Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 334 335 336 337 338 339 340 ... 845 337
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.6720  28 Авг. 22, 18:52
У меня стеклянная насадочная колонна не кипела. Что то шевелилось на насадке. От неидеальности.

Добавлено через 2мин.:

Обладатели буфера не умеют им пользоваться. Потому и кипит. Имхо.
сообщение удалено
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.6721  28 Авг. 22, 19:09 (через 17 мин)
Обладатели буфера не умеют им пользоваться. Потому и кипит. Имхо.Виктрыч, 28 Авг. 22, 18:52

Там вся фишка в закипании флегмы, когда начинает работать ПЛН.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.6722  28 Авг. 22, 19:40 (через 31 мин)
Фуйня. Закипание на финише, это срыв режима. Буфер придумали поляки начитавшись Стабникова. Вскоре эту идею извратили здесь. Маркетинг. Ничего личного.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.6723  28 Авг. 22, 19:58 (через 19 мин)
Виктрыч, буфер должен кипеть. Иначе это просто бесполезный накопитель, не несущий никакой пользы, только потери спирта.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.6724  28 Авг. 22, 20:04 (через 6 мин)
физической стороны кипению в колонне неоткуда взяться,Кот Бегемот, 28 Авг. 22, 19:00
Жидкость нагретая до Ткипения.. разве это не физичиская составляющая, какие ещё нужны?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.6725  28 Авг. 22, 20:12 (через 8 мин)
Джин. Буфер классическая тарелка повышенного объёма в составе колонны. Для попытки удержания верхних промежуточеых. Хотя при кубовой других и нет. Вопрос терминологии. У тебя пусть кипит. Если нужны шашечки.

Добавлено через 3мин.:

Кстати у кого есть гразок в буфере? Пусть расскажет. У меня был.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.6726  28 Авг. 22, 20:23 (через 12 мин)
Буфер классическая тарелка повышенного объёма в составе колонныВиктрыч, 28 Авг. 22, 20:12
Тарелка должна иметь так называемый ТМО. Не кипящий буфер - это просто мёртвый объём. С таким же успехом можно три литра вылить в бок колонны в банку и поставить на её на полку))
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.6727  28 Авг. 22, 20:31 (через 8 мин)
Опять кипит не кипит. Ты лично видел кипение буфера? Или только домыслы? Суп можно варить не доводя до кипения. Пар, это сброс излишней энергии. На помойку. Хотя тоже есть нюансы.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.6728  28 Авг. 22, 20:47 (через 16 мин)
Ты лично видел кипение буфера?Виктрыч, 28 Авг. 22, 20:31

Лови
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.6729  28 Авг. 22, 20:47 (через 1 мин)
Ты лично видел кипение буфера? Или только домыслы?Виктрыч, 28 Авг. 22, 20:31
На каждом перегоне вижу.
Reriver Профессор Москва 3.6K 555
Отв.6730  28 Авг. 22, 20:53 (через 6 мин)
Парни, а у кого спирт лучше?
У тех у кого закипает или не закипает?
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.6731  28 Авг. 22, 20:53 (через 1 мин)
А так закипает флегма в ММЦ.


Добавлено через 1мин.:

Парни, а у кого спирт лучше?Reriver, 28 Авг. 22, 20:53

Сие науке неизвестно (С)...
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 594
Отв.6732  28 Авг. 22, 21:13 (через 20 мин)
Жидкость нагретая до Ткипения.. разве это не физичиская составляющая, какие ещё нужны?Maik2407, 28 Авг. 22, 20:04
Maik2407, жидкость просто нагретая до Т кипения не кипит, при дальнейшем нагреве перегревается, но без точки парообразования не факт, что закипит.
Физическая составляющая - избыток, тепловой энергии в самой жидкости. Если греть только поверхность жидкости избыток накопленного тепла не образуется, т.к. молекулы с избытком (кинетической) энергии моментально покидают жидкость и жидкость охлаждается не перегреваясь.

okun, в буфере у Игоря "закипание" флегмы возможно связано с падением плотности флегмы при прохождении через неё пузырей пара, дальше процесс закольцовывается и идёт по нарастающей. Проще - прорыв пара с ростом температуры над буфером. Не удивлюсь. Что он циклический. Потом скорость упадёт, начнётся заполнение буфера флегмой и по новой. Но это лишь предположение. Без динамики кубового давления сложно судить о чём либо.
На втором похоже на падение давления, а причина -х.з.
А видео интересные, респект.
Reriver Профессор Москва 3.6K 555
Отв.6733  28 Авг. 22, 21:19 (через 7 мин)
Кот Бегемот, Вот у тебя точно спирт должен быть хороший)
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 594
Отв.6734  28 Авг. 22, 21:37 (через 18 мин)
Reriver, сложно сказать, я критично отношусь к своим поделкам,всегда что нибудь не нравится, тем более весной-летом времени особо нет.
Была бы возможность из подвала вообще не выходил.
Любое дело хорошо получается когда им занимаешься постоянно.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.6735  28 Авг. 22, 21:40 (через 3 мин)
при дальнейшем нагреве перегревается, но без точки парообразования не факт, что закипит.Кот Бегемот, 28 Авг. 22, 21:13
По твоему в колонне флегма перегрета?
На каждой тарелке Т выше, чем Т кип.?
И почему ты решил, что там нет точек парообразования? Куда они делись то? В кастрюле есть, а в колонне исчезли?
Ну и разовьем мысль . Что такое ТТ? Полное замещение вещества и энерги между паром и флегмой, если по простому.. т.е, с каждой тарелки вылетает пусть 2 кг пара в час... Это испарение? С площади 25 см.кв?.. вот с озера когда, 250 м кв, отлетает такое кол- во - это как бы испарение! С 3х литровой банки, со спиртом, сколько улетит за час? Даже если нагреть ну пусть до 70
? А вот если нагреть ее до т.кипееия, и поддерживать эту Т, то совсем иначе, а именно этим мы и занимаемся при ректификации..
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.6736  28 Авг. 22, 21:49 (через 9 мин)
Кот Бегемот, а вот так кипит у меня в отгонном узле отбора:
341010.mp4
Reriver Профессор Москва 3.6K 555
Отв.6737  28 Авг. 22, 21:51 (через 3 мин)
А вот если нагреть ее до т.кипееия, и поддерживать эту Т, то совсем иначе,Maik2407, 28 Авг. 22, 21:40
Стесняюсь спросить, а че иначе, спирт в мёд превращается?
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 594
Отв.6738  28 Авг. 22, 21:53 (через 2 мин)
И почему ты решил, что там нет точек парообразования? Куда они делись то?Maik2407, 28 Авг. 22, 21:40
Запутал тебя немного, извини.
Точек в колонне полно, травленная насадка одна сплошная точка.
На каждой тарелке Т выше, чем Т кип.?Maik2407, 28 Авг. 22, 21:40
Нет не выше, она соответствует температуре кипения, но механика парообразования в насадке кипением быть не может.
Если флегма закипит, то диффузионные процессы между паром и флегмой остановятся. Повторюсь, кипение это только односторонний процесс, обмена массы и энергии в нём быть не может, только потери одного и другого.
Dry Gin Профессор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.6739  28 Авг. 22, 21:59 (через 6 мин)
Если флегма закипит, то диффузионные процессы между паром и флегмой остановятся.Кот Бегемот, 28 Авг. 22, 21:53
Поясни пожалуйста, что это значит.

Добавлено через 1мин.:

кипение это только односторонний процесс, обмена массы и энергии в нём быть не можетКот Бегемот, 28 Авг. 22, 21:53
А чайник кипит?