Продавит.Sergik73, 16 Июня 23, 14:31
Смотря какой насос на той автономке.
Только без возвратной трубки.Dry Gin, 16 Июня 23, 11:53А как тогда возврат течь будет

Продавит.Sergik73, 16 Июня 23, 14:31
Только без возвратной трубки.Dry Gin, 16 Июня 23, 11:53А как тогда возврат течь будет
кожухотрубныйКот Бегемот, 16 Июня 23, 13:49кожухотрубный сейчас, мне не нравится, во первых бандура полметровая торчит (меньший не справляется), и что то иногда если температуру пытаюсь в районе 50-55 держать, начинает резко "подкипать". И причину этого пока не определил. Вот сейчас пытаюсь вариант подобрать, и с запасом и чтобы автономка продавила.
бандура полметроваяJekson, 16 Июня 23, 14:53А сколько трубок, их диаметр, число перегородок и мощность нагрева?
А как тогда возврат течь будет по стеночке?Урий, 16 Июня 23, 14:40По стеночке. У меня так. И ничего, в предзахлёбе флегма распределяется равномерно по сечению.
У меня такDry Gin, 16 Июня 23, 15:16Так тоже можно.
И причину этого пока не определилJekson, 16 Июня 23, 14:53В автономке причина скорей всего.
сколько трубок, их диаметр, число перегородок и мощность нагрева?Кот Бегемот, 16 Июня 23, 15:137 трубок 10нд. Перегородок вообще не знаю сколько.1,6квт. Работает, работает, пол часа, час, а потом резко температура вверх, и автоматика всё отрубает. Перезапустил, и всё ок.
обычный китайский мембранникSergik73, 16 Июня 23, 15:36Не, циркуль. Но проблема в том что он качает через пивной охладитель, а там спираль нужно продавить, а потом деф под потолком.
7 трубок 10нд. Перегородок вообще не знаю сколько.1,6квт. Работает, работает, пол часа, час, а потом резко температура вверх, и автоматика всё отрубает. Перезапустил, и всё ок.Jekson, 16 Июня 23, 18:00Похоже на захлеб в КТХ/дефлегматоре.
7 трубок 10нд. Перегородок вообще не знаю сколько.1,6квт. Работает, работает, пол часа, час, а потом резко температура вверх, и автоматика всё отрубает. Перезапустил, и всё ок.Jekson, 16 Июня 23, 18:00У тебя достаточно мощный дефлегматор. Куда больше? Проблема не в нём, 2" 50см. 7шт по 10мм. киловатт пять отведёт. У меня такая же начинка 2" 35см. не напрягаясь 2,5 кВт отводит причём на далеко не самой мощной автономке, с неё обратка горячая, по t не помню. Ни разу не подвёл, на выходе с дефа 50С. Ещё с запасом работает, т.к. насос на самую малую мощность ставлю.
Ни разу не подвёлКот Бегемот, 16 Июня 23, 19:55А расположен вертикально?
А расположен вертикально?Dry Gin, 16 Июня 23, 20:46Конечно, высота позволяет.
КонечноКот Бегемот, 16 Июня 23, 20:54Теплообменная мощность КТ сильно зависит от его положения в пространстве.
Теплообменная мощность КТ сильно зависит от его положения в пространстве.Dry Gin, 16 Июня 23, 20:58Хрен его знает, при дистилляции на прямотоке под 450 стоит, справляется.
киловатт пять отведёт.Кот Бегемот, 16 Июня 23, 19:55та не сомневаюсь. Но барахлить начинает когда подачу воды прикрываю, что бы температуру в районе 50 держать. Если на всю открою, то всё норм. Вот в этом не разберусь. Поверь, прежде чем вопрос задавать, недели две тему изучал, уже голова кругом, всякой ненужной хернёй забита. Это началось когда пивной холодильник подключил. Холодно было, то ванной хватало, бутылки со льдом подкидывал, холодную воду с балкона подливал. И самое интересное что вода под конец уже теплая в деф заходила, и норм. А сейчас через холодильник холодная заходит, на выходе горячая, а точку стабильности поймать не могу.
Но барахлить начинает когда подачу воды прикрываю, что бы температуру в районе 50 держать.Jekson, 16 Июня 23, 21:12Навскидку на завоздушивание похоже. На высоком потоке пузыри выносит, а если скорость снижаешь то силы потока не хватает воздух вынести.
Навскидку на завоздушивание похоже.Кот Бегемот, 16 Июня 23, 21:24так фишка что трубки прозрачные, на входе воздуха нет вообще. На выходе тоже нет, но проходит какое-то время, и сработка автоматики, т.е. ТЭН отрубился, а вода поступает, но на входе без воздуха, на выходе с воздухом, т. резко вверх.
на 3" холодильник нужна будет мощность 3-5 кВт (5 кВт это чтобы захлебнуть).wowsem, 16 Июня 23, 21:43Наверно ты имел ввиду 3" колонну? Что-то совсем не понял. Да 3" колонну захлебнуть нужна мощность, а зачем 3" деф. захлебывать?