нех.. торопиться, так думаю..Maik2407, 09 Апр. 23, 23:50Так вроде и не тороплюсь. Если меньше подача, то крепость на выходе падает. А оно мне зачем? Чтобы в куб потом не влезло?
Добавлено через 1мин.:
Про 18 см))Maik2407, 09 Апр. 23, 23:50Ахаха))
нех.. торопиться, так думаю..Maik2407, 09 Апр. 23, 23:50Так вроде и не тороплюсь. Если меньше подача, то крепость на выходе падает. А оно мне зачем? Чтобы в куб потом не влезло?
Про 18 см))Maik2407, 09 Апр. 23, 23:50Ахаха))
У тебя, кстати, по АС какая скорость выходит?Dry Gin, 09 Апр. 23, 21:55Да так же примерно и выходит. Браги 18-20л/ч. С57-60% примерно 4л/ч. общее время примерно 6 часов на 120л.
обоснуй, почему ты по брагеDry Gin, 09 Апр. 23, 21:55Ну как бы изначально, как появилось понятие НБК всегда считали подачу в литрах браги, ибо это правильно. Видишь, сколько браги уходит и это считаешь.
от крепости зависит скорость подачиDry Gin, 09 Апр. 23, 21:55Всегда думал, что наоборот - крепость зависит от скорости подачи.
Сколько мощности смог вдуть на метре без захлёба, столько же сможешь и на десяти.Dry Gin, 09 Апр. 23, 23:38теоретика оно, конечно, хорошо. Ты попробуй на практике. Чем выше колонна, тем выше будет в ней давление. В бассейне уши закладывало когда нибудь на глубине возле вышки? В колонне не такое, но тоже есть. Ну и природа возникновения чуть другая. А если больше давление, то и больше мощи давать нужно, чтобы ее стабилизировать.
И самое главное не понравился спирт и соответственно конечный продукт.Объяснить не могу,но какойто штришок при выпивании напоминающий казёнку,что ли.Урий, 10 Апр. 23, 06:09У меня всё в порядке, казёнку не чувствую. И ещё добавлю, запаха сернистых соединений не чувствую в браге на этих дрожжах. На прошлых постоянно ими фонило.
Всегда думал, что наоборот - крепость зависит от скорости подачи.Vittomin, 10 Апр. 23, 06:17Крепость на выходе зависит от скорости подачи, всё правильно. Есть некоторая оптимальная скорость, при которой крепость на выходе максимальная, а потери спирта ещё недостаточно велики, чтобы на них обращать внимание. Так вот, эта оптимальная скорость для одной и той же колонны зависит от крепости исходника. Чем крепче исходник, тем ниже эта скорость. И после экспериментов и размышлений я пришёл к выводу, что скорость по АС наиболее точно отражает возможности колонны, является универсальной характеристикой. Сколько бы ты л/ч браги разной крепости не подавал, оптимальная скорость для данной колонны в пересчёте на АС будет одна и та же.
А если больше давление, то и больше мощи давать нужно, чтобы ее стабилизировать.АлИвЕр, 10 Апр. 23, 08:46Нет. Именно, что давление будет больше при той же мощности.
И ещё добавлю, запаха сернистых соединений не чувствую в браге на этих дрожжах. На прошлых постоянно ими фонило.Dry Gin, 10 Апр. 23, 09:47Тут соглашусь. Брага на Брагманах имела приятный фруктовый запах. На Воронежских спиртовых(пресованных) сейчас похуже чем два-три года назад. Плюс они,сучары экономить на упаковке начали,заворачивают только в бумагу, естественно брикет подсыхает. Спасает только то что беру на большом опте и сроку им максимум неделя, Месячные наверно совсем гавно.
Никогда не говори никогда. Конечно изменение высоты колонны на теоретически захлебную мощь не влияет. Но умеючи можно много чего получить. Как в ту, так и другою сторону.Виктрыч, 09 Апр. 23, 16:23Вопрос про захлёбную мощность или придел по нагрузки на самом деле очень интересный . По высоте легко проверить, взять колонну 1 метр и взять колонну 0,5 метра и погонять и получить ответ.
Единственное что могу сказать ,либо ты **здишь что смог вогнать в 2" трубу высотой 1метр 2кВтУрий, 09 Апр. 23, 19:33Вот и продолжение темы про захлёб. Если взять холодную колонну 2", 1метр ,с насадкой 3,5 и подать в неё 1,7 кВт она захлебнётся. У меня захлёб на холодную 1,5кВт ,но если как по книжкам,затопить пару раз насадку в колонне , то та колонна проглатывает 2,2 кВт .
Я не эксперт, я просто раз в неделю ей пользуюсь и получаю свои законные 13литров СР.Понятно ,скучный ты человек. У тебя цель спирт ,ну получил ты его и что? Сидишь и из года в год, получаешь свой спирт и деградируешь, (или продаёшь,а сам не пьёшь его ?). У тебя и ума хватило на то, что бы поставить на куб ещё одну колонну, хотя 3" колонна ,при высоте 1 метр , была бы более производительнее и давала бы лучше спирт , чем твои сейчас 2 по 2".
И фантазировать ,что будетУрий, 09 Апр. 23, 19:33
либо утепления никакого нетУрий, 09 Апр. 23, 19:33Теплопотери ?Возможно. Проверяется легко . Разогнал колонну на 1кВт ,а потом убавляешь мощность до 200 Ватт , отбор на полную. Капает ,ещё убавил, и так пока не будет 1 капля в 5 сек .
,скучный ты человек.Янн, 10 Апр. 23, 13:34
У тебя цель спирт Янн, 10 Апр. 23, 13:34Совершенно верно.
,ну получил ты его и что?Янн, 10 Апр. 23, 13:34И что,всё разломать и прилепить огрызок метровый в надежде что будет лучше потому как великий мастер выдумщик Янн, так решил.
3" колонна ,при высоте 1 метр , была бы более производительнее и давала бы лучше спирт , чем твои сейчас 2 по 2".Янн, 10 Апр. 23, 13:34Ну ставь,работай и показывай результат. хера ты только теории мечты в студию сыпешь.
Вопрос про захлёбную мощность или придел по нагрузки на самом деле очень интересный . По высоте легко проверить, взять колонну 1 метр и взять колонну 0,5 метра и погонять и получить ответ.Янн, 10 Апр. 23, 13:34Более интересный вопрос:
Более интересный вопрос:Речь была о влиянии высоты колонны на её захлёбную мощность .
3", 0.5м, 2×2
или
2", 1м, 4×4Dry Gin, 10 Апр. 23, 13:55
И что,всё разломать и прилепить огрызок метровый в надежде что будет лучше потому как великий мастер выдумщик Янн, так решил.Урий, 10 Апр. 23, 13:51Думать надо было раньше,сотворил на что ума хватило ,теперь наслаждайся
У меня установка стационарная а не разборно сборные огрызки как у тебя.Урий, 10 Апр. 23, 13:51У меня и такая есть к стене прибитая,то для получение ССЖ , а остальное железо для интересу .
Ну ставь,работай и показывай результат. хера ты только теории мечты в студию сыпешь.Урий, 10 Апр. 23, 13:51Назови хоть одну мою теорию или мечту которую я не претворил в жизнь. Отвечай за базар.
Народ ,спрошу на всякий случайЯнн, 25 Марта 23, 22:47Янн, есть какие-то результаты эксперимента? Очень интересно!
терли же мильет раз пастеризацию да ещё и с гидроселекциейВиктрыч, 28 Марта 23, 07:50Всё это хорошо, а вот "трубку Меккаода" кто-нибудь на практике использует? Как рассчитать и как управлять сим изобретением? Как подобрать сечение "паропровода", или кран туда нужно обязательно внедрять?
Речь была о влиянии высоты колонны на её захлёбную мощность .Янн, 10 Апр. 23, 14:26Сергей, если насадка одна, то нет такого влияния.
Всё это хорошо, а вот "трубку Меккаода" кто-нибудь на практике использует?Mihalich, 10 Апр. 23, 14:38На практике лучше кубовую жидкость насосиком вверх качать, тогда оно работает на навалке 40-50%об.
хочется без лишней электрификации и насосиковMihalich, 10 Апр. 23, 15:26А ты посчитай, во что тебе это выльется. Допустим у тебя куб 30 литров. И допустим у тебя есть 12 литров спирта, загаженного верхними промежуточными эфирами, 2-пропанолом и кротоновым альдегидом. Такой часто получается при переработке оборотки. Ну так вот, я разбавляю 12 литров этого спирта до 27 литров водой. Один раз обрабатываю циклической эпюрацией и потом укрепляю. 2 перегона в сумме.
есть какие-то результаты эксперимента? Очень интересно!Mihalich, 10 Апр. 23, 14:38Пока ждём.
Ну вот в этом и весь твой интерес,в железки играться.Юр, ты же сам меня называешь
А всё чего ты пока добился этоУрий, 10 Апр. 23, 14:41
выдумщик Янн,Урий, 10 Апр. 23, 13:51
ты только теории мечты в студию сыпешьУрий, 10 Апр. 23, 13:51Если бы с железяками не игрался и результаты не публиковал ,а только разговоры разговаривал, то ты был бы прав, а так просто наговариваешь на меня.
Прошло 7 лет,а тебе и по сей день ...Так я честно обозначил цель своего присутствия здесь,[сообщение #12625456]Урий, 10 Апр. 23, 14:411.Делиться особо нечем.Всё почерпнуто от сюда.
2.Задавать вопросы стесняюсь.
3.Любопытством не страдаю.
4.Найти единомышленников-конечно ДА!но вот "трепаться" не люблю.
Я пришёл сюда для того что бы научиться!И это мне удалось. Урий, 29 Янв. 16, 11:50
Сергей, если насадка одна, то нет такого влияния.Dry Gin, 10 Апр. 23, 15:19
Главное, что тезис о том, что высокая колонна снижает захлёбную мощность - ошибочен.Dry Gin, 09 Апр. 23, 14:04Увы, пока это только слова и теория.
Увы, пока это только слова и теория.Янн, 10 Апр. 23, 16:33Знаешь, 2×2=4 - тоже теория))
Нет. Именно, что давление будет больше при той же мощности.Dry Gin, 10 Апр. 23, 09:47ну тоже вариант. Но заметь, все таки, больше
И придет тот момент, когда земное притяжение будет меньше, чем давление пара. Вот и захлеб.АлИвЕр, 10 Апр. 23, 16:59Понимаешь, как бы это объяснить. Земное притяжение - векторная величина, оно всегда направлено к центру Земли. А давление - величина скалярная. Оно всенаправленно. Поэтому оно не создаёт вектора силы, противоположного земному притяжению. Поэтому, какое бы высокое оно ни было в колонне, стоку флегмы вниз оно не мешает.
какое бы высокое оно ни было в колонне, стоку флегмы вниз оно не мешаетDry Gin, 10 Апр. 23, 17:04Вот и я говорю, врут всё про захлёбы)