 11:53А моя практика показывает что надо в первую очередь позаботиться о том чтобы головы как можно быстрее выходили из бака. Для этого нужна мощность. А вот колонна с хорошим разделением уже позаботится чтобы потери спирта были минимальными. И по моему мнению никакая УС головную фракцию в колонне не удержит, УС это история про промежуточные и хвостовые
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

для вывода голов лучше малая УС ,а этоЯнн, 29 Марта 23, 11:53Точно!! Спасибо что напомнил))
Вот мне и интересно, откуда ноги растут у этой теории?(кроме как Циганковых, упоминания, ничего толкового не услышал)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.11099 29 Марта 23, 13:27 (через 3 мин)
Вот мне и интересно, откуда ноги растут у этой теории?(кроме как Циганковых, упоминания, ничего толкового не услышал)Maik2407, 29 Марта 23, 13:24Я вот не встречал, чтобы кто-то это проверял в домашних условиях. Это должен быть толковый эксперимент и толковый экспериментатор.