утверждение, что из дефлегматора головы не опускаются.Dry Gin, 28 Марта 23, 09:46Утверждение верное.. для нормального процесса..
Вопросы по ректификации.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Утверждение верное.. для нормального процесса..Maik2407, 28 Марта 23, 09:55Даже для нормального не верное. Вот представь, у тебя ЦП. Отбираешь головы из дефлегматора. Недоотобрал как следует, открыл отбор тела под ЦП. И головные из дефлегматора начинают переть под ЦП в тело. Нормальный процесс.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

Dry Gin,
И нужен обязательно. Он исправляет ошибку механизма. Допустим люфт. И его выберет. П никогда.
ПИ гибче. Можно задать разные коэффициенты.
И нужен обязательно. Он исправляет ошибку механизма. Допустим люфт. И его выберет. П никогда.
ПИ гибче. Можно задать разные коэффициенты.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Виктрыч, ладно, не будем спорить. Если мои знакомые автоматчики внедрят то, что я толкую, тогда и посмотрим.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

тарелки, я с 77..Насыщение. И и с 8й тарелки концентрация даже будет падать. Циганковы.
Где концентрация ЭАФ выше будет?.. если на 7, то почему, что помешает ей лезть вверх?Maik2407, 28 Марта 23, 09:43
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Насыщение. И и с 8й тарелки концентрация даже будет падать. Циганковы.Виктрыч, 28 Марта 23, 10:06Датчики проводимости не подтверждают.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

Dry Gin,
Да не вопрос. Регуляторов вагон и маленькая тележка. Я вижу так исходя из возможностей себя и своего железа. Задача то одна. Пока удержать температуру в точке. С учётом, что она запаздывает. У меня на три минуты. Точнее не сама температура, а её реакция на физику процесса. Постоянная времени колонны.
Ну и нужно учитывать, что как говорится игра идет в одни ворота. Нет причин для увеличения отбора отдной фракции. Я бы так и остановился на микролифте. Но он у меня без обратной связи по положению. Ну 220 в как бы ни к чему иметь на колонне.
Джин. Датчиками проводимости ты измеряешь кислоты. Хвосты. Эфиры диэлектрики. Промежуточные.
Да не вопрос. Регуляторов вагон и маленькая тележка. Я вижу так исходя из возможностей себя и своего железа. Задача то одна. Пока удержать температуру в точке. С учётом, что она запаздывает. У меня на три минуты. Точнее не сама температура, а её реакция на физику процесса. Постоянная времени колонны.
Ну и нужно учитывать, что как говорится игра идет в одни ворота. Нет причин для увеличения отбора отдной фракции. Я бы так и остановился на микролифте. Но он у меня без обратной связи по положению. Ну 220 в как бы ни к чему иметь на колонне.
Джин. Датчиками проводимости ты измеряешь кислоты. Хвосты. Эфиры диэлектрики. Промежуточные.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Нормальный процессDry Gin, 28 Марта 23, 10:02Ненормальный, во первых, это нарушение процесса.
Во вторых попробуй прикинуть какая концентрация будет на 5 тарелок ниже..
Добавлено через 2мин.:
с 8й тарелки концентрация даже будет падать.Виктрыч, 28 Марта 23, 10:06Почему?
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556

какая концентрация будет на 5 тарелок ниже..Maik2407, 28 Марта 23, 10:45У меня разница в 100 раз и больше
Добавлено через 14мин.:
Отбор 40 гр час время 10 часовЯнн, 28 Марта 23, 00:17Сейчас че то подумал, 10 часов для 8-ми литров АС может оказаться избыточно для обоих вариантов отбора. Разницы в ГХ может не оказаться
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

попробуй прикинуть какая концентрация будет на 5 тарелок ниже..Maik2407, 28 Марта 23, 10:45По этилацетату 2^5=32. В 32 раза ниже, чем на тарелке отбора. Примерно.
Датчиками проводимости ты измеряешь кислоты. Хвосты.Виктрыч, 28 Марта 23, 10:12Откуда хвосты в дефлегматоре? И почему они там по 10-12 часов болтаются. Куда потом исчезают?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

Почему?Maik2407, 28 Марта 23, 10:45
Циганковы.Виктрыч, 28 Марта 23, 10:06
Добавлено через 11мин.:
Откуда хвосты в дефлегматоре? И почему они там по 10-12 часов болтаются. Куда потом исчезают?Dry Gin, 28 Марта 23, 11:13У меня шланг силиконовый после перегона неделю вонял и промывка не помогала. Теперь в полезном тракте ни одного шланга. Всё на жёсткой сцепке до самой банки. Параноя.
Включил ты куб. У тебя же в дефе не сразу ректификат. И в холодильнике. Вот и вымываешь и устаканиваешь. К примеру у меня ёмкость холодильника 3 грамма при работе. При работе на себя ваще отключен. При отборе колонна глухая труба. Головы с верхней тарелки в ТСА. Параноя.
А нех им там по закоулкам тусоваться.
Про насыщение эфиров. Еле нашёл после того как всё скурил.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Виктрыч,
Цыгынковы про промышленность наверное писали, что типа достаточно 7-8 тарелок, над точкой отбора спирта, для выведения ЭАФ, что экономически нет смысла строить выше, т.к концентрация не будет значительно повышаться..
Я же спросил, почему она будет понижаться..
Добавлено через 4мин.:
Цыгынковы про промышленность наверное писали, что типа достаточно 7-8 тарелок, над точкой отбора спирта, для выведения ЭАФ, что экономически нет смысла строить выше, т.к концентрация не будет значительно повышаться..
Я же спросил, почему она будет понижаться..
Добавлено через 4мин.:
нех им там по закоулкам тусоваться.Виктрыч, 28 Марта 23, 11:13Так отбирай с 8 й тарелки, по твоей логике ониж выше не полезут..
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Включил ты куб. У тебя же в дефе не сразу ректификатВиктрыч, 28 Марта 23, 11:13Головы. Хвосты там откуда.
Вот и вымываешь и устаканиваешьВиктрыч, 28 Марта 23, 11:1312 часов хвосты из дефлегматора вымываются? Которых там не было? Мда..
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

Откуда хвосты в дистилляте? Ты же наноамперы изменяешь. Проводимость. Электролита. Сам думай, откуда он у тебя в дефе при разгоне. В том винегрете.
Добавлено через 4мин.:
Прикинь проводимость уксусной кислоты при 20 Цельсия. Разбавь пропорционально до процента в кубе и умнож в степени до температуры в дефе. Вот и сойдутся нули наноампер.
Проводимость уксусной идёт как маркер. Которой может и не быть. Но она генерирует эфиры. Не так просто с этим разрулиться.
Добавлено через 4мин.:
Прикинь проводимость уксусной кислоты при 20 Цельсия. Разбавь пропорционально до процента в кубе и умнож в степени до температуры в дефе. Вот и сойдутся нули наноампер.
Проводимость уксусной идёт как маркер. Которой может и не быть. Но она генерирует эфиры. Не так просто с этим разрулиться.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Прикинь проводимость уксусной кислоты при 20 Цельсия. Разбавь пропорционально до процента в кубе и умнож в степени до температуры в дефе. Вот и сойдутся нули наноампер.Виктрыч, 28 Марта 23, 11:38Так а куда она девается через 10-12 часов из куба?
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 966

Чтобы вывести примесь, ее нужно отделить, разделить..УС колонны ? Промежуточные ? Спирт от воды это одно ,а примеси из раствора спирта и воды это другое. Там К рект , а К рект от спиртуозности раствора , да и хрен знает как одна примесь влияет на другую примесь и как концентрация самой примеси в растворе ,влияет на её Крект.
Почему то когда речь идёт о паре спирт-вода, все это прекрасно понимают, а когда о какой то иной примеси, то начинается..то размазывание голов, то хвостов..Maik2407, 28 Марта 23, 09:49
Ты, кстати, на анализ будешь отправлять с этого эксперимента головы или тело?Dry Gin, 28 Марта 23, 09:46Решайте сами , что лучше для дела ,то и отошлю . С первого прогона получились первые головы 210 гр ,вторые 250 . Тело ,подголовники были 500 мл вылил в оборотку . Щас опять наберу 210 и 250 . 500 гр подголовники и тело . Если отсылать головы ,то первые или вторые ,или смешать первые и вторые ?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

примеси из раствора спирта и воды это другоеЯнн, 28 Марта 23, 11:50Чем другое?
В чем принципиальные различия?
Добавлено через 1мин.:
Там К рект , а К рект от спиртуозности раствораЯнн, 28 Марта 23, 11:50А спирт и вода, они что не имеют Кисп друг к другу?..
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

Так а куда она девается через 10-12 часов из куба?Dry Gin, 28 Марта 23, 11:49Почему из куба. Из дефа и его закоулков. Нарисуй твой узел отбора и холодильника. Залповые сбросы не на пустом месте выросли.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Залповые сбросы не на пустом местеВиктрыч, 28 Марта 23, 11:59Как по мне, так кроме уменьшения щелканья клапана, никакого практического смысла
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Почему из куба. Из дефа и его закоулков.Виктрыч, 28 Марта 23, 11:59То есть 12 часов уксус в дефлегматоре болтается?
Залповые сбросы не на пустом месте выросли.Виктрыч, 28 Марта 23, 11:59Залпово сбрасываю все 3 мл из узла. Проводимость остаётся. Не выдумывай про уксус в дефе)