Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 777 15
Dry Gin Профессор Челябинск 12.1K 1.9K
Отв.280  07 Нояб. 19, 11:34
Человеку нужен спирт..  а грязный он или нет - не важно..Zapal, 07 Нояб. 19, 09:23
Ну хорошо, как скажешь)

А ты прежде чем умничать - сам бы и почитал..  Человек ищет причины захлебов,  а не обсуждает свои вкусовые пристрастия..Zapal, 07 Нояб. 19, 09:23
Причины захлёбов ищет ДенисФ. А мой пост
Спирт тяжело получать на низких колоннах.Dry Gin, 25 Окт. 19, 17:24
Адресован Igor__

тут ты даже не упоминаешь ни слова -  о степени очистки спирта...  Тяжело, но можно - не так ли?Zapal, 07 Нояб. 19, 09:23
Конечно можно. Разве я говорил что нельзя? Можно даже и высокую степень очистки получить на низкой колонне. Но долго и затратно. Ты вообще до чего конкретно докопался-то? Столько слов ни о чём.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.281  07 Нояб. 19, 13:04
Ты вообще до чего конкретно докопался-то? Столько слов ни о чём.Dry Gin, 07 Нояб. 19, 11:34
Если ты такое пьёшь, то моё сочувствие( Это называется шпирт)
Так это тебе ровно не сидится..  Начинаешь фантазировать..  Если я что то и делаю - то это совсем не значить, что - это следует пить. 
Я и головы отбираю.. и хвосты..  и грязный спирт..  Человек с мозгами - всему найдет грамотное применение.. 
Dry Gin Профессор Челябинск 12.1K 1.9K
Отв.282  07 Нояб. 19, 13:45, через 42 мин
Так это тебе ровно не сидится..Zapal, 07 Нояб. 19, 13:04
Нет, это тебе ровно не сидится.
Спирт без напряга можно получать и на 40 см колоннах...  пусть он будет не очень чистый - но, крепость будет спиртовой..Zapal, 06 Нояб. 19, 19:51
Вот этот твой ответ мне и называется "докопаться на ровном месте".

К тому же здесь тема про ректификацию, а не про грязный спирт. Разницу, надеюсь, объяснять не надо?
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.283  07 Нояб. 19, 15:10
Разницу, надеюсь, объяснять не надо?Dry Gin, 07 Нояб. 19, 13:45
Крайне любопытно..   будь любезен..  С подробным пояснением разницы..

Какая колонна - имеет право, называться ректификационной.. 
Dry Gin Профессор Челябинск 12.1K 1.9K
Отв.284  07 Нояб. 19, 16:33
Крайне любопытно..   будь любезен..  С подробным пояснением разницы..Zapal, 07 Нояб. 19, 15:10
Тебя опять в гугле забанили что ли?

Какая колонна - имеет право, называться ректификационной..Zapal, 07 Нояб. 19, 15:10
А при чём тут колонна? Мы вроде бы про процесс и продукт этого процесса.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.285  07 Нояб. 19, 23:05
Разницу, надеюсь, объяснять не надо?Dry Gin, 07 Нояб. 19, 13:45
Тебя опять в гугле забанили что ли?Dry Gin, 07 Нояб. 19, 16:33
Болтушка ты, ни о чем..  Что было выеживаться?  ))  Замах на рубль - выхлоп - на копейку.. ))  

Добавлено через 4мин.:
А при чём тут колонна? Мы вроде бы про процесс и продукт этого процесса.Dry Gin, 07 Нояб. 19, 16:33
Ну вот и вопрос про процесс был.. Какой спирт - может называться ректификованным?  А ты даже понятия - не имеешь...
Начал тут дичь втирать - про особо чистый спирт..
Хотя существует огромный класс РК колонн - которые практически не отделяют примеси..
Ну самый мизер.. Для них хвостовые фракции в процессе ректификации - это в основном, вода.
Типа колпачковых - с 4-5 тарелок, или тарельчатых...
По факту - это крепкий  самогон, он тоже бывает 96%..  (а не шпирт - как пишут понторезы)..  
Но даже и этот грязный спирт - по полному праву может называться ректификованным..
Dry Gin Профессор Челябинск 12.1K 1.9K
Отв.286  08 Нояб. 19, 09:21
Болтушка ты, ни о чем..Zapal, 07 Нояб. 19, 23:05
Вот что выдаёт первая же ссылка:
Ректификация — разделение жидких смесей на практически чистые компоненты, отличающиеся температурами кипения, путём многократного испарения жидкости и конденсации паров.

Ну вот и вопрос про процесс был.. Какой спирт - может называться ректификованным?Zapal, 07 Нояб. 19, 23:05
существует огромный класс РК колонн - которые практически не отделяют примесиZapal, 07 Нояб. 19, 23:05
Так всё-таки, ты про спирт, про процесс или про устройство колонны? Ты уж определись как-то. Наваливаешь всё в кучу.

существует огромный класс РК колонн - которые практически не отделяют примеси..
Ну самый мизер.. Для них хвостовые фракции в процессе ректификации - это в основном, вода.
Типа колпачковых - с 4-5 тарелок, или тарельчатых...
По факту - это крепкий  самогон, он тоже бывает 96%..Zapal, 07 Нояб. 19, 23:05
Ты вот сейчас реально дичь несёшь. На колпачковой/тарельчатой с 4-5 тарелками при вменяемых ресурсозатратах ты не получишь спирт крепостью 96% при сырье, у которого хвостовая фракция - вода. Думать надо прежде чем что-то ляпать)

По факту - это крепкий  самогон, он тоже бывает 96%..  (а не шпирт - как пишут понторезы)..  
Но даже и этот грязный спирт - по полному праву может называться ректификованным..Zapal, 07 Нояб. 19, 23:05
Серьёзно?)) Ну, Саня, давай, жги дальше)))
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.287  08 Нояб. 19, 10:29
Бай, Dry Gin,  надоел ты мне.. 

Ты прямой, как стальная труба, без грамма технической фантазии и пространственного мышления..
реально напрягает.. 
Dry Gin Профессор Челябинск 12.1K 1.9K
Отв.288  08 Нояб. 19, 10:38, через 9 мин
Бай, Dry Gin,  надоел ты мне..Zapal, 08 Нояб. 19, 10:29
Ахаха))
Три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны

Добавлено через 5мин.:

Ты прямой, как стальная труба, без грамма технической фантазии и пространственного мышления..Zapal, 08 Нояб. 19, 10:29
Ну тогда поделись своими техническими фантазиями и прострациями мышления, можем обсудить. Только давай не про грязный ректификат, а что-то посвежее))
Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.289  09 Нояб. 19, 11:43
охх
image.jpg
image.jpg Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
ches11 Бакалавр ДЗЕРЖИНСК 64 5
Отв.290  10 Нояб. 19, 08:11
Уважаемые форумчане есть колонна сахарный СС все вроде работает есть ли смысл еще добавить медь сантов 10 РПН в насадку так как 1,6м СПН 3,5*3,5 ВАШЕ МНЕНИЕ???
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.291  10 Нояб. 19, 08:17, через 6 мин
ches11, не нужно
ДенисФ Новичок Воронеж 4
Отв.292  10 Нояб. 19, 09:46
Спасибо всем за обсуждение вопроса по моей колонне. Советы приму во внимание. Будем изучать жидкостный отбор. Может кто-нибудь пояснить какую именно хрень надо докупить и куда поставить? Если здесь ссылку нельзя, можно в личку.
Так же по поводу качества получаемого продукта на этой колонне. Не говорю, что знаток, но продукт без запаха, очень приятные органолептические свойства, голова никогда с нее не раздувается. Мнение не одного человека, а все кто пробовал мой, как Вы сказали "шпирт". Выход по объему стандарт, max крепость 96,4. Головы отделяются четко. Вопрос был в том, что почему в один день все проходит как по книге, в другой как-будто на другой драндулет сел. По нестабильности газа сразу проверить не смогу, электроплиты нет.
Dry Gin Профессор Челябинск 12.1K 1.9K
Отв.293  10 Нояб. 19, 10:25, через 39 мин
ДенисФ, если ты внимательно всё прочитаешь, что было после твоего первого поста в этой теме, то найдёшь ответы на все поставленные вопросы, и про "шпирт", и про 96,4. Схему ищи на сайте, тут полно. И, прими добрый совет. Не гони спирт на газу, пожалуйста. Это опасно для здоровья.
ДенисФ Новичок Воронеж 4
Отв.294  10 Нояб. 19, 10:55, через 31 мин
Также во многих источниках написано, что самый качественный отбор голов происходит именно по схеме с дефлегматором, а не по жидкостному отбору.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.295  10 Нояб. 19, 11:29, через 34 мин
ДенисФ, точнее с работающим дефом и при фч от 4
Dry Gin Профессор Челябинск 12.1K 1.9K
Отв.296  10 Нояб. 19, 11:30, через 2 мин
ДенисФ, самый качественный - на колонне с ЦП (царгой пастеризации). К сожалению ЦП невозможно применить при CM-схеме (то что ты называешь схемой с дефлегматором).
Igor__ Студент Павлодар 10 1
Отв.297  10 Нояб. 19, 17:55
спасибо,продублирую в той теме вопросIgor__, 25 Окт. 19, 15:32
Ахах,через 10 мин как зарегился на форуме сразу забанили,за это время уже узел отбора был заказан,получен и испытан.)
Ну это отступление,вопрос как определить когда тело начинает идти,помимо того что по АС вычислять,по нюху чегото не выходит,спиртом пахнет и всё,могу только отличать ацетон в начале.Пробу Ланга делать? Или может ещё как
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
И второй вопрос по мощности,как рассчитать мощность от индукционки,которая кубом воспринимается.А то у меня ни одна индукционка его не "видит",только на одной заработало,видать хрома много в стали или ещё чего,почти не магнитится.Может от этого мощность меньше быть? Плитка 2квт должна по идее выдавать,но я когда испытывал,заполнил царги спнкой,высоту пришлось подбирать,меняя и подставляя разные царги,в итоге оптимально нашёл(~1.5м вышло).Залил для испытаний голов литра 2 и включил на полную мощность.Захлёба колонны почему-то не получил
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
20191105_172510    .jpg
20191105_172510 .jpg Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.

54564564.mp4 1.6 Мб
Dry Gin Профессор Челябинск 12.1K 1.9K
Отв.298  10 Нояб. 19, 19:17
вопрос как определить когда тело начинает идти,помимо того что по АС вычислять,по нюху чегото не выходитIgor__, 10 Нояб. 19, 17:55
Поищи на форуме "датчик проводимости", там вроде на головах неплохие результаты были.

включил на полную мощность.Захлёба колонны почему-то не получилIgor__, 10 Нояб. 19, 17:55
Видимо меняй куб. Хотя странно, у меня люксталевский 4,5 кВт снимает с ИП мощностью 3,5 кВт.
Igor__ Студент Павлодар 10 1
Отв.299  10 Нояб. 19, 22:16
Поищи на форуме "датчик проводимости",Dry Gin, 10 Нояб. 19, 19:17
почитал,интересно,принцип понял,но смущает что тему давненько не упоминают
Видимо меняй кубDry Gin, 10 Нояб. 19, 19:17
даже с той индукционкой что видит куб и то уже были проблемы,2 полевика "вылетело",заказал на али,заменил,теперь пока не сгорают),возможно на новой плите термопаста была херовой.Но это нюансы,воду то до кипячения она доводит,а захлёба водноспиртовой смесью нет.Куб не дешёвая игрушка,я на У.О. то потратился не мало.
upd/ может я где промахнулся,изменение длины,больше насадки и конструкция колонны может каким-то образом повлияла? ничего на ум не приходит,но раньше я её мог захлебнуть,диоптр весь заполнялся...