Есть печальный опыт с мочалками. Как не пыжился, по любому хватало хвостов. То есть крепость 94+, а запах самогона. Без запаха можно взять меньше половины погона.
На засыпи при той же колонне идёт 96+ и посторонних запахов нет.
Мочалки оправданы на короткой колонне, если стоит задача сохранить органолептику исходника. Если стоит задача получить спирт, то только засыпь.
Хотя если вы извращенец или любите преодолевать трудности, то спирт на мочалках ваш путь).
Вопросы по ректификации.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432

Reriver
Профессор
Москва
3.6K 553

если вы извращенец или любите преодолевать трудности, то спирт на мочалках ваш путьShobby, 31 Июля 23, 07:51А про РПН что скажешь?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.12722 31 Июля 23, 10:12 (через 40 мин)
А чем контролируешь?Юр., 31 Июля 23, 07:22
По залету температуры внизу колонны. Не, можно конечно и по кубу, но тогда лучше коррекцию по давлению делать и отбор автоматикой снижать.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432

Reriver,
Я РПН мочалками и называю. По разному пробовал с ними. И поплотнее и повоздушнее, ничего не получалось толкового. Мне на наливки спирт нужен, а какие наливки, если они самогоном отдают?
Метр мочалок, а эффект как от 3 штук. Крепость есть, а чистоты нет.
Я РПН мочалками и называю. По разному пробовал с ними. И поплотнее и повоздушнее, ничего не получалось толкового. Мне на наливки спирт нужен, а какие наливки, если они самогоном отдают?
Метр мочалок, а эффект как от 3 штук. Крепость есть, а чистоты нет.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 553

Dry Gin, Тебя такой ответ устроит?
Я РПН мочалками и называю. По разному пробовал с ними. И поплотнее и повоздушнее, ничего не получалось толковогоShobby, 31 Июля 23, 11:13
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Я РПН мочалками и называю.Shobby, 31 Июля 23, 11:13
Есть печальный опыт с мочалками. Как не пыжился, по любому хватало хвостов. То есть крепость 94+, а запах самогона.Shobby, 31 Июля 23, 07:511900мм РПН. Крепость на выходе 96.4%об. Никакого разумеется запаха самогона.
Dry Gin, Тебя такой ответ устроит?Reriver, 31 Июля 23, 11:18Мне-то всё-равно, у кого там что. Но если тебе непременно нужен мой коммент, то полагаю, не у всех руки из правильного места растут))
Виктор Туапсе
Студент
Туапсе
11 1

Ребята, всем привет. Упустил спирт в головы. Что с ним делать? В следующий погон если вылить, то расчитывать количество голов как?
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 553

1900мм РПН. Крепость на выходе 96.4%обDry Gin, 31 Июля 23, 11:39У меня 1300 мм СПН и крепость повыше будет. Теперь ты понимаешь разницу?)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

У меня 1300 мм СПН и крепость повыше будет. Теперь ты понимаешь разницу?)Reriver, 31 Июля 23, 13:04Разницу в чём? В ВЭТС? Я её и без тебя знаю.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 553

Я её и без тебя знаюDry Gin, 31 Июля 23, 13:25А че дурацкие вопросы задаёшь по десять раз?)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

А че дурацкие вопросы задаёшь по десять раз?)Reriver, 31 Июля 23, 13:52Ты не груби, дядя, я тебе дурацких вопросов не задавал. Разговор вообще не с тобой был.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432

не у всех руки из правильного места растут))Dry Gin, 31 Июля 23, 11:39В руках конечно тоже может быть дело, но не только.
Мои руки как был моими, так ими и остались. Высота колонны не увеличилась, а запах самогона исчез. Тут либо магия, либо СПН эффективнее чем РПН. Вот и всё. Ну и опять же каждый для себя сам решает. Я решил отказаться от мочалок.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 553

я тебе дурацких вопросов не задавалDry Gin, 31 Июля 23, 14:54Ты мне задал вопрос чем РПН хуже СПН? Это дурацкий вопрос для профессора) Тем более что повторять его несколько раз не стоит
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Тут либо магия, либо СПН эффективнее чем РПН. Вот и всё.Shobby, 31 Июля 23, 15:06В чём эффективность мерить? Если в ВЭТС, то несомненно, у СПН она ниже. А если в пропускной способности? На РПН в трубе 35 мм я беру 1 л/ч. А на СПН бы брал 500-600 мл максимум.
Ну и опять же каждый для себя сам решает. Я решил отказаться от мочалок.Shobby, 31 Июля 23, 15:06Не нужно называть РПН мочалками. Мочалки - это отдельный вид насадки. И, например, Константин mekkaod делал отличный результат на мочалках. А РПН при правильной укладке - это практически Зульцер.
Ты мне задал вопрос чем РПН хуже СПН?Reriver, 31 Июля 23, 15:27Во-первых не тебе. А во-вторых ты на него так и не ответил.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 553

Во-первых не тебеDry Gin, 31 Июля 23, 15:54
Давай у тебя спрошуDry Gin, 30 Июля 23, 20:31
Во первых, мне. А во вторых, на этом форуме вопрос что лучше для ректа РПН или СПН я считаю закрытым. Это аксиома для форума. Знаешь что такое аксиома?)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

на этом форуме вопрос что лучше для ректа РПН или СПН я считаю закрытым. Это аксиома для форума.Reriver, 31 Июля 23, 16:04Ты за весь-то форум не говори. Многовато на себя берёшь. А для себя лично можешь закрыть этот вопрос и не открывать больше. Напомню только, что классический фирменный лабораторный Зульцер - тоже РПН.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 553

классический фирменный лабораторный Зульцер - тоже РПНDry Gin, 31 Июля 23, 16:23Какая разница как это называется, характеристики от этого не меняются
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Какая разница как это называется, характеристики от этого не меняютсяReriver, 31 Июля 23, 16:31Только он имеет ВЭТС ниже, чем все форумные сыпучие насадки.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 553

Только он имеет ВЭТС нижеDry Gin, 31 Июля 23, 16:46Откуда сведения? У меня навскидку вот такие http://spirtzavod.ru/?an=teach5-3
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Откуда сведения?Reriver, 31 Июля 23, 16:58Ну ты же меня посылал в гугл? Отвечу тем же. Даже точное направление дам - иди на официальный сайт.