Вопросы по ректификации.
Консул
Бакалавр
Красноярск
93 1
Отв.1200 17 Окт. 20, 15:28
Утеплил, продукт 94.4 получился
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.1201 17 Окт. 20, 15:31, через 4 мин
Консул, вот тебе калькулятор:
http://labspirt.com/Igor/files/ho1.htm
http://labspirt.com/Igor/files/ho1.htm
Консул
Бакалавр
Красноярск
93 1
Отв.1202 17 Окт. 20, 16:02, через 31 мин
Блин догнать не могу
Спирт льётся)))
Добавлено через 4мин.:
Уже с вонючестью,но с той же крепостью
То есть надо нуо ставить
В первую голову конечно узел в повороте
Да, кстати объясните про переохложденную флегму
Добавлено через 9мин.:
Якобы если я поставлю холодильник
Под углом 25 градусов к вертикали
То часть флегмы будет переохлаждаться и заливать колонну
Можно же будет холодильником регулировать?
Спирт льётся)))
Добавлено через 4мин.:
Уже с вонючестью,но с той же крепостью
То есть надо нуо ставить
В первую голову конечно узел в повороте
Да, кстати объясните про переохложденную флегму
Добавлено через 9мин.:
Якобы если я поставлю холодильник
Под углом 25 градусов к вертикали
То часть флегмы будет переохлаждаться и заливать колонну
Можно же будет холодильником регулировать?
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.1203 17 Окт. 20, 16:36, через 34 мин
Блин догнать не могуВот же ты наивный)))
Спирт льётся)))Консул, 17 Окт. 20, 16:02
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 425
Отв.1204 17 Окт. 20, 16:38, через 3 мин
объясните про переохложденную флегмуКонсул, 17 Окт. 20, 16:02Нет этого явления, не парься
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.1205 17 Окт. 20, 16:40, через 2 мин
Да, кстати объясните про переохложденную флегмуКонсул, 17 Окт. 20, 16:02Не забивай голову пустяками. Начни с изучения теории ректификации и с коэффициента ректификации основных примесей.
Консул
Бакалавр
Красноярск
93 1
Отв.1206 17 Окт. 20, 16:43, через 4 мин
Dry Gin,
Голов с подголовниками, отобрал тело 2 литра 94.4 при 20 Цельсия
Добираю хвостов 92 крепости)
Вот же ты наивный))Dry Gin, 17 Окт. 20, 16:36Не, я отобрал с 5 кг сахара 400 мл
Голов с подголовниками, отобрал тело 2 литра 94.4 при 20 Цельсия
Добираю хвостов 92 крепости)
митрик
Доцент
Томск
1.8K 514
Отв.1207 17 Окт. 20, 18:42
Консул, чем измеряешь крепость ?
На этой насадке и с такими условиями , ничего зачётного не получишь . Чтобы нормально работать с отбором по пару после дефлегматора, нужен стабилизированный регулятор мощности, редуктор на воду и правильный вентиль из разряда Camozzi RFO 482 . У тебя нет ничего - переходи на жидкостный отбор . В твоём случае, тебе так проще будет .
Добавлено через 7мин.:
Ничего подобного у тебя нет - на данный момент , просто прими это как факт . То , что ты увидел в продукте 90+ % ни о чём не говорит , у тебя просто сэм , хоть и укреплённый
На этой насадке и с такими условиями , ничего зачётного не получишь . Чтобы нормально работать с отбором по пару после дефлегматора, нужен стабилизированный регулятор мощности, редуктор на воду и правильный вентиль из разряда Camozzi RFO 482 . У тебя нет ничего - переходи на жидкостный отбор . В твоём случае, тебе так проще будет .
Добавлено через 7мин.:
Блин догнать не могу
Спирт льётся)))Консул, 17 Окт. 20, 16:02
Ничего подобного у тебя нет - на данный момент , просто прими это как факт . То , что ты увидел в продукте 90+ % ни о чём не говорит , у тебя просто сэм , хоть и укреплённый
сообщение удалено
Мух кусючий
Отв.1208 17 Окт. 20, 19:29, через 47 мин
okun, Не всё так просто.Когда и 2 ректа,а когдв и три.Я не делаю из сахара,сырьё для самогона уж больно безобразное иной раз бывает.Открою только тебе страшную тайну,но когда не было колонны,эти отходы даже раздавал просто так,а сейчас даже не хватает.А по Страйку не могу,нет бака путёвого и колонна должна быть тарельчатая,на СПН с мом сырьём нельзя.Как вилишь,не всё так просто,мне проще 3 ректа сделать.
Добавлено через 3мин.:
Самовариус, Ланг делается и на Водке и очень показателен.Разорись на пузырёчек с акцизной,да сравни со своей,а потом отпишись,не забудь.
Добавлено через 32мин.:
Кто использует насадку 2х2 и меньше?Как и из чего делали путанку вниз?Микрозахлёбы не мучают?
Добавлено через 3мин.:
Самовариус, Ланг делается и на Водке и очень показателен.Разорись на пузырёчек с акцизной,да сравни со своей,а потом отпишись,не забудь.
Добавлено через 32мин.:
Кто использует насадку 2х2 и меньше?Как и из чего делали путанку вниз?Микрозахлёбы не мучают?
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
812 308
Отв.1209 18 Окт. 20, 05:47
Ланг делается и на Водке и очень показателенМух кусючий, 17 Окт. 20, 19:29делается,делается...на ютубе...
[Проверка качества спирта. Проба Ланга. Страница 5]
Сам_Самыч
Студент
Королев
30 4
Отв.1210 20 Окт. 20, 05:20
Если позволите, небольшой вопрос малоопытного юзера.
Работаю с 2-х дюймовой колонной на нерже. Две царги, в каждой по 80см СПН 3,5. Если всё делать медленно (головы 30мл/ч, тело начинать с 300мл/ч с уменьшением), то продукт вполне годный.
Есть ещё нержовая царга 50см с медной РПН (для дистиляции браги). Хочу попробовать добавить её в колонну. Стоит ли заморачиваться с такой Пизанской башней? И куда её можно вставить - в середину (на ней нет штуцеров для датчиков)?
P.S. Планирую покупку царги пастеризации и, возможно, польский буфер. Может, тогда не рыпаться пока?
Работаю с 2-х дюймовой колонной на нерже. Две царги, в каждой по 80см СПН 3,5. Если всё делать медленно (головы 30мл/ч, тело начинать с 300мл/ч с уменьшением), то продукт вполне годный.
Есть ещё нержовая царга 50см с медной РПН (для дистиляции браги). Хочу попробовать добавить её в колонну. Стоит ли заморачиваться с такой Пизанской башней? И куда её можно вставить - в середину (на ней нет штуцеров для датчиков)?
P.S. Планирую покупку царги пастеризации и, возможно, польский буфер. Может, тогда не рыпаться пока?
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.1211 20 Окт. 20, 05:28, через 8 мин
Сам_Самыч, почитай тут [От браги до ректификата]
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.1212 20 Окт. 20, 05:37, через 10 мин
Сам_Самыч, хуже точно не будет , я бы собрал так 50 см датчик Т потом две по 80 см и отбор побольше
Сам_Самыч
Студент
Королев
30 4
Отв.1213 20 Окт. 20, 05:51, через 14 мин
хуже точно не будетandrusha61, 20 Окт. 20, 05:37Хорошо, попробую вниз. Нижний датчик будет на второй царге, получится 70см от куба, не принципиально. Все равно по разнице работать.
Добавлено через 12мин.:
почитай тутokun, 20 Окт. 20, 05:28Вроде досканально изучил эту ветку, по ней и работаю. Только еще последний погон добавляю - дистиляция готовой сортировки с добавкой ароматного настоя.
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.1214 20 Окт. 20, 06:49, через 58 мин
Вроде досканально изучил эту ветку, по ней и работаю.Сам_Самыч, 20 Окт. 20, 05:51
Тогда откуда
тело начинать с 300мл/ч с уменьшениемСам_Самыч, 20 Окт. 20, 05:20если можно начинать больше литра в час?
митрик
Доцент
Томск
1.8K 514
Отв.1215 20 Окт. 20, 07:49, через 60 мин
Сам_Самыч, медь над кубом , иначе загадишь её окислами всю колонну.
Не указана рабочая мощность
Не указана рабочая мощность
Сам_Самыч
Студент
Королев
30 4
Отв.1216 20 Окт. 20, 08:28, через 40 мин
Тогда откудаokun, 20 Окт. 20, 06:49
Не указана рабочая мощностьмитрик, 20 Окт. 20, 07:49Да, так я и начинал.
Плитка – индукция 2 кВт. Куб небольшой – 27 л. Колонна РК-51 (две по 90 от Ректифая).
Определил экспериментально (как на форуме учат) теплопотери железа - где-то 300 Вт (возможно, перестраховываюсь, но это в лучшую сторону).
На предзахлёбе (1.8 кВт на плитке) колонна спокойно выдает 1400 мл/ч. Температура стоит как вкопанная до 90 в кубе.
Но качество продукта не устраивало. Перепробовал все мощности, постепенно снижая при каждой ректификации.
На 1 кВт (реальная 0.7 кВт) и начальном расходе 300 мл/ч самый вкусный выход (отделяя 15% оборотки и хвосты). Дальнейшее снижение мощности или расхода ничего не меняет.
Понимаю, что это мало для моей колонны. Но ведь в ней нет 50-60 теоретических тарелок, поэтому я и решил, что большой расход мне заказан (надо было дюймовую колонну покупать, не жадничать).
Можно делать две ректификации сырца с увеличенным расходом, но мне так лениво.
Попробую царгу с медью - и увеличу расход (покупать СПН жаба душит, надеюсь, польский буфер и царга пастеризации исправят немного положение, но пока карман дырявый).
митрик
Доцент
Томск
1.8K 514
Отв.1217 20 Окт. 20, 08:42, через 15 мин
Плитка – индукция 2 кВт.Сам_Самыч, 20 Окт. 20, 08:28это разговор ниочём , где конкретные цифры ? Ваттметр есть ?
Ты , по ходу , через строку читал указанную тему . Там всё рсписано , все нестыковки проработаны , нужно просто взять и внимательно повторять , пока не отработаешь СВОЙ технологический процесс . Качество продукта будет зачётным , телодвижений немного , единственное - времени больше уходит , но оно того стОит . При 1.8м насадки и правильном режиме , просто не может быть плохого продукта .
Перепробовал все мощности, постепенно снижая при каждой ректификации.Так зачем мощность снижаешь !? Работай на предзахлёбе , снижай только отбор - повысишь ФЧ .
На 1 кВт (реальная 0.7 кВт) и начальном расходе 300 мл/ч самый вкусный выход (отделяя 15% оборотки и хвосты). Дальнейшее снижение мощности или расхода ничего не меняет.Сам_Самыч, 20 Окт. 20, 08:28
Медь только на браге , для спирта она без нужды
Сам_Самыч
Студент
Королев
30 4
Отв.1218 20 Окт. 20, 09:13, через 31 мин
Ты , по ходу , через строку читал указанную темумитрик, 20 Окт. 20, 08:42ОК!
Признаюсь, читал давно и возможно небрежно. Ваттметр есть, займусь кардинально. Перегоняю от случая к случаю - частный дом с участком, в сезон времени нет совсем. Сейчас можно будет занятся вдумчиво, с записями в бортжурнале. Но с вопросами, уж звиняйте, буду вас донимать.
Спасибо!
Добавлено через 20мин.:
При 1.8м насадкимитрик, 20 Окт. 20, 08:42Там вместе с пыжами получается 1.6 м.
Пыжи Ректифай заварил проволокой. Они хоть и заявляют СПН 3.5мм, но что там внутри, я не знаю.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 425
Отв.1219 20 Окт. 20, 10:33
Пыжи Ректифай заварил проволокойСам_Самыч, 20 Окт. 20, 09:13посмотри внимательней, там провока только с одного края приварена, можно отгонуть, вытащить рпн и посмотреть, что внутри, если желание есть