Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 572 573 574 575 576 577 578 ... 845 575
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.11480  09 Апр. 23, 23:55
нех.. торопиться, так думаю..Maik2407, 09 Апр. 23, 23:50
Так вроде и не тороплюсь. Если меньше подача, то крепость на выходе падает. А оно мне зачем? Чтобы в куб потом не влезло?

Добавлено через 1мин.:

Про 18 см))Maik2407, 09 Апр. 23, 23:50
Ахаха))
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.11481  10 Апр. 23, 06:09
У тебя, кстати, по АС какая скорость выходит?Dry Gin, 09 Апр. 23, 21:55
Да так же примерно и выходит. Браги 18-20л/ч. С57-60% примерно 4л/ч. общее время примерно 6 часов на 120л.
Пр крепость Брагманов верю,я ж их попробовал. Но честно признаюсь не понравились. Заводятся долго,бродят до этих самых 18 долго,стоят дорого. И самое главное не понравился спирт и соответственно конечный продукт.Объяснить не могу,но какойто штришок при выпивании напоминающий казёнку,что ли. Вобщем что то неприятное, но это может только для меня.
Вобщем пришлось ещё прогидроселектить тогда стало хорошо.
Vittomin Доктор наук Минусинск 861 219
Отв.11482  10 Апр. 23, 06:17 (через 8 мин)
обоснуй, почему ты по брагеDry Gin, 09 Апр. 23, 21:55
Ну как бы изначально, как появилось понятие НБК всегда считали подачу в литрах браги, ибо это правильно. Видишь, сколько браги уходит и это считаешь.
По АС еще пересчитывать нужно.

от крепости зависит скорость подачиDry Gin, 09 Апр. 23, 21:55
Всегда думал, что наоборот - крепость зависит от скорости подачи.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.11483  10 Апр. 23, 08:46
Сколько мощности смог вдуть на метре без захлёба, столько же сможешь и на десяти.Dry Gin, 09 Апр. 23, 23:38
теоретика оно, конечно, хорошо. Ты попробуй на практике. Чем выше колонна, тем выше будет в ней давление. В бассейне уши закладывало когда нибудь на глубине возле вышки? В колонне не такое, но тоже есть. Ну и природа возникновения чуть другая. А если больше давление, то и больше мощи давать нужно, чтобы ее стабилизировать.
Отв.11484  10 Апр. 23, 09:47
И самое главное не понравился спирт и соответственно конечный продукт.Объяснить не могу,но какойто штришок при выпивании напоминающий казёнку,что ли.Урий, 10 Апр. 23, 06:09
У меня всё в порядке, казёнку не чувствую. И ещё добавлю, запаха сернистых соединений не чувствую в браге на этих дрожжах. На прошлых постоянно ими фонило.

Всегда думал, что наоборот - крепость зависит от скорости подачи.Vittomin, 10 Апр. 23, 06:17
Крепость на выходе зависит от скорости подачи, всё правильно. Есть некоторая оптимальная скорость, при которой крепость на выходе максимальная, а потери спирта ещё недостаточно велики, чтобы на них обращать внимание. Так вот, эта оптимальная скорость для одной и той же колонны зависит от крепости исходника. Чем крепче исходник, тем ниже эта скорость. И после экспериментов и размышлений я пришёл к выводу, что скорость по АС наиболее точно отражает возможности колонны, является универсальной характеристикой. Сколько бы ты л/ч браги разной крепости не подавал, оптимальная скорость для данной колонны в пересчёте на АС будет одна и та же.

Например:
Если я на своей колонне в оптимальном режиме подаю брагу крепостью 18%об. со скоростью 11 л/ч, то брагу крепостью 9%об. я смогу подавать в оптимальном режиме со скоростью 22 л/ч. В обоих случаях это будет примерно 2 лАС/ч. А если я надумаю сделать брагу крепостью 5.5%об., то смогу подавать её 44 л/ч, что тоже соответствует 2 лАС/ч. Это удобно. И если ты знаешь производительность своей колонны по АС, то можешь быстренько рассчитать на коленке, с какой скоростью подавать любое сырьё.

Добавлено через 1мин.:

А если больше давление, то и больше мощи давать нужно, чтобы ее стабилизировать.АлИвЕр, 10 Апр. 23, 08:46
Нет. Именно, что давление будет больше при той же мощности.
Отв.11485  10 Апр. 23, 11:42
И ещё добавлю, запаха сернистых соединений не чувствую в браге на этих дрожжах. На прошлых постоянно ими фонило.Dry Gin, 10 Апр. 23, 09:47
Тут соглашусь. Брага на Брагманах имела приятный фруктовый запах. На Воронежских спиртовых(пресованных) сейчас похуже чем два-три года назад. Плюс они,сучары экономить на упаковке начали,заворачивают только в бумагу, естественно брикет подсыхает. Спасает только то что беру на большом опте и сроку им максимум неделя, Месячные наверно совсем гавно.
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Да и цена 85р за кило более приятная.
Но тут самое важное скорость брожения, от которой зависит количество примесей. Два кило на 25кг сахара и ГМ 1/5 три дня бродит и два даю на осветление. Три кило сбраживают за двое суток. Хотя можно и сразу гнать но просто режим работы так подстроен. Вот только щас попробовал очередную водочку с воронежских- идеально. Чего не мог сказать о Брагмановской.
Янн Профессор Пушкино 5.6K 966
Отв.11486  10 Апр. 23, 13:34
Никогда не говори никогда. Конечно изменение высоты колонны на теоретически захлебную мощь не влияет. Но умеючи можно много чего получить. Как в ту, так и другою сторону.Виктрыч, 09 Апр. 23, 16:23
Вопрос про захлёбную мощность или придел по нагрузки на самом деле очень интересный . По высоте легко проверить, взять колонну 1 метр и взять колонну 0,5 метра и погонять и получить ответ.
Единственное что могу сказать ,либо ты **здишь что смог вогнать в 2" трубу высотой 1метр 2кВтУрий, 09 Апр. 23, 19:33
Вот и продолжение темы про захлёб. Если взять холодную колонну 2", 1метр ,с насадкой 3,5 и подать в неё 1,7 кВт она захлебнётся. У меня захлёб на холодную 1,5кВт ,но если как по книжкам,затопить пару раз насадку в колонне , то та колонна проглатывает 2,2 кВт .
Я не эксперт, я просто раз в неделю ей пользуюсь и получаю свои законные 13литров СР.
И фантазировать ,что будетУрий, 09 Апр. 23, 19:33
Понятно ,скучный ты человек. У тебя цель спирт ,ну получил ты его и что? Сидишь и из года в год, получаешь свой спирт и деградируешь, (или продаёшь,а сам не пьёшь его ?). У тебя и ума хватило на то, что бы поставить на куб ещё одну колонну, хотя 3" колонна ,при высоте 1 метр , была бы более производительнее и давала бы лучше спирт , чем твои сейчас 2 по 2".
либо утепления никакого нетУрий, 09 Апр. 23, 19:33
Теплопотери ?Возможно. Проверяется легко . Разогнал колонну на 1кВт ,а потом убавляешь мощность до 200 Ватт , отбор на полную. Капает ,ещё убавил, и так пока не будет 1 капля в 5 сек .
Отв.11487  10 Апр. 23, 13:51 (через 17 мин)
,скучный ты человек.Янн, 10 Апр. 23, 13:34
Вопросы по ректификации
Ну со стороны виднее.
У тебя цель спирт Янн, 10 Апр. 23, 13:34
Совершенно верно.
Вопросы по ректификации

,ну получил ты его и что?Янн, 10 Апр. 23, 13:34
И что,всё разломать и прилепить огрызок метровый в надежде что будет лучше потому как великий мастер выдумщик Янн, так решил.
3" колонна ,при высоте 1 метр , была бы более производительнее и давала бы лучше спирт , чем твои сейчас 2 по 2".Янн, 10 Апр. 23, 13:34
Ну ставь,работай и показывай результат. хера ты только теории мечты в студию сыпешь.
У меня установка стационарная а не разборно сборные огрызки как у тебя.
Отв.11488  10 Апр. 23, 13:55 (через 4 мин)
Вопрос про захлёбную мощность или придел по нагрузки на самом деле очень интересный . По высоте легко проверить, взять колонну 1 метр и взять колонну 0,5 метра и погонять и получить ответ.Янн, 10 Апр. 23, 13:34
Более интересный вопрос:
3", 0.5м, 2×2
или
2", 1м, 4×4
Отв.11489  10 Апр. 23, 14:26 (через 32 мин)
Более интересный вопрос:
3", 0.5м, 2×2
или
2", 1м, 4×4Dry Gin, 10 Апр. 23, 13:55
Речь была о влиянии высоты колонны на её захлёбную мощность .

И что,всё разломать и прилепить огрызок метровый в надежде что будет лучше потому как великий мастер выдумщик Янн, так решил.Урий, 10 Апр. 23, 13:51
Думать надо было раньше,сотворил на что ума хватило ,теперь наслаждайся
Вопросы по ректификации
Очевидно же ,что 3" ,1метр , с мелкой насадкой это круто и лучше чем 2 по2". Селиваненко колонну такую запелил ,говорят офигенный спирт выдаёт и мнгого. Ты же не с дуру запелил две колонны на куб, не с дуру же или кто присоветовал. Ну чем то ты руководствовался же. Колись. Юр ,ты извени но у тебя, именно у тебя двухглавый .Поэтому ,как не тебе лучше знать ,все прелести и тонкости выбора.Вопрос изначально был, что лучше 2 по 2" или 1 на 3".
У меня установка стационарная а не разборно сборные огрызки как у тебя.Урий, 10 Апр. 23, 13:51
У меня и такая есть к стене прибитая,то для получение ССЖ , а остальное железо для интересу .
Ну ставь,работай и показывай результат. хера ты только теории мечты в студию сыпешь.Урий, 10 Апр. 23, 13:51
Назови хоть одну мою теорию или мечту которую я не претворил в жизнь. Отвечай за базар.

Вопросы по ректификации
Пожалуйста
Вопросы по ректификации
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 812
Отв.11490  10 Апр. 23, 14:38 (через 13 мин)
Народ ,спрошу на всякий случайЯнн, 25 Марта 23, 22:47
Янн, есть какие-то результаты эксперимента? Очень интересно!
терли же мильет раз пастеризацию да ещё и с гидроселекциейВиктрыч, 28 Марта 23, 07:50
Всё это хорошо, а вот "трубку Меккаода" кто-нибудь на практике использует? Как рассчитать и как управлять сим изобретением? Как подобрать сечение "паропровода", или кран туда нужно обязательно внедрять?
сообщение удалено
Отв.11491  10 Апр. 23, 15:19 (через 42 мин)
Речь была о влиянии высоты колонны на её захлёбную мощность .Янн, 10 Апр. 23, 14:26
Сергей, если насадка одна, то нет такого влияния.

Всё это хорошо, а вот "трубку Меккаода" кто-нибудь на практике использует?Mihalich, 10 Апр. 23, 14:38
На практике лучше кубовую жидкость насосиком вверх качать, тогда оно работает на навалке 40-50%об.
[Циклическая эпюрация]
А иначе придётся 5-7% навалку гонять в лучшем случае, электроэнергию впустую переводить.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 812
Отв.11492  10 Апр. 23, 15:26 (через 7 мин)
Dry Gin, хочется без лишней электрификации и насосиков. Открыл краник - пар пошел под деф, закрыл - всё как обычно.
одна проблема - у меня вверху колонны нет подходящего размера штуцера - максимум Двн 8мм.
Отв.11493  10 Апр. 23, 15:58 (через 32 мин)
хочется без лишней электрификации и насосиковMihalich, 10 Апр. 23, 15:26
А ты посчитай, во что тебе это выльется. Допустим у тебя куб 30 литров. И допустим у тебя есть 12 литров спирта, загаженного верхними промежуточными эфирами, 2-пропанолом и кротоновым альдегидом. Такой часто получается при переработке оборотки. Ну так вот, я разбавляю 12 литров этого спирта до 27 литров водой. Один раз обрабатываю циклической эпюрацией и потом укрепляю. 2 перегона в сумме.
А теперь смотри, как это будет с Костиной трубой. Беру 1.5 литра из 12 и разбавляю водой до 27 литров. Получаю 5.5%об. Эпирирую по Костиной технологии. Потом укрепляю. И так повторяю 8 раз. 16 перегонов!
Да уж лучше я насосиком))
Отв.11494  10 Апр. 23, 16:33 (через 35 мин)
есть какие-то результаты эксперимента? Очень интересно!Mihalich, 10 Апр. 23, 14:38
Пока ждём.
Ну вот в этом и весь твой интерес,в железки играться.
А всё чего ты пока добился этоУрий, 10 Апр. 23, 14:41
Юр, ты же сам меня называешь
выдумщик Янн,Урий, 10 Апр. 23, 13:51
ты только теории мечты в студию сыпешьУрий, 10 Апр. 23, 13:51
Если бы с железяками не игрался и результаты не публиковал ,а только разговоры разговаривал, то ты был бы прав, а так просто наговариваешь на меня.
Так я честно обозначил цель своего присутствия здесь,[сообщение #12625456]Урий, 10 Апр. 23, 14:41
1.Делиться особо нечем.Всё почерпнуто от сюда.
2.Задавать вопросы стесняюсь.
3.Любопытством не страдаю.
4.Найти единомышленников-конечно ДА!но вот "трепаться" не люблю.
Я пришёл сюда для того что бы научиться!И это мне удалось. Урий, 29 Янв. 16, 11:50
Прошло 7 лет,а тебе и по сей день ...
1 Делиться особо нечем.Всё почерпнуто от сюда.
2.Задавать вопросы стесняюсь.
3.Любопытством не страдаю.
4.Найти единомышленников-конечно ДА!но вот "трепаться" не люблю.

Я пришёл сюда для того что бы научиться!И это мне удалось. Дежавю
Вопросы по ректификации
Ни чего не изменилось ,ни какой движухи вперед.... . Ты точно зритель.Ни какого от тебя прока нету . Ты даже о преимуществах своего аппарата толком сказать не чего не можешь. Я понял тебе его наверно на днюху подарили
Вопросы по ректификации
, Ну нет, так нет.
Сергей, если насадка одна, то нет такого влияния.Dry Gin, 10 Апр. 23, 15:19
Главное, что тезис о том, что высокая колонна снижает захлёбную мощность - ошибочен.Dry Gin, 09 Апр. 23, 14:04
Увы, пока это только слова и теория.
Отв.11495  10 Апр. 23, 16:55 (через 23 мин)
Увы, пока это только слова и теория.Янн, 10 Апр. 23, 16:33
Знаешь, 2×2=4 - тоже теория))
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.11496  10 Апр. 23, 16:59 (через 5 мин)
Нет. Именно, что давление будет больше при той же мощности.Dry Gin, 10 Апр. 23, 09:47
ну тоже вариант. Но заметь, все таки, больше
Вопросы по ректификации
и чем выше, тем больше. И придет тот момент, когда земное притяжение будет меньше, чем давление пара. Вот и захлеб.
Отв.11497  10 Апр. 23, 17:04 (через 6 мин)
И придет тот момент, когда земное притяжение будет меньше, чем давление пара. Вот и захлеб.АлИвЕр, 10 Апр. 23, 16:59
Понимаешь, как бы это объяснить. Земное притяжение - векторная величина, оно всегда направлено к центру Земли. А давление - величина скалярная. Оно всенаправленно. Поэтому оно не создаёт вектора силы, противоположного земному притяжению. Поэтому, какое бы высокое оно ни было в колонне, стоку флегмы вниз оно не мешает.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.11498  10 Апр. 23, 17:15 (через 11 мин)
Моё ИМХО:

С увеличением высоты колонны увеличивается рабочее давление этой колонны. И в такой же пропорции увеличивается давление захлеба, так как бОльшее количество флегмы распределено по бОльшей высоте.

Колонну трехметровой высоты (например) можно рассматривать как три колонны высотой по метру. Если в метровой колонне висит L флегмы, то дельта давления в кубе от атмосферного будет считаться от этого L.
В кубе с трёхметровой колонной давление (рабочее) будет считаться от L*3. Но это будет рабочее давление.

Всё это работает на хорошо утеплённой колонне. На плохо утеплённой стабильного режима вообще не будет, и для достижения стабильного режима мощность придётся увеличивать, что в какой-то момент приведёт к нижнему захлёбу.
Но на той же мощности, на которой стабильно работала метровая колонна, трёхметровая тоже будет работать, и не захлебнётся.
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.11499  10 Апр. 23, 17:23 (через 9 мин)
какое бы высокое оно ни было в колонне, стоку флегмы вниз оно не мешаетDry Gin, 10 Апр. 23, 17:04
Вот и я говорю, врут всё про захлёбы)