СПНка из меди дороже и ухода больше требует ,поэтому она у народа и не популярна .Но не более тогоЯнн, 16 Нояб. 25, 21:18Янн, не спорь с ним) Он и ГХ спирта не прочитает. У него чем меньше ФЧ, тем вкуснее. И из под дефа вкуснее чем из под ЦП. На вкус и цвет он товарищей здесь ищет)
Вопросы по ректификации.
Отв.17600 16 Нояб. 25, 21:30
сообщения удалены (3)
Отв.17601 16 Нояб. 25, 21:37 (через 8 мин)
не от хорошей жизниgxtkjdjl, 16 Нояб. 25, 21:31А ты от какой жизни двойной рект делаешь? Чего вообще на пол метровой колонне не гонишь?
что бы спирт пердежём не отсвечивал.gxtkjdjl, 16 Нояб. 25, 21:31???
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.8K 2.3K
Отв.17602 16 Нояб. 25, 21:40 (через 3 мин)
А ты от какой жизни двойной рект делаешь?Reriver, 16 Нояб. 25, 21:37не делаю, мне и так норм и гх не надо.
???Reriver, 16 Нояб. 25, 21:37ну ладно сероводородом, или бздецом.
Добавлено через 2мин.:
Чего вообще на пол метровой колонне не гонишь?Reriver, 16 Нояб. 25, 21:37гоню, но не спирт.
tmc
Профессор
Ставрополь
3.1K 1.3K
Отв.17603 16 Нояб. 25, 21:44 (через 4 мин)
Reriver, тут вот обсуждал не про бздец, а про резковатость от меди [сообщение #14155352] выскажи ка свою точку, ато у нас кроме тебя с большой медной колонной на примете особо и нет
Отв.17604 16 Нояб. 25, 21:51 (через 8 мин)
и гх не надо.gxtkjdjl, 16 Нояб. 25, 21:40
гоню, но не спиртgxtkjdjl, 16 Нояб. 25, 21:40Без ГХ ты и знать не можешь, спирт у тебя или не спирт вовсе. Отправь хотя бы раз в Крым на анализ и органолептику, тогда и посмотрим
Янн
Профессор
Пушкино
7.4K 1.1K
Отв.17605 16 Нояб. 25, 21:55 (через 4 мин)
У меня знакомый, на медном коротише "водку" на заказ делал , по ГХ сивухи многовато ,но вкус напитка отменный . Чище не значит вкуснее, именно примеси и придают напиткам вкус и мягкость ,так что не все так однозначно .Смотря кто к чему стремится. Но думаю у большинства в приоретете именно вкус, а не чистота. Да и чистота получается относительная . Горечь и жгучесть в напитках с ГХ = Альфа, сплошь и рядом. От чего вдруг ?
Добавлено через 2мин.:
Забыл ,медь при прямом с браги обязательна .
Добавлено через 2мин.:
Забыл ,медь при прямом с браги обязательна .
tmc
Профессор
Ставрополь
3.1K 1.3K
Отв.17606 16 Нояб. 25, 21:56 (через 2 мин)
Бажа, я конечно понимаю что Ривер местами не пирожок, но медная СПН то у тебя как разделять перестала?
Отв.17607 16 Нояб. 25, 21:58 (через 2 мин)
tmc, Я уже неоднократно писал, что добавлял медь чтобы избавиться от запаха серы. Я этот запах сам никогда не чувствовал. И никто его не чувствовал. Но Александр перестал его чувствовать когда меди стало 80 сантиметров. Резковатость кмк более широкая тема. Она может быть по многим причинам
сообщение удалено
santax1
Профессор
Где-то
2.3K 581
Отв.17608 16 Нояб. 25, 22:14 (через 16 мин)
Запах серы совсем на пердеж не похож.
tmc
Профессор
Ставрополь
3.1K 1.3K
Отв.17609 16 Нояб. 25, 22:17 (через 4 мин)
если конкретно про серу, то запашок то есть всеже, не сразу так его заметишь, я лучше всего замечаю из банки с неразбавленным спиртом, откроешь, дашь чуть постоять чтобы накопившиеся пары вышли и нос сразу не выжигало, и тогда потихоньку нюхаешь. Запах не столько непосредственно серы, сколько именно овощей, типа баклажан/лук/картошка, т.е. такая овощная шкурка, с призвуком подпорченности, еле уловимой сладостно-блевотностью, чтото от запаха газа еще в нем есть (меркаптан чем газ ароматизируют), именно в плане его овощно-гнилостной составляющей, тяжело описать, но есть, у меня на 10 см СПН есть, и Александр чует ессно да и сам выделил, один раз его разнюхаешь а потом уже легко узнается.
сообщение удалено
santax1
Профессор
Где-то
2.3K 581
Отв.17610 16 Нояб. 25, 22:22 (через 5 мин)
у меня на 10 см СПН естьtmc, 16 Нояб. 25, 22:17Что это значит?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.8K 2.3K
Отв.17611 16 Нояб. 25, 22:25 (через 4 мин)
Reriver, зачем мне это. вопрос был зачем ты медь сыпешь, я своими словами описал (возможно криво) а ты прицепился, как будто я твую технологию обсираю. мне вобще дела нет как ты делаешь, раз заходит значит норм. тебе арбузы, а я свиной хрящь погрызу. что не так то?
tmc
Профессор
Ставрополь
3.1K 1.3K
Отв.17612 16 Нояб. 25, 22:29 (через 5 мин)
santax1, ну я 10 см мелкой медной СПН для обессеривания при отгоне сырца применяю, этого мало конечно, но эффект есть, а больше просто влом применять потом насадку мыть, вот тут подробнее обсуждали только что [сообщение #14155239]
Отв.17613 16 Нояб. 25, 22:33 (через 4 мин)
я своими словами описалgxtkjdjl, 16 Нояб. 25, 22:25Так ты зачем это Янну описал? Он же за медь при ректе топил. Ты описывай это Баже, у которого медь это зло наипервейшее. А я с медью шпиен английский)
Бажа
Доктор наук
Краснодар
579 167
Отв.17614 16 Нояб. 25, 22:58 (через 26 мин)
медь при прямом с браги обязательна .Янн, 16 Нояб. 25, 21:55нУ ТАК ТАМ ЕЁ и надо на 30 литров браги 5-7 см Спн или рулон рпн чисто от серы на первом прямотоке. Но на ректе для спирта она зачем? Травление при малой мощи, в тонком слое увеличивает разделение. Так Или нет? А медь то не протравишь. Слои она свои теряет. Травить перед каждым новым перегоном? И зачем нам нескончаемые эфиры из-за меди на ректе для спирта, которые будут переть до самой сраки? До конца. Если да же там где в благородных дистиллятах, на дорогом сырье, медь нужна только в пустой трубе, а не для ТМО в забитой трубе. Те эфиры нужны в дистиллятах в микро децельных количествах.
Добавлено через 8мин.:
я одного не пойму Янн. Тебе нравятся в ректовом спирте эфиры из белого сахара? И куда делось твоё крайнее сообщение? Ты передумал?
tmc
Профессор
Ставрополь
3.1K 1.3K
Отв.17615 16 Нояб. 25, 23:13 (через 15 мин)
Мало 5-7 см, Александр до 80 запашок замечает, я до 50. На ректе для спирта для экономии времени, чтобы не морочится с отдельным отгоном сырца. То что медь изза травления может быть менее эффективна не значит что она совсем не разделяет. Большинство нескончаемых эфиров убирается ЦП. Ты вот в этих попытках показать несостоятельность Ривера, перебарщиваешь, и в результате сам выглядишь гораздо несостоятельнее чем хочешь показать Ривера. Я его ей богу не защищаю, у меня есть сомнения что у него там все ровно, но и свистеть не стану, т.к. не проверял, впринципе допускаю что может быть приемлемо, по крайней мере у него все более менее логично и заявлений уровня "медная СПН не работает" он не делает, насколько у тебя глаза застланы чтобы такое заявлять, подумай кому при таких раскладах будет больше доверия.
Бажа
Доктор наук
Краснодар
579 167
Отв.17616 16 Нояб. 25, 23:17 (через 5 мин)
Если кто пробовал делать водку или для заливки в бочку по Габри на банальной несоложёнке. И у него получалось на колонне из нержи!!! отделять из Т1 ароматные головы от остальных голов и подголовий - он бы сказал - они прекрасно пахнут и без бочки, но на вкус отвратительны. И их там надо 3 капли на литр товарного спирта.
СМР
Доцент
Тверь
1.6K 348
Отв.17617 17 Нояб. 25, 02:50
.
если конкретно про серу, то запашок то есть всеже, не сразу так его заметишь, я лучше всего замечаю из банки с неразбавленным спиртом,tmc, 16 Нояб. 25, 22:17.... сера твёрдое кристаллическое вещество жёлтого цвета, БЕЗ ЗАПАХА. Но ,раз сказано люминь, значит, люминь. Не буду спорить со знающими людьми.Правда, другие знающие говорят, что пахнет не сама сера, а её соединения, совсем другие вещества.
tmc
Профессор
Ставрополь
3.1K 1.3K
Отв.17618 17 Нояб. 25, 03:37 (через 48 мин)
да это так для простоты говорится, конечно разные соединения пахнут по разному, сероводород например типа тухлых яиц это одно, сернистый газ другое, скорее жжет чем пахнет, сама сера в виде порошка, по крайней мере ту что я видел, имеет легкий кисловато-серный запах (скорее всего за счет примесей), тот же электролит, т.е. бавленная серная кислота тоже имеет специфический запашок, последние 3 из этого весьма похожи, так или иначе в большинстве случаев в них есть НЕЧТО СХОЖЕЕ, вот эту схожесть в общем понимании запахом серы и называют, я бы охарактеризовал его как землисто-кислый с частой добавкой чегото подтухшего типа сероводорода. Если говорить более конкретно о спирте, то Александр не просто так употребляет овощные тона, это пожалуй подходит больше всего, лично мне на ум в первую очередь приходят как уже сказал смесь баклажана, лука и картошки, вот попробуй все это совоокупить у себя в голове, такой вот сложный собирательный образ, я к сожалению не знаю как это еще лучше выразить. Наиболее близким к идеалу чисто серным запахом на мой взгляд является сернистый газ, такой жгуче-кисловатый, остывающий шлак из угольной котельной если нюхал, вот это оно, но в спирте он прилично отличается, менее кислый, более землистый, с легкими сладко-подтухшими тонами, ну овощи короче.
santax1
Профессор
Где-то
2.3K 581
Отв.17619 17 Нояб. 25, 07:15
Сернистый газ, запах серы - шибает в нос, запах спичек. ИМХО, не является неприятным в малой концентрации.
Сероводород - тухлые яйца
Серная кислота - чуть запах тухлых яиц, чуть кисловатый, чуть металлический (может, все это из-за примесей).
Тиолы (меркаптаны)- запах "пропана" из баллона. Пишут еще, что чесноком и луком пахнут.
Тиоэфиры - пишут, что пахнут горелой резиной
Органические сульфиды - пишут, что пахнут капустой, редькой и прочей пердежью.
Сероводород - тухлые яйца
Серная кислота - чуть запах тухлых яиц, чуть кисловатый, чуть металлический (может, все это из-за примесей).
Тиолы (меркаптаны)- запах "пропана" из баллона. Пишут еще, что чесноком и луком пахнут.
Тиоэфиры - пишут, что пахнут горелой резиной
Органические сульфиды - пишут, что пахнут капустой, редькой и прочей пердежью.