Вопросы по ректификации.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762

makrak80, если ещё и ЦП прилепить, то больше 6 кг. уйдёт.
Мух кусючий

Sergik73, А толку от неё?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762

Мух кусючий, не знаю. На длинной колонне я без неё не пробовал. Но при отборе тела, из под димрота не такой спирт капает, с душком. Возможно, если на такой колонне перегонять уже НДРФ, то она и не нужна. А я только СС, и только на 1 раз. Дальнейшие манипуляции с продуктом на мой взгляд излишне. Устраивает и спиртуозность и вкус и запах(вернее его отсутствие).
Мух кусючий

Sergik73, Там удержание большое,пробуй дольше головы с подголовниками отбирать.У меня проблемы с водой,для устранения качелей и хочу попробывать закатить 3-320, два куска по 160 2" лежат в запасе.
Добавлено через 2мин.:
Sergik73, С одного раза водку на любой не сделаешь.Перегони ещё раз и будет тебе водочка,а не водяра.
Добавлено через 2мин.:
Sergik73, С одного раза водку на любой не сделаешь.Перегони ещё раз и будет тебе водочка,а не водяра.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762

пробуй дольше головы с подголовниками отбиратьМух кусючий, 13 Нояб. 20, 19:46я головы отбирал и быстро и долго, и с телом так же. Разница не большая. И то это заметно только на ГХ. Подголовники- вообще не знаю что такое... Переход от голов к спирту при рэкте довольно быстрый получается. Мне не жалко, я обороткой не занимаюсь. Головы в каныгу, хвосты в огород.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

А толку от неё?Мух кусючий, 13 Нояб. 20, 19:28
пробуй дольше головы с подголовниками отбиратьМух кусючий, 13 Нояб. 20, 19:46Вот в этом и толк, чтобы дольше не отбирать. Время - тоже ресурс.
Мух кусючий

Sergik73, Подголовники,это бяка ещё та.Дают жгучесть в водке.С первого ректа,какой мягкий и чистый не будет( до 40 мин Ланг держал),этот спирт не для водки!Во вкусе не должно быть ни сладости,ни горечи,ни жгучести,хоть спирт и пишут,жгучий вкус имеет.Что с холодильника,что с летнего солнышка на пляже,должна питься мягонько и не требовать срочно заесть-запить.
Добавлено через 2мин.:
Dry Gin, По сути,рект-эпю-рект.Быстро,просто,качественно.Тема Страйка,потом ЭПЮ и потом финальный рект.
Добавлено через 2мин.:
Dry Gin, По сути,рект-эпю-рект.Быстро,просто,качественно.Тема Страйка,потом ЭПЮ и потом финальный рект.
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Мух кусючий, согласен. Но даже в этом случае ЦП на финальном не помешает.
Ну а кто эпюрацию не делает, там вообще без вариантов.
Ну а кто эпюрацию не делает, там вообще без вариантов.
Мух кусючий

Dry Gin, согласен,но делать лень.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Мух кусючий, а ты после эпюрации головы совсем не отбираешь?
Мух кусючий

Dry Gin, эпю не делаю,цежу сижу.Года два назад хотел стакан заказать,но потом то денег нет,то не до спирта.Времени полно,для себя нагнал литров 30 тройной рк,хватит.На настойки и двух за глаза.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

цежу сижуМух кусючий, 13 Нояб. 20, 20:49Ну так наверно времени вагон)
Мух кусючий

Dry Gin, Гоню не по науке,быстро получается.Сутки на первый,полтора суток на повтор,сутки на третий.25 заправка,7.8л. неснижаемый,но лью обычно три банки.Самогон 54-57%, а дальше считай сам,если не лень.
Denver28
Студент
Амурская обасть
17 4

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться, зачем под Нижний узел отбора установить насадочную часть. Разве флегма не стекает в куб, вместе с хвостами?
Добавлено через 2мин.:
И ещё имеется вопрос, а царга пастеризации учитывается в насадочную высоту колонны?
Добавлено через 2мин.:
И ещё имеется вопрос, а царга пастеризации учитывается в насадочную высоту колонны?
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

Насадочная часть в Уно нужна для получения максимальной концентрации изиков. Изики накапливаются на высоте первой и второй ТТ. От туда их проще забрать.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.1315 22 Нояб. 20, 16:55
Denver28, [Нижний узел отбора] почитай. "Ты всё поймешь, ты всё увидишь там".
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

зачем под Нижний узел отбора установить насадочную часть.Denver28, 22 Нояб. 20, 09:09Прекрасно работает и без насадочной части, прямо над кубом. Только пики гораздо раньше проходят.
Максимус83
Студент
Артёмовский
40 4

Всем здравствуйте,подскажите пожалуйста на сколько процентов от объёма нужно заполнять куб при ректификации. Заранее спасибо за ответ.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

Я наливаю 10л в 13л куб. Т.е. оставляю незаполненным 23% обьема. Вроде все норм.
Пы сы. Думаю так же зависит от формы куба и подводимой мощьности.
Пы сы. Думаю так же зависит от формы куба и подводимой мощьности.
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.1319 25 Нояб. 20, 09:08 (через 9 мин)
на сколько процентов от объёма нужно заполнять куб при ректификации.Максимус83, 25 Нояб. 20, 08:23
Минимальный объем примерно Хл= НСх100/(100-креп)
НС-неснижаемый объем (л)
Креп- крепость сырца (об%)
Максимальный заливаемый объем сырца примерно -15%---20% от максимального объема куба.