У меня тоже 3,5х3,5*0,25Могол, Вчера, 20:28Я просил ссылку на spn, сетки полусферы у меня такие же.
Вопросы по ректификации.
Юрок Второй
Студент
Нерехта
45
Отв.17360 Вчера, 20:31
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.6K 2.2K
Отв.17361 Вчера, 20:33 (через 3 мин)
Откуда фото?Reriver, Вчера, 20:29от производителя
Попробуй поставить просто горизонтальную сеткуReriver, Вчера, 20:29опять вазелином измазался? горизонтальная то тут причём. а эти концентраторы даже на соседнем форуме признают, хотя там их производителя мягко говоря (очень мягко)-недолюбливают.
Добавлено через 1мин.:
Юрок Второй, регуль так себе-не фонтан.
Reriver
Профессор
Москва
4.5K 679
Отв.17362 Вчера, 20:37 (через 4 мин)
Самый вредный советneva2012, Вчера, 20:30Это не совет, тем более не тебе. Это для тех кто считает что форма сетки не имеет значения
Урий
Дежурный
Лабинск
13.4K 5.8K
Отв.17363 Вчера, 20:38 (через 2 мин)
Я вот думаю,не пора ли прервать этот поток поноса?
Или подождать до утра пока сам подотрёшь.
Или подождать до утра пока сам подотрёшь.
Юрок Второй
Студент
Нерехта
45
Отв.17364 Вчера, 20:38 (через 1 мин)
регуль так себе-не фонтан.gxtkjdjl, Вчера, 20:33Пчеловод, ну дак кто же знал, на днях придет ватметр, хоть будет понятнее какая общая мощща, а так вообще в планах на медленный шим поставить, так и надежнее и понятнее.
546
Доцент
Н.Н
1.3K 244
Отв.17365 Вчера, 20:43 (через 5 мин)
кто нибудь объяснит зачем вообще нужен концентратор в цельной колонне,
где нет промежуточных устройств типа диоптра или куба
где нет промежуточных устройств типа диоптра или куба
сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.6K 2.2K
Отв.17366 Вчера, 20:47 (через 5 мин)
Это для тех кто считает что форма сетки не имеет значенияReriver, Вчера, 20:37а кто так считает? кроме тебя
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.4K 875
Отв.17367 Вчера, 20:53 (через 7 мин)
Я вот думаю,не пора ли прервать этот поток поноса?Урий, Вчера, 20:38У меня жена так же "решает вопросы" (как Ривер):
- 20 минут парит мозг, что вопросы так не ставятся
- потом тыкает на ошибки в орфографии
- в конце забывает, о чем ее спрашивали
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.6K 2.2K
Отв.17368 Вчера, 20:59 (через 6 мин)
зачем вообще нужен концентратор в цельной колонне546, Вчера, 20:43
чтобы насадка не рассыпаласьgxtkjdjl, Вчера, 19:38
к.м.к в низ нижней царги можно и верхний (без пятака ) поставить, а вот между царгами такой, в случае 3х дюймовки и вниз тоже там кроме пятака и распорка есть, и не придётся насадку по полу собирать
сообщение удалено
AVP58
Бакалавр
Пенза
50 11
Отв.17369 Вчера, 21:22 (через 24 мин)
жена так же "решает вопросы"neva2012, Вчера, 20:53сначала задаёт вопрос, потом сразу же на него отвечает сама... А потом полчаса объясняет, почему я ответил неправильно)
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.4K 875
Отв.17370 Вчера, 21:28 (через 6 мин)
"Да, стебать жену на форуме это мощно) И очень в тему ректификации"
Что простительно женщине - не простительно Риверу (если ты намеков не понимаешь).
Что простительно женщине - не простительно Риверу (если ты намеков не понимаешь).
Reriver
Профессор
Москва
4.5K 679
Отв.17371 Вчера, 21:31 (через 4 мин)
Урий, Ты смотрел последнее интервью АлексеяТ на ютубе?
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.1K 438
Отв.17372 Вчера, 21:56 (через 25 мин)
последнее интервью АлексеяТ на ютубеReriver, Вчера, 21:31ссылку дай, пож-та. Если, конечно, оно этого года.
Reriver
Профессор
Москва
4.5K 679
Отв.17374 Вчера, 22:16 (через 16 мин)
Вот это
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.1K 438
Отв.17375 Вчера, 22:27 (через 12 мин)
Начал смотреть. На с 6:30 до 7:00 про тонкую пленку понравилось)))) Остаюсь на предзахлебе.
сообщение удалено
tmc
Профессор
Ставрополь
2.7K 1.1K
Отв.17376 Сегодня, 00:37
Ну вот за переохлаждение флегмы четкая позиция! осталось проверить)
АФГ 67, Алексей красавчик конечно, в плане разъяснения основ многие его материалы супер, ну и впринципе популяризатор молодец, но по мере приобретения опыта слепая вера во все его посылы должна снижаться, так можно верить если ты начинающий, с натягом можно на него ссылаться если закончились аргументы или лень проверять самому, чисто из уважения к опыту, либо если человек склонен сотворять себе кумиров. Но разумный человек с опытом по моему должен идти своим путем, только так вся наша цивилизация и обогащается, иначе до сих пор бы сидели на плоских черепахах. Я провел десятки тестовых ректификаций с целью выяснить для себя влияние насадки и мощности при прочих равных, сравнивал при этом не по ГХ, а по органолептике, двойной рект, медленный отбор, приоритет в чистоту а не скорость, так вот абсолютно уверен что предзахлебный режим во многих случаях далеко не оптимален, чем плотнее насадка тем больше приходится отступать от захлеба для получения наилучшей нейтральной органолептики без привкусов, вплоть до -30 от захлеба. Тут надо понимать что у Алексея приоритет в скорости, и сравнивал он по крепости, а реальный результат зависит от гораздо большего количества факторов, разделение по спирту может быть максимальным, но при этом могут легко пролетать и портить органолептику например ВПП, изза другого количества тарелок в запасе или другой концентрации примесей, если ты готов пожертвовать скоростью в угоду органолептике то расклады становятся другими.
АФГ 67, Алексей красавчик конечно, в плане разъяснения основ многие его материалы супер, ну и впринципе популяризатор молодец, но по мере приобретения опыта слепая вера во все его посылы должна снижаться, так можно верить если ты начинающий, с натягом можно на него ссылаться если закончились аргументы или лень проверять самому, чисто из уважения к опыту, либо если человек склонен сотворять себе кумиров. Но разумный человек с опытом по моему должен идти своим путем, только так вся наша цивилизация и обогащается, иначе до сих пор бы сидели на плоских черепахах. Я провел десятки тестовых ректификаций с целью выяснить для себя влияние насадки и мощности при прочих равных, сравнивал при этом не по ГХ, а по органолептике, двойной рект, медленный отбор, приоритет в чистоту а не скорость, так вот абсолютно уверен что предзахлебный режим во многих случаях далеко не оптимален, чем плотнее насадка тем больше приходится отступать от захлеба для получения наилучшей нейтральной органолептики без привкусов, вплоть до -30 от захлеба. Тут надо понимать что у Алексея приоритет в скорости, и сравнивал он по крепости, а реальный результат зависит от гораздо большего количества факторов, разделение по спирту может быть максимальным, но при этом могут легко пролетать и портить органолептику например ВПП, изза другого количества тарелок в запасе или другой концентрации примесей, если ты готов пожертвовать скоростью в угоду органолептике то расклады становятся другими.
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.1K 438
Отв.17377 Сегодня, 00:50 (через 13 мин)
tmc, тут такая штука, что у меня со старт-стопом рект 12 л АС на насадке 3х3 занимает сутки на предзахлебе. Сплю урывками. И когда авторитетный человек говорит, что я теряю всего пару тарелок - то это бальзам на душу. В пленке я бы умер))) И я остановился на медленном однократном ректе. 2-кратный по органолептике трудноотличим в моем случае. ИМХО.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Тут надо понимать что у Алексея приоритет в скоростиtmc, Сегодня, 00:37Надо понимать, что его ГХА - эталонны. И скорость ему никак не мешает получать прекрасный результат.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.7K 1.1K
Отв.17378 Сегодня, 01:00 (через 10 мин)
Ну разве что бальзам на душу), так то если скорости не хватает увеличь диаметр и всего делов. Я за раз 3 л АС перегоняю с полным фаршем автоматики, утром зарядил, вечером снял, хватает и совершенно не напрягает, че страдать то со всякими буферами, ЦП, оборотками и пр. хитрыми схемами, пустое, вот тебе и влияние раскладов.
Добавлено через 21мин.:
Добавлено через 21мин.:
Надо понимать, что его ГХА - эталонны. И скорость ему никак не мешает получать прекрасный результат.АФГ 67, Сегодня, 00:50ГХ далеко не идеальна и многого не показывает, именно поэтому я сравниваю по органолептике, по ГХ то и у меня все с запасом в альфе, а вот органолептика при этом весьма разная.
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.1K 438
Отв.17379 Сегодня, 01:31 (через 32 мин)
Я тебя считаю одним из лучших ректификаторов на форуме, но:
увеличь диаметр и всего делов.tmc, Сегодня, 01:00Это еще и проводку надо поменять, так что не "всего делов".
3 л АС перегоняю ... хватает и совершенно не напрягаетtmc, Сегодня, 01:00пример даже не среднестатистический, тем более, не мой с 12 л АС.