полезно тебе...бесполезно...мне одинаковоbardo, 15 Июня 23, 13:12Колбасит тебя)
Вопросы по ректификации.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Скажем чтобы пар сдувал флегму со стенок к центу и выводить флегму в куб не по стенкам огрызка, а через перелив в центре, как на колпачковой тарелке?bardo, 15 Июня 23, 13:12Так и пытаюсь делать. Но, правильно мыслишь, надо какой-то удобный конструкт для этого придумать. Сейчас что-то типа ёршика медного стоит. Может не мучиться, просто концентратор поставить? Но как его внутрь трубы сунуть - пока не понимаю. Ладно, зафлудили мы тут, люди приуныли)) Если что, продолжаем в моей теме)
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 799

Отв.12222 15 Июня 23, 13:51 (через 13 мин)
Колбасит тебя)Reriver, 15 Июня 23, 13:35"Будь осторожен! Следи за собой!"))))
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764

Отв.12223 15 Июня 23, 13:56 (через 6 мин)
Ладно, зафлудили мы тут, люди приуныли))Dry Gin, 15 Июня 23, 13:38Последние страницы три непонятно о чем вы там говорили между собой ))
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 799

Отв.12224 15 Июня 23, 14:08 (через 13 мин)
Последние страницы три непонятно о чем вы там говорили между собой ))neva2012, 15 Июня 23, 13:56Это про то, как заставить раньше закипеть флегму в огрызке концентратора сивухи или ПБ....маленький мозговой штурм...но у некоторых вона и от этого крыши посдувало))
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.12225 15 Июня 23, 15:37
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Последние страницы три непонятно о чем вы там говорили между собой ))neva2012, 15 Июня 23, 13:56Они и сами не понимают, просто тявкают, посты набивают, в академики рвутся)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.12227 15 Июня 23, 16:20 (через 36 мин)
Ау, люди! Есть кто живой? Задавайте вопросы по ректификацие)))Dry Gin, 31 Мая 23, 21:54вот оно тебе нужно было спросить?


Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.12228 15 Июня 23, 16:57 (через 37 мин)
Reriver, академиков, насколько я понял, выбирают сами академики.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Olkan, Тогда вообще не пойму че они здесь делают))
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594

Отв.12230 15 Июня 23, 17:55 (через 23 мин)
последние страниц двадцать не о чемАлИвЕр, 15 Июня 23, 16:20Это да, а первые 593 страницы буквально насыщены информацией.)
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.12231 15 Июня 23, 18:46 (через 52 мин)
Кот Бегемот, Сама по себе тема не для размышлений и выводов,чем занимаются bardo, и Dry Gin,
Им сюда [Технология ректификации] или сюда [Попытка осмысления температурных процессов в колонне (с графиками)]
податься. А здесь просто вопросы от начинающих и прочих.
Загадили форум,сам чёрт со всеми академиками не разберётся. И при этом каждый самый умный.
Им сюда [Технология ректификации] или сюда [Попытка осмысления температурных процессов в колонне (с графиками)]
податься. А здесь просто вопросы от начинающих и прочих.
Загадили форум,сам чёрт со всеми академиками не разберётся. И при этом каждый самый умный.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Юра, на сегодня эта тема - единственная вменяемая ректификационная болталка. Где можно обо всём поболтать в плане ректификации. Вопросы бывают разного уровня компетенции. А для новичков есть песочница. А "Технологию ректификации" приватизировали в своё время, теперь туда страшно заходить. Хотя в своё время была крутая тема, до приватизации. Так что вот. Есть вопросы по ректификации - задавай)
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594

Отв.12233 15 Июня 23, 20:10 (через 3 мин)
Урий, оно конечно всё верно и правильно, но народ неосознанно определил для трёпа две ветки, про первый раз и вопросы. И ничего с этим не поделать.
Аналог дорожки по территории. Администрация их прокладывает по утверждённой высоким начальством схеме, а люди об этом не знают и ходят как им удобно. С Олимпа сыпятся проклятия, угрозы, увещевания, даже колючей проволокой у меня на работе однажды опутывали и перекапывали. Куда там, пустое. Лет 15 прошло, одумались и решили возглавить, проложили асфальт по нормальному.
Аналог дорожки по территории. Администрация их прокладывает по утверждённой высоким начальством схеме, а люди об этом не знают и ходят как им удобно. С Олимпа сыпятся проклятия, угрозы, увещевания, даже колючей проволокой у меня на работе однажды опутывали и перекапывали. Куда там, пустое. Лет 15 прошло, одумались и решили возглавить, проложили асфальт по нормальному.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764

Отв.12234 15 Июня 23, 20:14 (через 4 мин)
А "Технологию ректификации" приватизировали в своё время, теперь туда страшно заходить.Dry Gin, 15 Июня 23, 20:08Так можно было?
Кто прихватизировал то?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Кто прихватизировал то?neva2012, 15 Июня 23, 20:14
Скрытый текст
Какие-то люди, считающие, что всё, противоречащее их виденью процесса, подлежит в лучшем случае чистке, в худшем пожизненному бану.
TVM73
Специалист
Серпухов
189 19
Отв.12236 15 Июня 23, 20:56 (через 1 мин)
Серьезно? )) это если температура стенки выше температуры кипения...а если ниже?Вы определитесь с показаниями (кипит, не кипит или все вместе), это важно для для начала расчетов.
Или мы и в этом случае удивимся?))bardo, 15 Июня 23, 07:13
Условно, тепловое сопротивление стенки =1. Тепловое сопротивление перехода "стенка-жидкость" =0.5. А тепловое сопротивление перехода "пар-стенка" =10. Суммарно =11.5. Утоньшил ты стенку в 3 раза, тепловое сопротивление её стало =0.3. Суммарно =10.8. Сильно меньше?Dry Gin, 15 Июня 23, 11:07~Да.
Все еще считают через критерии подобия?

Какая короткаят тема и очень информативная.
[Моделирование]
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Все еще считают через критерии подобия?TVM73, 15 Июня 23, 20:56Лениво мне справочники ворошить. Ду ит ёселф, если есть желание))
TVM73
Специалист
Серпухов
189 19
Отв.12238 15 Июня 23, 21:45 (через 46 мин)
Ду ит ёселфDry Gin, 15 Июня 23, 21:00Неет. Эти "звери +++

Благодарен Им за науку.
сообщение удалено
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.12239 16 Июня 23, 00:43
5 литров 95,5% ндрфа, при температуре 30С, какой объем займут, при 20Сwowsem, 16 Июня 23, 00:08
Коэффициент теплового расширения спирта принимают равным 0,001 Не заморачивайтесь, практически такой же.