Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 319 320 321 322 323 324 325 ... 774 322
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 520
Отв.6420  15 Авг. 22, 00:41
Ветка о ректификации.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.6421  15 Авг. 22, 00:41, через 1 мин
Кот Бегемот, У меня рект начинается с 90 градусов в кубе. И подголовники я туда мешаю. К 93-ем у меня кот наплакал
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.6422  15 Авг. 22, 00:44, через 3 мин
речь о ректификации?restar, 15 Авг. 22, 00:38
Речь о том что бы загнать все возможные промежуточные в колонну ну и в отбор конечно, добавь ещё мероприятия по борьбе с УС насадки ))) здравствуй, цирроз
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.6423  15 Авг. 22, 00:45, через 2 мин
С сивухой проще всего, после 93С в кубе отбор в другую ёмкость перекинутьКот Бегемот, 15 Авг. 22, 00:35
и что до 93с сивуха "сидит" в кубе а потом прет в отбор?
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 520
Отв.6424  15 Авг. 22, 00:47, через 3 мин
Reriver, а ты с браги рект делаешь, теперь ясно.
Лично я не сторонник жечь энергию только для того чтобы удержать воду в кубе, но в принципе всё точно также, на нижнем термометре температура не должна повышаться.
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.6425  15 Авг. 22, 00:49, через 3 мин
А ты с браги рект делаешь, теперь ясно.Кот Бегемот, 15 Авг. 22, 00:47
это к кому обращение?
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.6426  15 Авг. 22, 00:51, через 2 мин
Лично я не сторонник жечь энергию только для того чтобы удержать воду в кубе,Кот Бегемот, 15 Авг. 22, 00:47
Это в теории. А на практике всё остаётся в кубе

Добавлено через 0мин.:

restar, Это ко мне
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 520
Отв.6427  15 Авг. 22, 00:52, через 2 мин
до 93с сивуха "сидит" в кубе а потом прет в отбор?restar, 15 Авг. 22, 00:45
Reriver, коэффициент ректификации начинает неприлично расти и хвост сивухи достигает узла отбора, не критично, но органолептика насмарку.
С другой стороны у тебя полагаю с браги предочистка, следующим ректом доочистишь.
restar, исправил.)
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.6428  15 Авг. 22, 01:01, через 9 мин
С другой стороны у тебя полагаю с браги предочисткаКот Бегемот, 15 Авг. 22, 00:52
Не нужна она, предочистка
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 520
Отв.6429  15 Авг. 22, 01:08, через 8 мин
Не нужна она, предочисткаReriver, 15 Авг. 22, 01:01
Значит не нужна, у каждого свой путь.)
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.6430  15 Авг. 22, 08:13
Reriver, а в чем смысл делать рект с браги?
Вот смотри, три куба браги надо перегнать на 1 куб СС. Итого 3 быстрых перегона и 1 долгий рект. Как бонус, трупы дрожжей долго не варим.
В твоем случае получается 3 долгих ректа браги.
По времени выигрыша нет, по качеству тоже. В чем смысл?
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.6431  15 Авг. 22, 09:26
а в чем смысл делать рект с браги?Миколаич, 15 Авг. 22, 08:13
Доброго времени. Вопрос не ко мне. Мой подход к вопросу. Убавил куб с 30 до 20л. Время ректа 5 часов(занести оборудование, зарядить и тд и тп), за это время получаю 1.5л продукта 96+. Головы отбираю параллельно весь рект, сивуха "висит" в колонне. Если совсем грубо, мне что рект провести, что чайник вскипятить. Не знаю насколько мой продукт близок к спирту, но признаков СЭМа нет. При моих объёмах сахар беру мешками 50кг. А если куб браги ставить???
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.6432  15 Авг. 22, 09:40, через 14 мин
Вопрос не ко мне. Мой подход к вопросу. Убавил куб с 30 до 20л. Время ректа 5 часов(занести оборудование, зарядить и тд и тп), за это время получаю 1.5л продукта 96+.restar, 15 Авг. 22, 09:26
Вопрос действительно не к тебе.
Из-за 1,5 литра спирта мне с дивана лень вставать, не то что 5 часов рект делать Улыбающийся
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.6433  15 Авг. 22, 10:46
По времени выигрыша нет, по качеству тоже. В чем смысл?Миколаич, 15 Авг. 22, 08:13
В том что у тебя странная арифметика. Твой один долгий рект примерно равен трём моим ректам. Поэтому у меня выигрыш по времени - это твои три быстрых перегона
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.6434  15 Авг. 22, 10:55, через 9 мин
Твой один долгий рект примерно равен трём моим долгим ректам.Reriver, 15 Авг. 22, 10:46
Ну не знаю. Надо каждый раз стабилизировать колонну, головы отбирать, потом будут большие потери каждый раз при освобождении колонны от остатков голов (подголовий).
И окончание ректа при изначальном 40-градусном СС и 13-градусной браге будет разное и не в пользу слабой навалки.
Сколько по-времени займет рект одного 32-х литрового куба браги?
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.6435  15 Авг. 22, 10:59, через 5 мин
А ещё после каждого финиша,слить барду,а горячая она ой как не вкусно пахнет,помыть куб,залить новую порцию,разогнать.Пипец как весело.Зато для жены отмазка,Я РАБОТАЮ
Вопросы по ректификации
Вопросы по ректификации. Вопросы ректификаторов.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.6436  15 Авг. 22, 11:02, через 3 мин
С сивухой проще всего, после 93С в кубе отбор в другую ёмкость перекинуть, а затем когда достаточное количество с разных ректов наберётся запустить отдельно на повтор. Кольцевать не желательно и с подголовниками нельзя мешать.Кот Бегемот, 15 Авг. 22, 00:35
Можешь объяснить этот распространенный миф про запрет кольцевания?
Подголовники, и уж тем более последний спирт многократно чище, чем СС.
Бонусом повышаем крепость сырца. Ну и копить эти фракции так себе занятие, не говоря уж про дополнительный перегон.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.6437  15 Авг. 22, 11:11, через 10 мин
Миколаич, нет такого слова "чище"! Забудь. В подголовниках и хвостах есть преобладание тех или иных примесей по сравнению с сырцом.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.6438  15 Авг. 22, 11:17, через 7 мин
Сколько по-времени займет рект одного 32-х литрового куба браги?Миколаич, 15 Авг. 22, 10:55
Это абстрактный вопрос. Это зависит от того какой результат хотим получить на выходе
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.6439  15 Авг. 22, 11:18, через 1 мин
Это зависит от того какой результат хотим получить на выходеReriver, 15 Авг. 22, 11:17
В идеале такой-же, как с ректа СС. Т.е. как минимум альфа.