я писал за 1200NarVik, 21 Нояб. 19, 17:38на 1200 8мм
P.S. конкретнее надо быть.
я писал за 1200NarVik, 21 Нояб. 19, 17:38на 1200 8мм
ИМХО мой спирт круче твоего и никакие аргументы не убедят меня в обратном)))Dry Gin, 21 Нояб. 19, 14:06Это круто!!!,шоп я так жил,.....................))))))))
сегодня сырец 13,653мл 40гр. пробовал ректифицировать,отобрал около 170мл голов,440 подг,тела литра 3 и пизнец,куда литра ушла?Igor__, 23 Нояб. 19, 04:10Там не литра, там две почти.
должно спиртом вонять,когда колонна нагревается+время на себя+ всё время потом?Igor__, 23 Нояб. 19, 04:10Если ТСА под гидрозатвором, то ничего не должно вонять ни в какой момент времени.
подголовья по запаху не отличаются от телаIgor__, 23 Нояб. 19, 04:10И не должны. Слишком малые концентрации примесей.
почему-то думаю что улетело остальное в атмосферуIgor__, 23 Нояб. 19, 04:10Возможно. Но ты не рассказал о том, что осталось в кубе и в колонне.
на выходе вода холодная была,не делал как обычно советуют 40-50,т.к. проблем с этим нет и читая форум и др.,не увидел реальной причины переохлаждения флегмыIgor__, 23 Нояб. 19, 04:10Переохлаждённая флегма не даёт выйти подголовникам вовремя и они болтаются вверху колонны весь погон, загаживая отбор тела. Для качественного удаления подголовников нужна царга пастеризации. Я бы тебе порекомендовал выбросить этот внейовский паровой узел, поставить вместо него ЦП, узел отбора по жидкости и снизу колонны добавить УНО.
вопрос уважаемым коллегам,кто крадёт мой спирт?))Igor__, 23 Нояб. 19, 04:10
1.5м. царги спн 3.5Igor__, 23 Нояб. 19, 04:10Попросту, много спирта остается в насадке. Для забавы, засыпь в банку СПН, залей водой или спиртом, дай пропитаться, а потом слей.
Попросту, много спирта остается в насадке.Ximichestvo, 23 Нояб. 19, 10:29Не принимай близко к сердцу, но, ЭТО!?%;№"..... Не нужно говорить о том, что не подтверждено на практике.
ТСА под гидрозатворомDry Gin, 23 Нояб. 19, 09:35
Переохлаждённая флегма не даётDry Gin, 23 Нояб. 19, 09:35дык разве это не миф? Читал про температуру на выходе на разных форумах и практически везде все сходились на мнении что это ни на что не влияет особенно,разве что на больший расход воды в моём случае.
Попросту, много спирта остается в насадкеXimichestvo, 23 Нояб. 19, 10:29а тут мне логически не вяжется,как он в насадке может остаться?
Я бы тебе порекомендовал выбросить этот внейовский паровой узелDry Gin, 23 Нояб. 19, 09:35я не в курсе,вейновский он или какой ещё там,но система то универсальна на мой взгляд,хочешь по пару,хочешь-по жидкости,зачем же выбрасывать?
Ужоснах. okun, 23 Нояб. 19, 11:14Обоснуй.
Попросту, много спирта остается в насадке. Для забавы, засыпь в банку СПН, залей водой или спиртом, дай пропитаться, а потом слей.Ximichestvo, 23 Нояб. 19, 10:29Быстро не сливай - дай насадке напитаться и слегка набухнуть. Что бы насадка впитала спирт - надо 5 суток подержать тазик с насадкой, залитой спиртом - на водяной бане..
Не принимай близко к сердцу, но, ЭТО!?%;№"..... Не нужно говорить о том, что не подтверждено на практике.An-Drey, 23 Нояб. 19, 11:05Это проверено на практике. Простейший опыт я уже описал. Второй, посложнее, перегон разных объемов. Если гдето ошибка, то она должна накапливаться. Скажем на 13л АС потерь 1л, на 26 2. Если гдето теряется постоянное количество, то надо понимать где.
Быстро не сливай - дай насадке напитаться и слегка набухнуть. Что бы насадка впитала спирт - надо 5 суток подержать тазик с насадкой, залитой спиртом - на водяной бане..Zapal, 23 Нояб. 19, 12:13Так я быстро не сливал. Я свою насадку травил сам, оттуда и вывод. Насадка очень херово отдает впитанную жидкость. Намудохался промывать.
Насадка очень херово отдает впитанную жидкость. Намудохался промывать.Ximichestvo, 23 Нояб. 19, 12:14Говно такая насадка - которая в себя что то всасывает и потом размазывает по всему погону..
дык разве это не миф?Igor__, 23 Нояб. 19, 11:39Это каждый сам решает, проведя некоторое количество перегонок, попробовав и то и другое.
система то универсальна на мой взгляд,хочешь по пару,хочешь-по жидкости,зачем же выбрасывать?Igor__, 23 Нояб. 19, 11:39Ну не выбрасывай, положи на полку. Он занимает высоту, в которую бы вполне уместилась царга пастеризации с узлом отбора по жидкости.
После того как поползла,она поползла хорошо,до 92+ градусовIgor__, 23 Нояб. 19, 11:39Так при этой температуре в кубе у тебя крепость 11%. Это как раз литр при твоих исходных данных.
Говно такая насадка - которая в себя что то всасывает и потом размазывает по всему погону..Zapal, 23 Нояб. 19, 12:24Да-да-да! И ЛГБТ те кто ее травят. Опять решил срачь устроить, а в твоих темах "морские свинки" закончились? Я скверный объект для этого.
Да-да-да! И ЛГБТ те кто ее травят.Ximichestvo, 23 Нояб. 19, 12:42Ну, тебе видней - как председателю.
Я дико извиняюсь, но речь идёт про спирт оставшийся в насадке?!? А при подходе тяжелых фракций с более высокой температурой, он чё, не лезет в верх? как он там останется?An-Drey, 23 Нояб. 19, 12:55Лезет? Мы ректифицируем ССЖ и по всей высоте колонны разное соотношение легкокипящих и тяжелокипящих фракций. И вверху колонны в составе фракции есть вода, а внизу колонны есть спирт. Ты не сможешь полностью заместить спирт в колонне водой и сивухой. Теоретически это возможно, при времени ректификации стремящейся к бесконечности. Я пробовал разные способы. Когда у тебя колонна 1.7м, а кубик 12л и в нем 4л АС тяжело отдавать литр колонне. Пробовал долго отжимать спирт в хвосты, но затраты времени, воды и электричества несоизмеримы с результатом. Пробовал перекрывать возврат, чтоб выдуть спирт из насадки, но там на выходе получаешь этот спирт со всеми примесями что копились в насадке и кубовом остатке. Разумный выход я вижу только в одном - объем сырца. Т.е. увеличивать объем куба, что и сделал. Там потери, в процентном соотношении, терпимее.
Ты вообще не привел ни единой достоверной цифры - сколько конкретно удерживает насадка..Zapal, 23 Нояб. 19, 13:18Увы, ты прав. Катастрофически не хватает времени. Если раньше я экспериментировал, то теперь прихожу на бухловарню только воспользоваться наработками.
А я - в отличие от тебя, знаю эти циферки - ибо проверял на практике.Zapal, 23 Нояб. 19, 13:18С благодарностью выслушаю результаты твоих экспериментов. Результаты, конечно, сильно зависит от условий, но их можно экстраполировать на свою систему.
С благодарностью выслушаю результаты твоих экспериментов.Ximichestvo, 23 Нояб. 19, 13:29Не стоит благодарности..
Подспудный вопрос,должно спиртом вонять,когда колонна нагревается+время на себяIgor__, 23 Нояб. 19, 04:10
всё время потом?Igor__, 23 Нояб. 19, 04:10нет,надо задуматься.
И не должны. Слишком малые концентрации примесей.Dry Gin, 23 Нояб. 19, 09:35и это пишет ректификатор??????,тогда скажи,зачем ты их отбираешь(забыл,у тебя ведь самый пиздатый спирт)
Переохлаждённая флегма не даёт выйти подголовникам вовремя и они болтаются вверху колонны весь погон, загаживая отбор телаDry Gin, 23 Нояб. 19, 09:35что сказать после Этого.
Попросту, много спирта остается в насадке.Ximichestvo, 23 Нояб. 19, 10:29Остаётся,но не так много,как ты этого хочешь.