Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 809 810 811 812 813 814 815 ... 829 812
Урий Профессор Лабинск 12.1K 5.3K
Отв.16220  27 Февр. 25, 05:05
Lomaster, Читаешь последние пару страниц, и гнать ни чего не хочется. Страх на страхе.
Это новый способ борьбы с самогоноварением.
Запугать начинающих через соцсети
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.16221  27 Февр. 25, 09:22
Даже если, как побеждать? И почему он не улетел на 1-м ректе? (Во вкусе сортировки не чувствовался)_Медоед_, 26 Февр. 25, 16:03
максимально медленный второй рект, ему некуда улетать при быстром ректе кроме как в отбор, такие самые верхние ПП сидят в трубе при работе на себя и выходят в отбор при низком ФЧ
Васек74 Студент Челябинск 22 2
Отв.16222  02 Марта 25, 19:01
Всем привет.
Имеется куб 37л с крышкой 1.5"
2 царги 1.5" по пол метра насадка СпН , диоптр, узел отбора по пару и жидкости и сверху кожухотрубный холодильник 40см всё 1.5".
Вопрос.
Если царги 1.5" поменять на 2" через переходники. Переходники оставить пустыми.
Могут ли быть какие-то проблемы из-за заужений?
Янн Профессор Пушкино 5.4K 938
Отв.16223  02 Марта 25, 19:08 (через 7 мин)
Могут ли быть какие-то проблемы из-за заужений?Васек74, 02 Марта 25, 19:01
Нет
Зязя Магистр Москва 238 72
Отв.16224  02 Марта 25, 19:10 (через 3 мин)
Васек74, нет, всё нормально будет. Переходники только лучше не резкие, а с конической частью.
Васек74 Студент Челябинск 22 2
Отв.16225  02 Марта 25, 19:43 (через 33 мин)
Спасибо за ответы.
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 857
Отв.16226  02 Марта 25, 20:04 (через 22 мин)
Кто про что а вшивый о бане, я уже както жаловался что у меня ацетальдегид медленно выходит, ну судя по тому что другие на это внимания не обращают. Так вот вопрос, я это что, слишком сильно заморачиваюсь, или может чувствительность повышена, или как?

Сахар 4 кг, ГМ5, воронежские сухие 20 г/кг, 33С, 5 суток, потстил в сырец с плевком 2% от АС, до 10% в струе, итого 5.9 л 36% 2.1 л АС, первый рект 2" 1.8 м СПН 3 мм, 1 кВт чистыми, РНС 1 ч, головы 5% АС (100 мл) 50 мл/ч, тело 500-200 мл/ч (плавное снижение по температуре куба) до первого залета на 0.5С в 30 см от куба, итого 1.75 л 97.1%. Второй рект аналогично, но бавлю до 30%, головы 10% АС (170 мл) + 2x10% подголовники со скоростью 500 мл/ч. В первой части подголовников чую лютый ацетальдегид (ну насколько он может быть лютым при таких условиях) и в запахе и конкретная резость на вкус, во второй части подголовников слабенький, еле-еле отличается на запах и совсем чуть резче на вкус, это по сравнению с телом. Тело впринципе питейное, но первая половина всеравно чуть "кислее" по запаху и резче на вкус чем вторая. Пробовал раскислять брагу перед перегоном мелом и содой 1 г/л, судя по запаху голов их становится меньше, но картина с подголовниками толком не меняется.

На днях игрался с новым угольком (Аквалат), углевал между ректами, один образец быстрой разовой проливкой самотеком (20 л/ч) холодной сортировки 30% через колонну с 100 г угля, второй образец через туже колонну, с новой партией угля, также холодный и разово, но насосом 5 л/ч. Первый образец после второго ректа ожидаемо не плох, вроде чище на вкус, на запах ацетальдегида нет, на вкус непойму толи чуть резче, толи кажется. Второй образец штыряет ацетальдегидом и люто резок на вкус (аналогично первой части подголовников).

Вопрос, какого ежа?? он же должен вылетать нормально, почему он так растягивается?
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.16227  02 Марта 25, 20:22 (через 18 мин)
В первой части подголовников чую лютый ацетальдегид (ну насколько он может быть лютым при таких условиях) и в запахе и конкретная резость на вкус, во второй части подголовников слабенький, еле-еле отличается на запах и совсем чуть резче на вкус, это по сравнению с теломtmc, 02 Марта 25, 20:04
Это не ацетальдегид. Особенно во второй части.
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 857
Отв.16228  02 Марта 25, 20:31 (через 10 мин)
Кислый запах зеленого яблока, головной характер поведения, чрезмерное углевание дает этот же запах, давно делал ГХ: ацетальдегид - 0.5, этилацетат - 0.1, уксусная - 1, все. Также этот запах появляется когда спирт постоит в почти пустой банке, при этом появляется та же резость на вкус. Что это еще то может быть?
Урий Профессор Лабинск 12.1K 5.3K
Отв.16229  02 Марта 25, 20:34 (через 3 мин)
. В первой части подголовников чую лютый ацетальдегидtmc, 02 Марта 25, 20:04
А с чего ты такой вывод сделал?.
Судя по всему работать пытаешься по Сержу.
Может попробовать другие режимы.
Да и объём
Сахар 4 кг, ГМ5, воронежские сухие 20 г/кг, 33С, 5 суток, потстил в сырец с плевком 2% от АС, до 10% в струе, итого 5.9 л 36% 2.1 л АС, первый рект 2" 1.8 м СПН 3 мм,tmc, 02 Марта 25, 20:04
для такой колонны как то ни о чём.
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 857
Отв.16230  02 Марта 25, 20:40 (через 6 мин)
Похож по запаху, вкусу, и поведению, за исключением скорости вылета, объем тестовый, я все тесты на таком делаю, еще бы меньше сделал но термодатчик в кубе не дает. Другие режимы, ну если мощу поднять до 1.2 то еще резче становится и появляется горчина, на 1.3 кВт уже захлеб (СПН 3 мм, давление 700 ммртст), а при снижении до 0.8 кВт начинаются тряпочки во вкусе.
santax1 Доктор наук Где-то 853 256
Отв.16231  02 Марта 25, 20:45 (через 5 мин)
Что это еще то может быть?tmc, 02 Марта 25, 20:31
Изовалериановый альдегид?
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.16232  02 Марта 25, 20:45 (через 1 мин)
ацетальдегид - 0.5tmc, 02 Марта 25, 20:31
Не уверен, что 0.5 УА нормальный человек способен распознать носом. Очень сомневаюсь.
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 857
Отв.16233  02 Марта 25, 20:49 (через 4 мин)
0.5 это в теле было, в теле то норм, а вот подголовники на ГХ не пробовал.

Изовалериановый альдегид? ну валерианкой иногда чую поштыривает, аптекой какойто, наверное сахарок бывает неважный попадается
Урий Профессор Лабинск 12.1K 5.3K
Отв.16234  02 Марта 25, 20:50 (через 2 мин)
1.3 кВт уже захлеб (СПН 3 мм, давление 700 ммртст),tmc, 02 Марта 25, 20:40
Перетряхивай насадку и с пыжами разберись.
У меня на 1.4м 2" СПН рабочая мощность была 1.5-1.7 в зависимости от спиртуозности в кубе.
, давление 700 ммртст),tmc, 02 Марта 25, 20:40
Это где такое давление может быть.
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.

Для АД мало ,для куба невозможно.
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 857
Отв.16235  02 Марта 25, 21:05 (через 15 мин)
Атмосферное имею в виду, в Ставе на самой макушке на 6 этаже, 700 м над морем
колонну часто разбираю и пересыпаю, пыжей нет, внизу только СиВовская крупная сетка-концентратор в стеклянной царге видно что все норм
Урий Профессор Лабинск 12.1K 5.3K
Отв.16236  02 Марта 25, 21:19 (через 14 мин)
Реально странно.
А кубовое давление какое?
хотя догадываюсь ДД нет
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 857
Отв.16237  02 Марта 25, 21:26 (через 7 мин)
верно догадываешься), но не думаю что там полтергейст какойнить, так то все норм работает
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 313
Отв.16238  03 Марта 25, 06:38
tmc, пробовал дистилировать разбавленную сортировку?
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 857
Отв.16239  03 Марта 25, 13:27
Пробовал, прямотоком до 40% в приемной емкости, с дополнительным отбором 3-5% голов покапельно на малой мощности, при этом явно чувствую эту ацетальдегидную кислину с какойто дополнительной фигней в первых 1-2%, далее не уверен что чувствую, для надежности отбирал 3-5%, делал не раз, получается классно, тот самый случай когда говорят "можно пить не закусывая" по настоящему, а я капризный на этот счет, правда через неделю-две этот продукт опять "подкисает", появляется резость как у исходной сортировки.