Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 642 643 644 645 646 647 648 ... 844 645
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.12880  29 Авг. 23, 17:15
Просто банальная логика из названийpunisher, 29 Авг. 23, 17:10
Ага. Если говорят делаю рект, то это означает что делаю спирт по ГОСТу)
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.12881  29 Авг. 23, 17:26 (через 12 мин)
"делать" и "сделать" - две большие разницы)

Добавлено через 1мин.:

Сегодня задал на анализ-Маэстро-, 29 Авг. 23, 16:07
Ну вот и славно))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.12882  29 Авг. 23, 17:38 (через 12 мин)
Если в колонне получают недорект, тогда это насадочная колонна. Просто банальная логика из названий.punisher, 29 Авг. 23, 17:10
Не такая уж и очевидная логика.
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 328 78
Отв.12883  29 Авг. 23, 22:29
Если фрукты отбирать по крепости 92-93%+, то там от фруктов никаких ярких ароматов не останетсяpunisher, 29 Авг. 23, 17:10
Поверь, абрикосовка при 94% вполне узнаваема (после разбавления до питейного). Жаль, в этом году абрикосов ноль у нас.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.12884  29 Авг. 23, 22:41 (через 13 мин)
Поверь, абрикосовка при 94% вполне узнаваемаВесельчак Ы, 29 Авг. 23, 22:29
Не отрицаю, так возможно и есть. С абрикосами не имел дело. Пробовал на яблоках, сливах. Также были эксперименты с концентрированными грушевым и виноградными соками
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.12885  29 Авг. 23, 22:46 (через 5 мин)
аспект связанный с инфекцированием-Маэстро-, 29 Авг. 23, 13:28
Поэтому, и не только поэтому, все это, в другую ветку перенести..

Добавлено через 4мин.:

цифры вообще не бъютсяmakar123, 29 Авг. 23, 14:11
А не похер ли?
Ну приспичило коллеге поделится))

Добавлено через 4мин.:

самим 123punisher, 29 Авг. 23, 17:10
Кто это? Неужели сам пу.ин?))

Добавлено через 4мин.:

задал на анализ-Маэстро-, 29 Авг. 23, 16:07
На клостридии? На трихомоны, хламидии )и там еще подскажут) - не забудь заодно)
-Маэстро- Студент Сочи 26 2
Отв.12886  30 Авг. 23, 08:33
Не отрицаю, так возможно и есть. С абрикосами не имел дело. Пробовал на яблоках, сливах. Также были эксперименты с концентрированными грушевым и виноградными сокамиpunisher, 29 Авг. 23, 22:41
Ты попробуй как я в блендере все измельчить до состояния коктейля, и ничего не вычищай с яблока кроме гнили.
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.12887  30 Авг. 23, 10:41
ничего не вычищай с яблока-Маэстро-, 30 Авг. 23, 08:33
Может это косточки такой эффект дают? Я как то на косточках настойку сделал. Один раз попробовал, больше желания не было)
gol_avto Доцент Москва-Серпухов-Анапа 1.5K 513
Отв.12888  30 Авг. 23, 10:56 (через 15 мин)
я в блендере все измельчить до состояния коктейля-Маэстро-, 30 Авг. 23, 08:33
Правильный кавальдос делается исключительно из сока яблок путем отжима мезги прессом. Мезга набраживает много метанола и прочей бяки, с которой надо бороться спец. методами. В твоей методе этого нет, поэтому закономерный результат.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.12889  30 Авг. 23, 13:20
Ты попробуй как я в блендере все измельчить до состояния коктейля, и ничего не вычищай с яблока кроме гнили-Маэстро-, 30 Авг. 23, 08:33
Не люблю заморачиваться с фруктами по причине уж очень муторного и запарного подготовительного процесса...помыть, почистить, отжать/заблендерить. Учитывая, что брагу я ставлю 110-120л за раз. Хотя есть свои яблоки и слива, но не фанат фруктовых дистиллятов. В "ароматном" дистилляте примесей очень не мало, больше чем в сахарных и зерновых и ещё своих специфических навалом. Много такого не выпъешь, а делать НДРФ или спирт бессмысленно.
Чем проще, тем лучше! Воды налил, сахара засыпал, дрожжей сверху насыпал, крышкой закрыл, пнул в угол...сами там все перемешают)))
-Маэстро- Студент Сочи 26 2
Отв.12890  30 Авг. 23, 13:25 (через 6 мин)
Может это косточки такой эффект дают? Я как то на косточках настойку сделал. Один раз попробовал, больше желания не было)Vertu, 30 Авг. 23, 10:41
Как с языка снял. Сегодня провел эксперимент, налил его в чайную ложку и поджег, немного погорело, задул, и налил в рюмку, понюхал, пахнет яблочной сердцевиной и косточками в переменку с яблоками. Возможно что то что содержится в яблочной сердцевине, но там масла вроде

Добавлено через 3мин.:

Правильный кавальдос делается исключительно из сока яблок путем отжима мезги прессом. Мезга набраживает много метанола и прочей бяки, с которой надо бороться спец. методами. В твоей методе этого нет, поэтому закономерный результат.gol_avto, 30 Авг. 23, 10:56
Так никто и не спорит по поводу правильного кальвадоса. Рецепт этого прекрасного напитка тоже люди когда-то вывели экспериментальным путем. Я считаю надо создавать что-то новое. Как музыка, классику уже почти никто не слушает.

Добавлено через 4мин.:

Так чисто поделиться. Сегодня налил с большой банки рисовую 37-38%, попробовать. В холодильник. 10 грамм налил попровальнее как охладилась, на вкус как водка, где-то очень далеко послевкусие рисовое есть, а запах когда холодненькая приятный, какой-то жирный со сладостью

Добавлено через 3мин.:

Не люблю заморачиваться с фруктами по причине уж очень муторного и запарного подготовительного процесса...помыть, почистить, отжать/заблендерить.punisher, 30 Авг. 23, 13:20
Ты наверное сейчас удивишься, я яблоки не мою и не чищу. Только нарезаю и в блендер, до состояния яблочного пюре
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.12891  30 Авг. 23, 13:50 (через 25 мин)
Можно немного пофлудить и задать вопрос по ректификации:для 32мм(внутр.) трубы нормальная будет высота насадки 1,5м или можно по меньше?
И какие ещё примочки можно сделать для более чистого продукта.
Куб будет 6л(скороварка)
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.12892  30 Авг. 23, 14:28 (через 39 мин)
можно546, 30 Авг. 23, 13:50
Но не нужно желательно.
И какие ещё примочки можно сделать для более чистого продукта.546, 30 Авг. 23, 14:50
ЦП.
Куб будет 6л(скороварка)546, 30 Авг. 23, 14:50
Эх, маловат.
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.12893  30 Авг. 23, 14:36 (через 9 мин)
Куб будет 6л(скороварка)546, 30 Авг. 23, 13:50
С таким кубом дополнительные примочки не нужны. Высоты твоей колонны достаточно, можешь даже на 1,3 м остановиться. С высокой колонной твой бак и навернуться может, я бы вообще не рисковал)
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.12894  30 Авг. 23, 14:55 (через 19 мин)
ЦП.okun, 30 Авг. 23, 14:28
Усложнение конструкции,не хотелось бы...аппарат будет цельносварной:царга + наклонный димрот.Хотя может и добавлю кламп после царги
Царга будет прицеплена к трубе отопления
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.12895  30 Авг. 23, 18:05
насадки 1,5м или можно по меньше?546, 30 Авг. 23, 13:50
На таком диаметре и 1 метра достаточно
Куб будет 6л(скороварка)546, 30 Авг. 23, 13:50
Очень маленький куб и уже не "актуальный" диаметр царги. Потратить 6 часов на получение в лучшем случае 1.6л спирта...ну хз
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.12896  31 Авг. 23, 09:46
Потратить 6 часов на получение в лучшем случае 1.6л спиртаpunisher, 30 Авг. 23, 18:05
Отходов у меня немного , главное в 8 часов уложится
На 2" колонну нужно целое ведро СПН
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.12897  31 Авг. 23, 10:41 (через 55 мин)
На таком диаметре и 1 метра достаточноpunisher, 30 Авг. 23, 18:05

Миф. На метре с одинаковой СПН спирт будет получаться одинаковым что на 1,5", что на 3". Необходимая высота колонны не зависит от диаметра в наших калибрах. Для домашнего ректификатора 1,5м насадочного слоя минимум. Лучше больше.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.12898  31 Авг. 23, 10:44 (через 4 мин)
546, 40-ку тебе тогда надо. Ф38 или 41. Очень, кстати, хорошее соотношение диаметр/высота, можно организовать. Иначе просидишь рядом с колонкой весь день, а выпить не удастся- всё на пробники уйдет)) Так хоть пару литров нацедишь. Ну и кубик литров на 10-12, чтобы самому себя потом не ругать, что не разбавить, ни чего не получается
СМР Доктор наук Тверь 986 222
Отв.12899  31 Авг. 23, 11:12 (через 28 мин)
546, на 2-хдюймовку надо около 2л спн3-ки (для высоты 1м) и около 3л (для высоты колонны 1,5м). Где же здесь ведро???