ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 878 879 880 881 882 881
Бажа Доктор наук Краснодар 552 148
Отв.17600  16 Нояб. 25, 18:56
Как то смотрел ДФ про дегустаторов на Советских табачных фабриках Ява и Дукат. Все женщины. И все в быту обязательно не курящие. Дегустации весьма не частые. За вредность спеиальности для здоровья - гос-во доплачивало. Наверно всё придумано гораздо до нас.
сообщения удалены (2)
Отв.17601  16 Нояб. 25, 19:37 (через 41 мин)
Янн, Давно уже проехали. Ещё в прошлый год. Зайди в его тему. Чай ещё не допьёшь, а она кончится. Все комменты и не удобную ему критику, он просто удалил. Там ни кто уже давно не пишет. Нет смысла. А излагали свои мысли многие олды. Всё поудалял. А по его теме делали рект с браги. Некоторые да же забивали колонну целиком медью. Нету последователей той теме. Ибо пить то изделие не возможно. Информацией делятся многие, и ты в том числе, спорите долго, что то меняете в практике, что то исправляете. Устанавливаете истину. А он просто удаляет, всё что не сходно с его мнением.

Добавлено через 1ч. 18мин.:

Взять к примеру самый надёжный источник установления истины - не коррумпированная судебная система. В суде заслушивают все стороны - Прокурор, свидетели, судмедэксперты, смотрят камеры видео наблюдений, заслушивают адвоката и обвиняемого. Прения сторон. Приговор или оправдания - в конце заседания. Но заслушай одного только обвиняемого и подкупи прокурора и (или) судью или закрой рот свидетелям. Или случайно так....пропали вещдоки из сейфа следака или хранилища....и всё.... маньяк на свободе и дальше будет в тёмном лесу ректификации для новичков насиловать их мозги со своей .... одинарный рект с браги через медную колонну, в ГОСТе. А кто вдруг начнёт задавать неудобные вопросы или сомневаться или высказывать свою точку зрения - просто удалить. Удобно. Так ведь?
Янн Профессор Пушкино 6.9K 1K
Отв.17602  16 Нояб. 25, 21:18
Некоторые да же забивали колонну целиком медью. Нету последователей той теме.Бажа, 16 Нояб. 25, 19:37
Я уверен ,что последователи есть и народ делает спирт с браги ,а кто то три ректа делает ,а я даже 4 раза,у каждого свой путь свои цели ,свои задачи
Брага - СС .
СС - головы .
Головы - АС.
АС-АС .
А при чём тут медь? Разве она на качество в худшую сторону влияет?
СПНка из меди дороже и ухода больше требует ,поэтому она у народа и не популярна .Но не более того.
Reriver Профессор Москва 4.5K 681
Отв.17603  16 Нояб. 25, 21:30 (через 12 мин)
СПНка из меди дороже и ухода больше требует ,поэтому она у народа и не популярна .Но не более тогоЯнн, 16 Нояб. 25, 21:18
Янн, не спорь с ним) Он и ГХ спирта не прочитает. У него чем меньше ФЧ, тем вкуснее. И из под дефа вкуснее чем из под ЦП. На вкус и цвет он товарищей здесь ищет)
сообщения удалены (3)
Отв.17604  16 Нояб. 25, 21:37 (через 8 мин)
не от хорошей жизниgxtkjdjl, 16 Нояб. 25, 21:31
А ты от какой жизни двойной рект делаешь? Чего вообще на пол метровой колонне не гонишь?
что бы спирт пердежём не отсвечивал.gxtkjdjl, 16 Нояб. 25, 21:31
???
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.6K 2.3K
Отв.17605  16 Нояб. 25, 21:40 (через 3 мин)
А ты от какой жизни двойной рект делаешь?Reriver, 16 Нояб. 25, 21:37
не делаю, мне и так норм и гх не надо.
???Reriver, 16 Нояб. 25, 21:37
ну ладно сероводородом, или бздецом.

Добавлено через 2мин.:

Чего вообще на пол метровой колонне не гонишь?Reriver, 16 Нояб. 25, 21:37
гоню, но не спирт.
tmc Профессор Ставрополь 2.8K 1.1K
Отв.17606  16 Нояб. 25, 21:44 (через 4 мин)
Reriver, тут вот обсуждал не про бздец, а про резковатость от меди [сообщение #14155352] выскажи ка свою точку, ато у нас кроме тебя с большой медной колонной на примете особо и нет
Отв.17607  16 Нояб. 25, 21:51 (через 8 мин)
и гх не надо.gxtkjdjl, 16 Нояб. 25, 21:40
гоню, но не спиртgxtkjdjl, 16 Нояб. 25, 21:40
Без ГХ ты и знать не можешь, спирт у тебя или не спирт вовсе. Отправь хотя бы раз в Крым на анализ и органолептику, тогда и посмотрим
Янн Профессор Пушкино 6.9K 1K
Отв.17608  16 Нояб. 25, 21:55 (через 4 мин)
У меня знакомый, на медном коротише "водку" на заказ делал , по ГХ сивухи многовато ,но вкус напитка отменный . Чище не значит вкуснее, именно примеси и придают напиткам вкус и мягкость ,так что не все так однозначно .Смотря кто к чему стремится. Но думаю у большинства в приоретете именно вкус, а не чистота. Да и чистота получается относительная . Горечь и жгучесть в напитках с ГХ = Альфа, сплошь и рядом. От чего вдруг ?

Добавлено через 2мин.:

Забыл ,медь при прямом с браги обязательна .
Отв.17609  16 Нояб. 25, 21:56 (через 2 мин)
Бажа, я конечно понимаю что Ривер местами не пирожок, но медная СПН то у тебя как разделять перестала?
Отв.17610  16 Нояб. 25, 21:58 (через 2 мин)
tmc, Я уже неоднократно писал, что добавлял медь чтобы избавиться от запаха серы. Я этот запах сам никогда не чувствовал. И никто его не чувствовал. Но Александр перестал его чувствовать когда меди стало 80 сантиметров. Резковатость кмк более широкая тема. Она может быть по многим причинам
сообщение удалено
santax1 Доцент Где-то 1.8K 479
Отв.17611  16 Нояб. 25, 22:14 (через 16 мин)
Запах серы совсем на пердеж не похож.
Отв.17612  16 Нояб. 25, 22:17 (через 4 мин)
если конкретно про серу, то запашок то есть всеже, не сразу так его заметишь, я лучше всего замечаю из банки с неразбавленным спиртом, откроешь, дашь чуть постоять чтобы накопившиеся пары вышли и нос сразу не выжигало, и тогда потихоньку нюхаешь. Запах не столько непосредственно серы, сколько именно овощей, типа баклажан/лук/картошка, т.е. такая овощная шкурка, с призвуком подпорченности, еле уловимой сладостно-блевотностью, чтото от запаха газа еще в нем есть (меркаптан чем газ ароматизируют), именно в плане его овощно-гнилостной составляющей, тяжело описать, но есть, у меня на 10 см СПН есть, и Александр чует ессно да и сам выделил, один раз его разнюхаешь а потом уже легко узнается.
сообщение удалено
santax1 Доцент Где-то 1.8K 479
Отв.17613  16 Нояб. 25, 22:22 (через 5 мин)
у меня на 10 см СПН естьtmc, 16 Нояб. 25, 22:17
Что это значит?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.6K 2.3K
Отв.17614  16 Нояб. 25, 22:25 (через 4 мин)
Reriver, зачем мне это. вопрос был зачем ты медь сыпешь, я своими словами описал (возможно криво) а ты прицепился, как будто я твую технологию обсираю. мне вобще дела нет как ты делаешь, раз заходит значит норм. тебе арбузы, а я свиной хрящь погрызу. что не так то?
Отв.17615  16 Нояб. 25, 22:29 (через 5 мин)
santax1, ну я 10 см мелкой медной СПН для обессеривания при отгоне сырца применяю, этого мало конечно, но эффект есть, а больше просто влом применять потом насадку мыть, вот тут подробнее обсуждали только что [сообщение #14155239]
Отв.17616  16 Нояб. 25, 22:33 (через 4 мин)
я своими словами описалgxtkjdjl, 16 Нояб. 25, 22:25
Так ты зачем это Янну описал? Он же за медь при ректе топил. Ты описывай это Баже, у которого медь это зло наипервейшее. А я с медью шпиен английский)
Отв.17617  16 Нояб. 25, 22:58 (через 26 мин)
медь при прямом с браги обязательна .Янн, 16 Нояб. 25, 21:55
нУ ТАК ТАМ ЕЁ и надо на 30 литров браги 5-7 см Спн или рулон рпн чисто от серы на первом прямотоке. Но на ректе для спирта она зачем? Травление при малой мощи, в тонком слое увеличивает разделение. Так Или нет? А медь то не протравишь. Слои она свои теряет. Травить перед каждым новым перегоном? И зачем нам нескончаемые эфиры из-за меди на ректе для спирта, которые будут переть до самой сраки? До конца. Если да же там где в благородных дистиллятах, на дорогом сырье, медь нужна только в пустой трубе, а не для ТМО в забитой трубе. Те эфиры нужны в дистиллятах в микро децельных количествах.

Добавлено через 8мин.:

я одного не пойму Янн. Тебе нравятся в ректовом спирте эфиры из белого сахара? И куда делось твоё крайнее сообщение? Ты передумал?
Отв.17618  16 Нояб. 25, 23:13 (через 15 мин)
Мало 5-7 см, Александр до 80 запашок замечает, я до 50. На ректе для спирта для экономии времени, чтобы не морочится с отдельным отгоном сырца. То что медь изза травления может быть менее эффективна не значит что она совсем не разделяет. Большинство нескончаемых эфиров убирается ЦП. Ты вот в этих попытках показать несостоятельность Ривера, перебарщиваешь, и в результате сам выглядишь гораздо несостоятельнее чем хочешь показать Ривера. Я его ей богу не защищаю, у меня есть сомнения что у него там все ровно, но и свистеть не стану, т.к. не проверял, впринципе допускаю что может быть приемлемо, по крайней мере у него все более менее логично и заявлений уровня "медная СПН не работает" он не делает, насколько у тебя глаза застланы чтобы такое заявлять, подумай кому при таких раскладах будет больше доверия.
Отв.17619  16 Нояб. 25, 23:17 (через 5 мин)
Если кто пробовал делать водку или для заливки в бочку по Габри на банальной несоложёнке. И у него получалось на колонне из нержи!!! отделять из Т1 ароматные головы от остальных голов и подголовий - он бы сказал - они прекрасно пахнут и без бочки, но на вкус отвратительны. И их там надо 3 капли на литр товарного спирта.