Температуру фазового перехода сивухи не назовешь?Виктрыч, 14 Июня 23, 09:59Температура конденсации основных компонентов сивухи выше 100°С. Некоторых ниже 100, но выше температуры конденсации спирта.
Вопросы по ректификации.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K

Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K

И что это нам даёт? Какая температура должна быть фазового перехода теплоносителя за стенкой теплообменника для удержания температуры фазового перехода сивухи?
Добавлено через 3мин.:
Для справки. К примеру температура фазового перехода основного компонета сивухи изоамилола 132 цельсия. И как это нам поможет?
Добавлено через 3мин.:
Для справки. К примеру температура фазового перехода основного компонета сивухи изоамилола 132 цельсия. И как это нам поможет?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K

И что это нам даёт? Какая температура должна быть фазового перехода теплоносителя за стенкой теплообменника для удержания температуры фазового перехода сивухи?Виктрыч, 14 Июня 23, 10:57У меня за стенкой крепость около 96%об. Это нам даёт преимущественную конденсацию на внутренней стенке всех компонентов пара с Тконд выше 78.2°С.
Для справки. К примеру температура фазового перехода основного компонета сивухи изоамилола 132 цельсия. И как жто нам поможет?Виктрыч, 14 Июня 23, 10:57Изоамилол легко и неринуждённо сконденсируется на стенке, а спиртовый пар полетит дальше. Ну Виктрыч, чего я тебе азы-то рассказываю))
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K

Тоесть, если стенка будет с температурой 131, то изоамилол сивухи не пройдёт судя по твоим заявлениям?
Добавлено через 27мин.:
Суть моей конструкции на классический велосипед СМ поставить моторчик с круиз-контролем под управлением контроллера. Выставил скорость допустим 67. И в горку и с горки едем равномерно. Кто может обогнать, флаг в руки в отбор. А на нет суда нет. Кончились обгоняющие, трахаемся с телом пока есть смысл. Затем меняем уставку круиз-контроля и выгоняем обгоняющие хвосты. Пока не надоест. Цифры озвучивал. На финише до ДЕФА было 40 оборотов. Это пиши вся сивуха. В кубе считай ноль при флегмовом практически бесконечность. После дефа 95.Сивуха конечно есть, но следы. И удерживающая десятка трубок почти нулевая. Какие вопросы по технологии? Нафига мне твой навороченный но вечный двигатель, если разобраться?
Добавлено через 27мин.:
Суть моей конструкции на классический велосипед СМ поставить моторчик с круиз-контролем под управлением контроллера. Выставил скорость допустим 67. И в горку и с горки едем равномерно. Кто может обогнать, флаг в руки в отбор. А на нет суда нет. Кончились обгоняющие, трахаемся с телом пока есть смысл. Затем меняем уставку круиз-контроля и выгоняем обгоняющие хвосты. Пока не надоест. Цифры озвучивал. На финише до ДЕФА было 40 оборотов. Это пиши вся сивуха. В кубе считай ноль при флегмовом практически бесконечность. После дефа 95.Сивуха конечно есть, но следы. И удерживающая десятка трубок почти нулевая. Какие вопросы по технологии? Нафига мне твой навороченный но вечный двигатель, если разобраться?

если разобратьсяВиктрыч, 14 Июня 23, 11:12Кто же в этих ваших фантазиях разберётся)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K

Reriver,
Это азбука самогоноварения. Хотя по всякому можно добираться из точки А в точку Б.
Это азбука самогоноварения. Хотя по всякому можно добираться из точки А в точку Б.

Хотя по всякому можно добираться из точки А в точку БВиктрыч, 14 Июня 23, 11:57Ага)
«Все бойцы с криками ура побежали вперёд, а один боец с криками ура побежал назад. Его поймали и спарашивают - ты че делаешь, противник в другой стороне. А он отвечает, совершаю манёвр, оббегу вокруг земли и нападу на противника с тыла и принесу вам победу на ложечке»😂
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K

Ну да. Радиостанция на бронепоезде. Кто не согласен на губу.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K

Тоесть, если стенка будет с температурой 131, то изоамилол сивухи не пройдёт судя по твоим заявлениям?Виктрыч, 14 Июня 23, 11:12Ну, не 131, а чуть похолоднее. Точка росы данного компонента играет роль. Чем насыщеннее пар компонента, тем при более высокой температуре он будет выпадать в конденсат.
bardo
Профессор
Смоленск
7.3K 869

Отв.12189 14 Июня 23, 13:40
Чем насыщеннее пар компонента, тем при более высокой температуре он будет выпадать в конденсат.Dry Gin, 14 Июня 23, 12:37Это ты про концентрацию примеси в колонне? А у нас вроде летучесть НПП зависит от концентрации именно спирта в колонне?
У Викторыча на дефе, по сравнению с колонной во сколько раз ниже удерживающая способность? Вот отсюда и высокая концентрация головных. Мне так каацца)))
А твой концентратор работает за счет того, что спирт выпаривается на горячей стенке интенсивней чем вода и примесь, по сути у тебя спирт в концентраторе, такая же головная фракция, как у Викторыча головная вверху колонны.
У Викторыча можно даже предсказать разницу в концентрации снимаемых голов...это будет отношение удерживающей способности насадки к удерживающей его парциального дефа на высоте дефа.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K

Это ты про концентрацию примеси в колонне?bardo, 14 Июня 23, 13:40В паре.
А у нас вроде летучесть НПП зависит от концентрации именно спирта в колонне?bardo, 14 Июня 23, 13:40Для пара уже не применяется термин "летучесть".
У Викторыча на дефе, по сравнению с колонной во сколько раз ниже удерживающая способность? Вот отсюда и высокая концентрация головных. Мне так каацца)))bardo, 14 Июня 23, 13:40Ну всё верно. Но у него тоже парциальный эффект присутствует. Да и не только у него. СМ - известная схема. Спирт в основном конденсируется, уксусный альдегид в основном нет. Отсюда и его повышенная концентрация в сравнении с отбором по жидкости.
А твой концентратор работает за счет того, что спирт выпаривается на горячей стенке интенсивней чем вода и примесьbardo, 14 Июня 23, 13:40Нет! Спирт просто на ней не конденсируется, в отличие от воды и высококипящих примесей.
bardo
Профессор
Смоленск
7.3K 869

Отв.12191 14 Июня 23, 14:53 (через 46 мин)
В пареDry Gin, 14 Июня 23, 14:07С чего бы пару жить отдельной жизнью от жидкости? Он всегда в динамическом равновесии с жидкостью и находится...они как бы условно взаимосвязаны и неделимы.
Спирт просто на ней не конденсируется, в отличие от воды и высококипящих примесей.Dry Gin, 14 Июня 23, 14:07Просто ты рассаматривешь происходящее в трубе, а я между трубой и внешней стенкой, непосредственно в стакане....так что не вижу противоречий.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K

С чего бы пару жить отдельной жизнью от жидкости? Он всегда в динамическом равновесии с жидкостью и находится...они как бы условно взаимосвязаны и неделимы.bardo, 14 Июня 23, 14:53Не совсем. В части парциальной конденсации всё по-другому. Но я это уже сто раз объяснял, не хочу повторяться.
Просто ты рассаматривешь происходящее в трубе, а я между трубой и внешней стенкой, непосредственно в стакане....так что не вижу противоречий.bardo, 14 Июня 23, 14:53В рубашке просто кипит спирт, термостабилизируя стенку, чего там рассматривать.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K

Алексей.Т много работал в этом направлении. Вплоть до подбора нужного азеотропа и подбора давления его кипения. Геморно и не практично. В то время, когда мировые просторы бороздят копеешные микропроцессоры.

как у Викторыча головная вверху колонныbardo, 14 Июня 23, 13:40А че у тебя головная становится головной только когда вверх колонны попадает?
bardo
Профессор
Смоленск
7.3K 869

Отв.12195 14 Июня 23, 17:34 (через 2 мин)
В рубашке просто кипит спирт, термостабилизируя стенку, чего там рассматривать.Dry Gin, 14 Июня 23, 15:29это он на старте там кипит...а потом туда же флегма затекает, заменяя выпариваемый спирт...если я ничего не путаю...и там образуется такая себе локальная эмульгация...в пространстве между двух трубок...
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K

это он на старте там кипит...а потом туда же флегма затекает, заменяя выпариваемый спиртbardo, 14 Июня 23, 17:34Флегма, обеднённая по воде. Потому что прошла через этот парциальный конденсатор в виде пара, вода сконденсирлвалась.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K

То есть флегма сама себя стабилизирует? Под честное слово? Не отдельный теплоносительотбиратель? Слыш Петька, я как узнал, что джентельмены играют под честное слово, тут масть мне и пошла!
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.8K 2.2K

То есть флегма сама себя стабилизирует? Под честное слово? Не отдельный теплоносительотбиратель?Виктрыч, 14 Июня 23, 18:13Сначала отдельный. Называется спирт. А после закипания рубашки этого спирта в колонне завались. Далее он сам из колонны в рубашку самотёком едет.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K

Только существует некоторое тепловое сопротивление между обоими фазовыми переходами. Которое уронит температуру. Которая нарушит фазовый переход с одной стороны. Который сдвинет фазовый другой стороны. И так в прогрессии. Система барон Мюнхгаузен сам себя вытаскивает из болота за шевелюру. С конём.