Всё это секунд 5-7 происходит.Sergik73, 23 Нояб. 21, 16:20
За 5-7 секунд точно состав не меняется.
ПП бьются за место под солнцем.zippo75, 23 Нояб. 21, 16:22
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757
Отв.3842 23 Нояб. 21, 16:28 (через 4 мин)
Daniil, Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 774
Отв.3843 23 Нояб. 21, 16:28 (через 1 мин)
За 5-7 секунд точно состав не меняетсяDaniil, 23 Нояб. 21, 16:24
Значит мистика...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K
Отв.3844 23 Нояб. 21, 16:28 (через 1 мин)
Температура скакать может от давления. Пробка гуляет в зоне датчика.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 774
Отв.3845 23 Нояб. 21, 16:29 (через 2 мин)
Пробка гуляет в зоне датчика.Виктрыч, 23 Нояб. 21, 16:28
Ох уж эти пробки))
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757
Отв.3846 23 Нояб. 21, 16:33 (через 4 мин)
Sergik73, "на себя" сколько колонна работала?
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K
Отв.3847 23 Нояб. 21, 16:39 (через 6 мин)
А ещё температура скакать может, когда открываешь отбор тела (или подголовников, если без ЦП) после отбора голов.
melechko
Специалист
Москва
192 22
Отв.3848 23 Нояб. 21, 16:41 (через 2 мин)
Ну а Т почему дёрнулась то? Головы отобраны были не все изначально? Насос автономки глюканул? Или ещё чего? Повышение Т в помещении- не думаю что в этом причина...Sergik73, 23 Нояб. 21, 15:32
Нет, головы и подголовники были отобраны давно. Это уже 10 час перегонки шел. Я до этого небольшие проветривания делал, на минуту-другую. А тут окно приоткрыл и минут на 20 отошел. Температура в помещении градуса на 3 снизилась. Причем на термометре, стоящем в узле отбора еще сильнее - где-то на о.6 градуса.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 974
Отв.3849 23 Нояб. 21, 18:50
Причем на термометре, стоящем в узле отбораmelechko, 23 Нояб. 21, 16:41
А зачем он нужен ?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 774
Отв.3850 23 Нояб. 21, 19:15 (через 26 мин)
"на себя" сколько колонна работала?zippo75, 23 Нояб. 21, 16:33
В районе часа, пока Буфер не наполнился.
Добавлено через 3мин.:
А ещё температура скакать может, когда открываешь отбор тела (или подголовников, если без ЦП) после отбора головDry Gin, 23 Нояб. 21, 16:39
Она и скачет, но не так сильно. Я всегда гоню с ПБ и ЦП, там где это возможно.
melechko
Специалист
Москва
192 22
Отв.3851 24 Нояб. 21, 13:00
А зачем он нужен ?Янн, 23 Нояб. 21, 18:50
Чтоб дырку в узле отбора закрывать.
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
394 119
Отв.3852 24 Нояб. 21, 13:56 (через 57 мин)
В результате, температура в нижней части колонны ушла вниз на о.2 градуса и потом почти час возвращалась к исходной. Понимаю, что так делать нельзя, но на будущее: как в такой ситуации правильно реагировать?melechko, 23 Нояб. 21, 11:49
Причина простая (у меня так же), утепли ( если ты этого хочешь, я нет) места ТД или гильзы вваренные в колонну, клампы или молочные муфты, трубки узлов отбора и т.д. ИМХО. Сквозняк в трубе гуляет Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
pokerset
Студент
Полтава
26 8
Отв.3853 25 Нояб. 21, 09:42
колона 2', 145 см СПН 3,5, ТП 200 Вт. сверху ЦП 15 см с СПН. Вторая ректификация сахарного СР. мощность нагрева 1400Вт - отбор 1200 мл/ч сортировка по вкусу похожа на разбавленный пром. спирт. мощность нагрева 800Вт - отбор 600 мл/ч сортировка по вкусу менее резкая немного сластит мощность нагрева 500Вт - отбор 250 мл/ч сортировка по вкусу еще мягче и слаще. Сладкий вкус это вновь образуемые эфиры при медленном процессе ректификации? Какой спирт получается грязнее(вреднее) - при малой или большой мощности?
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.3854 25 Нояб. 21, 10:16 (через 34 мин)
Мне думается что чем меньше мощность подаваемая тем меньше разделяющая способность колонны, потому что увеличивается высота ТТ. Соответственно это влияет на чистоту продукта. Наверное ответить на этот вопрос можно по результатам гх анализа. Но вообще интересный эффект, надо будет проверить.
pokerset
Студент
Полтава
26 8
Отв.3855 25 Нояб. 21, 10:27 (через 11 мин)
из этой темы "Практическая ректификация на кубовых аппаратах" проводил эксперимент. В ней утверждается что с меньшей скоростью пара увеличивается разделяющая способность колоны. Да и по логике - чем меньше скорость пара, тем дольше он в контакте с насадкой. Другие участники темы, попробовавшие уменьшение мощности, отмечают такой же эффект. Но вот так и не нашел причину умягчения продукта и не ухудшается ли спирт при этом.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K
Отв.3856 25 Нояб. 21, 10:28 (через 2 мин)
Есть мнение, что сладость придаёт диэтиловый эфир. Но это может быть индивидуально и зависит от концентрации. Спустя время эфир распадается на другую фигню. Вроде альдегид. Скурил я уже буквари.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.3857 25 Нояб. 21, 10:56 (через 28 мин)
Виктрыч, диэтиловый эфир это экзотика, встречал его только в головной фракции, в малом количестве. В тело он обычно не доходит.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 974
Отв.3858 25 Нояб. 21, 15:49
В ней утверждается что с меньшей скоростью пара увеличивается разделяющая способность колоныpokerset, 25 Нояб. 21, 10:27
Вот многострадальный график Screenshot_20211125-153632_Yandex. Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов. есть или было и другое мнение" Разделение колонны определяется количеством ТТ уложенных по высоте колонны. Количество ТТ зависит от высоты одной ТТ. Высота ТТ зависит от скорости пара. Скорость пара зависит от пара в единицу времени. Если мы усиливаем охлаждение то часть массы сливается вниз в виде флегмы, т.е. масса пара летящая вверх уменьшается, следовательно уменьшается скорость пара и уменьшается высота ТТ, т.е. в колонне становится больше ТТ, и увеличивается разделение."🙂
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.3859 25 Нояб. 21, 15:51 (через 3 мин)
Сладкий вкус это вновь образуемые эфирыpokerset, 25 Нояб. 21, 09:42