27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из меда

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 7
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.120  15 Дек. 15, 10:36
Не зна, старый мед я на 4-5 уже день перегонял в горькой, сухой браге.
Дрожжи?
serkonik Бакалавр Саратов 85 2
Отв.121  15 Дек. 15, 10:42, через 6 мин
Саф - левюр 100 грамм
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.122  15 Дек. 15, 10:50, через 8 мин
Трудно сказать. Старые дрожжи, хреновый сахар... но все же, скорее всего - антисептические свойства этого меда, тормозящие брожение. Вообще, мед бродит очень бурно, а у тебя было вялое брожение. Другого не придумаю.
Если такой мед будешь ставить еще, надо его предварительно прокипятить.
Nazar77 Бакалавр Николаев 91 37
Отв.123  15 Дек. 15, 11:03, через 14 мин
а какой водой разбавлял?
у меня такая же фигня была когда делал брагу на воде из под мембранного осмотического фильтра.
а брага на воде из под обычных фильтров (полипропилен и уголь) бродила в штатном режиме.
недоброженную осмотическую брагу аэрировал, опять вносил дрожжи и брожение начиналось заново.
serkonik Бакалавр Саратов 85 2
Отв.124  15 Дек. 15, 11:21, через 18 мин
Дрожжи - свежак. Сахар - тоже Вода из-под крана, такую лью всегда, в сахарный, проблем не замечал
Nazar77 Бакалавр Николаев 91 37
Отв.125  15 Дек. 15, 13:31
если дрожжи живые то остается только вариант что с медом проблемы.
не специалист по меду но может с каким то матерым антибиотиком он?
грешат иногда таким люди делающие мед.  язык не поворачивается назвать их пчеловодами.
serkonik Бакалавр Саратов 85 2
Отв.126  16 Дек. 15, 11:35
Значит всёже перегонять((
ser508 Новичок Смоленская облась 3
Отв.127  22 Дек. 15, 18:24
У отца пасека. Раскрутил его на 5 кг трехлетнего меда. Разогрел его в бане пока мылся, до жидкого состояния, залил в молочную флягу 38 литров горячей воды, размешал хорошо, добавил 200 гр сухих дрожжей Пакмай. Гудела как самолет дня четыре, всего отстояяла две недели. В данный момент гонню! Что получится' не знаю. Аппарат Финляндия.
nazarik Новичок Харьков 3 1
Отв.128  22 Дек. 15, 20:14
Делал несколько раз, расчет пропорций как и с сахаром.Перегонка и чистка аналогичная сахарной.  Вот только странная штука. Вчера примерно 15 кг меда оттапливал от воска, путем разогрева бидона, что бы воск стал жидким и отделился от меда. После застывания, воск отделил. Мед, примерно 5 кг., на 20 литров воды и 0,5 кг. дрожжей. Процесс сразу пошел бурный. Когда сегодня посмотрел, то в одном бутыле, дрожжи опали осадком, и идет слабое выделение газов. На вкус горькая, такое ощущение, что брага уже готова. Во втором бутыле ситуация аналогичная. В третьем бутыле, еще присутствует сладковатый вкус. Так вот, что меня смущает, за 1 сутки могла ли созреть брага???
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.129  22 Дек. 15, 20:20, через 6 мин
Если дрожжи сухие, то пятикратный передоз, могли и сожрать все.
nazarik Новичок Харьков 3 1
Отв.130  22 Дек. 15, 20:28, через 8 мин
Дрожжи мокрые, с расчета как с сахаром, 5 кг сахара = 0,5 кг дрожжей
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.131  22 Дек. 15, 20:38, через 11 мин
Сахара в меде не 100%, воды в нем около пятой части.
Но, все равно, сутки - слишком быстро.
Дождись полного окончания брожения и гони.
nazarik Новичок Харьков 3 1
Отв.132  22 Дек. 15, 20:53, через 15 мин
Вот и я о том же, слишком быстро и дрожжи выпали осадком, чувствую завтра уже готова будет полностью


Добавлено через 44мин.:

Кстати в одной емкости где брожение через сутки почти закончилось, вкус браги кисловатый
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.133  11 Янв. 16, 16:22
Проверьте меня, пожалуйста. Положил на котёл отогреваться в разных пластиковых и стеклянных емкостях 28,4 кг разного мёда. Посчитал я и получил 22,72 сахара. На моих спиртовых написан рецепт на 90 гр баночку 5-6 кг сахара и 25 л воды.
Те как раз на оставшиеся 4 баночки мне этого мёда достаточно и 100 л воды ? Так ?
MikeM Бакалавр Харьков 99 14
Отв.134  11 Янв. 16, 16:36, через 15 мин
Проверьте меня, пожалуйста. Положил на котёл отогреваться в разных пластиковых и стеклянных емкостях 28,4 кг разного мёда. Посчитал я и получил 22,72 сахара. На моих спиртовых написан рецепт на 90 гр баночку 5-6 кг сахара и 25 л воды.
Те как раз на оставшиеся 4 баночки мне этого мёда достаточно и 100 л воды ? Так ?сергей7070, 11 Янв. 16, 16:22
Вполне нормальная пропорция. Удачи!
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.135  11 Янв. 16, 16:52, через 17 мин
Ясно. Спасибо.

Добавлено через 21ч. 25мин.:

Помогайте !!! Вчера вечером поставил - сейчас до сих пор тихо. Может быть проблема в дрожжах из-за того, что старые ?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.136  12 Янв. 16, 14:57
В мёде есть пчелиные консерванты, они должны бороться с брожением мёда, видимо это и происходит у тебя.
Поэтому я мёд всегда развожу водой и нагреваю до кипения. Только после этого делаю на нём брагу. Нужно убить пчелиные консерванты.
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.137  12 Янв. 16, 15:01, через 4 мин
А, мне мед жалко, и себя тоже.
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.138  12 Янв. 16, 15:13, через 13 мин
земан, Согласен,лучше медовуху сделать, намного  приятней.
Nazar77 Бакалавр Николаев 91 37
Отв.139  12 Янв. 16, 15:37, через 24 мин
как пишут- наиболее антибактериальным является темный мед.
антибактериальные свойства меда снижаются в случаях:
-разведения меда водой (выполнено)
-нагрева до 50 градусов.
так же пишут что при нагреве до 70 по цельсию мед полностью теряет свои антибактериальные свойства.
так что если у вас был темный мед то достаточно нагреть его до 50 градусов, кипятить не обязательно.
светлый мед по моему опыту спокойно забраживается после простого разведения водой.
с темным был всего 1 эксперимент и симптомы были похожие, но там я еще грешу на воду из мембранного фильтра обедненную кислородом. помогло внесение новых дрожжей и регулярная аэрация (2-3 раза в неделю работал веслом в бочке 200л.
так что если у вас с водой все ок в плане того что она не после мембранного фильтра и объем позволяет подогреть емкость то нагрейте до 50 а потом когда остынет до 25-30 внесите свежие дрожжи (если сухие то регидрируйте их согласно инструкции).
кстати учитывайте тоже что некоторые дрожжи имеют тенденцию к медленному старту.
и не забывайте о температуре - если емкость находится в прохладном помещении то брожение может и не начаться.
факторов из за которых может возникнуть проблема с брожением не мало и попробуйте учесть все).