Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 607 608 609 610 611 612 613 ... 851 610
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.12180  14 Июня 23, 10:22
Температуру фазового перехода сивухи не назовешь?Виктрыч, 14 Июня 23, 09:59
Температура конденсации основных компонентов сивухи выше 100°С. Некоторых ниже 100, но выше температуры конденсации спирта.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.12181  14 Июня 23, 10:57 (через 35 мин)
И что это нам даёт? Какая температура должна быть фазового перехода теплоносителя за стенкой теплообменника для удержания температуры фазового перехода сивухи?

Добавлено через 3мин.:

Для справки. К примеру температура фазового перехода основного компонета сивухи изоамилола 132 цельсия. И как это нам поможет?
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.12182  14 Июня 23, 11:04 (через 8 мин)
И что это нам даёт? Какая температура должна быть фазового перехода теплоносителя за стенкой теплообменника для удержания температуры фазового перехода сивухи?Виктрыч, 14 Июня 23, 10:57
У меня за стенкой крепость около 96%об. Это нам даёт преимущественную конденсацию на внутренней стенке всех компонентов пара с Тконд выше 78.2°С.

Для справки. К примеру температура фазового перехода основного компонета сивухи изоамилола 132 цельсия. И как жто нам поможет?Виктрыч, 14 Июня 23, 10:57
Изоамилол легко и неринуждённо сконденсируется на стенке, а спиртовый пар полетит дальше. Ну Виктрыч, чего я тебе азы-то рассказываю))
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.12183  14 Июня 23, 11:12 (через 8 мин)
Тоесть, если стенка будет с температурой 131, то изоамилол сивухи не пройдёт судя по твоим заявлениям?

Добавлено через 27мин.:

Суть моей конструкции на классический велосипед СМ поставить моторчик с круиз-контролем под управлением контроллера. Выставил скорость допустим 67. И в горку и с горки едем равномерно. Кто может обогнать, флаг в руки в отбор. А на нет суда нет. Кончились обгоняющие, трахаемся с телом пока есть смысл. Затем меняем уставку круиз-контроля и выгоняем обгоняющие хвосты. Пока не надоест. Цифры озвучивал. На финише до ДЕФА было 40 оборотов. Это пиши вся сивуха. В кубе считай ноль при флегмовом практически бесконечность. После дефа 95.Сивуха конечно есть, но следы. И удерживающая десятка трубок почти нулевая. Какие вопросы по технологии? Нафига мне твой навороченный но вечный двигатель, если разобраться?
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.12184  14 Июня 23, 11:46 (через 35 мин)
если разобратьсяВиктрыч, 14 Июня 23, 11:12
Кто же в этих ваших фантазиях разберётся)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.12185  14 Июня 23, 11:57 (через 11 мин)
Reriver,
Это азбука самогоноварения. Хотя по всякому можно добираться из точки А в точку Б.
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.12186  14 Июня 23, 12:12 (через 16 мин)
Хотя по всякому можно добираться из точки А в точку БВиктрыч, 14 Июня 23, 11:57
Ага)
«Все бойцы с криками ура побежали вперёд, а один боец с криками ура побежал назад. Его поймали и спарашивают - ты че делаешь, противник в другой стороне. А он отвечает, совершаю манёвр, оббегу вокруг земли и нападу на противника с тыла и принесу вам победу на ложечке»😂
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.12187  14 Июня 23, 12:36 (через 24 мин)
Ну да. Радиостанция на бронепоезде. Кто не согласен на губу.
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.12188  14 Июня 23, 12:37 (через 2 мин)
Тоесть, если стенка будет с температурой 131, то изоамилол сивухи не пройдёт судя по твоим заявлениям?Виктрыч, 14 Июня 23, 11:12
Ну, не 131, а чуть похолоднее. Точка росы данного компонента играет роль. Чем насыщеннее пар компонента, тем при более высокой температуре он будет выпадать в конденсат.
bardo Профессор Смоленск 7.3K 869
Отв.12189  14 Июня 23, 13:40
Чем насыщеннее пар компонента, тем при более высокой температуре он будет выпадать в конденсат.Dry Gin, 14 Июня 23, 12:37
Это ты про концентрацию примеси в колонне? А у нас вроде летучесть НПП зависит от концентрации именно спирта в колонне?
У Викторыча на дефе, по сравнению с колонной во сколько раз ниже удерживающая способность? Вот отсюда и высокая концентрация головных. Мне так каацца)))
А твой концентратор работает за счет того, что спирт выпаривается на горячей стенке интенсивней чем вода и примесь, по сути у тебя спирт в концентраторе, такая же головная фракция, как у Викторыча головная вверху колонны.
У Викторыча можно даже предсказать разницу в концентрации снимаемых голов...это будет отношение удерживающей способности насадки к удерживающей его парциального дефа на высоте дефа.
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.12190  14 Июня 23, 14:07 (через 28 мин)
Это ты про концентрацию примеси в колонне?bardo, 14 Июня 23, 13:40
В паре.

А у нас вроде летучесть НПП зависит от концентрации именно спирта в колонне?bardo, 14 Июня 23, 13:40
Для пара уже не применяется термин "летучесть".

У Викторыча на дефе, по сравнению с колонной во сколько раз ниже удерживающая способность? Вот отсюда и высокая концентрация головных. Мне так каацца)))bardo, 14 Июня 23, 13:40
Ну всё верно. Но у него тоже парциальный эффект присутствует. Да и не только у него. СМ - известная схема. Спирт в основном конденсируется, уксусный альдегид в основном нет. Отсюда и его повышенная концентрация в сравнении с отбором по жидкости.

А твой концентратор работает за счет того, что спирт выпаривается на горячей стенке интенсивней чем вода и примесьbardo, 14 Июня 23, 13:40
Нет! Спирт просто на ней не конденсируется, в отличие от воды и высококипящих примесей.
bardo Профессор Смоленск 7.3K 869
Отв.12191  14 Июня 23, 14:53 (через 46 мин)
В пареDry Gin, 14 Июня 23, 14:07
С чего бы пару жить отдельной жизнью от жидкости? Он всегда в динамическом равновесии с жидкостью и находится...они как бы условно взаимосвязаны и неделимы.
Спирт просто на ней не конденсируется, в отличие от воды и высококипящих примесей.Dry Gin, 14 Июня 23, 14:07
Просто ты рассаматривешь происходящее в трубе, а я между трубой и внешней стенкой, непосредственно в стакане....так что не вижу противоречий.
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.12192  14 Июня 23, 15:29 (через 37 мин)
С чего бы пару жить отдельной жизнью от жидкости? Он всегда в динамическом равновесии с жидкостью и находится...они как бы условно взаимосвязаны и неделимы.bardo, 14 Июня 23, 14:53
Не совсем. В части парциальной конденсации всё по-другому. Но я это уже сто раз объяснял, не хочу повторяться.

Просто ты рассаматривешь происходящее в трубе, а я между трубой и внешней стенкой, непосредственно в стакане....так что не вижу противоречий.bardo, 14 Июня 23, 14:53
В рубашке просто кипит спирт, термостабилизируя стенку, чего там рассматривать.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.12193  14 Июня 23, 16:17 (через 48 мин)
Алексей.Т много работал в этом направлении. Вплоть до подбора нужного азеотропа и подбора давления его кипения. Геморно и не практично. В то время, когда мировые просторы бороздят копеешные микропроцессоры.
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.12194  14 Июня 23, 17:32
как у Викторыча головная вверху колонныbardo, 14 Июня 23, 13:40
А че у тебя головная становится головной только когда вверх колонны попадает?
bardo Профессор Смоленск 7.3K 869
Отв.12195  14 Июня 23, 17:34 (через 2 мин)
В рубашке просто кипит спирт, термостабилизируя стенку, чего там рассматривать.Dry Gin, 14 Июня 23, 15:29
это он на старте там кипит...а потом туда же флегма затекает, заменяя выпариваемый спирт...если я ничего не путаю...и там образуется такая себе локальная эмульгация...в пространстве между двух трубок...
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.12196  14 Июня 23, 17:52 (через 18 мин)
это он на старте там кипит...а потом туда же флегма затекает, заменяя выпариваемый спиртbardo, 14 Июня 23, 17:34
Флегма, обеднённая по воде. Потому что прошла через этот парциальный конденсатор в виде пара, вода сконденсирлвалась.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.12197  14 Июня 23, 18:13 (через 22 мин)
То есть флегма сама себя стабилизирует? Под честное слово? Не отдельный теплоносительотбиратель? Слыш Петька, я как узнал, что джентельмены играют под честное слово, тут масть мне и пошла!
сообщение удалено
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.12198  14 Июня 23, 18:26 (через 13 мин)
То есть флегма сама себя стабилизирует? Под честное слово? Не отдельный теплоносительотбиратель?Виктрыч, 14 Июня 23, 18:13
Сначала отдельный. Называется спирт. А после закипания рубашки этого спирта в колонне завались. Далее он сам из колонны в рубашку самотёком едет.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.12199  14 Июня 23, 19:22 (через 57 мин)
Только существует некоторое тепловое сопротивление между обоими фазовыми переходами. Которое уронит температуру. Которая нарушит фазовый переход с одной стороны. Который сдвинет фазовый другой стороны. И так в прогрессии. Система барон Мюнхгаузен сам себя вытаскивает из болота за шевелюру. С конём.