Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы по ректификации.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 335 336 337 338 339 340 341 ... 780 338
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.7K 2K
Отв.6740  28 Авг. 22, 20:12
Джин. Буфер классическая тарелка повышенного объёма в составе колонны. Для попытки удержания верхних промежуточеых. Хотя при кубовой других и нет. Вопрос терминологии. У тебя пусть кипит. Если нужны шашечки.

Добавлено через 3мин.:

Кстати у кого есть гразок в буфере? Пусть расскажет. У меня был.
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.6741  28 Авг. 22, 20:23, через 12 мин
Буфер классическая тарелка повышенного объёма в составе колонныВиктрыч, 28 Авг. 22, 20:12
Тарелка должна иметь так называемый ТМО. Не кипящий буфер - это просто мёртвый объём. С таким же успехом можно три литра вылить в бок колонны в банку и поставить на её на полку))
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.7K 2K
Отв.6742  28 Авг. 22, 20:31, через 8 мин
Опять кипит не кипит. Ты лично видел кипение буфера? Или только домыслы? Суп можно варить не доводя до кипения. Пар, это сброс излишней энергии. На помойку. Хотя тоже есть нюансы.
okun пользователь Тольятти 6.1K 2.2K
Отв.6743  28 Авг. 22, 20:47, через 16 мин
Ты лично видел кипение буфера?Виктрыч, 28 Авг. 22, 20:31

Лови
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.6744  28 Авг. 22, 20:47, через 1 мин
Ты лично видел кипение буфера? Или только домыслы?Виктрыч, 28 Авг. 22, 20:31
На каждом перегоне вижу.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.6745  28 Авг. 22, 20:53, через 6 мин
Парни, а у кого спирт лучше?
У тех у кого закипает или не закипает?
okun пользователь Тольятти 6.1K 2.2K
Отв.6746  28 Авг. 22, 20:53, через 1 мин
А так закипает флегма в ММЦ.


Добавлено через 1мин.:

Парни, а у кого спирт лучше?Reriver, 28 Авг. 22, 20:53

Сие науке неизвестно (С)...
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.8K 533
Отв.6747  28 Авг. 22, 21:13, через 20 мин
Жидкость нагретая до Ткипения.. разве это не физичиская составляющая, какие ещё нужны?Maik2407, 28 Авг. 22, 20:04
Maik2407, жидкость просто нагретая до Т кипения не кипит, при дальнейшем нагреве перегревается, но без точки парообразования не факт, что закипит.
Физическая составляющая - избыток, тепловой энергии в самой жидкости. Если греть только поверхность жидкости избыток накопленного тепла не образуется, т.к. молекулы с избытком (кинетической) энергии моментально покидают жидкость и жидкость охлаждается не перегреваясь.

okun, в буфере у Игоря "закипание" флегмы возможно связано с падением плотности флегмы при прохождении через неё пузырей пара, дальше процесс закольцовывается и идёт по нарастающей. Проще - прорыв пара с ростом температуры над буфером. Не удивлюсь. Что он циклический. Потом скорость упадёт, начнётся заполнение буфера флегмой и по новой. Но это лишь предположение. Без динамики кубового давления сложно судить о чём либо.
На втором похоже на падение давления, а причина -х.з.
А видео интересные, респект.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.6748  28 Авг. 22, 21:19, через 7 мин
Кот Бегемот, Вот у тебя точно спирт должен быть хороший)
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.8K 533
Отв.6749  28 Авг. 22, 21:37, через 18 мин
Reriver, сложно сказать, я критично отношусь к своим поделкам,всегда что нибудь не нравится, тем более весной-летом времени особо нет.
Была бы возможность из подвала вообще не выходил.
Любое дело хорошо получается когда им занимаешься постоянно.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.6K 601
Отв.6750  28 Авг. 22, 21:40, через 3 мин
при дальнейшем нагреве перегревается, но без точки парообразования не факт, что закипит.Кот Бегемот, 28 Авг. 22, 21:13
По твоему в колонне флегма перегрета?
На каждой тарелке Т выше, чем Т кип.?
И почему ты решил, что там нет точек парообразования? Куда они делись то? В кастрюле есть, а в колонне исчезли?
Ну и разовьем мысль . Что такое ТТ? Полное замещение вещества и энерги между паром и флегмой, если по простому.. т.е, с каждой тарелки вылетает пусть 2 кг пара в час... Это испарение? С площади 25 см.кв?.. вот с озера когда, 250 м кв, отлетает такое кол- во - это как бы испарение! С 3х литровой банки, со спиртом, сколько улетит за час? Даже если нагреть ну пусть до 70
? А вот если нагреть ее до т.кипееия, и поддерживать эту Т, то совсем иначе, а именно этим мы и занимаемся при ректификации..
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.6751  28 Авг. 22, 21:49, через 9 мин
Кот Бегемот, а вот так кипит у меня в отгонном узле отбора:
341010.mp4
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.6752  28 Авг. 22, 21:51, через 3 мин
А вот если нагреть ее до т.кипееия, и поддерживать эту Т, то совсем иначе,Maik2407, 28 Авг. 22, 21:40
Стесняюсь спросить, а че иначе, спирт в мёд превращается?
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.8K 533
Отв.6753  28 Авг. 22, 21:53, через 2 мин
И почему ты решил, что там нет точек парообразования? Куда они делись то?Maik2407, 28 Авг. 22, 21:40
Запутал тебя немного, извини.
Точек в колонне полно, травленная насадка одна сплошная точка.
На каждой тарелке Т выше, чем Т кип.?Maik2407, 28 Авг. 22, 21:40
Нет не выше, она соответствует температуре кипения, но механика парообразования в насадке кипением быть не может.
Если флегма закипит, то диффузионные процессы между паром и флегмой остановятся. Повторюсь, кипение это только односторонний процесс, обмена массы и энергии в нём быть не может, только потери одного и другого.
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.6754  28 Авг. 22, 21:59, через 6 мин
Если флегма закипит, то диффузионные процессы между паром и флегмой остановятся.Кот Бегемот, 28 Авг. 22, 21:53
Поясни пожалуйста, что это значит.

Добавлено через 1мин.:

кипение это только односторонний процесс, обмена массы и энергии в нём быть не можетКот Бегемот, 28 Авг. 22, 21:53
А чайник кипит?
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.8K 533
Отв.6755  28 Авг. 22, 22:07, через 9 мин
Dry Gin, по видео затопленная насадка с пульсациями пара, честно ничего больше сказать не могу. Я никогда не работал в эмульгации. Планировал, а потом с тобой согласился насчёт безразмерного куба и забросил это дело подальше.
Поясни пожалуйста, что это значит.Dry Gin, 28 Авг. 22, 21:59
Кипение в чайнике, это односторонний процесс парообразования, конденсации не происходит, она невозможна, только в относительно прохладных верхних слоях жидкости. Если герметично закрыть крышку чайника, то со временем установится равновесное состояние давления, испарения и конденсации, но до него только односторонний процесс кипения.
dee Научный сотрудник Минск 7K 1.8K
Отв.6756  28 Авг. 22, 22:07, через 1 мин
ничего ты как всегда не ответил, очередное словоблудие.Кот Бегемот, 28 Авг. 22, 17:10
извини, дальше не читал, времени в обрез,впереди 30 часов за рулём, на два дня умолкаю и с интересом почитаю что насчитаешь ты и остальные участники форума, мазелтоф
Dry Gin Профессор Челябинск 12.2K 2K
Отв.6757  28 Авг. 22, 22:19, через 12 мин
по видео затопленная насадка с пульсациями пара, честно ничего больше сказать не могуКот Бегемот, 28 Авг. 22, 22:07
Это кипение, не эмульгация. Вот в этой теме глянь:
[Отгонный узел отбора сивухи]

Кипение в чайнике, это односторонний процесс парообразования, конденсации не происходит, она невозможна, только в относительно прохладных верхних слоях жидкости.Кот Бегемот, 28 Авг. 22, 22:07
Ага, уже теплее. Спрошу так: кипит весь объём жидкости в чайнике?
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.8K 533
Отв.6758  28 Авг. 22, 22:27, через 8 мин
интересом почитаю что насчитаешь ты и остальные участники форума,dee, 28 Авг. 22, 22:07
А что читать? Забей, проехали давно уже.
кипит весь объём жидкости в чайникеDry Gin, 28 Авг. 22, 22:19
Это не важно, причины весь-не весь могут быть разные. Наличие и количество точек парообразования, избыток накопленной энергии, количество вновь поступающей энергии, состав раствора, давление, нерастворимые примеси.
Maik2407 Профессор Новосиб 3.6K 601
Отв.6759  28 Авг. 22, 22:42, через 16 мин
Повторюсь, кипение это только односторонний процесс, обмена массы и энергии в нём быть не может,Кот Бегемот, 28 Авг. 22, 21:53
Так называемый барботер.. Острый парподаем в куб с брагой.. из Куба вылетает спиртовой пар, правильно? Разве нет обмена энергией и массой?. Или мы не считаем что куб кипит? Про диффузионные процессы, так вообще.. если тебе верить , то сахар в кипящей кастрюле не растворить..