Маэстро-, Что были за яблоки. Какие дрожжи использовал. Сколько спирта сырца вышло и какой крепости. Сколько голов отобрал в мл и их крепость. По таймингу головы отбирал сколько часов и мл в час. Сколько получилось продукта. И замерял ли флегмовое число при отборе тела. Что за серебро в баке с продуктом. Какой уголь использовал и как углевал. Фото железа есть.. выложи если не против.makar123, 28 Авг. 23, 20:47
Вопросов как к кандидатской. Сорт яблок точно не назову, знаю что наши местные с Кубани, самые дешевые, очень ароматные были, зелено-бурые, куплены на ярмарке привоз. Дрожжи использовал турбо double snake спиртовые, засыпал 1 пачку (срок годности у них был последний месяц взял их потому что скидка в магазе была), и вообще по моему личному мнению никакой разницы в дрожжах нет, лишь бы они были спиртовые (с подкормкой), дрожжи сожрут весь сахар один хрен. По пропорциям дрожжей тоже особо разницы нет, количество влияет лишь на срок сбраживания - лично мое наблюдение. При второй перегонке отобрал 13% голов (730мл), скорость отбора была 1 капля в секунду, с кольцо по времени это заняло не скажу, не записал. Как бутыль 0,7 наполнилась отобрал еще 30 мл в минзурку, после перекрыл узел отбора слил с попугая еще и после подставил баллон для тела. Хвосты не отбирал вообще. Из 15 литров яблочного СС крепостью 38% - крепость указана уже с поправкой на температуру (+-1% погрешность ареометра), получилось 4,5л тела крепостью 93% - крепость указана с учетом поправки на температуру. Далее уже до этого налил в 5л. баллон воды отфильтрованной на фильтре барьер (вода у нас в Сочи чистая, пьем из под крана и не сремся, это так для справки), в баллон кинул серебрянные ложки, монетки, перед этим очистив от окислов. От серебра думаю толку никакого, но с молодости помню как пил воду из под крана в краевой больнице в Майкопе где дед лежал, а она туда подавалась из водозабора в Ланонаказ, где залежи серебра, вкус воды был очень приятным. Вообщем эта вода дня два стояла. После отмерил необходимое для разбавления спирта количество воды влил воду в отдельный баллон и после влил спирт, перемешал и поставил на полку. Через пару дней разлил по бутылкам. Флегмовое число при отборе не измерял. А аппарат стандартный, фото приложил, моя сборка последняя, только длина на две царги.
Добавлено через 2мин.:Ну я ж тебе наш ГОСТ дал. Глаза подыми.
Но помни лучшее враг хорошегоУрий, 29 Авг. 23, 01:08
Ты про бюст?)))