Переохлаждённая флегма не даёт выйти подголовникам вовремя и они болтаются вверху колонны весь погон, загаживая отбор тела.Dry Gin, 23 Нояб. 19, 09:35звиздануться можно - от этой ахинеи..
Вопросы по ректификации.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.2K 4.6K

Отв.400 25 Нояб. 19, 08:34
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

и это пишет ректификатор??????Александр(46), 25 Нояб. 19, 02:15Угадал)
тогда скажи,зачем ты их отбираешьАлександр(46), 25 Нояб. 19, 02:15Чтобы голова не болела)
у тебя ведь самый пиздатый спиртАлександр(46), 25 Нояб. 19, 02:15Ты забыл добавить "ИМХО")
что сказать после ЭтогоАлександр(46), 25 Нояб. 19, 02:15Если нечего сказать, так и не говори ничего.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.402 25 Нояб. 19, 16:18
Dry Gin,странный ты человек,мала того,что ерунду всякую несёшь,так ещё и огрызаешься.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Александр(46), если есть, что аргументированно возразить на мою "ерунду", возрази. Зачем воздух сотрясать)
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.2K 4.6K

Отв.404 25 Нояб. 19, 16:36 (через 12 мин)
если есть, что аргументированно возразить на мою "ерунду", возрази. Зачем воздух сотрясатьDry Gin, 25 Нояб. 19, 16:24Объясни, мил человек - вот эту смысловую галлюцинацию..
Переохлаждённая флегма не даёт выйти подголовникам вовремя и они болтаются вверху колонны весь погон, загаживая отбор тела.
1. как переохлажденная флегма, которая вместе с подголовниками - многие сотни раз переиспарившись, заново сконденсировавшись, смешавшись со спиртом - минуют узел отбора на этапе отбора голов...?
2. Как, засев за углом - караулят протекающий мимо товарный спирт - и дозированно гадят весь прогон - терпеливо дожидаясь конца ректификации.. ?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

как переохлажденная флегма, которая вместе с подголовниками - многие сотни раз переиспарившись, заново сконденсировавшись, смешавшись со спиртом - минуют узел отбора на этапе отбора голов...?Zapal, 25 Нояб. 19, 16:36Если нет ЦП, а узел отбора тела прямо под дефлегматором, то элементарно. Она же холодная и ТМО у неё намного ниже, чем у горячей. Она сядет под узлом отбора на несколько тарелок (сколько - зависит от её холодности) и будет там висеть.
Как, засев за углом - караулят протекающий мимо товарный спирт - и дозированно гадят весь прогон - терпеливо дожидаясь конца ректификации.. ?Zapal, 25 Нояб. 19, 16:36Потому что ТМО у неё ниже, чем у горячей, но не нулевая. Плюс брызгоунос при перепадах давления вверху колонны.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.406 25 Нояб. 19, 16:59 (через 14 мин)
брызгоунос при перепадах давления вверху колонны.Dry Gin, 25 Нояб. 19, 16:46

okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.407 25 Нояб. 19, 17:07 (через 8 мин)
Ну что вы пристали к Dry Gin? Он художник, он так видит...
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Nick_KRD, брызгоунос есть всегда, не важно какая флегма и в каком месте колонны. Перепады давления его провоцируют. Впрочем я не говорил, что это главный фактор попадания подголовников в отбор. Это один из факторов.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

Она же холодная и ТМО у неё намного ниже, чем у горячей. Она сядет под узлом отбора на несколько тарелок (сколько - зависит от её холодности) и будет там висеть.Dry Gin, 25 Нояб. 19, 16:46погоди, эфиры с крект близким к этанолу будут сидеть на тарелках под узлом отбора, а этанол будет весело лететь до дефлегматора, переохлаждаться и не пускать эфиры? Ты так это видишь?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.410 25 Нояб. 19, 17:23 (через 8 мин)
а этанол будет весело лететь до дефлегматора, переохлаждаться и не пускать эфиры? ТStrike01, 25 Нояб. 19, 17:15Не-а, это эфиры будут лететь до дефлегматора, переохлаждаться и не пускать этанол. А снизу их будут подпирать подголовники. Вот такой спиртовой "слоенный пирог". В результате этанол, продираясь сквозь дебри переохлаждённых подголовников (пока не понятно - вверх или вниз) засирается в течение всего погона.

Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

Nick_KRD, а что такое подголовники, если не эфиры? Верхние промежуточные? Дак их обычной ректификацией не вывести
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.412 25 Нояб. 19, 17:32 (через 4 мин)
Strike01, это ты у сухого Жина, спроси, его тема, он в курсе. Я пока только учусь.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K

Nick_KRD, вопрос и правда больше ему адресован)
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.2K 4.6K

Отв.414 25 Нояб. 19, 17:43 (через 8 мин)
Она же холоднаяDry Gin, 25 Нояб. 19, 16:46кто тебе сказал такую херню?? Если холодильник имеет подъем (типа клюшки с положительным углом) - у них переохлаждения не бывает в принципе..
Переохладить флегму возможно только в одном единственном случае - когда деф, это - клюшка с отрицательным углом.. тогда конденсат - уже в жидком виде, течет далее - охлаждаясь принудительно..
т.е. по сути - он течет по дополнительному холодильнику, так сказать...
тут проблем нет.. флегму можно охладить в принципе - до отрицательных температур..
Но, во всех остальных случаях - когда когда пары спирта конденсируясь, стекают навстречу потоку восходящего пара - переохлаждение невозможно..
так что ты тут херни не городи, не путай народ - или обговаривай особые условия образования переохлаждения конденсата..
ЗЫ.. и увы, влияние переохлаждения флегмы - на работу колонны, сильно преувеличены на обычных колоннах..
ЗЫ. особое условие когда холодная жидкость - очень сильно влияет на процесс - это эпюрация..))
уж я то намаялся с этими игрушками.. ))
если попытаться ввести холодную жидкость - в насадку, то мгновенно образовывается жидкостная пробка..
и рискуешь получить харчок насадки, что выше точки захлеба - в дефлегматор..
насадку как жидкостным пыжом - выбивает из колонны подпертым паром.. поскольку охлаждения нет..
пару - слишком тесно в колонне..
Mielofon
Специалист
Набережные Челны
150 17

Отв.415 25 Нояб. 19, 18:12 (через 29 мин)
Но, во всех остальных случаях - когда когда пары спирта конденсируясь, стекают навстречу потоку восходящего пара - переохлаждение невозможно..Zapal, 25 Нояб. 19, 17:43Т.е. с вертикальным дефлегматором я могу "вдуть" холодной воды немерянно, а переохлаждения флегмы всё равно не получу, потому что весь пар будет банально в начале дефлегматора конденсироваться и возвращаться обратно, а верхняя часть дефлегматора просто будет работать в холостую. Так?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

так что ты тут херни не городи, не путай народ - или обговаривай особые условия образования переохлаждения конденсата..Zapal, 25 Нояб. 19, 17:43Вот с этого бы и начинал. По дефам ты прав. Но есть ещё (у некоторых) рубашечники и кожухотрубники вертикальные, которые тоже переохлаждают. Ну и таки положительной клюхой или вертикальным димротом тоже можно переохладить неумеючи. Во-первых подключить наоборот)) А во-вторых если ты будешь на выходе держать температуру воды очень низкой. Ну например
на выходе вода холодная была,не делал как обычно советуют 40-50,т.к. проблем с этим нет и читая форум и др.,не увидел реальной причины переохлаждения флегмыIgor__, 23 Нояб. 19, 04:10Понял да)? Я ему и ответил собственно.
особое условие когда холодная жидкость - очень сильно влияет на процесс - это эпюрация..))Zapal, 25 Нояб. 19, 17:43Вот моя первая ректификация примерно то же самое, что твоя эпюрация. Не в плане вообще, а в плане "чистоты" кубовой жидкости. Сырец с прямотока с укреплением без эпюрации. Первый рект долгий - очистка от основной грязи. Я ж не теоретик, вижу результат своих усилий.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K

Отв.417 25 Нояб. 19, 18:25 (через 12 мин)
Я ж не теоретик, вижу результат своих усилий)Dry Gin, 25 Нояб. 19, 18:14балабол ты и больше ни кто

Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.2K 4.6K

Отв.418 25 Нояб. 19, 18:35 (через 10 мин)
Т.е. с вертикальным дефлегматором я могу "вдуть" холодной воды немерянно, а переохлаждения флегмы всё равно не получу, потому что весь пар будет банально в начале дефлегматора конденсироваться и возвращаться обратно, а верхняя часть дефлегматора просто будет работать в холостую. Так?Mielofon, 25 Нояб. 19, 18:12Абсолютно правильно. Если деф у тебя сконструирован правильно, с небольшим избыточным запасом - в нем переохлаждение невозможно чисто физически..
Ибо, стекая вниз - флегма (конденсат) сама становится зоной конденсации пара, и будет неизбежно нагреваться..
Я делал на таком принципе - горизонтальную бражную укрепляющую колонну, с небольшим положительным
В ней может было всего 3-5 тарелок, но с браги я получал дистиллят крепостью под 85%..
Медная труба, 4 метра - перепад высоты всего 15-20 см.
конденсат барды, стекающей обратно в куб - имел ровно такую же температуру - как и исходящий из куба.
ЗЫ. раньше были такие паровые машины, которые назывались атмосферными.
первый такт - впрыск горячего пара в цилиндр.
второй такт - в низшей точке хода поршня, в цилиндр из форсунок - впрыскивалась холодная вода..
Мгновенно наступало разряжение - и в обратную сторону поршень двигался под воздействием давления атмосферного воздуха.. А поршня раньше были огромные, и такие машины - имели очень высокий КПД по тем временам..
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

балабол ты и больше ни ктоУрий, 25 Нояб. 19, 18:25Юра, малыш. Ты сидишь на чужих железяках, пользуешься результатами чужих технических решений. За всё время, что я на форуме, я не видел от тебя ни одной вменяемой собственной технической мысли. Шёл бы ты сам знаешь куда. Твоё мнение для меня - ноль без палочки. С Запалом хоть общаться интересно, он технарь. А ты-то кто?
Добавлено через 12мин.:
Т.е. с вертикальным дефлегматором я могу "вдуть" холодной воды немерянно, а переохлаждения флегмы всё равно не получу, потому что весь пар будет банально в начале дефлегматора конденсироваться и возвращаться обратно, а верхняя часть дефлегматора просто будет работать в холостую. Так?Mielofon, 25 Нояб. 19, 18:12Нет. Это ты его в обратку подключил.
Добавлено через 3мин.:
конденсат барды, стекающей обратно в куб - имел ровно такую же температуру - как и исходящий из куба.Zapal, 25 Нояб. 19, 18:35Потому что
Медная труба, 4 метраZapal, 25 Нояб. 19, 18:35
Добавлено через 2мин.:
раньше были такие паровые машины, которые назывались атмосферными.Zapal, 25 Нояб. 19, 18:35Паровая машина Уатта.