Вопросы по ректификации.
Максимус83
Студент
Артёмовский
40 4

Т.е. куб 37л не снижаемый остаток 5л сырец 40% заливаем 20-25л сс
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.1321 25 Нояб. 20, 10:58 (через 55 мин)
Т.е. куб 37л не снижаемый остаток 5л сырец 40% заливаем 20-25л ссМаксимус83, 25 Нояб. 20, 10:03
По формуле выше минимальный объем СС креп 40% будет 5х100/(100-40)= 8.33л
Максимальный 37-15%= 31,45л.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K


20-25л сырца,комнатной температуры,при нагреве расширятся литра на 2-2,5
Максимус83
Студент
Артёмовский
40 4

Спасибо за разяснения
Denver28
Студент
Амурская обасть
17 4

Друзья, много копьев сломано по нижнему узлу отбора, а именно высота его установки. Но может кто-то даст обосглванный ответ, ели устанавливать нуо сразу после Куба что меняется и что при флегмовом числе 5к1 что стекает в куб? Спасибо!
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

Отв.1325 25 Нояб. 20, 18:37 (через 24 мин)
Denver28, В процессе кубовой ректификации точка концентрации промежуточных примесей по мере истощения кубового остатка перемещается вверх к середине колонны . В промколоннах используют несколько точек отбора на разных тарелках а мы лишь пытаемся наугад уловить эту точку . Я ставил два узла , один 10см от куба второй 20
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 650

Отв.1326 25 Нояб. 20, 20:48
andrusha61,
10см от куба второй 20andrusha61, 25 Нояб. 20, 18:37Высоковато,с 10 см более менее концентрированные впп,когда в кубе 92-93* , а с 20 см только трубу почистить после ректа, такая высота разве что насадка очень крупная или мочалки. Зона концентрации впп 70-90% , это 2-3 тт.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Я делал 0, 10 и 20 см. Разница по большому счёту только по времени подхода примесей в узел.
Добавлено через 2мин.:
И по субъективным ощущениям, чем ниже - тем концентрированнее и тем удобнее выводить. Но тут кому как.
Добавлено через 2мин.:
И по субъективным ощущениям, чем ниже - тем концентрированнее и тем удобнее выводить. Но тут кому как.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 650

Отв.1329 25 Нояб. 20, 21:29 (через 33 мин)
andrusha61, Это про ты про непрерывку выложил,не всё гладко 5 фт в условиях переодики и есть 2-3 тт.
0, 10 и 20Dry Gin, 25 Нояб. 20, 20:57
а с 20 см только трубу почистить после ректаMaster_1, 25 Нояб. 20, 20:48в 20 см крепость 94+%, а 0 и 10 см эт ты в вилку брал, при 0 см концентрация ни о чём,запах конечно есть, а в 10 см поздновато отбирать в кубе 93-94*.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Master_1, соглашусь, что 20 см - поздновато. Тем не менее пик есть. Просто когда он там появляется, уже скорость отбора совсем никакая, время останавливать отбор. А насчёт остального ты неправ. На 0 сивуха нормально концентрируется. А с чего бы ей не концентрироваться? Флегма сверху спускается.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 650

Отв.1331 25 Нояб. 20, 22:52 (через 50 мин)
А насчёт остального ты неправ. На 0 сивуха нормально концентрируется.Dry Gin, 25 Нояб. 20, 22:021 тт 55% рано, если правильное место найдёшь, должно расслаиваться, отбирать с 0,т.е с куба,не будет коцентрации. Вот , фотка после унбк,2 тт выше ниже ,только запашёк.

Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Вот , фотка после унбкMaster_1, 25 Нояб. 20, 22:52При чём тут УНБК? Я про кубовую. Понятно, что на непрерывке максимумы стоят в точке.
Добавлено через 2мин.:
Ну и я не про брагу, а про сырец.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 650

Отв.1333 25 Нояб. 20, 23:46 (через 30 мин)
При чём тут УНБК? Я про кубовую. Понятно, что на непрерывке максимумы стоят в точке.Dry Gin, 25 Нояб. 20, 23:16Да это я так для примера, процессы идиентичны и цель одна убрать впп,что над кубом 1 тт 55 % ,что на унбк 55%, только вместо куба отгонная часть,ты при какой температуре в кубе заканчиваешь отбор?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


над кубом 1 тт 55 %Master_1, 25 Нояб. 20, 23:46Это если в кубе 10%об. А в кубе не так уж и часто бывает 10%об. А если в кубе 55%об.? А если 80?
ты при какой температуре в кубе заканчиваешь отбор?Master_1, 25 Нояб. 20, 23:46Зависит от исходника разумеется. Бывает и на 79°С.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

Я делал мини царгу с выводам трубочек на разной высоте с шагом 1.5 см.По моим данным вышло что максимальная концентрация вонючки была при наличии насадки на высоте от 4.5 до 9 см от начала насадки.
Без насадки не получается добиться хорошей концентрации вонючерсов.
Без насадки не получается добиться хорошей концентрации вонючерсов.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 650

Отв.1336 26 Нояб. 20, 10:27 (через 58 мин)
концентрация вонючки была при наличии насадки на высоте от 4.5 до 9 см от начала насадки.Gest1, 26 Нояб. 20, 09:29Аналогично.
А если в кубе 55%об.? А если 80?Dry Gin, 25 Нояб. 20, 23:53При такой крепости в кубе там и отбирать то нечего. Даже в 9 см запашёк появляется к 94* в это время отбирать спирт становится не экономично, около 1.5л подгаженного спирта.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


При такой крепости в кубе там и отбирать то нечегоMaster_1, 26 Нояб. 20, 10:27То есть, я наливаю 25 литров 55%об сырца - и отбирать уже нечего? А куда делись 12 литров спирта?
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.1338 26 Нояб. 20, 11:28 (через 33 мин)
Dry Gin, Максимальное испарение изиков из куба начинается при кубовой температуре 88-89*С. До этой температуры крект изиков очень мал и нет ни какого смысла отбирать именно изики, есть по моему возможность немного изопропанола (но не уверен). Посему пока температура в кубе ниже 88* отбирать из узла особенно и нечего. На 89* открываю уно со скоростью 1-2 капли в сек, шланг 6 мм( бьем точно не замерял в единицу времени). При температуре в кубе 92* - ставлю 4-5 капель в сек и так до 97-98 в кубе. Все. Если сделать уно без насадки, то к тому моменту когда начнет переть хвост (89*с в кубе) отбирать из узла будет нечего. Для себя определился с конструкцией уно - 4.5-5 см насадки до точки отбора.
Но учитывая что купил буфер2020 похоже уно уже будет не нужно. Пока не испытал.
Но учитывая что купил буфер2020 похоже уно уже будет не нужно. Пока не испытал.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Gest1, изики же не прыгают сразу с 0 см до 4.5-5 см.