или руки или чудесаStrike01, 19 Нояб. 19, 13:54
Если бы у меня одного...
или руки или чудесаStrike01, 19 Нояб. 19, 13:54
делай нормальное оборудование и хери не будет!VF56, 19 Нояб. 19, 14:05я думаю у меня не хуже твоего, и понятие хери у всех разное и по поводу парового отбора, в топку его.
фч равно и более 8A2kAt, 19 Нояб. 19, 14:50зачем? Мне 96.7% хватает, с начальным ФЧ5
Если бы у меня одного...okun, 19 Нояб. 19, 14:43у меня есть спирт, сделанный форумчанином на средней скорости пара за 2 ректификации, обменивались для сравнения, дак он точно такой же как у меня после рект браги+плюс рект в эмульгации. На любых режимах можно получить отличный спирт, но с опытом
Я тоже этот момент не уловил. Увеличивал мощность по 10вт вплоть до затопления, на выходе посредственный спирток.okun, 19 Нояб. 19, 12:49А на стандартной ХД-4 ты и не уловишь эту грань и колонна при повышении мощности может работать в режиме частичного затопления. При малой мощности это не эмульгация а банальное выключение из работы части колонны. Поэтому и хрень на выходе. До 20 мм.рт.ст. колонна доходит без затопления? Ну и вывод тут один.
делай нормальное оборудование и хери не будет!VF56, 19 Нояб. 19, 14:05Насадка должна быть засыпана свободно, а не пяткой до одурения как на ХД. Тогда и можно будет выводить колонну на повышенную мощность.
очень тонкая граньStrike01, 19 Нояб. 19, 12:01Согласен. Но! Увеличение ВЭЕП даже не доходя до этой грани незначительно, зато при этом повышается ФЧ и улучшается тем самым разделение. И ещё раз повторюсь насадка при работе на повышенной мощности должна быть засыпана свободно. Не надо ни палкой по трубе аки шаман стучать ни об пол трубу бить.
Насадка должна быть засыпана свободно,ТокАвто, 20 Нояб. 19, 08:20
Увеличение ВЭЕП даже не доходя до этой грани незначительно, зато при этом повышается ФЧ и улучшается тем самым разделение.ТокАвто, 20 Нояб. 19, 08:20я постоянно пытаюсь это донести до неверующих что на высокой мощности спирт не хуже, если все правильно работает)
Насадка должна быть набита максимально плотно для снижения ВЭТТ.okun, 20 Нояб. 19, 08:26Только лишь при работе на малой мощности як у сержика.
Насадка должна быть набита максимально плотно для снижения ВЭТТ.okun, 20 Нояб. 19, 08:26в эмульгации от этого только вред, неоднократно проверял
в эмульгации от этого только вред, неоднократно проверялStrike01, 20 Нояб. 19, 08:32
Не читайте вредных советов. Руководствуйтесь личным опытомТокАвто, 20 Нояб. 19, 08:28Советы читаю разные, потом проверяю их на практике. Личный опыт говорит о пользе плотной насадки и работе колонны на малой нагрузке.
Личный опыт говорит о пользе плотной насадки и работе колонны на малой нагрузке.okun, 20 Нояб. 19, 08:42в случае с пленкой, подтверждаю пользу от плотной насадки или ее плотной набивки, крепость увеличивается, что говорит о снижении высоты ТТ. А вот по скорости пара, ну ты уже знаешь мое мнение)
фч равно и более 8 и норм.A2kAt, 19 Нояб. 19, 14:50Это Если все кислОты из сырца выгнал. А ежели нет, то долгим кипячением наваришь эфиров разновсяческих.
нетъDry Gin, 20 Нояб. 19, 21:26А Окунь скажет ДА! )))
А Окунь скажет ДА! )))Alex_64, 20 Нояб. 19, 21:48
пропарка колонны обязательнаokun, 21 Нояб. 19, 08:21Обязательна для тех, кто не догоняет, что на следующем перегоне во время работы колонны на себя все остатки НПП, хвостов и концов сольются в куб. А больше там ничего нет. Время наработки голов для отбора гораздо больше, чем время слива с колонны даже сивушных масел, как самой вязкой субстанции. Проверял по запаху из УНО.
Обязательна для тех, кто не догоняет,Dry Gin, 21 Нояб. 19, 08:46
все остатки НПП, хвостов и концов сольются в куб.Dry Gin, 21 Нояб. 19, 08:46Увеличивая количество и концентрацию дерьмеца в кубе, что бы снова с ним бороться при очередном перегоне.
то можно не мыть кубokun, 21 Нояб. 19, 09:21А вот куб мыть обязательно в любом случае. И мыть горячей водой. Даже если сливаю куб досуха, то последующее ополаскивание куба струей горячей воды дает пленку на поверхности слитой воды, муть и запах.
Увеличивая количество и концентрацию дерьмеца в кубе, что бы снова с ним бороться при очередном перегонеokun, 21 Нояб. 19, 08:53Ага!!!
Увеличивая количество и концентрацию дерьмеца в кубе, что бы снова с ним бороться при очередном перегоне.okun, 21 Нояб. 19, 08:53Дерьмеца будет в лучшем случае несколько процентов плюсом. А колонна снижает концентрацию в отборе на порядки. То есть это тот самый случай, когда вот этими процентами можно пренебречь. Ради экономии времени и ресурсов. Кстати, попробуй посчитать на калькуляторе Руди.