жена так же "решает вопросы"neva2012, 11 Нояб. 25, 20:53сначала задаёт вопрос, потом сразу же на него отвечает сама... А потом полчаса объясняет, почему я ответил неправильно)
Вопросы по ректификации.
AVP58
Бакалавр
Пенза
80 16
Отв.17360 11 Нояб. 25, 21:22
сообщение удалено
Отв.17361 11 Нояб. 25, 21:31 (через 9 мин)
Урий, Ты смотрел последнее интервью АлексеяТ на ютубе?
сообщение удалено
Отв.17363 11 Нояб. 25, 22:16 (через 16 мин)
Вот это
сообщения удалены (2)
tmc
Профессор
Ставрополь
3.1K 1.3K
Отв.17364 12 Нояб. 25, 00:37
Ну вот за переохлаждение флегмы четкая позиция! осталось проверить)
АФГ 67, Алексей красавчик конечно, в плане разъяснения основ многие его материалы супер, ну и впринципе популяризатор молодец, но по мере приобретения опыта слепая вера во все его посылы должна снижаться, так можно верить если ты начинающий, с натягом можно на него ссылаться если закончились аргументы или лень проверять самому, чисто из уважения к опыту, либо если человек склонен сотворять себе кумиров. Но разумный человек с опытом по моему должен идти своим путем, только так вся наша цивилизация и обогащается, иначе до сих пор бы сидели на плоских черепахах. Я провел десятки тестовых ректификаций с целью выяснить для себя влияние насадки и мощности при прочих равных, сравнивал при этом не по ГХ, а по органолептике, двойной рект, медленный отбор, приоритет в чистоту а не скорость, так вот абсолютно уверен что предзахлебный режим во многих случаях далеко не оптимален, чем плотнее насадка тем больше приходится отступать от захлеба для получения наилучшей нейтральной органолептики без привкусов, вплоть до -30 от захлеба. Тут надо понимать что у Алексея приоритет в скорости, и сравнивал он по крепости, а реальный результат зависит от гораздо большего количества факторов, разделение по спирту может быть максимальным, но при этом могут легко пролетать и портить органолептику например ВПП, изза другого количества тарелок в запасе или другой концентрации примесей, если ты готов пожертвовать скоростью в угоду органолептике то расклады становятся другими.
АФГ 67, Алексей красавчик конечно, в плане разъяснения основ многие его материалы супер, ну и впринципе популяризатор молодец, но по мере приобретения опыта слепая вера во все его посылы должна снижаться, так можно верить если ты начинающий, с натягом можно на него ссылаться если закончились аргументы или лень проверять самому, чисто из уважения к опыту, либо если человек склонен сотворять себе кумиров. Но разумный человек с опытом по моему должен идти своим путем, только так вся наша цивилизация и обогащается, иначе до сих пор бы сидели на плоских черепахах. Я провел десятки тестовых ректификаций с целью выяснить для себя влияние насадки и мощности при прочих равных, сравнивал при этом не по ГХ, а по органолептике, двойной рект, медленный отбор, приоритет в чистоту а не скорость, так вот абсолютно уверен что предзахлебный режим во многих случаях далеко не оптимален, чем плотнее насадка тем больше приходится отступать от захлеба для получения наилучшей нейтральной органолептики без привкусов, вплоть до -30 от захлеба. Тут надо понимать что у Алексея приоритет в скорости, и сравнивал он по крепости, а реальный результат зависит от гораздо большего количества факторов, разделение по спирту может быть максимальным, но при этом могут легко пролетать и портить органолептику например ВПП, изза другого количества тарелок в запасе или другой концентрации примесей, если ты готов пожертвовать скоростью в угоду органолептике то расклады становятся другими.
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.2K 533
Отв.17365 12 Нояб. 25, 00:50 (через 13 мин)
tmc, тут такая штука, что у меня со старт-стопом рект 12 л АС на насадке 3х3 занимает сутки на предзахлебе. Сплю урывками. И когда авторитетный человек говорит, что я теряю всего пару тарелок - то это бальзам на душу. В пленке я бы умер))) И я остановился на медленном однократном ректе. 2-кратный по органолептике трудноотличим в моем случае. ИМХО.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Тут надо понимать что у Алексея приоритет в скоростиtmc, 12 Нояб. 25, 00:37Надо понимать, что его ГХА - эталонны. И скорость ему никак не мешает получать прекрасный результат.
tmc
Профессор
Ставрополь
3.1K 1.3K
Отв.17366 12 Нояб. 25, 01:00 (через 10 мин)
Ну разве что бальзам на душу), так то если скорости не хватает увеличь диаметр и всего делов. Я за раз 3 л АС перегоняю с полным фаршем автоматики, утром зарядил, вечером снял, хватает и совершенно не напрягает, че страдать то со всякими буферами, ЦП, оборотками и пр. хитрыми схемами, пустое, вот тебе и влияние раскладов.
Добавлено через 21мин.:
Добавлено через 21мин.:
Надо понимать, что его ГХА - эталонны. И скорость ему никак не мешает получать прекрасный результат.АФГ 67, 12 Нояб. 25, 00:50ГХ далеко не идеальна и многого не показывает, именно поэтому я сравниваю по органолептике, по ГХ то и у меня все с запасом в альфе, а вот органолептика при этом весьма разная.
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.2K 533
Отв.17367 12 Нояб. 25, 01:31 (через 32 мин)
Я тебя считаю одним из лучших ректификаторов на форуме, но:
увеличь диаметр и всего делов.tmc, 12 Нояб. 25, 01:00Это еще и проводку надо поменять, так что не "всего делов".
3 л АС перегоняю ... хватает и совершенно не напрягаетtmc, 12 Нояб. 25, 01:00пример даже не среднестатистический, тем более, не мой с 12 л АС.
tmc
Профессор
Ставрополь
3.1K 1.3K
Отв.17368 12 Нояб. 25, 02:02 (через 31 мин)
не "всего делов"АФГ 67, 12 Нояб. 25, 01:31ну.. опять таки расклады разные, у меня 9 кВт сейчас есть я честно говоря и не задумываюсь
Куда ты спирт деваешь?) у меня вот сейчас очередная серия на 8 тестов, ведро спирта как минимум прибудет, а еще с прошлой серии ведро не разошлось, ну ладно ведро старого промывочного для насадки отправлю в унитаз, заменю новым, еще ведро останется, не говоря о подвале заставленном винищем, сидром и разного рода дистами. Головы с подголовниками раздаю, да и спиртиком кентов угощаю кто сам еще пьет и не гонит, хвосты сразу в унитаз сливаю, всеравно хватает, куда 12 л за раз то?))
имхо 3 л АС за раз это вполне среднестатистически, стандартное белое 32 л ведро, 5-6 кг сахара + 25 воды, как отбродило так сразу и перегон, с учетом отбора не досуха какраз 3 л и получается, тут же второй, через 1-2 мес повторить, у меня из ближайших знакомых кентос и еще один мужик, какраз так и гонят. Это скорее мы тут на форуме со своими заморочками выбиваемся, ну кто на продажу, умолчу, там расклады свои конечно)
Добавлено через 16мин.:
Кстати, по поводу силикона с Алексеем согласен, в прошлой серии какраз сравнивал, выгон сырца + двойной рект, в первом случае все на силиконе, во втором на нержтрубке, 1.5 м, нифига никакой разницы, даже малейшей, бывает сравниваешь образцы и чувствуешь какое то еле уловимое различие, тогда танцевать над ними приходится, и перед едой, и после попробуешь, и понюхаешь, и пойдешь погуляешь придешь еще понюхаешь, в один день, в другой, тяжело за хвост поймать, а тут прям как две капли, даже особо заморачиваться не пришлось.
Урий
Дежурный
Лабинск
14.2K 6K
Отв.17369 12 Нояб. 25, 05:31
Ты смотрел последнее интервью АлексеяТ на ютубе?Reriver, 11 Нояб. 25, 21:31Интересно,что нового ,лично для меня он может рассказать.
Ну посмотрю на досуге,может там про сетки чего скажет.
Добавлено через 1ч. 1мин.:
Reriver, Ты мне конкретно время покажи ,в этом ролике про то что имеет отношение к сеткам и концентраторам.
Слушать полтора часа разговора ни о чём нет ни времени ни желания.
Юрок Второй
Специалист
Нехерта
181 10
Отв.17370 12 Нояб. 25, 08:57
Коллеги вот просвятите дилетанта, получаю продукт 96,7 но запаха аптеки нет, есть какой то слегка уловимый запах фруктов или сладковатый чтоли, температура на всем погоне нижней части царги стоит как вкопанная, в узле колеблется на 2-3 сотых, царга 1м спн 3,5х3,5 мощность не точно гдето 1300-1400 может меньше чуть, отбор 600-700мл в час.
Урий
Дежурный
Лабинск
14.2K 6K
Отв.17371 12 Нояб. 25, 09:03 (через 6 мин)
Юрок Второй,
Высота маленькая.
Мощность большая.
Отбор завышен.
Высота маленькая.
Мощность большая.
Отбор завышен.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.8K 962
Отв.17372 12 Нояб. 25, 09:09 (через 6 мин)
получаю продукт 96,7Юрок Второй, 12 Нояб. 25, 08:57Чем измеряешь?
santax1
Профессор
Где-то
2.3K 580
Отв.17373 12 Нояб. 25, 10:03 (через 55 мин)
но запаха аптеки нет, есть какой то слегка уловимый запах фруктов или сладковатый чтоли,Юрок Второй, 12 Нояб. 25, 08:57Ананас? Это ВПП. После отбора голов продуй колонну (некоторые на повышенной скорости отбирают определенный объем в отходы). А привкус аптеки из ананаса появляется через некоторое время после разведения водой.
DedKar
Кандидат наук
Ярославль
373 142
Отв.17374 12 Нояб. 25, 12:32
1м, 1100Вт, с 500 до 350мл/ч - едва уловимый запах черемухи (ну или около того)
про сетки - послушал Урия и горя не знаю [сообщение #14104881]
про сетки - послушал Урия и горя не знаю [сообщение #14104881]
Юрок Второй
Специалист
Нехерта
181 10
Отв.17375 12 Нояб. 25, 13:58
Чем измеряешь?neva2012, 12 Нояб. 25, 09:09Естественно с корректировкой по t
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.8K 962
Отв.17376 12 Нояб. 25, 13:58 (через 1 мин)
некоторые на повышенной скорости отбирают определенный объем в отходыsantax1, 12 Нояб. 25, 10:03Только потом колонну надо будет стабилизировать.
Добавлено через 3мин.:
Естественно с корректировкой по tЮрок Второй, 12 Нояб. 25, 13:58Этот слишком грубый - если ловить десятые после 96 нужен АСП-1

Юрок Второй
Специалист
Нехерта
181 10
Отв.17377 12 Нояб. 25, 14:02 (через 4 мин)
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 3мин.:
Может оторвать эту сетку от концентратора и там остаётся обруч и две проволочены, а путанку можно сделать у меня есть катушка нихрома 03, можно по-быстрому спиральку свить и напутать путанку.
Добавлено через 6мин.:
Добавлено через 10мин.:
1м, 1100Вт, с 500 до 350мл/ч - едва уловимый запах черемухи (ну или около того)DedKar, 12 Нояб. 25, 12:32Зачем тогда искать предзахлеб, если на 1100вт она работает хорошо, да скорость не велика да и хс с ней
нужен АСП-1neva2012, 12 Нояб. 25, 13:58Уже заказал)))
Добавлено через 3мин.:
Может оторвать эту сетку от концентратора и там остаётся обруч и две проволочены, а путанку можно сделать у меня есть катушка нихрома 03, можно по-быстрому спиральку свить и напутать путанку.
Добавлено через 6мин.:
1м, 1100Вт, с 500 до 350мл/ч - едва уловимый запах черемухи (ну или около того)DedKar, 12 Нояб. 25, 12:32А конец отбора ловите по температуре низа царги или по ощущениям?
Добавлено через 10мин.:
Высота маленькая.Так как ее рассчитать по калькулятору так, вроде чуть не литр с лишним можно, видео всякие умные тоже примерно твердят это, только один из ИИ написал что при твоих данных от 350 до максимум 500 и то с пробами на запах, можешь получить хороший результат, а так фч слишком занижен, и проскакивают разные бяки, вот где истина? такой результат как сейчас меня конечно не устраивает, следующий надо делать на 400мл,ч.
Мощность большая.
Отбор завышен.Урий, 12 Нояб. 25, 09:03
DedKar
Кандидат наук
Ярославль
373 142
Отв.17378 12 Нояб. 25, 14:39 (через 38 мин)
Зачем тогда искать предзахлеб, если на 1100вт она работает хорошо, да скорость не велика да и хс с нейЮрок Второй, 12 Нояб. 25, 14:02Ты еще не понял? Тут на форуме плюрализм мнений, т.е. каждый плюет на мнение другого

Может оторвать эту сетку от концентратора и там остаётся обруч и две проволочены, а путанку можно сделать у меня есть катушка нихрома 03, можно по-быстрому спиральку свить и напутать путанку.Юрок Второй, 12 Нояб. 25, 14:02я бы просто сделал разомкнутое кольцо большего диаметра, при сжатии которое заходило бы плотно в царгу. Зачем ломать, может еще сгодится.
А конец отбора ловите по температуре низа царги или по ощущениям?Юрок Второй, 12 Нояб. 25, 14:02по Т куба 94-95, и по нюху. Тут же браги тоже у всех разные, это тоже влияет. У меня
навалка 30% а у кого то 50.
Так как ее рассчитатьЮрок Второй, 12 Нояб. 25, 14:02опытным путем
Добавлено через 3мин.:
катушка нихрома 03,Юрок Второй, 12 Нояб. 25, 14:02мне кажется толста. от утюга старого достаточно, растягиваешь, она жесткая становится, комкаешь в шар, потом в диск, на вообще прозрачная должна быть, только-только чтоб СПН не просыпалась
Юрок Второй
Специалист
Нехерта
181 10
Отв.17379 12 Нояб. 25, 14:44 (через 6 мин)
Зачем ломать, может еще сгодится.DedKar, 12 Нояб. 25, 14:39Их две одна верхняя я её теперь не ставлю, тоже кольцо получиться упругое с перепялиной.