а чем обусловлен?Винни-нюх, 23 Февр. 25, 21:08Хочу продать вней 6 про в полном комплекте с их автоматикой, полки разгрузить. В однушке не получается с женой территорию поделить. Оставлю домспирт2 комплект для диста и редкого ректа.
Вопросы по ректификации.
Lomaster
Бакалавр
Саранск
71 8


Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 813

требуемая крепость получается при мощности меньше захлебной на 5-10%, а не на 20%, как было когда-тоВинни-нюх, 23 Февр. 25, 19:36Эээ дорогой, так тебе прямая дорога в тему о " Влиянии мощности на разд.способность"))
Отбор крутить не пробовал?
Добавлено через 3мин.:
годятся 30 тарелок?Lomaster, 23 Февр. 25, 19:36годятся!
Добавлено через 2мин.:
вопрос о 30 тарелках для "ректа", для меня актуальныйLomaster, 23 Февр. 25, 20:39Вопрос интересный, как ты их сосчитал?
Lomaster
Бакалавр
Саранск
71 8


Вопрос интересный, как ты их сосчитал?Maik2407, 23 Февр. 25, 22:16Очень просто.
Одна часть 6 тарелок, медь, две части по 12 тарелок нержи. Итог 30 тарелок.
Или ты о другом спрашиваешь?
Reriver
Профессор
Москва
3.8K 590

Вопрос интересный, как ты их сосчитал?Maik2407, 23 Февр. 25, 22:16Тарелки в колонне считают снизу вверх
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

Эээ дорогой, так тебе прямая дорога в тему о " Влиянии мощности на разд.способность"))с отбором: 2.2 - 2.4 л/ч, ничего экстравагантного для 3" и 3.2 квт/ч, а по поводу " влияния мощности...." - спросили - ответил, из реального опыта , ну а если совпало с какой -то темой, видимо были прецеденты, раз обсуждают это
Отбор крутить не пробовал?Maik2407, 23 Февр. 25, 22:16
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 352


Тарелки в колонне считают снизу вверхReriver, 23 Февр. 25, 22:27позволю себе не согласится с сием утверждением...
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

Это захлёб так называется?Lomaster, 23 Февр. 25, 19:17ну для захлеба это наверное громко сказано, просто в нижней части насадки, 5-10 см от куба, видна флегма
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.16167 24 Февр. 25, 12:00
Винни-нюх, В правильной РК захлёб может развиваться в самой нагруженной (спиртом)части колонны.
И это никак не низ.
Пересмотри нижние пыжи,опоры или что там у тебя насадку держит.
И это никак не низ.
Пересмотри нижние пыжи,опоры или что там у тебя насадку держит.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

спиртом)части колонны.Урий, 24 Февр. 25, 12:00а не флегмой?
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.16169 24 Февр. 25, 12:26 (через 14 мин)
Винни-нюх,
Флегма это жидкость находящаяся в РК.
Но она имеет разную спиртуозность по высоте колонны.
с помощью массообменных процессов на каждой ступени можно получить почти чистый низкокипящий компонент (этанол) в верхней части колонны в виде готового продукта и почти чистый высококипящий компонент (воду) в нижней части колонны
Ключевая фраза ПОЧТИ! чистый Это для лаболаторных работ с двумя компонентами.
Но у нас намного сложней состав флегмы.
Флегма это жидкость находящаяся в РК.
Но она имеет разную спиртуозность по высоте колонны.
с помощью массообменных процессов на каждой ступени можно получить почти чистый низкокипящий компонент (этанол) в верхней части колонны в виде готового продукта и почти чистый высококипящий компонент (воду) в нижней части колонны
Ключевая фраза ПОЧТИ! чистый Это для лаболаторных работ с двумя компонентами.
Но у нас намного сложней состав флегмы.
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 812

Отв.16170 24 Февр. 25, 12:35 (через 9 мин)
В правильной РК захлёб может развиваться в самой нагруженной (спиртом)части колонны.Это в случае, если в навалке чистая модельная двухкомпонентная смесь....
И это никак не низ.Урий, 24 Февр. 25, 12:00
А в реальной ССЖ присутствуют примеси, которые имеют свои зоны концентрации и эти примеси существенно отличаются от спирта и воды по плотности и вязкости, настолько, что в местах их концентрации может даже меняться характер барботажа на колпачковых тарелках, не говоря уже о локальных жидкостных уплотнениях в насадочной колонне.
Так вот эти зоны концентрации могут являться локальными уплотнениями в колонне, провоцирующими захлеб. И чем больше объем навалки и меньше УС колонны и ее диаметр, тем выше вероятность возникновения такого локального захлеба в месте концентрации примесей.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.16171 24 Февр. 25, 12:54 (через 19 мин)
И чем больше объем навалки и меньше УС колонны и ее диаметр, тем выше вероятность возникновения такого локального захлеба в месте концентрации примесей.bardo, 24 Февр. 25, 12:35Это какую же смесь налить надо что бы
эти примеси существенно отличаются от спирта и воды по плотности и вязкости, настолько, что в местах их концентрации может даже меняться характер барботажа на колпачковых тарелках, не говоря уже о локальных жидкостных уплотнениях в насадочной колонне.bardo, 24 Февр. 25, 12:35Очередное доказательство твоей профнепригодности.
Сброди уж наконец мешок сахара и проведи полный процесс его переработки в СР.
Может тогда перестанешь херню нести с умным видом.
Добавлено через 2мин.:
локальных жидкостных уплотнениях в насадочной колонне.bardo, 24 Февр. 25, 12:35Это шедевр
Локальные жидкостные уплотнения

bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 812

Отв.16172 24 Февр. 25, 13:13 (через 19 мин)
Это какую же смесь налить надо что быУрий, 24 Февр. 25, 12:54
Ну как тебе? Говоришь равномерно в колонне нарастает снизу вверх спиртуозность? Или у тебя есть сомнение, что на насадке вся эта картинка ещё больше уплотняется, потому что укрепление происходит на более коротком участке колонны....согласен? А раз оно ещё плотнее упаковано в насадочной колонне, то соответственно тебе и получается...
Локальные жидкостные уплотненияУрий, 24 Февр. 25, 12:54Ну хочешь свое название придумай, как по мне так вполне себе подходит, если реально представляешь, что именно происходит в колонне.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 813

о другом спрашиваешь?Lomaster, 23 Февр. 25, 22:26гу да.... Думал насадка у тебя..
Добавлено через 4мин.:
отбором: 2.2 - 2.4 л/ч, ничего экстравагантногоВинни-нюх, 23 Февр. 25, 22:27а если еще меньше не крутится? 1,5- 2 ? Или выпивается быстрее?)
Добавлено через 4мин.:
Пересмотри нижние пыжи,опорыУрий, 24 Февр. 25, 12:00А может оно и хорошо?
Пусть бултыхается.. Если вверх не лезет..
Добавлено через 6мин.:
какую же смесь налить надо что быУрий, 24 Февр. 25, 12:54Бульбу партизанами в лесу закопанную надо сбродить по старинным рецептам..
Добавлено через 2мин.:
Это шедеврОчень красиво не посплришь!! 👋👋👋
Локальные жидкостные уплотненияУрий, 24 Февр. 25, 12:54
Добавлено через 5мин.:
bardo, Миха, а вам че еще Ютуб ге перекрыли? Или партизаните?
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.16174 24 Февр. 25, 16:45 (через 30 мин)
Ну как тебе?bardo, 24 Февр. 25, 13:13Нормально. Там на нижних тарелках уже почти вода судя по запотеванию.
А вся сивуха полезла выше.
Значит остаётся два путя.
Либо её отобрать на какие то свои нужды.
Либо просто закончить процесс.
Очередное доказательство твоей профнепригодности.
Я наверно записывать начну твои ляпы.
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 812

Отв.16175 24 Февр. 25, 17:01 (через 16 мин)
Очередное доказательство твоей профнепригодности.Урий, 24 Февр. 25, 16:45))или твоей короткой памяти это видео Шульмана из темы Спиртовой поршень)))
Игорь же поясняет там, что сначала была эта шляпа внизу...он ее спиртовым поршнем выдавил через нижний отбор....
Либо её отобрать на какие то свои нужды.А был бы буфер в колонне...оно бы там булькало и не мешало работать...
Либо просто закончить процесс.Урий, 24 Февр. 25, 16:45
Добавлено через 16мин.:
а вам че еще Ютуб ге перекрыли?Maik2407, 24 Февр. 25, 16:16Ну так мы ж вас ещё не присоединили к себе)))пока у нас все ещё разные порядки...
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 813

ещё не присоединилиbardo, 24 Февр. 25, 17:01уж скорее бы.. Картошка дороже сахара, и не во всех магазинах недели две уже..
Или, сахар дешевле картошки???.. Погодите с присоединением, тут еще подумать надо..
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K


))или твоей короткой памяти это видео Шульмана из темы Спиртовой поршень)))Давай ссылку для полной ясности.
Игорь же поясняет там, что сначала была эта шляпа внизу...он ее спиртовым поршнем выдавил через нижний отборbardo, 24 Февр. 25, 17:01
Тема,обсуждение и это видео в той теме и в том контексте обсуждений.
А то опять будет как с капроном и паролоном.
Добавлено через 1мин.:
А был бы буфер в колонне...оно бы там булькало и не мешало работать...bardo, 24 Февр. 25, 17:01Естественно. Вопрос зачем?
Добавлено через 2мин.:
уж скорее быMaik2407, 24 Февр. 25, 17:48Тебе к Сы Дзен Пиню ближе.
Там и картошки и сахару и кузнечиков всяких навалом.
Вот ещё и деликатесы отведать сможешь

bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 812

Отв.16178 24 Февр. 25, 20:08
Давай ссылку для полной ясности.Урий, 24 Февр. 25, 18:37Ага сейчас метнусь...там тема небольшая, видео не много..полистаешь сам найдешь, если захочешь конечно.
Добавлено через 18мин.:
Вопрос зачем?Урий, 24 Февр. 25, 18:37Ответ на этот вопрос состоит более чем из трёх. Последовательных логических шагов, ты столько не вывозишь...капризничаешь и буянишь...
Если ты до этих лет не въехал зачем буфер, то кто я такой, чтобы нарушать природный ход вещей...теперь уже в следующем воплощении, если сподобишься...
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.16179 24 Февр. 25, 21:38
то кто я такой,bardo, 24 Февр. 25, 20:08Действительно.
О чём это я и с кем
