когда головы перерабатываюDry Gin, 26 Февр. 25, 12:28
Те, кто занимаются ректом, об этом даже не задумываются
_Медоед_
Студент
Нарва
42 1
Отв.16201 26 Февр. 25, 13:06 (через 22 мин)
А что дает жгучесть в послевкусии сортировки? Я почему-то думал, что изопропанол.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 928
Отв.16202 26 Февр. 25, 13:43 (через 38 мин)
Другие промежуточные тоже дают
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K
Отв.16203 26 Февр. 25, 14:08 (через 25 мин)
А что дает жгучесть в послевкусии сортировки?_Медоед_, 26 Февр. 25, 13:06
Нижние промежуточные изоспирты. Бутанолы видимо в основном.
_Медоед_
Студент
Нарва
42 1
Отв.16204 26 Февр. 25, 14:36 (через 29 мин)
Бутанолы видимо в основном.Dry Gin, 26 Февр. 25, 14:08
Был спирт 96,8, я чуть добавил воды и сделал 2-й рект крепкой навалки 96,4. Сортировка из спирта 1 ректа не жгла. Головы на 1-м отбирал тщательно, насколько умею). После 2-го появилось жжение. Очевидно, что отсеклись какие-то маскирующие примеси и проявилась жгущая. Вопрос, что осталось и вылезло? Бутанол вроде должен был в кубе остаться. Делал на сахаре.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K
Отв.16205 26 Февр. 25, 14:41 (через 5 мин)
_Медоед_, значит не бутанол и не нижние промежуточные🤷🏻♂️
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 928
Отв.16206 26 Февр. 25, 14:46 (через 6 мин)
Верхние легко могут быть, и уточни жжение или резость, если резость то могут быть вновь образовавшиеся и недоотобранные головы типа ацетальдегида
_Медоед_
Студент
Нарва
42 1
Отв.16207 26 Февр. 25, 14:53 (через 7 мин)
tmc, жгучесть. Выпивается хорошо, без вздрагивания)). А потом такое жгучее послевкусие. Не сильное, но явно различимое относительно исходного спирта 1-го ректа.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 928
Отв.16208 26 Февр. 25, 15:07 (через 14 мин)
упорный рект тебе в помощь, насадку помельче, колонну повыше, отбор пониже. Углевание разбавленного и охлажденного может помочь, быстрой проливкой самотеком, но это только если есть опыт, угли сильно различаются.
_Медоед_
Студент
Нарва
42 1
Отв.16209 26 Февр. 25, 15:11 (через 5 мин)
отбор понижеtmc, 26 Февр. 25, 15:07
для начала остановлюсь на этом. Но все-таки, интересно, какая примесь может "пересидеть" и рект 40% СС и рект 96,4 спирта.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.6K 2.2K
Отв.16210 26 Февр. 25, 15:13 (через 2 мин)
Выпивается хорошо, без вздрагивания)). А потом такое жгучее послевкусие. Не сильное, но явно различимое относительно исходного спирта 1-го ректа._Медоед_, 26 Февр. 25, 14:53
Ну ещё как вариант, после первого было этилацетата больше. После второго стало значительно меньше. Этилацетат маскирует жгучесть всего, в том числе и самого этанола.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 928
Отв.16211 26 Февр. 25, 15:21 (через 8 мин)
Кроме изопропанола его соратники могут быть, всякие изомасляноэтиловые, изовалериановые, много всякой хери может быть, бог его знает что тебе в сахаре или воде могло попасться, а может вообще, как я давеча неделю с "резиновостью" боролся, пока острый глаз не заметил что на новом шприце для отбора проб поршень резиновый вонючий)
_Медоед_
Студент
Нарва
42 1
Отв.16212 26 Февр. 25, 15:23 (через 3 мин)
Dry Gin, Допустим я плохо отобрал головы и этилацетат остался. Но с чего бы он вылетел на 2-м ректе, если там я голов отобрал символически, по запаху, которого практически не было изначально? И даже пусть. Но что он маскировал? Это самое интересное.
Добавлено через 5мин.:
tmc, понятно, что причин может быть много. Тем более, что я 2-й рект делал 1-й раз в жизни, т. е. статистики нет. Да и вообще, не так давно примкнул к сообществу)). Но, вдруг кто-то скажет:" Мля, это мой случай! Дружище, это .... и делай ,,,"))))
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.16213 26 Февр. 25, 16:01 (через 38 мин)
Был спирт 96,8, я чуть добавил воды и сделал 2-й рект крепкой навалки 96,4. Сортировка из спирта 1 ректа не жгла. Головы на 1-м отбирал тщательно, насколько умею). После 2-го появилось жжение. Очевидно, что отсеклись какие-то маскирующие примеси и проявилась жгущая. Вопрос, что осталось и вылезло? Бутанол вроде должен был в кубе остаться. Делал на сахаре._Медоед_, 26 Февр. 25, 14:36
за жжение из промежуточных отвечает кротоновый альдегид, попробуй сделать пробу ланга, должна быть сильно завалена
_Медоед_
Студент
Нарва
42 1
Отв.16214 26 Февр. 25, 16:03 (через 3 мин)
кротоновый альдегидdee, 26 Февр. 25, 16:01
на сахаре? Даже если, как побеждать? И почему он не улетел на 1-м ректе? (Во вкусе сортировки не чувствовался)
santax1
Доцент
Где-то
1.1K 357
Отв.16215 26 Февр. 25, 17:33
Самый жгучий спирт, что я пробовал - н-бутанол, офуенно жгучий. Изобутанол менее жгучий, затем н-пропанол, изопропанол еще менее жгучий (может, потому что 80-процентный?)
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K
Отв.16216 26 Февр. 25, 17:57 (через 24 мин)
santax1, Нихера ты извращенец. А что этанола ни где достать не смог Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
сообщения удалены (4)
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K
Отв.16217 27 Февр. 25, 05:05
Lomaster, Читаешь последние пару страниц, и гнать ни чего не хочется. Страх на страхе. Это новый способ борьбы с самогоноварением. Запугать начинающих через соцсети Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.16218 27 Февр. 25, 09:22
Даже если, как побеждать? И почему он не улетел на 1-м ректе? (Во вкусе сортировки не чувствовался)_Медоед_, 26 Февр. 25, 16:03
максимально медленный второй рект, ему некуда улетать при быстром ректе кроме как в отбор, такие самые верхние ПП сидят в трубе при работе на себя и выходят в отбор при низком ФЧ
Васек74
Студент
Челябинск
22 2
Отв.16219 02 Марта 25, 19:01
Всем привет. Имеется куб 37л с крышкой 1.5" 2 царги 1.5" по пол метра насадка СпН , диоптр, узел отбора по пару и жидкости и сверху кожухотрубный холодильник 40см всё 1.5". Вопрос. Если царги 1.5" поменять на 2" через переходники. Переходники оставить пустыми. Могут ли быть какие-то проблемы из-за заужений?