если конкретно про серу, то запашок то есть всеже, не сразу так его заметишь, я лучше всего замечаю из банки с неразбавленным спиртом,tmc, 16 Нояб. 25, 22:17.... сера твёрдое кристаллическое вещество жёлтого цвета, БЕЗ ЗАПАХА. Но ,раз сказано люминь, значит, люминь. Не буду спорить со знающими людьми.Правда, другие знающие говорят, что пахнет не сама сера, а её соединения, совсем другие вещества.
Вопросы по ректификации.
СМР
Доцент
Тверь
1.5K 333
Отв.17620 17 Нояб. 25, 02:50
.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.8K 1.1K
Отв.17621 17 Нояб. 25, 03:37 (через 48 мин)
да это так для простоты говорится, конечно разные соединения пахнут по разному, сероводород например типа тухлых яиц это одно, сернистый газ другое, скорее жжет чем пахнет, сама сера в виде порошка, по крайней мере ту что я видел, имеет легкий кисловато-серный запах (скорее всего за счет примесей), тот же электролит, т.е. бавленная серная кислота тоже имеет специфический запашок, последние 3 из этого весьма похожи, так или иначе в большинстве случаев в них есть НЕЧТО СХОЖЕЕ, вот эту схожесть в общем понимании запахом серы и называют, я бы охарактеризовал его как землисто-кислый с частой добавкой чегото подтухшего типа сероводорода. Если говорить более конкретно о спирте, то Александр не просто так употребляет овощные тона, это пожалуй подходит больше всего, лично мне на ум в первую очередь приходят как уже сказал смесь баклажана, лука и картошки, вот попробуй все это совоокупить у себя в голове, такой вот сложный собирательный образ, я к сожалению не знаю как это еще лучше выразить. Наиболее близким к идеалу чисто серным запахом на мой взгляд является сернистый газ, такой жгуче-кисловатый, остывающий шлак из угольной котельной если нюхал, вот это оно, но в спирте он прилично отличается, менее кислый, более землистый, с легкими сладко-подтухшими тонами, ну овощи короче.
santax1
Доцент
Где-то
1.8K 479
Отв.17622 17 Нояб. 25, 07:15
Сернистый газ, запах серы - шибает в нос, запах спичек. ИМХО, не является неприятным в малой концентрации.
Сероводород - тухлые яйца
Серная кислота - чуть запах тухлых яиц, чуть кисловатый, чуть металлический (может, все это из-за примесей).
Тиолы (меркаптаны)- запах "пропана" из баллона. Пишут еще, что чесноком и луком пахнут.
Тиоэфиры - пишут, что пахнут горелой резиной
Органические сульфиды - пишут, что пахнут капустой, редькой и прочей пердежью.
Сероводород - тухлые яйца
Серная кислота - чуть запах тухлых яиц, чуть кисловатый, чуть металлический (может, все это из-за примесей).
Тиолы (меркаптаны)- запах "пропана" из баллона. Пишут еще, что чесноком и луком пахнут.
Тиоэфиры - пишут, что пахнут горелой резиной
Органические сульфиды - пишут, что пахнут капустой, редькой и прочей пердежью.
Урий
Дежурный
Лабинск
13.6K 5.8K
Отв.17623 17 Нояб. 25, 07:21 (через 7 мин)
Тиолы (меркаптаны)- запах "пропана" из баллона. Пишут еще, что чесноком и луком пахнут.santax1, 17 Нояб. 25, 07:15Вот вот.
С ТСА примерно такое и унюхивается.
Янн
Профессор
Пушкино
6.9K 1K
Отв.17624 17 Нояб. 25, 08:07 (через 47 мин)
одного не пойму Янн. Тебе нравятся в ректовом спирте эфиры из белого сахара? И куда делось твоё крайнее сообщение? Ты передумал?Бажа, 16 Нояб. 25, 22:58Речь зашла о ректе с браги . Без меди будет "не вкусно "
Утверждать не буду ,ГХ медного спирта не делал . На вкус тоже не пробовал ,хотя меди мне на колонну хватит ,но это надо пробовать, поиграться оно можно .
Медь кислоты превращает в эфиры ,(этерификация ), а эфиры легко вывести с головами или с ЦП.Но как оно на вкус повлияет и что лучше ? С уксусной кислотой образуется Этилацетат. Имеет характерный запах "суперклея" или грушевой эссенции. Это самый распространенный эфир в дистиллятах.
· С масляной кислотой образуется Этилбутират. Обладает фруктово-ананасовым ароматом.
· С капроновой кислотой образуется Этилгексаноат. Имеет запах вишни, сливы, фруктов.
Мой положительный опыт ,(отбор голов на короткой колонне ,на МЕДНЫХ колечках Рашига ),по ГХ показал что медь действительно снизила кислотность целевого продукта .

Vittomin
Доктор наук
Минусинск
993 273
Отв.17625 17 Нояб. 25, 08:25 (через 18 мин)
ГХ показалЯнн, 17 Нояб. 25, 08:07Непохоже, что сырье одинаковое у целевого продукта: метанола на нерже 0,00008, а на меди 0,00049.
Медь же метанол не генерирует, а цифры хоть и мизерные, но на меди метанола получилось больше в 6 раз.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.5K 2.3K
Отв.17626 17 Нояб. 25, 08:47 (через 22 мин)
Медь же метанол не генерируетVittomin, 17 Нояб. 25, 08:25Теоретически возможно, если есть формальдегид.
santax1
Доцент
Где-то
1.8K 479
Отв.17627 17 Нояб. 25, 09:06 (через 20 мин)
а эфиры легко вывести с головами или с ЦПЯнн, 17 Нояб. 25, 08:07
С масляной кислотой образуется Этилбутират. Обладает фруктово-ананасовым ароматом.Янн, 17 Нояб. 25, 08:07Ну-ну, выведи этилбутират с головами.
Янн
Профессор
Пушкино
6.9K 1K
Отв.17628 17 Нояб. 25, 09:39 (через 33 мин)
Ну-ну, выведи этилбутират с головами.santax1, 17 Нояб. 25, 09:06Эфиры они разные ,вот смотри
Было 15 литров голов 96%,добавил 2 литра 30% "хвостов" от Джина, (Джин гоню до 60 в струе, вот то что осталось это и есть те "хвосты",по сути это " тяжёлые" эфирные масла .)Развёл всё это до 30%. Перегнал и так и так ,всё на схеме ,разницы не заметил, но это были всё же головы ,Джин добавлял как индикатор,хотел посмотреть как оно будет . Получил питейный продукт (вкусный) с легким послевкусием можжевельника. Это я к тому ,что тяжёлые эфиры проскочили в эпюратЯнн, 09 Нояб. 25, 22:16Как видим ,эфирка не вся головная фракция .
Непохоже, что сырье одинаковое у целевого продукта: метанола на нерже 0,00008, а на меди 0,00049.Это давняя "песня ",сырьё одинаковое ,там отбор голов был на 30 см медь, Колечки Рашига против 1,5 метра нерж СПН 3,5. Тело отбиралось одинаково. На нерж 1,5 м
Медь же метанол не генерирует, а цифры хоть и мизерные, но на меди метанола получилось больше в 6 разVittomin, 17 Нояб. 25, 08:25
Бажа
Доктор наук
Краснодар
552 148
Отв.17629 17 Нояб. 25, 11:43
Reriver, Слишком мелко плаваешь. А как на счёт министров обороны без военного образования? А как гонщики Формулы падающие с велосипедов и лыж? А геи, наркоманы и уголовный элемент в Законодателях? Как оно? А? Про химиков прям в тюлечку. Не химик ни разу.....и с дипломом училища слесарь-сборщик летательных аппаратов, при Советах на срочку влетел в химики - разведчики. Так что....женщины - дегустаторы это более реальная тема, как ни крути.
tmc, Оно конечно наверно интересно допускать не проверяя. И главное абсолютно бесплатно. И не требует потери времени и энергозатрат. Мы допускаем, что есть жизнь на Марсе, но пока не можем этого проверить. Ну а тебе, если ты ещё не пробовал, кто мешает пару раз по Рериреверу сделать спирт и главное потом попробовать его употребить? Вася КСС то же допускал, что 50см ЦП заберёт всё эфиры и уже после ГХ был удивлён от обилия альдегидов. Так это не с браги да же, а с СС. И СПН нержавейка. Какова тогда должна быть высота ЦП у Рериревера, если у него 80 см меди, которая в перманенте генерируют головы из браги? ЦП 70? 80? а может 100см? Какова должна быть общая высота колонны, если он гонит с браги и в колонне полвина меди, которая разделяет хуже травленной нержи и требует огромной ЦП? Сделай, попробуй на вкус, посмотри на себя на утро в зеркало, потом скажешь. Мне не надо. Пробовал. Хватит.
И Рома..... как я выгляжу - оставим этот вопрос моей подруге.
--------------
Сера. Если кто помнит на стройках раньше валялись светло - жёлтые камнеобразные куски. Жгли её по малолетке. Отрава жуткая. запах запомнил на всю жизнь. Поэтому и говорю 5-7 медной спн от серы хватает. А что там у кого после 50 см меди, 80 или 100 - ....да что угодно. С колонны после работы отсыпьте чутка отработанной меди в ладонь и потом ладонью, уже без меди коснитесь лица. Будет покраснение и жжение в этом участке лица. Что то типа химического ожога. Серу на стройках брали руками, жгли, дышали, этой же рукой вытирали жопу.....и без последствий.
tmc, Оно конечно наверно интересно допускать не проверяя. И главное абсолютно бесплатно. И не требует потери времени и энергозатрат. Мы допускаем, что есть жизнь на Марсе, но пока не можем этого проверить. Ну а тебе, если ты ещё не пробовал, кто мешает пару раз по Рериреверу сделать спирт и главное потом попробовать его употребить? Вася КСС то же допускал, что 50см ЦП заберёт всё эфиры и уже после ГХ был удивлён от обилия альдегидов. Так это не с браги да же, а с СС. И СПН нержавейка. Какова тогда должна быть высота ЦП у Рериревера, если у него 80 см меди, которая в перманенте генерируют головы из браги? ЦП 70? 80? а может 100см? Какова должна быть общая высота колонны, если он гонит с браги и в колонне полвина меди, которая разделяет хуже травленной нержи и требует огромной ЦП? Сделай, попробуй на вкус, посмотри на себя на утро в зеркало, потом скажешь. Мне не надо. Пробовал. Хватит.
И Рома..... как я выгляжу - оставим этот вопрос моей подруге.
--------------
Сера. Если кто помнит на стройках раньше валялись светло - жёлтые камнеобразные куски. Жгли её по малолетке. Отрава жуткая. запах запомнил на всю жизнь. Поэтому и говорю 5-7 медной спн от серы хватает. А что там у кого после 50 см меди, 80 или 100 - ....да что угодно. С колонны после работы отсыпьте чутка отработанной меди в ладонь и потом ладонью, уже без меди коснитесь лица. Будет покраснение и жжение в этом участке лица. Что то типа химического ожога. Серу на стройках брали руками, жгли, дышали, этой же рукой вытирали жопу.....и без последствий.
Reriver
Профессор
Москва
4.5K 681
Отв.17630 17 Нояб. 25, 12:31 (через 48 мин)
Вася КСС то же допускалБажа, 17 Нояб. 25, 11:43Вася КСС все что допускает, то на практике проверяет. И спирт с браги он сделал и в Крым на ГХ и дегустацию отправил. Ролик и результаты из Крыма на канале выложил. Ты зайди к нему просветись, поспрашай чего не понятно. Че ты здесь за глаза судачишь?
Бажа
Доктор наук
Краснодар
552 148
Отв.17631 17 Нояб. 25, 13:03 (через 33 мин)
Reriver, не передёргивай. Вася то с умом. Медь у него тонким слоем на нержовой сетке ПОД крышкой куба. Пробовали многие, отказались почти все. Да же Вася. Да же Алексей. Посмотри на заслуженных на ХД. На их награды. И скажи у кого из них хоть одна награда за спирт из браги чз полколонны меди в один рект. То что ты получаешь - это повторный рект или прямоток. Не пугай Крымом. Плавали, знаем. Самый верный анализ - твоё утреннее состояние после возлияния.
Урий
Дежурный
Лабинск
13.6K 5.8K
Отв.17632 17 Нояб. 25, 13:19 (через 17 мин)
Бажа, Ты если кому то адресуешь пост будь добр цитировать на что отвечаешь.
А то получается как в лужу ...
ПС. И с Ливером бодаться бесполезно.
У него есть только два мнения.
Одно его и второе неправильное.
Так что не трать бисер и не провоцируй срачь на ровном месте вспоминая давно прошедшее.
А то получается как в лужу ...
ПС. И с Ливером бодаться бесполезно.
У него есть только два мнения.
Одно его и второе неправильное.
Так что не трать бисер и не провоцируй срачь на ровном месте вспоминая давно прошедшее.
сообщения удалены (15)
tmc
Профессор
Ставрополь
2.8K 1.1K
Отв.17633 Сегодня, 02:38
Реальные теплопотери в течение погона меняются. Увеличиваются ... Не думаю что этим кто то заморачиваетсяReriver, 14 Нояб. 25, 22:01меня тут от любви к искусству разобрало, чисто теоретически по методике расчета радиаторов получается что средние теплопотери 37л нержового куба порядка 200 Вт (при комнатной температуре без сквозняков), на практике у меня судя по началу каплепадения получается чтото около 250, поэтому методике можно верить, так вот если исходить из нее то при максимальной крепости (температуре куба 78С) теплопотери 160 Вт, а при 97С - 220, ну точнее чтобы такой радиатор как куб был постоянно прогрет до 78С к нему надо подводить 160 Вт, а до 97С - 220. Впринципе фигня конечно, но тем не менее, инфа для любителей точности)