Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 605 606 607 608 609 610 611 ... 851 608
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.12140  11 Июня 23, 23:23
А в чём отличие технологии?Кот Бегемот, 11 Июня 23, 23:05
Ты это сможешь понять когда хоть однажды спирт сам сделаешь)

Добавлено через 3мин.:

Можно и за одинDry Gin, 11 Июня 23, 23:19
Да я знаю что можно. Ты не можешь. Все остальное болтовня)
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.12141  11 Июня 23, 23:35 (через 12 мин)
Парни, что вы трёте частности. Бак, бидон. Пока они стоят в сторонке пусть так и зовутся. А как только присобачил к нему приблуд или колонну, уже куб. То есть не важно что было до сборки комплекта. В составе железа пусть будет куб. Чтобы не путаться. Но если упирается пусть будет как привык. Но всё таки куб сделан из бидона. А не бидон из куба. По логике слово образования и смысла...
Рект на 80 см это совсем не камильфо. Много рисков. 190 см 2" 3,5х3,5 впоне допускаю. Комфортно и надежно по результату. Добавь ЦП, ПБ и будет в современном тренде... для домашнего муншайнера.
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.12142  11 Июня 23, 23:35 (через 1 мин)
Ты не можешь.Reriver, 11 Июня 23, 23:23
Я это делал. За пару лет до тебя. На РПН. Да забил. Куб надоело мыть. Мне его для помывки надо таскать из подвала через улицу в дом, через шесть дверей. И даже ради спорта я не стану его сейчас пачкать ради этого тупого спора. У меня ноль амбиций. Считай, что ты самый умный))
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 603
Отв.12143  11 Июня 23, 23:38 (через 4 мин)
Гриша любит сивуху. Говорит, полезно для печени))Dry Gin, 11 Июня 23, 23:19
А чистый спирт для чего полезен? Для пустой головы?
Ты это сможешь понять когда хоть однажды спирт сам сделаешь)Reriver, 11 Июня 23, 23:23
Советчик, ты отличие нашёл?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.12144  11 Июня 23, 23:58 (через 20 мин)
Считай, что ты самый умный))
Как Hillbilly!((:
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.12145  12 Июня 23, 00:05 (через 7 мин)
надо таскать из подвала через улицу в дом, через шесть дверейDry Gin, 11 Июня 23, 23:35
Ты выбирайся из своего подвала и не ной)
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.12146  12 Июня 23, 00:12 (через 7 мин)
А чистый спирт для чего полезен? Для пустой головы?
Чистый зерновой для многих напитков. Джин, Абсент. Настойки, наливки, ликёры..... водка наконец. В чём проблема! Все продукты в полуготовом виде имеют применение. Я например виски Ballantine’s Finest люблю. Хоть и понимаю, что там жуть скока примесей. Так вкусно же...
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.12147  12 Июня 23, 00:14 (через 3 мин)
Чистый зерновой для многих напитковmakar123, 12 Июня 23, 00:12
А сахарный?)

Добавлено через 2мин.:

Я например виски Ballantine’s Finest люблю. Хоть и понимаю, что там жуть скока примесей.makar123, 12 Июня 23, 00:12
Некоторые ***коту любят. Хоть и понимают…
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.12148  12 Июня 23, 00:22 (через 8 мин)
Reriver, сахарный это особая тема. Тут только тронь.. закидают ..., х отмоешься. Пусть будет и сахарный, и фруктовыйплодовыйягодный и картофельный. А также все их смеси.
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.12149  12 Июня 23, 05:41
При прочих равных проиграешь плавному снижению по датчику.Dry Gin, 11 Июня 23, 20:21

Ты ошибаешься.

Алексей с сайта свалил за неимением некоторых аргументов как раз.Dry Gin, 11 Июня 23, 21:52
Я думаю, что ему надоело с долбо@#ми общаться. Любому терпению приходит абзац.
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.12150  12 Июня 23, 05:55 (через 15 мин)
ему надоело с долбо@#ми общатьсяokun, 12 Июня 23, 05:41
Которых всё больше и больше.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.12151  12 Июня 23, 07:07
Урий, Юр, думаю есть объективная причина. Когда лет 15 назад, всё начиналось, все были равны в незнании и опыте. Обмен прочитанным в общении на форуме. Энтузиасты практики профессионалы. Первый выбор направления куда двигаться. Создание железа и его обкатка, калькуляторы и схемы, безопасность и готовые продукты, ректы, дисты, вино и пиво .... простор для творчества.
Сейчас всё проще. Пару книг, инфа с форума, железа немерянно. Ютуб готовит недоучек. Сайтов по теме как собак дворняжек и все поголовно стали писать "энциклопедические" статьи популярным языком привлекая адептов..
После таких изменений реальности уже каждый общающийся на форуме почти профи. Вот и спорил Трошин порой до хрипоты. Хотя кому это надо было... ему тоже надоел этот формат. Никуда он не делся. Снимается у ютуберов и т.д.
Приведу свой пример перехода количества в качество. Пообщавшись пару месяцев в инете, приобрёл готовое железо, по готовым технологиям "сварил" спирт. По требованиям ГОСТ. И это всё за пол года мах. Те же кто начинал форум пришли к таким результатам гораздо за большее время и деньги. Мне досталось практически без боя и проблем. И таких сейчас море. И каждый сам себе академик-недоучка. А если в руках комп и в голове есть чего то, так вообще железобетонные аргументы и доводы. Х поспоришь. Вот и весь х до копейки. И с этой реальностью надо жить. Форум вступает в новый период жизни. Где на первом плане общение. И этому многим надо ещё научиться.
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.12152  12 Июня 23, 10:03
Устали гуру)
Dry Gin Профессор Котобург 13.8K 2.2K
Отв.12153  12 Июня 23, 10:04 (через 1 мин)
Ты ошибаешься.okun, 12 Июня 23, 05:41
Я обосновал.
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 603
Отв.12154  12 Июня 23, 15:31
Чистый зерновой для многих напитков.makar123, 12 Июня 23, 00:12
Зерновой не делал, а чистотой сахарного переболел. Достаточно. Похмелье отвратительное. А на лёгкой засивушенности (при условии качественного отбора голов) похмелья нет в принципе, ни головной боли, ни жажды, ни сердцебиения. Вероятно если постараться можно и им ужраться, но у меня пока ещё не получилось. Что удивительно, к этой же идее пришёл Игорь одесский, не скажу насколько он её развил в последствии.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.12155  12 Июня 23, 15:51 (через 20 мин)
Кот Бегемот, кому нужна "легкая засивушенность" при ректификации?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.12156  12 Июня 23, 15:59 (через 9 мин)
Кот Бегемот, Андрюша, не могу спорить по последствиям употребления чуть засивушенного спирта. Похмелье это прежде всего постоянство и количество не по разуму меры выпитого. И замечено, что ежели смешать пиво, вино, крепкие.. будет похмелье. Добрый реаниматолог на своём канале всё красиво изложил. Я не верю в то, что спиртные с сивухой полезнее для здоровья. Что чистый алкоголь, что с сивухой, для печени, мозга и толстой кишки одинаково не айс. 40 мл расширяют сосуды. Перебор уничтожает печень, растворяет мозг, вызывает рак кишки. Сивуха в алкоголе не лекарство. Яд. Так что голова не болит, потому как от внутренней боли организьма, мозг отключает это ощущение. Иначе бы от последствий и шока впадали в кому.. вот и всё. Для полного зашквара надо ешё выкурить пачку табаку и трахнуть проститутку с сифилисом.
Но есть один не объяснённый момент. Личное наблюдение. Среди регулярно м умеренно употребляющих правильные напитки и закуски в правильной компании, при наличии повода и прияной обстановки, проявляется эффект не седеющих волос. У многих. Вот это факт.. и ещё будет исследован и объяснён научно.
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 603
Отв.12157  12 Июня 23, 17:38
кому нужна "легкая засивушенность" при ректификации?makar123, 12 Июня 23, 15:59
Добрая половина дорогих напитков засивушена.
Я не верю в то, что спиртные с сивухой полезнее для здоровья.makar123, 12 Июня 23, 15:59
А вопрос веры не по моей части. Существует вопрос скорости поступления и метаболизма спирта, влияния на организм самого этанола, его метаболитов и примесей. Дорогой доктор затронул тему генетической предрасположенности, но существуют и внешние влияния на указанные процессы. Ладно, это сложные материи, что спорить.
Кто сказал, что мысль не материальна?
Если верить, в относительную пользу химически чистого спирта то и быть по сему.) Аминь.)
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.12158  12 Июня 23, 17:48 (через 11 мин)
Зерновой не делал, а чистотой сахарного переболел. Достаточно. Похмелье отвратительное.Кот Бегемот, 12 Июня 23, 15:31

Это потому что плохо почистил. Похмелье скорее разовьется от "доброй" половины засивушенных напитков, нежели с такой же дозы сортировки из хорошо очищенного ректификата.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.12159  12 Июня 23, 17:54 (через 6 мин)
Кот Бегемот,спирт, что чистый, что засивушенный вред для организма. Другое дело в какие мифы верить. Каждый выбирает свою дорогу. Вот дист куда больше засивушен. Вооще перебор. Ан пьют виски с удовольствием. В сахарный рект подпустить примесей для вкуса, это ещё уметь надо и понимать что делаешь. Сахарную брагу на зерновой барде. Или сахар с зерном вместе. Зерно чуть отварят, солодом обработают, сахар разведут и т.д. по списку к ректу. На короткой колонне. Получается рект по процессу. А по факту рект до спирта не дотягивает, но ароматы пытаются взять.. отсюда и сивуха попадает в продукт. Я так понимаю, легкая примесь это попытка взять некий аромат и вкус.