Вопросы по ректификации.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 722
Отв.1300 13 Нояб. 20, 19:24
makrak80, если ещё и ЦП прилепить, то больше 6 кг. уйдёт.
Мух кусючий
Отв.1301 13 Нояб. 20, 19:28, через 5 мин
Sergik73, А толку от неё?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 722
Отв.1302 13 Нояб. 20, 19:32, через 5 мин
Мух кусючий, не знаю. На длинной колонне я без неё не пробовал. Но при отборе тела, из под димрота не такой спирт капает, с душком. Возможно, если на такой колонне перегонять уже НДРФ, то она и не нужна. А я только СС, и только на 1 раз. Дальнейшие манипуляции с продуктом на мой взгляд излишне. Устраивает и спиртуозность и вкус и запах(вернее его отсутствие).
Мух кусючий
Отв.1303 13 Нояб. 20, 19:46, через 15 мин
Sergik73, Там удержание большое,пробуй дольше головы с подголовниками отбирать.У меня проблемы с водой,для устранения качелей и хочу попробывать закатить 3-320, два куска по 160 2" лежат в запасе.
Добавлено через 2мин.:
Sergik73, С одного раза водку на любой не сделаешь.Перегони ещё раз и будет тебе водочка,а не водяра.
Добавлено через 2мин.:
Sergik73, С одного раза водку на любой не сделаешь.Перегони ещё раз и будет тебе водочка,а не водяра.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 722
Отв.1304 13 Нояб. 20, 19:54, через 8 мин
пробуй дольше головы с подголовниками отбиратьМух кусючий, 13 Нояб. 20, 19:46я головы отбирал и быстро и долго, и с телом так же. Разница не большая. И то это заметно только на ГХ. Подголовники- вообще не знаю что такое... Переход от голов к спирту при рэкте довольно быстрый получается. Мне не жалко, я обороткой не занимаюсь. Головы в каныгу, хвосты в огород.
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.1305 13 Нояб. 20, 20:02, через 9 мин
А толку от неё?Мух кусючий, 13 Нояб. 20, 19:28
пробуй дольше головы с подголовниками отбиратьМух кусючий, 13 Нояб. 20, 19:46Вот в этом и толк, чтобы дольше не отбирать. Время - тоже ресурс.
Мух кусючий
Отв.1306 13 Нояб. 20, 20:11, через 10 мин
Sergik73, Подголовники,это бяка ещё та.Дают жгучесть в водке.С первого ректа,какой мягкий и чистый не будет( до 40 мин Ланг держал),этот спирт не для водки!Во вкусе не должно быть ни сладости,ни горечи,ни жгучести,хоть спирт и пишут,жгучий вкус имеет.Что с холодильника,что с летнего солнышка на пляже,должна питься мягонько и не требовать срочно заесть-запить.
Добавлено через 2мин.:
Dry Gin, По сути,рект-эпю-рект.Быстро,просто,качественно.Тема Страйка,потом ЭПЮ и потом финальный рект.
Добавлено через 2мин.:
Dry Gin, По сути,рект-эпю-рект.Быстро,просто,качественно.Тема Страйка,потом ЭПЮ и потом финальный рект.
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.1307 13 Нояб. 20, 20:20, через 10 мин
Мух кусючий, согласен. Но даже в этом случае ЦП на финальном не помешает.
Ну а кто эпюрацию не делает, там вообще без вариантов.
Ну а кто эпюрацию не делает, там вообще без вариантов.
Мух кусючий
Отв.1308 13 Нояб. 20, 20:23, через 3 мин
Dry Gin, согласен,но делать лень.
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.1309 13 Нояб. 20, 20:46, через 23 мин
Мух кусючий, а ты после эпюрации головы совсем не отбираешь?
Мух кусючий
Отв.1310 13 Нояб. 20, 20:49, через 4 мин
Dry Gin, эпю не делаю,цежу сижу.Года два назад хотел стакан заказать,но потом то денег нет,то не до спирта.Времени полно,для себя нагнал литров 30 тройной рк,хватит.На настойки и двух за глаза.
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.1311 13 Нояб. 20, 20:59, через 10 мин
цежу сижуМух кусючий, 13 Нояб. 20, 20:49Ну так наверно времени вагон)
Мух кусючий
Отв.1312 13 Нояб. 20, 21:04, через 6 мин
Dry Gin, Гоню не по науке,быстро получается.Сутки на первый,полтора суток на повтор,сутки на третий.25 заправка,7.8л. неснижаемый,но лью обычно три банки.Самогон 54-57%, а дальше считай сам,если не лень.
Denver28
Студент
Амурская обасть
17 4
Отв.1313 22 Нояб. 20, 09:09
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться, зачем под Нижний узел отбора установить насадочную часть. Разве флегма не стекает в куб, вместе с хвостами?
Добавлено через 2мин.:
И ещё имеется вопрос, а царга пастеризации учитывается в насадочную высоту колонны?
Добавлено через 2мин.:
И ещё имеется вопрос, а царга пастеризации учитывается в насадочную высоту колонны?
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 599
Отв.1314 22 Нояб. 20, 09:21, через 13 мин
Насадочная часть в Уно нужна для получения максимальной концентрации изиков. Изики накапливаются на высоте первой и второй ТТ. От туда их проще забрать.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.1315 22 Нояб. 20, 16:55
Denver28, [Нижний узел отбора] почитай. "Ты всё поймешь, ты всё увидишь там".
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.3K 2K
Отв.1316 22 Нояб. 20, 17:47, через 52 мин
зачем под Нижний узел отбора установить насадочную часть.Denver28, 22 Нояб. 20, 09:09Прекрасно работает и без насадочной части, прямо над кубом. Только пики гораздо раньше проходят.
Максимус83
Студент
Артёмовский
40 4
Отв.1317 25 Нояб. 20, 08:23
Всем здравствуйте,подскажите пожалуйста на сколько процентов от объёма нужно заполнять куб при ректификации. Заранее спасибо за ответ.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.1318 25 Нояб. 20, 08:59, через 37 мин
Я наливаю 10л в 13л куб. Т.е. оставляю незаполненным 23% обьема. Вроде все норм.
Пы сы. Думаю так же зависит от формы куба и подводимой мощьности.
Пы сы. Думаю так же зависит от формы куба и подводимой мощьности.
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.1319 25 Нояб. 20, 09:08, через 9 мин
на сколько процентов от объёма нужно заполнять куб при ректификации.Максимус83, 25 Нояб. 20, 08:23
Минимальный объем примерно Хл= НСх100/(100-креп)
НС-неснижаемый объем (л)
Креп- крепость сырца (об%)
Максимальный заливаемый объем сырца примерно -15%---20% от максимального объема куба.