Вопросы по ректификации.
Кот Бегемот
Доцент
ZVO
1.8K 532
Отв.6420 15 Авг. 22, 00:41
Ветка о ректификации.
Отв.6421 15 Авг. 22, 00:41, через 1 мин
Кот Бегемот, У меня рект начинается с 90 градусов в кубе. И подголовники я туда мешаю. К 93-ем у меня кот наплакал
dee
Научный сотрудник
Минск
7K 1.8K
Отв.6422 15 Авг. 22, 00:44, через 3 мин
речь о ректификации?restar, 15 Авг. 22, 00:38Речь о том что бы загнать все возможные промежуточные в колонну ну и в отбор конечно, добавь ещё мероприятия по борьбе с УС насадки ))) здравствуй, цирроз
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.6423 15 Авг. 22, 00:45, через 2 мин
С сивухой проще всего, после 93С в кубе отбор в другую ёмкость перекинутьКот Бегемот, 15 Авг. 22, 00:35и что до 93с сивуха "сидит" в кубе а потом прет в отбор?
Кот Бегемот
Доцент
ZVO
1.8K 532
Отв.6424 15 Авг. 22, 00:47, через 3 мин
Reriver, а ты с браги рект делаешь, теперь ясно.
Лично я не сторонник жечь энергию только для того чтобы удержать воду в кубе, но в принципе всё точно также, на нижнем термометре температура не должна повышаться.
Лично я не сторонник жечь энергию только для того чтобы удержать воду в кубе, но в принципе всё точно также, на нижнем термометре температура не должна повышаться.
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.6425 15 Авг. 22, 00:49, через 3 мин
А ты с браги рект делаешь, теперь ясно.Кот Бегемот, 15 Авг. 22, 00:47это к кому обращение?
Отв.6426 15 Авг. 22, 00:51, через 2 мин
Лично я не сторонник жечь энергию только для того чтобы удержать воду в кубе,Кот Бегемот, 15 Авг. 22, 00:47Это в теории. А на практике всё остаётся в кубе
Добавлено через 0мин.:
restar, Это ко мне
Кот Бегемот
Доцент
ZVO
1.8K 532
Отв.6427 15 Авг. 22, 00:52, через 2 мин
до 93с сивуха "сидит" в кубе а потом прет в отбор?restar, 15 Авг. 22, 00:45Reriver, коэффициент ректификации начинает неприлично расти и хвост сивухи достигает узла отбора, не критично, но органолептика насмарку.
С другой стороны у тебя полагаю с браги предочистка, следующим ректом доочистишь.
restar, исправил.)
Отв.6428 15 Авг. 22, 01:01, через 9 мин
С другой стороны у тебя полагаю с браги предочисткаКот Бегемот, 15 Авг. 22, 00:52Не нужна она, предочистка
Кот Бегемот
Доцент
ZVO
1.8K 532
Отв.6429 15 Авг. 22, 01:08, через 8 мин
Не нужна она, предочисткаReriver, 15 Авг. 22, 01:01Значит не нужна, у каждого свой путь.)
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.6430 15 Авг. 22, 08:13
Reriver, а в чем смысл делать рект с браги?
Вот смотри, три куба браги надо перегнать на 1 куб СС. Итого 3 быстрых перегона и 1 долгий рект. Как бонус, трупы дрожжей долго не варим.
В твоем случае получается 3 долгих ректа браги.
По времени выигрыша нет, по качеству тоже. В чем смысл?
Вот смотри, три куба браги надо перегнать на 1 куб СС. Итого 3 быстрых перегона и 1 долгий рект. Как бонус, трупы дрожжей долго не варим.
В твоем случае получается 3 долгих ректа браги.
По времени выигрыша нет, по качеству тоже. В чем смысл?
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.6431 15 Авг. 22, 09:26
а в чем смысл делать рект с браги?Миколаич, 15 Авг. 22, 08:13Доброго времени. Вопрос не ко мне. Мой подход к вопросу. Убавил куб с 30 до 20л. Время ректа 5 часов(занести оборудование, зарядить и тд и тп), за это время получаю 1.5л продукта 96+. Головы отбираю параллельно весь рект, сивуха "висит" в колонне. Если совсем грубо, мне что рект провести, что чайник вскипятить. Не знаю насколько мой продукт близок к спирту, но признаков СЭМа нет. При моих объёмах сахар беру мешками 50кг. А если куб браги ставить???
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.6432 15 Авг. 22, 09:40, через 14 мин
Вопрос не ко мне. Мой подход к вопросу. Убавил куб с 30 до 20л. Время ректа 5 часов(занести оборудование, зарядить и тд и тп), за это время получаю 1.5л продукта 96+.restar, 15 Авг. 22, 09:26Вопрос действительно не к тебе.
Из-за 1,5 литра спирта мне с дивана лень вставать, не то что 5 часов рект делать
Отв.6433 15 Авг. 22, 10:46
По времени выигрыша нет, по качеству тоже. В чем смысл?Миколаич, 15 Авг. 22, 08:13В том что у тебя странная арифметика. Твой один долгий рект примерно равен трём моим ректам. Поэтому у меня выигрыш по времени - это твои три быстрых перегона
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.6434 15 Авг. 22, 10:55, через 9 мин
Твой один долгий рект примерно равен трём моим долгим ректам.Reriver, 15 Авг. 22, 10:46Ну не знаю. Надо каждый раз стабилизировать колонну, головы отбирать, потом будут большие потери каждый раз при освобождении колонны от остатков голов (подголовий).
И окончание ректа при изначальном 40-градусном СС и 13-градусной браге будет разное и не в пользу слабой навалки.
Сколько по-времени займет рект одного 32-х литрового куба браги?
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.6435 15 Авг. 22, 10:59, через 5 мин
А ещё после каждого финиша,слить барду,а горячая она ой как не вкусно пахнет,помыть куб,залить новую порцию,разогнать.Пипец как весело.Зато для жены отмазка,Я РАБОТАЮ
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.6436 15 Авг. 22, 11:02, через 3 мин
С сивухой проще всего, после 93С в кубе отбор в другую ёмкость перекинуть, а затем когда достаточное количество с разных ректов наберётся запустить отдельно на повтор. Кольцевать не желательно и с подголовниками нельзя мешать.Кот Бегемот, 15 Авг. 22, 00:35Можешь объяснить этот распространенный миф про запрет кольцевания?
Подголовники, и уж тем более последний спирт многократно чище, чем СС.
Бонусом повышаем крепость сырца. Ну и копить эти фракции так себе занятие, не говоря уж про дополнительный перегон.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.8K 588
Отв.6437 15 Авг. 22, 11:11, через 10 мин
Миколаич, нет такого слова "чище"! Забудь. В подголовниках и хвостах есть преобладание тех или иных примесей по сравнению с сырцом.
Отв.6438 15 Авг. 22, 11:17, через 7 мин
Сколько по-времени займет рект одного 32-х литрового куба браги?Миколаич, 15 Авг. 22, 10:55Это абстрактный вопрос. Это зависит от того какой результат хотим получить на выходе
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.6439 15 Авг. 22, 11:18, через 1 мин
Это зависит от того какой результат хотим получить на выходеReriver, 15 Авг. 22, 11:17В идеале такой-же, как с ректа СС. Т.е. как минимум альфа.