Ты просто еще мал - что бы понять и осмыслить написанное..
какой смысл пятиклашке - читать высшую математику??
Ты почему то не утруждаешь доказательствами - почему ты так написал.. ))
Чем крепче - тем лучше.Dry Gin, 26 Нояб. 19, 17:06тогда какого хрена я тебе - ликбезы проводить должен.. ))
Вот побудешь на форуме лет 5-8, я подумаю, стоит ли - тратить время на чтение твоих изысканий..
А пока у тебя - абсолютный ноль.. Торричелиевая пустота..
ЗЫ. ответов он не нашел - почему разбавлять надо.. на первой странице тебе был дан ответ -
почему надо разбавлять при второй ректификации.
Не путайте непрерывную и периодическую ректификацию. Непрерывки в домашних условиях пока никто не осуществил. А для периодической надо разбавлять для нормального отбора верхних промежуточных и концевых фракций.mak210, 25 Марта 09, 22:20
В периодическом так организовать процесс нельзя. Там сначало - голова, потов 2-ой головной сорт, 1-ый сорт, 2-ой хвостовой, хвостовой. Берут только первый. Все остальное - брак, требующий повторных перегонок, тоже приводящих к потерям.
Теперь про разбавление. Если гнать крепкий спирт, то вместе с головой отойдут концевые и верхние промежуточные. Сразу без перерыва пойдут нижние промежуточные. Процесс практически не растянут во времени, разделение не очень хорошее. Перегонка разбавленного спирта идет немного по другому: голова+концевые+верхние промежуточные, потом долго спирт.
Замечу, что разбавление придумано до изобретения ректификации, и было найдено эмпирически, т.к. такой прием двоения (разбавление с последующим отбором примерно половины объема куба) позволял лучше отделить примеси. Особенное значение это имеет как раз для периодических процессов. Есть упоминание про разбавление сырца и в трудах Стабникова, потом пропало, поскольку дешевая аппаратурно, но затратная, периодическая ректификация ушла.mak210, 26 Марта 09, 22:01