пользуются конденсаторами называя ихЯнн, 18 Нояб. 21, 15:40еще и холодильниками (КТХ), которые
конденсируетЯнн, 18 Нояб. 21, 15:40
обсолютно весьЯнн, 18 Нояб. 21, 15:40пар.
пользуются конденсаторами называя ихЯнн, 18 Нояб. 21, 15:40еще и холодильниками (КТХ), которые
конденсируетЯнн, 18 Нояб. 21, 15:40
обсолютно весьЯнн, 18 Нояб. 21, 15:40пар.
На первый взгляд это не пренципиально ,но головы правильно , отбирать именно в конденсаторе который расположен после дефлегматора.Янн, 18 Нояб. 21, 15:40Позволь не согласиться. Не все головы легко проходят дефлегматор.
Позволь не согласиться. Не все головы легко проходят дефлегматор.Dry Gin, 18 Нояб. 21, 16:20
Но всё таки проходятЯнн, 18 Нояб. 21, 17:11Но не все это делают легко. Этилацетат неразумно отбирать выше дефлегматора. И некоторые верхние промежуточные.
...головы правильно отбирать именно в конденсаторе который расположен после дефлегматора.Янн, 18 Нояб. 21, 15:40Так и отбираю вновьгенерируемые, но без конденсатора, естественным охлаждением в шланге. Некоторые ставят конденсатор. Как считаешь, что-то меняется?
перераспределение концентраций спирта, вместе с инерционностью датчиков температуры, происходит в течении нескольких минут, из моих наблюденийdee, 18 Нояб. 21, 12:45А из моих наблюдений гораздо дольше, но у меня не СПН, а очень инерционное стекло (Рашиг 3х3х1), и головы после 3-х часовой стабилизации колонны на порядок ядрёнее, чем через 15-20 мин. Был повод убедиться - вызвали на объект сразу после выхода на стабилизацию, 3 часа не мог вырваться, колонна стояла "на себя".
Этилацетат неразумно отбирать выше дефлегматора.Dry Gin, 18 Нояб. 21, 17:27Этилацетат придаёт водке мягкость , зачем его вообще отбирать ?
Так и отбираю вновьгенерируемые, но без конденсатора, естественным охлаждением в шланге. Некоторые ставят конденсатор. Как считаешь, что-то меняется?Миколаич, 18 Нояб. 21, 17:56Был раньше велосипед с моторчиком ,там не было коробки скоростей и он ездил... . Это я к тому ,можно и на упрощёных колоннах пытаться получать хороший спирт , а можно на полноценных . А вот полноценная колонна должна иметь и дистиллятор и конденсатор. А иначе головы отбирать крайне сложно .
какой из вариантов лучше собрать.pokerset, 18 Нояб. 21, 13:04
можно и на упрощёных колоннах пытаться получать хороший спирт , а можно на полноценных . А вот полноценная колонна должна иметь и дистиллятор и конденсатор. А иначе головы отбирать крайне сложно .Янн, 18 Нояб. 21, 20:42Не, ты немного не понял. Я головы отбираю из основного УО, а вновьгенерируемые из ТСА параллельно с отбором тела. Проблем нет поставить после трубки ТСА еще один холодильник, вопрос нужен-ли? Просто там одна капля в 20 секунд идет.
Этилацетат придаёт водке мягкость , зачем его вообще отбирать ?Янн, 18 Нояб. 21, 20:42А ещё сладковатый противный привкус и изжогу с утреца)
а ты что, "на себя" считанные минуты работаешь?AlexB, 18 Нояб. 21, 18:30не путай выход примеси из куба и ее удержание в колонне, как то баловался с очень разбавленными навалками, представляя этиловый спирт головной примесью, изменение хотя бы только мощности сразу отлавливается термометрами на трубе, их было десять штук
Не, ты немного не понял.Миколаич, 18 Нояб. 21, 21:45Вот и говорю - велосипед с моторчиком. Управлять кондесацией вот цель дефлегматора . И именно в связке дефлегматор -конденсатор это правильно ,по учебникам. А не через ТСА или ещё другими колхознвыми методами.
А ещё сладковатый противный привкус и изжогу с утреца)Dry Gin, 18 Нояб. 21, 21:57Это от закуски . 🙂
Управлять кондесацией вот цель дефлегматора . И именно в связке дефлегматор -конденсатор это правильно ,по учебникам. А не через ТСАЯнн, 18 Нояб. 21, 22:20Так я и управляю конденсацией вновьгенерируемых ЭАФ дефлегматором (конденсатором) путем подачи в него такого напора воды, что-бы капало 1 капля в 20 секунд. И еще наклоном оного.
Это от закуски . 🙂Янн, 18 Нояб. 21, 22:20это от кислотности в желудке,стабильности работы поджелудочной,чистоты печени и соответственно желчного пузыря который,в свою очередь определяет кислотность в желудке.Ну и дальше по пути в кишечник тоже много чего интересного происходит с Тем,что нам доставляет удовольствие заходя в ротовую полость
Почти все пользуются конденсаторами называя их дефлегматорамиЯнн, 18 Нояб. 21, 15:40Так уж повелось. Терминология, мать её. А еще профессиональная лексическая деформация.
какой из вариантов лучшеpokerset, 18 Нояб. 21, 13:04
Так уж повелось. Терминология, мать её.Vittomin, 19 Нояб. 21, 05:12Ну не совсем так .
Но головы ,основные головы отбирать правильно через конденсаторЯнн, 19 Нояб. 21, 10:02А почему? Если через дефлегматор, то что?