Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 641 642 643 644 645 646 647 ... 844 644
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.12860  29 Авг. 23, 09:35
Почему при употреблении бутылки 0,5л (39%) на двоих «уносит в небытие», глаз нет,-Маэстро-, 29 Авг. 23, 08:16
Зашли литр, разберемся,Maik2407, 29 Авг. 23, 09:13
Хотите устроить слепую дегустацию?
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.12861  29 Авг. 23, 09:59 (через 24 мин)
слепую546, 29 Авг. 23, 09:35
глаз нет,-Маэстро-, 29 Авг. 23, 08:16

Признаки метанола?

Добавлено через 3мин.:

какое-то вещество могло попасть в отбор, оно и может вызывать такой эффект, типа ***котического опьянения-Маэстро-, 29 Авг. 23, 08:16

Сдай на ГХ анализ, и всё станет ясно. Подозреваю, что виной этому лошадиная доза высших спиртов, замаскированная плохо отобранными эфирами.
-Маэстро- Студент Сочи 26 2
Отв.12862  29 Авг. 23, 10:28 (через 29 мин)
Эфиры масляной кислотыКот Бегемот, 29 Авг. 23, 09:16
Сейчас прочитал статью которую мне в личку скинули, скорее всего да, это эфиры, которые в яблоке содержаться. Потому что пахнет очень приятно.

Добавлено через 1мин.:

Сдай на ГХ анализ, и всё станет ясно. Подозреваю, что виной этому лошадиная доза высших спиртов, замаскированная плохо отобранными эфирами.okun, 29 Авг. 23, 09:59
Как раз занимаюсь этим вопросом

Добавлено через 28мин.:

Клостридиальное брожениеКот Бегемот, 29 Авг. 23, 09:16
Откуда там клостридии если я их туда не добавлял!?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 758
Отв.12863  29 Авг. 23, 10:58 (через 31 мин)
Откуда там клостридии если я их туда не добавлял!?-Маэстро-, 29 Авг. 23, 10:28
Руки же не мыл? ))
-Маэстро- Студент Сочи 26 2
Отв.12864  29 Авг. 23, 11:02 (через 4 мин)
Руки же не мыл? ))neva2012, 29 Авг. 23, 10:58
Не берусь ничего утверждать, но с таким рассуждением даже если и мыл и тару обрабатывал они могли туда с воздухом залететь, пока затор делал. Сомневаюсь что они успели бы там быстрее дрожжей разрастить и сахар переработать.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.12865  29 Авг. 23, 12:30
Сомневаюсь что они успели бы там быстрее дрожжей разрастить и сахар переработать-Маэстро-, 29 Авг. 23, 11:02
А они и не должны дрожжей обгонять, спирт - основа - от спиртового брожения, и примеси от бактериального.
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 594
Отв.12866  29 Авг. 23, 13:27 (через 57 мин)
скорее всего да, это эфиры, которые в яблоке содержаться. Потому что пахнет очень приятно.-Маэстро-, 29 Авг. 23, 10:28
метилбутират по запаху напоминает ранет.
этилбутират имеет характерный запах ананасов.
н-амилбутират и изоамилбутират имеют запах груш,
Откуда там клостридии если я их туда не добавлял!?-Маэстро-, 29 Авг. 23, 10:28
А никто их специально и не добавляет, они сами прекрасно справляются, спор в природе полно. Споры клостридий стойкие, плюс условия и пошло-поехало. Откуда заражение сложно сказать. С другой стороны тож не беда, ароматика хорошая, люди иной раз за них специально бъются, стараются, а у тебя видишь, само-собой всё получилось.
-Маэстро- Студент Сочи 26 2
Отв.12867  29 Авг. 23, 13:28 (через 2 мин)
А они и не должны дрожжей обгонять, спирт - основа - от спиртового брожения, и примеси от бактериального.Daniil, 29 Авг. 23, 12:30
Извини но у меня в голове при слове кластридии возникает только биологический аспект связанный с инфекцированием человеческого организма

Добавлено через 3мин.:

н-амилбутират и изоамилбутират имеют запах груш,Кот Бегемот, 29 Авг. 23, 13:27
У меня и из груши есть, тоже ароматная, грушей пахнет. А сейчас затор стоит на яблоках на 200л, на дыне на 157л. Поэтому переживаю, щас до выгона дойдёт и что делать)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.12868  29 Авг. 23, 13:33 (через 5 мин)
Клостридии - это совсем не экзотика в винокурении, особенно часто эта инфекция в зерновых брагах. Сыроделы тоже постоянно с клостридиями сталкиваются.
-Маэстро- Студент Сочи 26 2
Отв.12869  29 Авг. 23, 13:33 (через 1 мин)
Самое интересное дыню ставил позже яблок 25.08, и активное положение прошло. Пойду сегодня с ней разбираться если сахара нет буду перегонять первый раз. Яблоки ставил 24.08 и они до сих пор активно бродят.
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.12870  29 Авг. 23, 13:44 (через 11 мин)
дыню ставил позже яблок 25.08, и активное положение прошло.-Маэстро-, 29 Авг. 23, 13:33
Яблоки ставил 24.08 и они до сих пор активно бродят.-Маэстро-, 29 Авг. 23, 13:33
Чем больше в сырье кислот тем дольше брожение и тем больше примесей.
-Маэстро- Студент Сочи 26 2
Отв.12871  29 Авг. 23, 13:53 (через 10 мин)
Значит в дыне получается мало кислот. И по логике примесей будет меньше?
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 594
Отв.12872  29 Авг. 23, 13:55 (через 2 мин)
при слове кластридии возникает только биологический аспект связанный с инфекцированием человеческого организма-Маэстро-, 29 Авг. 23, 13:28
Производители рома с тобой не согласятся.
Поэтому переживаю, щас до выгона дойдёт и что делать)-Маэстро-, 29 Авг. 23, 13:28
Думаю всё будет нормально. С бутиратами лишь предположение, объективных данных нет, а на вскидку из примесей с похожими свойствами на ум больше ничего особо и не приходит. Кроме того, масляная кислота для работы мозга крайне полезна и сон вызванный бутиратами обладает лечебными свойствами.
-Маэстро- Студент Сочи 26 2
Отв.12873  29 Авг. 23, 13:58 (через 4 мин)
Кроме того, масляная кислота для работы мозга крайне полезна и сон вызванный бутиратами обладает лечебными свойствами.Кот Бегемот, 29 Авг. 23, 13:55
Я только надеюсь на то, что концентрация маленькая и здоровью сильно не навредит. Сегодня постараюсь сдать на ГХ анализ.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.12874  29 Авг. 23, 14:11 (через 14 мин)
Что то мне не заходят эти обсуждалки. У -Маэстро-, цифры вообще не бъются. Литры браги. Кг сахара. Навеска дрожжей. Выход продукта. Какой объём кубика. Сколько было перегонов. Что за цифры 200 л и 157. Что там в составе. Опять сахара тонна и ведро фруктов. Тогда у тех кто крошит пол буханки хлеба в 50л сахарной браги, зерновой дист. Этот бред надо заканчивать. И переносить в тему яблок и дистиллятов.
Что за картинки с Яндекс маркета железа. Конкретика где. Человек задаёт детские вопросы. При этом ставит брагу 200 л бочками. Сыплет конские навески сахара и дрожжи на 5 кг. Называет яблочной брагу в которой яблок в сухом виде 3 кг на 100 л. Уверяет в офигенной ароматике. И прочие чудеса.. да ну нах...
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.12875  29 Авг. 23, 14:19 (через 8 мин)
да ну нах...makar123, 29 Авг. 23, 14:11
Но ты все равно постарался…
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.12876  29 Авг. 23, 14:32 (через 13 мин)
Vertu, я скептично отношусь к инфе если всюду нестыковки. Он не пытался даже исправить ситуацию адекватными цифрами и разговор был на грани... это не дело.
-Маэстро- Студент Сочи 26 2
Отв.12877  29 Авг. 23, 16:07
Что то мне не заходят эти обсуждалки. У -Маэстро-, цифры вообще не бъются. Литры браги. Кг сахара. Навеска дрожжей. Выход продукта. Какой объём кубика. Сколько было перегонов. Что за цифры 200 л и 157. Что там в составе. Опять сахара тонна и ведро фруктов. Тогда у тех кто крошит пол буханки хлеба в 50л сахарной браги, зерновой дист. Этот бред надо заканчивать. И переносить в тему яблок и дистиллятов.
Что за картинки с Яндекс маркета железа. Конкретика где. Человек задаёт детские вопросы. При этом ставит брагу 200 л бочками. Сыплет конские навески сахара и дрожжи на 5 кг. Называет яблочной брагу в которой яблок в сухом виде 3 кг на 100 л. Уверяет в офигенной ароматике. И прочие чудеса.. да ну нах...makar123, 29 Авг. 23, 14:11
Не 3 кг, а 19кг, ты видимо не видишь, а отличие от твоего результата может быть вызвано способом второй перегонки. Ты может дистиллят делаешь, а я на ректификационной колонне выгоняю не доректификат. По поводу 200л и 157л я вопросов не ставил, просто поделися. Сегодня задал на анализ, так что не стоит нервничать сам скоро узнаю в чем причина.

Добавлено через 1мин.:

Пока то что сказал Кот Бегемот может быть правдой, я пока поддерживаю его точку зрения!

Добавлено через 2мин.:

Vertu, я скептично отношусь к инфе если всюду нестыковки. Он не пытался даже исправить ситуацию адекватными цифрами и разговор был на грани... это не дело.makar123, 29 Авг. 23, 14:32
Какие вы тут хотите стыковки, «не смешите мои подковы», люди без высшего химического и биологического образования по Яндекс дзену и интернету дистилляцией занимаются 😂😂😂😂
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.12878  29 Авг. 23, 16:45 (через 38 мин)
Какие вы тут хотите стыковки-Маэстро-, 29 Авг. 23, 16:07
Нестыковки искать у некоторых любимое занятие)
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.12879  29 Авг. 23, 17:10 (через 26 мин)
а я на ректификационной колонне выгоняю не доректификат.-Маэстро-, 29 Авг. 23, 16:07
Все-таки в рект колонне по технологии ректификации получают спирт ректификат.
Если в колонне получают недорект, тогда это насадочная колонна. Просто банальная логика из названий.
НДРФ (недоректификат), ЕМНИП, "термин" придуманный самим 123, а потом разошедшийся в массы, изначально имел значение (и для многих так и остается) как спирт 95%+ по крепости, но не дотягивающего до спирта рект ГОСТ.
Если фрукты отбирать по крепости 92-93%+, то там от фруктов никаких ярких ароматов не останется, тонкоуловимые нотки лишь. ИМХО. Если конечно не начудить с головами...
Развели тут демагогию на кучу страниц)))