Почему при употреблении бутылки 0,5л (39%) на двоих «уносит в небытие», глаз нет,-Маэстро-, 29 Авг. 23, 08:16
Зашли литр, разберемся,Maik2407, 29 Авг. 23, 09:13Хотите устроить слепую дегустацию?
Почему при употреблении бутылки 0,5л (39%) на двоих «уносит в небытие», глаз нет,-Маэстро-, 29 Авг. 23, 08:16
Зашли литр, разберемся,Maik2407, 29 Авг. 23, 09:13Хотите устроить слепую дегустацию?
слепую546, 29 Авг. 23, 09:35
глаз нет,-Маэстро-, 29 Авг. 23, 08:16
какое-то вещество могло попасть в отбор, оно и может вызывать такой эффект, типа ***котического опьянения-Маэстро-, 29 Авг. 23, 08:16
Эфиры масляной кислотыКот Бегемот, 29 Авг. 23, 09:16Сейчас прочитал статью которую мне в личку скинули, скорее всего да, это эфиры, которые в яблоке содержаться. Потому что пахнет очень приятно.
Сдай на ГХ анализ, и всё станет ясно. Подозреваю, что виной этому лошадиная доза высших спиртов, замаскированная плохо отобранными эфирами.okun, 29 Авг. 23, 09:59Как раз занимаюсь этим вопросом
Клостридиальное брожениеКот Бегемот, 29 Авг. 23, 09:16Откуда там клостридии если я их туда не добавлял!?
Откуда там клостридии если я их туда не добавлял!?-Маэстро-, 29 Авг. 23, 10:28Руки же не мыл? ))
Руки же не мыл? ))neva2012, 29 Авг. 23, 10:58Не берусь ничего утверждать, но с таким рассуждением даже если и мыл и тару обрабатывал они могли туда с воздухом залететь, пока затор делал. Сомневаюсь что они успели бы там быстрее дрожжей разрастить и сахар переработать.
Сомневаюсь что они успели бы там быстрее дрожжей разрастить и сахар переработать-Маэстро-, 29 Авг. 23, 11:02А они и не должны дрожжей обгонять, спирт - основа - от спиртового брожения, и примеси от бактериального.
скорее всего да, это эфиры, которые в яблоке содержаться. Потому что пахнет очень приятно.-Маэстро-, 29 Авг. 23, 10:28метилбутират по запаху напоминает ранет.
Откуда там клостридии если я их туда не добавлял!?-Маэстро-, 29 Авг. 23, 10:28А никто их специально и не добавляет, они сами прекрасно справляются, спор в природе полно. Споры клостридий стойкие, плюс условия и пошло-поехало. Откуда заражение сложно сказать. С другой стороны тож не беда, ароматика хорошая, люди иной раз за них специально бъются, стараются, а у тебя видишь, само-собой всё получилось.
А они и не должны дрожжей обгонять, спирт - основа - от спиртового брожения, и примеси от бактериального.Daniil, 29 Авг. 23, 12:30Извини но у меня в голове при слове кластридии возникает только биологический аспект связанный с инфекцированием человеческого организма
н-амилбутират и изоамилбутират имеют запах груш,Кот Бегемот, 29 Авг. 23, 13:27У меня и из груши есть, тоже ароматная, грушей пахнет. А сейчас затор стоит на яблоках на 200л, на дыне на 157л. Поэтому переживаю, щас до выгона дойдёт и что делать)
дыню ставил позже яблок 25.08, и активное положение прошло.-Маэстро-, 29 Авг. 23, 13:33
Яблоки ставил 24.08 и они до сих пор активно бродят.-Маэстро-, 29 Авг. 23, 13:33Чем больше в сырье кислот тем дольше брожение и тем больше примесей.
при слове кластридии возникает только биологический аспект связанный с инфекцированием человеческого организма-Маэстро-, 29 Авг. 23, 13:28Производители рома с тобой не согласятся.
Поэтому переживаю, щас до выгона дойдёт и что делать)-Маэстро-, 29 Авг. 23, 13:28Думаю всё будет нормально. С бутиратами лишь предположение, объективных данных нет, а на вскидку из примесей с похожими свойствами на ум больше ничего особо и не приходит. Кроме того, масляная кислота для работы мозга крайне полезна и сон вызванный бутиратами обладает лечебными свойствами.
Кроме того, масляная кислота для работы мозга крайне полезна и сон вызванный бутиратами обладает лечебными свойствами.Кот Бегемот, 29 Авг. 23, 13:55Я только надеюсь на то, что концентрация маленькая и здоровью сильно не навредит. Сегодня постараюсь сдать на ГХ анализ.
да ну нах...makar123, 29 Авг. 23, 14:11Но ты все равно постарался…
Что то мне не заходят эти обсуждалки. У -Маэстро-, цифры вообще не бъются. Литры браги. Кг сахара. Навеска дрожжей. Выход продукта. Какой объём кубика. Сколько было перегонов. Что за цифры 200 л и 157. Что там в составе. Опять сахара тонна и ведро фруктов. Тогда у тех кто крошит пол буханки хлеба в 50л сахарной браги, зерновой дист. Этот бред надо заканчивать. И переносить в тему яблок и дистиллятов.Не 3 кг, а 19кг, ты видимо не видишь, а отличие от твоего результата может быть вызвано способом второй перегонки. Ты может дистиллят делаешь, а я на ректификационной колонне выгоняю не доректификат. По поводу 200л и 157л я вопросов не ставил, просто поделися. Сегодня задал на анализ, так что не стоит нервничать сам скоро узнаю в чем причина.
Что за картинки с Яндекс маркета железа. Конкретика где. Человек задаёт детские вопросы. При этом ставит брагу 200 л бочками. Сыплет конские навески сахара и дрожжи на 5 кг. Называет яблочной брагу в которой яблок в сухом виде 3 кг на 100 л. Уверяет в офигенной ароматике. И прочие чудеса.. да ну нах...makar123, 29 Авг. 23, 14:11
Vertu, я скептично отношусь к инфе если всюду нестыковки. Он не пытался даже исправить ситуацию адекватными цифрами и разговор был на грани... это не дело.makar123, 29 Авг. 23, 14:32Какие вы тут хотите стыковки, «не смешите мои подковы», люди без высшего химического и биологического образования по Яндекс дзену и интернету дистилляцией занимаются 😂😂😂😂
Какие вы тут хотите стыковки-Маэстро-, 29 Авг. 23, 16:07Нестыковки искать у некоторых любимое занятие)
а я на ректификационной колонне выгоняю не доректификат.-Маэстро-, 29 Авг. 23, 16:07Все-таки в рект колонне по технологии ректификации получают спирт ректификат.