Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 639 640 641 642 643 644 645 ... 844 642
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.12820  28 Авг. 23, 09:29
может что залетело в отбор?-Маэстро-, 28 Авг. 23, 09:03
Отправь на ГХ,тогда и узнаем.
Ну а в принципе получился у тебя НДРФ"Аля чача".
Что то подобное я пробовал лет десять назад на свадьбе. Моя закончилась и товарищ достал чачу,типа с Грузии. Пилась реально как компот. Голова чистая,всё понимаешь,воспринимаешь а ноги ватные. А потом пришёл в себя дома в кровати,как попал не помню и постель в крови а на ноге ссадина вспухшая. Долго вспоминал где мог ёбнуться,брюки то целые и чистые. Потом на крышке бассейна увидел след пятерни своей. Вот об эту крышку видать и пизданулся когда уже дома был. Но них.. не помню.
Так что раствор коварен
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.12821  28 Авг. 23, 10:06 (через 38 мин)
Так что раствор коваренУрий, 28 Авг. 23, 09:29
Ну да, не все умеют не нажираться в зюзю и потом об этом рассказывать где не положено
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.12822  28 Авг. 23, 10:47 (через 42 мин)
объем голов 13% (выщитывает калькулятор). Далее приступаю к отбору тела, кран узла отбора открываю на максимум. Чуть-чуть добавляю мощности, захлеба нет. Охлаждение в холодильнике и узле отбора максимальное на всем протяжении отбора. После отклонения температуры на верхнем термометре на 0,1-0,2 градуса вверх прекращаю отбор тела и выключаю аппарат (хвосты не отбираю). Крепость спирта на всем протяжении отбора тела не меняется 94%.-Маэстро-, 27 Авг. 23, 10:27
Это пишет ИИ. Головы калькуляторы считают от 10%. При открытом кране отбора на мах, будет повышение температуры. Речи о десятых градуса нет. Если только кран отбора не лилипутский...
3.Разбавление.
Разбавление произвожу очищенной угольным фильтром барьер водой, дополнительно отстоянной сутки в стеклянном большом баллоне с серебром. После разбавляю до 39% путем вливания спирта в воду, хорошо взбалтываю и убираю на неделю большой баллон стоять. После недели разливаю по бутылкам.-Маэстро-, 27 Авг. 23, 10:27
Этот раздел у меня пока вызычает кучу вопросов. Какой то зашквар с серебрянной фильтрацией. Не хватает только девственниц в лунную ночь, что перетёрли яблоки..
Навески вооще жуть.
1.Брага. (гидромодуль 1:4)
14 кг спелых сладких яблок измельчены в блендере до яблочного пюре.
19 кг сахара
76 литров воды
100 гр. пачка спиртовых дрожжей-Маэстро-, 27 Авг. 23, 10:27
Сахарная брага с добавкой яблочного пюре из расчёта 740гр на кг сахара. При этом дрожжей в 4 раза меньше нормы, если были сухие.
Какой выход был с этого процесса, который сомогонщики называют перегоном по СС и продукту. Автор сейчас уже назвал выгоном Яблочной браги..?
Второй выгон-Маэстро-, 27 Авг. 23, 10:27
Кран на полную. 94%об до конца. Полный бред.

-Маэстро-, варианта два.
Чаще тренироваться. И второй, бросай это дело нафик пока здоровье не потерял....

Добавлено через 1мин.:

Vertu, рассказывать как нажрался это святое.
-Маэстро- Студент Сочи 26 2
Отв.12823  28 Авг. 23, 12:35
Добавлено через 2мин.:

Маэстро-, варианта два.
Чаще тренироваться. И второй, бросай это дело нафик пока здоровье не потерял....makar123, 28 Авг. 23, 10:47
Макар спасибо большое за то что показал свои высокие знания технологии производства спиртосодержащих растворов, но я просил ответить на вопрос. Если есть кто может мне помочь и ответить на конкретно поставленный мной вопрос я был бы очень благодарен!
сообщение удалено
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.12824  28 Авг. 23, 13:16 (через 41 мин)
Судя по симптомам, жидкость действительно следует проверить на присутсвие токсических веществ
Отв.12825  28 Авг. 23, 13:18 (через 3 мин)
Судя по симптомам, жидкость следует проверить на присутсвие токсических веществфранцуз, 28 Авг. 23, 13:16
Вот и я предполагаю их (его) наличие, поэтому и предположил что кто то может с таким сталкивался. У нас в Сочи проблема на ГХ сдать, обзвонил три лаборатории две не делают одна Роспотребнадзоровская делает но цена 8000р, совсем оболдели короче.
Отв.12826  28 Авг. 23, 13:22 (через 4 мин)
не все умеют не нажираться в зюзюVertu, 28 Авг. 23, 10:06
лет десять назадУрий, 28 Авг. 23, 09:29
Завидуешь чёли
Вопросы по ректификации
или тебе здоровье не позволяет
Вопросы по ректификации

об этом рассказывать где не положеноVertu, 28 Авг. 23, 10:06
Гдешь как не здесь
Вопросы по ректификации
Или ты в общество трезвенников шёл и заплутал
Вопросы по ректификации

Добавлено через 5мин.:

У нас в Сочи проблема на ГХ-Маэстро-, 28 Авг. 23, 13:18
У нас на форуме таких проблем нет. Постучись в личку к Daniil
жидкость действительно следует проверить на присутсвие токсических веществфранцуз, 28 Авг. 23, 13:16
Думаешь кто то добрый чего подсыпал
Вопросы по ректификации

-Маэстро-, А может курнули лаванды какой
Вопросы по ректификации
под чачу
Вопросы по ректификации
Отв.12827  28 Авг. 23, 13:33 (через 11 мин)
-Маэстро-, А может курнули лаванды какой под чачуУрий, 28 Авг. 23, 13:22
Это не возможно) весь процесс производства осуществлялся лично мной.

Добавлено через 2мин.:

Daniil,
У тебя есть кто в Сочи может сделать анализ на ГХ?
сообщение удалено
Отв.12828  28 Авг. 23, 13:41 (через 8 мин)
Daniil,
Хотелось никуда не отправлять. Просто принести сдать, заплатить и получить результат
сообщение удалено
Отв.12829  28 Авг. 23, 13:49 (через 9 мин)
Просто принести сдать, заплатить и получить результат-Маэстро-, 28 Авг. 23, 13:41
ну дык есть же такой вариант
Роспотребнадзоровская делает но цена 8000р,-Маэстро-, 28 Авг. 23, 13:18
Либо на почту сходить. Выбирай.
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 356
Отв.12830  28 Авг. 23, 13:57 (через 9 мин)
Это не возможно) весь процесс производства осуществлялся лично мной.
-Маэстро-, А может курнули лаванды какойУрий, 28 Авг. 23, 13:22
После разбавляю до 39% путем вливания спирта в воду, хорошо взбалтываю и убираю на неделю большой баллон стоять. После недели разливаю по бутылкам.-Маэстро-, 27 Авг. 23, 10:27
-Маэстро-, 28 Авг. 23, 13:33
Из прочитанного приготовления и обсуждения "волшебных" последствий и ощущений предположу, если компоненты продукта действительно лишь те, что указаны - яблоки, вода, сахар и спиртовые дрожжи, то на выходе будет обычный яблочный сэм, дистиллят или ректификат. И описанным чудодейственным свойствам там появиться неизчего.
Стало быть, если автор вопроса искренен, предположу, что весь процесс производства и хранения/отстоя до употребления ему не до конца подконтролен и некие вещества в сэм таки попали на том или ином этапе. Или описанные "эффекты" напрямую с данным яблочным сэмом не связаны. И окончательный ответ даст лишь необходимый анализ содержимого именно той бутылки, которая упомянута в вопросе.
На всякий случай напомню давнишнее: «Отбросьте все невозможное; то, что останется – и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался». Ⓒ
Отв.12831  28 Авг. 23, 14:02 (через 5 мин)
-Маэстро-, я тебе указал на явные косяки в тексте тобой написанном. Опустить то чем заякорил и отвлёк внимание от главного. И будут совсем другие разборки технологии... не знаю твой уровень подготовки и опыта. Но у меня есть много сомнений, что начав фонтанировать по поводу твоих вопросов, будет найден адекватный ответ. Можем все вместе поржать... как вариант. Яблоки каждую неделю поливали с добавлением виагры.
Или вот второй вариант. Надо кого то близкого пытать, чего тебе в сэм подсыпали...
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 356
Отв.12832  28 Авг. 23, 14:23 (через 22 мин)
Можем все вместе поржать... как вариант. Яблоки каждую неделю поливали с добавлением виагры.makar123, 28 Авг. 23, 14:02
Вспомнил - сказка, молодильные яблоки! ))
«Вы сюда приехали, чтобы записывать сказки, понимаете ли, а мы здесь работаем, чтобы сказку сделать былью, понимаете ли!» (тов. Саахов)
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 126
Отв.12833  28 Авг. 23, 15:35
Вы сюда приехалиCLAMP, 28 Авг. 23, 14:23
а мы здесь работаемCLAMP, 28 Авг. 23, 14:23
" ...а ты не путай свою личную шерсть с государственной"©👍
СМР Доктор наук Тверь 987 222
Отв.12834  28 Авг. 23, 16:06 (через 32 мин)
-Маэстро-, где у тебя "яблочная брага"? С твоих навесок выходит примерно 11л "сахарного" спирта и меньше 1л "яблочного",т.е. практически банальный сахарный спирт.Поскольку головы из-за сахара приходится резать по полной, то от яблок тоже ничего не остаётся.Хороший пример того, как не нужно делать фруктовые.
Отв.12835  28 Авг. 23, 16:08 (через 2 мин)
-Маэстро-, Короче. Отправляй на анализ,будем потом анализировать и повторять. Такие шедевры должны принадлежать людям,не молодеем чай.Тебе бюст на родине поставим.
Отв.12836  28 Авг. 23, 16:10 (через 2 мин)
-Маэстро-, где у тебя "яблочная брага"? С твоих навесок выходит примерно 11л "сахарного" спирта и меньше 1л "яблочного",т.е. практически банальный сахарный спирт.Поскольку головы из-за сахара приходится резать по полной, то от яблок тоже ничего не остаётся.Хороший пример того, как не нужно делать фруктовые.СМР, 28 Авг. 23, 16:06
Может быть от яблок ничего и не должно остаться, но что есть то есть, аромат яблок такой как будто пакет яблочного сока открыл. И пожалуйста если можно конкретики по поводу моего вопроса (не про стояк)!
сообщение удалено
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.12837  28 Авг. 23, 16:32 (через 23 мин)
про стояк-Маэстро-, 28 Авг. 23, 16:10
Вот здесь два учёных раскрывают эту тайну
Отв.12838  28 Авг. 23, 18:14
-Маэстро-, мы не можем серьезно рассуждать про напиток, описание изготовления которого с немалым количеством ляпов, не стыковок и вообще то не соответствует заявленному. Нельзя форум превращать в посмешище. В итоге мы имеем напиток сделанный тобой из яблок и сахара на небольшой навеске спиртовых супер дрожжей с удивительно интересными свойствами.
При второй дробной перегонке, СС получился очень ароматный продукт без запаха Альдегидов и Метанола, также без примесей хвостовых фракций, органолептика продукта великолепная, пьется легко и мягко, на вкус практически яблочный сок при крепости 40%. Одна проблема, при употреблении бутылки 0,5л на двоих «уносит в небытие», глаз практически нет, причем ты сидишь все понимаешь разговариваешь и слышишь, но опьянение совсем не то что от обычной водки. Отпускает долго, но голова при этом не болит. Еще побочный эффект, на утро дикий стояк!!! а возраст не 18-лет).-Маэстро-, 27 Авг. 23, 10:27
Ты сделал практически из "говна и палок" практически шедевр.
И что же ты спрашиваешь...?
В связи с вышеизложенным прошу подсказать в чем моя ошибка, при выгоне яблочного самогона (в случае если она присутствует), какие вещества оказывают такое воздействие и как от них избавиться?-Маэстро-, 27 Авг. 23, 10:27
Кто тебе расскажет это, может практически получить нобелевскую премию. Яблочки в этом напитке крутые. "Райские" и молодильные.
Я не знаю чего тебе отписать после небольшого анализа, что сделал по технологии, навеске и т.д. Если чем обидел. Прошу пардона..
Отв.12839  28 Авг. 23, 18:29 (через 16 мин)
аромат яблок такой как будто пакет яблочного сока открыл.-Маэстро-, 28 Авг. 23, 16:10
Аромат яблок(настоящих) не сравним с запахом пакетированного сока. Колись какой сорт использовал
Вопросы по ректификации

Вот прикинь что тут за яблочную брагу наворотили [Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.] а у тебя сразу в дамки.
Это первая эйфория от сделанного своими руками продукта. Остановись на этом и считай жизнь самогонщика удалась.
Вопросы по ректификации