иди на официальный сайт.Dry Gin, 31 Июля 23, 17:13Я уже нашёл что мне нужно. 2:0 в мою пользу)))
Вопросы по ректификации.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 553

Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.12741 31 Июля 23, 18:00 (через 19 мин)
Человек вопрос задал
Виктор Туапсе, И много упустил?
Ребята, всем привет. Упустил спирт в головы. Что с ним делать?Виктор Туапсе, 31 Июля 23, 12:11а вы только срач устраиваете. Самим не противно?
Виктор Туапсе, И много упустил?
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 553

Человек вопрос задалУрий, 31 Июля 23, 18:00Ему уже ответили, ты опоздал
Добавлено через 2мин.:
И много упустил?Урий, 31 Июля 23, 18:00И на этот вопрос он ответил
И вообще, это не тема для подобных вопросов)
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.12743 31 Июля 23, 18:06 (через 3 мин)
Ну уж есть чем ещё заняться кроме как посты ниочём набивать. Ты видать сильно в ПроХфессуру стремишься, на двух страницах 15 бесполезных.
Добавлено через 3мин.:
Возьмите и подотрите за собой. Больше пользы принесёте.
Добавлено через 3мин.:
И вообще, это не тема для подобных вопросов)Reriver, 31 Июля 23, 18:03но и не для подобных пиздобольств
Возьмите и подотрите за собой. Больше пользы принесёте.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 553

Урий, Ты тоже что ли на РПН ректишь?)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Reriver, лови. Разберёшься, надеюсь.
Structured_Packings.pdf
Добавлено через 6мин.:
Structured_Packings.pdf
Добавлено через 6мин.:
Человек вопрос задалУрий, 31 Июля 23, 18:00
Упустил спирт в головы. Что с ним делать?Виктор Туапсе, 31 Июля 23, 12:11Перегонять.
В следующий погон если вылить, то расчитывать количество голов как?Виктор Туапсе, 31 Июля 23, 12:11Да кто знает, сколько чего ты упустил. Поставь датчик проводимости, вопросы по головам отпадут.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 553

ловиDry Gin, 31 Июля 23, 18:35Зачем? Где там твоя РПН?
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432
Отв.12747 31 Июля 23, 19:07 (через 19 мин)
В чём эффективность мерить?Dry Gin, 31 Июля 23, 15:54В попугаях))). Возьмите эталонный литр СС и проведите ректификацию на СПН и РПН. Выход продукта будет практически одинаковым, а вот время и электричество будут разными. Вот они то и будут показателями эффективности. Чем меньше будут затраты на производство, тем эффективнее насадка.
Добавлено через 3мин.:
Не нужно называть РПН мочалками.Dry Gin, 31 Июля 23, 15:54У меня РПН осталось много. Отдал жене два рулона сковородки драить. Реально как мочалки стали. Отскрябывают хорошо.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 553

Ну уж есть чем ещё заняться кроме как посты ниочём набиватьУрий, 31 Июля 23, 18:06Я же тебе говорил, пить надо меньше) Ты вчера завёл эту тему про РПН - СПН. Вот и потри за собой, а я ещё подумаю
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Где там твоя РПН?Reriver, 31 Июля 23, 18:49При чём тут конкретно моя РПН? Ты же на вообще РПН в общем и целом погнал. А для получения спирта неважно, на какой насадке ты работаешь. Важно создать необходимое (и достаточное) количество ТТ в колонне. Я их создаю. На своей РПН.
Возьмите эталонный литр СС и проведите ректификацию на СПН и РПН. Выход продукта будет практически одинаковым, а вот время и электричество будут разными. Вот они то и будут показателями эффективности.Shobby, 31 Июля 23, 19:07Ну и сколько ты электричества тратишь на получение литра АС, укладывающегося в ГОСТ по примесям?
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 553

Я их создаю. На своей РПНDry Gin, 31 Июля 23, 19:34Ты их создаёшь на колонне в полтора выше моей) Всё, абзац, разговор с тобой закончен))
Виктор Туапсе
Студент
Туапсе
11 1

Смесь получилась из 515мл подголовий и 785мл спирта
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Человек вопрос задалТак возьми и ответь на вопрос-то, если у тебя есть ответ.
а вы только срач устраиваете.Урий, 31 Июля 23, 18:00
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432
Отв.12753 31 Июля 23, 20:13 (через 11 мин)
Ну и сколько ты электричества тратишь на получение литра АС, укладывающегося в ГОСТ по примесямDry Gin, 31 Июля 23, 19:34У меня проще. Я на мочалках без запаха гнал примерно половину погона. Дальше лез самогон. Скорость держал не выше 1.3 литра в час.
Сейчас гоню без запаха весь погон, кроме последнего литра. Скорость держу около 1.8, ближе к концу 1.5 литра в час. На проверку спирт не отдавал, но он скорее всего не гостовский. Медицинский пахнет немного иначе. Мой пахнет приятнее, но не дюшесом. И самогоном не пахнет совсем.
То есть на мочалках я мог выгнать половину погона, потом приходилось гнать в бутылки и позже, разбавляя горячим кипятком нюхать. Таким образом ловил начало хвостов. На засыпи хвостов нет в принципе. Отсюда для меня эфективность засыпи перед РПНон налицо. И в скорости отбора и в объёме продукта.
ЗЫ. У меня есть коллега, который долго сидел на мочалках. Он гнал НДРФ с одного погона. Скорость была примерно 1.1, не выше. Спирт был 96+, но запах пыльных тряпок присутствовал явно. И пился раствор жёстко. По его наводке я с мочалок и начинал. Но чрез год мне хватило сил купить СПН и жизнь наладилась. Он же упирался на мочалках. Ни в какую не хотел покупать засыпь. В конце концов купил СПН, настроился, и у него хватило мужества признать что он заблуждался.
Продукт пошёл без жёсткости, и скорость выросла.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 553

Смесь получилась из 515мл подголовий и 785мл спиртаВиктор Туапсе, 31 Июля 23, 19:58Используй для настоек
Добавлено через 3мин.:
у него хватило мужества признать что он заблуждалсяShobby, 31 Июля 23, 20:13Не все на это готовы, как мы тут наблюдаем)
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Shobby, не в том разделе постишь. Тебе в дистилляцию.
Виктор Туапсе
Студент
Туапсе
11 1

У меня рпн стоковая. 93,5 градуса получаю. Выше не бывает. Накрутил сам немного медного провода. О,5 сечение, круглые бобышки длиной 5мм и диаметром 3мм. Попробовал насыпать вместо одного пыжа рпн - результат не изменился. Надо брать заводскую спн нерж
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

93,5 градуса получаю.Виктор Туапсе, 31 Июля 23, 20:30Каким термометром замерял?
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432

минShobby, не в том разделе постишь. Тебе в дистилляциюDry Gin, 31 Июля 23, 20:18Крепость спирта по ГОСТ начинается от 96. На даже если будет 90, то я не встречал Дистиллятов с такой крепостью. У меня итоговая крепость погона как правило выше 96 градусов. Я не считаю свой продукт дистиллятом.
Виктор Туапсе
Студент
Туапсе
11 1

Каким термометром замерял?Dry Gin, 31 Июля 23, 20:35