Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 806 807 808 809 810 811 812 ... 851 809
Lomaster Бакалавр Саранск 71 8
Отв.16160  23 Февр. 25, 21:55
а чем обусловлен?Винни-нюх, 23 Февр. 25, 21:08
Хочу продать вней 6 про в полном комплекте с их автоматикой, полки разгрузить. В однушке не получается с женой территорию поделить. Оставлю домспирт2 комплект для диста и редкого ректа.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 813
Отв.16161  23 Февр. 25, 22:16 (через 22 мин)
требуемая крепость получается при мощности меньше захлебной на 5-10%, а не на 20%, как было когда-тоВинни-нюх, 23 Февр. 25, 19:36
Эээ дорогой, так тебе прямая дорога в тему о " Влиянии мощности на разд.способность"))
Отбор крутить не пробовал?

Добавлено через 3мин.:

годятся 30 тарелок?Lomaster, 23 Февр. 25, 19:36
годятся!

Добавлено через 2мин.:

вопрос о 30 тарелках для "ректа", для меня актуальныйLomaster, 23 Февр. 25, 20:39
Вопрос интересный, как ты их сосчитал?
Lomaster Бакалавр Саранск 71 8
Отв.16162  23 Февр. 25, 22:26 (через 11 мин)
Вопрос интересный, как ты их сосчитал?Maik2407, 23 Февр. 25, 22:16
Очень просто.
Одна часть 6 тарелок, медь, две части по 12 тарелок нержи. Итог 30 тарелок.
Или ты о другом спрашиваешь?
Reriver Профессор Москва 3.8K 590
Отв.16163  23 Февр. 25, 22:27 (через 1 мин)
Вопрос интересный, как ты их сосчитал?Maik2407, 23 Февр. 25, 22:16
Тарелки в колонне считают снизу вверх
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 339
Отв.16164  23 Февр. 25, 22:27 (через 1 мин)
Эээ дорогой, так тебе прямая дорога в тему о " Влиянии мощности на разд.способность"))
Отбор крутить не пробовал?Maik2407, 23 Февр. 25, 22:16
с отбором: 2.2 - 2.4 л/ч, ничего экстравагантного для 3" и 3.2 квт/ч, а по поводу " влияния мощности...." - спросили - ответил, из реального опыта , ну а если совпало с какой -то темой, видимо были прецеденты, раз обсуждают это
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 352
Отв.16165  24 Февр. 25, 01:36
Тарелки в колонне считают снизу вверхReriver, 23 Февр. 25, 22:27
позволю себе не согласится с сием утверждением...
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 339
Отв.16166  24 Февр. 25, 04:50
Это захлёб так называется?Lomaster, 23 Февр. 25, 19:17
ну для захлеба это наверное громко сказано, просто в нижней части насадки, 5-10 см от куба, видна флегма
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.16167  24 Февр. 25, 12:00
Винни-нюх, В правильной РК захлёб может развиваться в самой нагруженной (спиртом)части колонны.
И это никак не низ.
Пересмотри нижние пыжи,опоры или что там у тебя насадку держит.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 339
Отв.16168  24 Февр. 25, 12:13 (через 13 мин)
спиртом)части колонны.Урий, 24 Февр. 25, 12:00
а не флегмой?
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.16169  24 Февр. 25, 12:26 (через 14 мин)
Винни-нюх,
Флегма это жидкость находящаяся в РК.
Но она имеет разную спиртуозность по высоте колонны.
с помощью массообменных процессов на каждой ступени можно получить почти чистый низкокипящий компонент (этанол) в верхней части колонны в виде готового продукта и почти чистый высококипящий компонент (воду) в нижней части колонны
Ключевая фраза ПОЧТИ! чистый Это для лаболаторных работ с двумя компонентами.
Но у нас намного сложней состав флегмы.
bardo Профессор Смоленск 6.6K 812
Отв.16170  24 Февр. 25, 12:35 (через 9 мин)
В правильной РК захлёб может развиваться в самой нагруженной (спиртом)части колонны.
И это никак не низ.Урий, 24 Февр. 25, 12:00
Это в случае, если в навалке чистая модельная двухкомпонентная смесь....
А в реальной ССЖ присутствуют примеси, которые имеют свои зоны концентрации и эти примеси существенно отличаются от спирта и воды по плотности и вязкости, настолько, что в местах их концентрации может даже меняться характер барботажа на колпачковых тарелках, не говоря уже о локальных жидкостных уплотнениях в насадочной колонне.
Так вот эти зоны концентрации могут являться локальными уплотнениями в колонне, провоцирующими захлеб. И чем больше объем навалки и меньше УС колонны и ее диаметр, тем выше вероятность возникновения такого локального захлеба в месте концентрации примесей.
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.16171  24 Февр. 25, 12:54 (через 19 мин)
И чем больше объем навалки и меньше УС колонны и ее диаметр, тем выше вероятность возникновения такого локального захлеба в месте концентрации примесей.bardo, 24 Февр. 25, 12:35
Это какую же смесь налить надо что бы
эти примеси существенно отличаются от спирта и воды по плотности и вязкости, настолько, что в местах их концентрации может даже меняться характер барботажа на колпачковых тарелках, не говоря уже о локальных жидкостных уплотнениях в насадочной колонне.bardo, 24 Февр. 25, 12:35
Очередное доказательство твоей профнепригодности.
Сброди уж наконец мешок сахара и проведи полный процесс его переработки в СР.
Может тогда перестанешь херню нести с умным видом.

Добавлено через 2мин.:

локальных жидкостных уплотнениях в насадочной колонне.bardo, 24 Февр. 25, 12:35
Это шедевр
Локальные жидкостные уплотнения
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
bardo Профессор Смоленск 6.6K 812
Отв.16172  24 Февр. 25, 13:13 (через 19 мин)
Это какую же смесь налить надо что быУрий, 24 Февр. 25, 12:54


Ну как тебе? Говоришь равномерно в колонне нарастает снизу вверх спиртуозность? Или у тебя есть сомнение, что на насадке вся эта картинка ещё больше уплотняется, потому что укрепление происходит на более коротком участке колонны....согласен? А раз оно ещё плотнее упаковано в насадочной колонне, то соответственно тебе и получается...
Локальные жидкостные уплотненияУрий, 24 Февр. 25, 12:54
Ну хочешь свое название придумай, как по мне так вполне себе подходит, если реально представляешь, что именно происходит в колонне.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 813
Отв.16173  24 Февр. 25, 16:16
о другом спрашиваешь?Lomaster, 23 Февр. 25, 22:26
гу да.... Думал насадка у тебя..

Добавлено через 4мин.:

отбором: 2.2 - 2.4 л/ч, ничего экстравагантногоВинни-нюх, 23 Февр. 25, 22:27
а если еще меньше не крутится? 1,5- 2 ? Или выпивается быстрее?)

Добавлено через 4мин.:

Пересмотри нижние пыжи,опорыУрий, 24 Февр. 25, 12:00
А может оно и хорошо?
Пусть бултыхается.. Если вверх не лезет..

Добавлено через 6мин.:

какую же смесь налить надо что быУрий, 24 Февр. 25, 12:54
Бульбу партизанами в лесу закопанную надо сбродить по старинным рецептам..

Добавлено через 2мин.:

Это шедевр
Локальные жидкостные уплотненияУрий, 24 Февр. 25, 12:54
Очень красиво не посплришь!! 👋👋👋

Добавлено через 5мин.:

bardo, Миха, а вам че еще Ютуб ге перекрыли? Или партизаните?
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.16174  24 Февр. 25, 16:45 (через 30 мин)
Ну как тебе?bardo, 24 Февр. 25, 13:13
Нормально. Там на нижних тарелках уже почти вода судя по запотеванию.
А вся сивуха полезла выше.
Значит остаётся два путя.
Либо её отобрать на какие то свои нужды.
Либо просто закончить процесс.
Очередное доказательство твоей профнепригодности.
Я наверно записывать начну твои ляпы.
bardo Профессор Смоленск 6.6K 812
Отв.16175  24 Февр. 25, 17:01 (через 16 мин)
Очередное доказательство твоей профнепригодности.Урий, 24 Февр. 25, 16:45
))или твоей короткой памяти это видео Шульмана из темы Спиртовой поршень)))
Игорь же поясняет там, что сначала была эта шляпа внизу...он ее спиртовым поршнем выдавил через нижний отбор....
Либо её отобрать на какие то свои нужды.
Либо просто закончить процесс.Урий, 24 Февр. 25, 16:45
А был бы буфер в колонне...оно бы там булькало и не мешало работать...

Добавлено через 16мин.:

а вам че еще Ютуб ге перекрыли?Maik2407, 24 Февр. 25, 16:16
Ну так мы ж вас ещё не присоединили к себе)))пока у нас все ещё разные порядки...
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 813
Отв.16176  24 Февр. 25, 17:48 (через 47 мин)
ещё не присоединилиbardo, 24 Февр. 25, 17:01
уж скорее бы.. Картошка дороже сахара, и не во всех магазинах недели две уже..
Или, сахар дешевле картошки???.. Погодите с присоединением, тут еще подумать надо..
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.16177  24 Февр. 25, 18:37 (через 50 мин)
))или твоей короткой памяти это видео Шульмана из темы Спиртовой поршень)))
Игорь же поясняет там, что сначала была эта шляпа внизу...он ее спиртовым поршнем выдавил через нижний отборbardo, 24 Февр. 25, 17:01
Давай ссылку для полной ясности.
Тема,обсуждение и это видео в той теме и в том контексте обсуждений.
А то опять будет как с капроном и паролоном.

Добавлено через 1мин.:

А был бы буфер в колонне...оно бы там булькало и не мешало работать...bardo, 24 Февр. 25, 17:01
Естественно. Вопрос зачем?

Добавлено через 2мин.:

уж скорее быMaik2407, 24 Февр. 25, 17:48
Тебе к Сы Дзен Пиню ближе.
Там и картошки и сахару и кузнечиков всяких навалом.
Вот ещё и деликатесы отведать сможешь
Screenshot_20250224-184145.png
Screenshot_20250224-184145. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
bardo Профессор Смоленск 6.6K 812
Отв.16178  24 Февр. 25, 20:08
Давай ссылку для полной ясности.Урий, 24 Февр. 25, 18:37
Ага сейчас метнусь...там тема небольшая, видео не много..полистаешь сам найдешь, если захочешь конечно.

Добавлено через 18мин.:

Вопрос зачем?Урий, 24 Февр. 25, 18:37
Ответ на этот вопрос состоит более чем из трёх. Последовательных логических шагов, ты столько не вывозишь...капризничаешь и буянишь...
Если ты до этих лет не въехал зачем буфер, то кто я такой, чтобы нарушать природный ход вещей...теперь уже в следующем воплощении, если сподобишься...
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.16179  24 Февр. 25, 21:38
то кто я такой,bardo, 24 Февр. 25, 20:08
Действительно.
О чём это я и с кем
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.